Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Огромное собрание живописи русских классиков (одна из самых богатых коллекций отечественного изобразительного искусства). Поражает Айвазовский, Брюлов. Около картины Три богатыря можно провести кучу времени. Хорошо приходить в будни - не так много народу.

2. Была в Третьяковской галерее где-то в 2006 году. Первое, что меня поразило это само здание. Как-будто оно из прошлого. Какое-то прямо сказочное. Манящее своей красотой, а когда я оказалась внутри, то поняла, что здесь какая-то особая жизнь, не та, что за дверьми. Много, много очень много картин. Больше всего запомнилась картина женщина у гроба, к сожалению, не помню автора. Картина так приворожила меня, что я простояла возле неё около часа. Если есть свободный день, то можно его потратить на изучение живописи в Третьяковской галерее!

3. Третьяковская галерея - действительно то место, которое в Москве стоит посетить обязательно. Более 2000 картин и скульптур размещено в залах Третьяковки. В галерее есть картины самых известных художников России:. Особенно мне понравились картины: Аленушка , Три богатыря , Охотники на привале . Единственное, что я не успел посетить, это зал древнего искусства и религиозных картин. Но обязательно посещу его в следующем году. Всем, кто едет в Москву первый раз настоятельно советую Третьяковскую галерею посетить, так как - это действительно одна из красивейших галерей России.

4. Каждый раз, приезжая в Москву воспринимаю его, как терем из русской народной сказки, а заходя внутрь, только получаю этому подтверждение: картины Васнецова, Шишкина и Врубеля настраивают на фольклорный лад. Перов, Суриков - мастера исторического жанра. А залы с православными иконами - это просто живая история. Но самый мой любимый момент - это зал, где напротив друг друга висят картины Айвазовского Девятый вал и последний день Помпеи моего любимого художника Брюллова. Никогда не наскучит посещать это место! А в ненастье особенно.)

5. Собрание классический произведений искусства от древнейших времен до наших дней. Интересна экспозиция древних икон. Стоя рядом с ними проникаешься древностью и уважением к мастерам давно минувших дней. Потом по нарастающей до современных художников. Особо меня поражают эпические полотна. Их надо смотреть именно в галерее, а не изучать по репродукциям в учебнике.

6. Начну с самого здания, оно прекрасно своей затейливой архитектурой. Внутри оно вас не разочарует. Можно бродить целый день по залам и насыщаться искусством. Обязательно, когда еще раз буду в Москве посещу это место.

7. Очень впечатлила женщина стоявшая у картины Неравный брак . Она стояла и плакала, как будто с ней было тоже самое, навеяла такая мысль. А у самой аж мурашки побежали от волнения. Таких бурных эмоций молча никогда я еще не видела. Побольше бы таких людей эмоциональных и воспитанных.

8. Была не раз в этой галерее, всегда очень интересно, но желательно идти в будни, т. к. в выходные очень много иностранцев. Здесь собраны шедевры искусства, особенно импонирует творчество Ильи Репина, Айвазовского и мне интереснее смотреть самой картины, без экскурсии, т. к. можно не спеша рассмотреть и понять то, что тебе особенно интересно и близко.

9. Недавно впервые побывала в Третьяковской галерее. Получила массу впечатлений! Я прошла всю галерею и остановилась практически возле каждой картины. Было интересно.) Огромный плюс еще и за то, что студентам предоставляется скидка по студенческому билету.)

10. Я с детства не люблю музеи. Я в них всегда уставала и и мне было скучно слушать экскурсоводов. В Третьяковку я первый раз попала с классом. Мне нравилась эта идея, но только потому, что можно побыть с ребятами из школы. Я перетекала из зала в зал без особого энтузиазма. Но когда увидела картину Куинджи Лунная ночь я встала перед ней, как вкопанная. Меня она настолько поразила, что я забыла обо всем и просто стояла перед ней. Экскурсия давно пошла дальше, а я стояла и стояла. Потом эту картину я видела во сне причем очень часто. Теперь я бываю время от времени в галерее. Прихожу побыть рядом с любимой картиной.

11. Третьяковская галерея - шикарное место. Это восторг и грусть. Не представляю, как можно человеческими руками, на холсте, просто кистью сделать такое! Практически перед любой картиной можно стоять и прикасаться к вечному. Очень помогает электронный гид. Картины самых разных художников. Лично на меня неизгладимое впечатление производит картина «Явление Христа народу» Александра Андреевича Иванова. Каждому стоит посетить эту галерею.

12. Великолепная художественная галерея, гордость и жемчужина Москвы, как бы банально это не звучало. В этот музей посетители идут нескончаемым потоком, причем так было и в советские годы, и в странные годы перестройки, и, слава богу, так есть и сейчас. Восторг, который не передать словами - это надо видеть, и приходить сюда еще и еще.

13. Очень красивое место. В Государственной Третьяковской галереи собрано очень много картин (если не ошибаюсь, то более 2000), много разных скульптур, которые расположены в разных залах. Я думаю, если надумали ехать в Москву, то это место стоит посетить.

14. Мне понравилось в Третьяковской галерее. Все картины были очень красивые, но особенно понравились картины «Богатыри» и «Явление Христа народу». Во-первых, невероятные размеры, а во вторых очень точно выполнены выражения лиц. И еще понравился автопортрет Карла Брюллова, написанный за полтора часа! Для всех жителей гостей столицы советую побывать! Там должен быть каждый!

15. Понравилось то, что много картин, и очень много разных элитных произведений искусств, так же понравились иконы. Еще восхитило то, что много картин разных художников, которые писали на территории России, то есть пейзажи и символы, чисто русские, большая библиотека именно русской живописи.

16. Очень понравилось в этой галереи. Картины и скульптуры впечатлили. Если хотите положительных эмоций, нужно идти туда.=) Там можно ходить часами и не надоест. Особенно если вы любитель искусства.=) Те, кто был в Москве и не побывал в Третьяковской галереи, очень многое потерял.=)

17. Юл Ка

Юл Ка Guest

Наверное все таки я к живописи плохо отношусь - ну мазня и мазня, в Эрмитаже лучше есть картины. В Третьяковке только храм понравился, вот там я все основное время и провела. А по самой галереи мы замучились ходить, так как она какая-то не понятная в плане передвижения из одного зала в другой, просто лабиринт какой-то.

18. Все таки считаю, что Третьяковская галерея это легендарное место. Мне очень понравилось, хоть и не особый я ценитель. Но чувствуешь себя в мире живописи и упиваешься красками. Здорово. Мне после посещения галереи снились цветные сны))).

19. Я первый раз побывала в Третьяковской галереи несколько лет назад. Подружка уговорила пойти, она там не раз была, а там как раз новая выставка появилась. Погуляли мы в тот день хорошо. Шли в галерею от самого кремля. Я почему-то думала, что она намного дальше находится. Всем любителям живописи - обязательно посетить. Каждую картину можно часами изучать. Кто в этом мало понимает - лучше пойти с экскурсией.

20. Для ценителей изобразительного искусства Третьяковская галерея - отличное место. Сюда надо приходить с соответственным настроением, иначе гулять по третьяковке будет просто скучно. Не стоит стараться обежать все и сразу, иначе общее впечатление останется как от беглого просмотра фильма. Приобщайтесь к искусству!

Поделиться этой страницей