Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Не смотря на то, что ежегодно посещаю новые выставки в этой галерее, не забываю и про постоянную экспозицию. Впервые оказалась в Третьяковке ещё ребёнком, помню восторг от того как увидела большую обложку конфет Мишка на Севере, Утро в сосновом лесу и много другое тогда казалось мне просто игрой цвета. Сейчас же приходя любоваться картинами замечаешь всё новые и новые детали. Это путешествие в мир искусства никогда не бывает скучными!

2. Обожаю эту галерею, там можно дневать и ночевать! Очень часто туда хожу и никогда не надоедает, всегда нахожу для себя что-то новое! И очень вдохновляет на картины!

3. Юлия

Юлия Guest

Я думаю, что отзывы будут бессмысленны, потому, что Третьяковская галерея - это культурное место, это шедеврально, то место где мозг получает пищу, не знаю есть ли плохие отзывы, т. к. кто не любит искусство туда и не пойдут, я лично каждый раз не могу оторваться от работ, это прекрасно и каждый обязан там побывать.

4. Женя

Женя Guest

Считаю, что эту галерею должен посетить каждый! Здесь такое разнообразие картин величайших художников! Время здесь летит незаметно, пока любуешься всеми шедеврами. Здесь отдыхаешь душой, наполняешься прекрасным! Несметное количество залов - тут даже самый критично относящийся к изобразительному искусству человек обязательно найдет себе что-то по душе!

5. Сколько раз была там (а этого не счесть) все равно не могу найти САМУЮ любимую картину! =) Ухоженные залы, интересные экскурсии. Вот только бабульки охранницы злые. Один раз с подругой подошли к картине чуть ближе чем на метр (решили посмотреть, что там было нарисовано мелкими мазками), так на нас накинулась бабулька. Наорала, обвинила в том, что мы можем подышать на картину . Я конечно, понимаю, что за туристами нужен присмотр, но это было уже слишком =)

6. Ailan Oyun

Ailan Oyun Guest

Была в Третьяковской галерее множество раз. Это не то место, куда сходил один лишь раз и больше не хочется. Там проникаешься той атмосферой, прекрасными скульптурами, а картины! Иногда глядя на одну картину, не замечаешь как время летит. Множество залов, в общем всем-всем советую, как любителям живописи, так и просто тем кому интересно!

7. Третьяковку люблю больше всех российских музеев. Обязательно прихожу туда каждый раз, когда бываю в Москве. Кажется, знаешь уже почти все картины, но приходя туда в очередной раз, открываешь что-то новое. И думаешь, как я раньше этого не замечал? В этом музее есть что-то родное, чувство такое, как будто оказался дома. Перед тобой вся история России открывается в картинках . Самые лучшие наши соотечественники смотрят на тебя со стен музея, если есть фантазия, можно даже мысленно переместиться в их эпоху. Это лучше чем фотографии. В этом больше души, и еще демоны Врубеля, и Иванов, и Троица Рублева.

8. Отличное место для культурного времяпрепровождения! Познавать искусство можно еще перед входом в Третьяковку - целый бульвар скульптур современного искусства не дадут пройти мимо. В самой Третьяковки тысячи картин - если посмотреть все, можно сойти с ума.) Поэтому, советую, выбирать несколько экспозиций и посетить Третьяковку несколько раз, чтобы не было каши.)

9. Ездили давно, с классом. Нам очень понравилось не столько картины сколько экспонаты: Наряды всяких бояр и их жен, одежда и снаряжение русских солдат, экипировка лошадей и всё такое или это было в оружейной палате. Не помню, давно было дело.))

10. Когда-то еще живя в Барнауле к нам приезжала Третьяковская галерея, конечно там было десятка 2 экспонатов не более, может три. Но мне так понравилось, что я решил - буду в Москве и ни за что не пропущу посещение этой галереи. Был уже там не раз - красота, что просто словами не опишешь. Очень-очень и очень. Всем жителям и гостям столицы - туда, сегодня же!!!

11. И само здание и экспозиция - просто чудесны. Здание похоже на сказочный теремок. Разнообразие представленной экспозиции поражает воображение. Сюда хочется возвращаться и возвращаться. За один раз всего не обойти, поэтому прийти сюда придется еще.))

12. Такого количества мировых шедевров, собранных в одном месте - больше нет нигде. Картины красочные и яркие привлекут даже тех, кто не является ценителями искусства. Развивает чувство прекрасного. Картины и талант русских художников поражают воображение, а исторические экспонаты позволяют окунуться в атмосферу прошлого и представить себя зажиточным купцом или дворянской барышней.

13. Даже не думайте обойти Государственную Третьяковскую Галерею за один день. Столько исторических, культурных и духовных ценностей собрано в одном месте, что в двух словах даже описать это не возможно. Побывать там нужно обязательно. Но советую делать тематические выезды. Билет можно купить при входе. Студентам и школьникам скидки. Обязательно посетите зал Врубеля. Дух захватывает.

14. Ann Shum

Ann Shum Guest

Третьяковка - место, которое нужно увидеть хотя бы раз и место, которое, чтобы посмотреть вам не хватит и года. Но пройти по галереям и проникнуться атмосферой творчества, попытаться рассмотреть, увидеть, это того стоит. Это место вас удивит, это достояние нашей страны.

15. Интересно было побывать в Третьяковке. Много интересных разнообразных картин разных художников различных стилей.)))))))) Очень понравилось направление абстракционизм , картину нужно понять...))) желаю всем там побывать и ни раз!!!

16. С детских лет меня мама водила в Третьяковскую галерею. Раз за разом я открывала для себя удивительный, тонкий, красочный мир искусства. Мы посещали два-три зала в неделю. Без спешки смакуя каждое творение. Со временем это превратилось в добрую традицию. Не могу представить, свою жизнь без посещений Третьяковки. Это своего рода утончённый наркотик.)

17. Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы 1 раз, будучи в Москве, не посетил знаменитую галерею, в которой собраны настоящие шедевры живописи. Сама территория, прилегающая к музею - великолепное место, чтобы прогуляться по старой Москве или просто отдохнуть на скамейке после сотен пройденных в музее метров.

18. Мне кажется Третьековской галерее даже не нужны отзывы. Это действительно одна из главных достопримечательностей столицы, да и России в целом. Здесь можно увидеть работы величайших и всемирно известных художников, прикоснуться к истории русской живописи.

19. В Третьяковской галерее представлено необыкновенное творчество на высочайшем уровне русских художников! Это великолепие обязательно надо увидеть всем! Очень нравится живопись, могу часами ходить по залам, восхищаться картинами! Еще мне очень понравились скульптуры!

20. Наверное любой турист, будь он из маленького городка в России или из другой страны знает о существовании знаменитой Третьяковки , куда обязательно заглянуть следует так же, как и на Красную площадь. Размеры этого дворца творческого просвещения впечатляют и неудивительно, ведь в одном здании собрано много интересных картин русских художников, выполненных в своеобразном стиле, поэтому с первого раза не всегда удается все обойти, советую сходить в нее как минимум дважды!

Поделиться этой страницей