Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вика

Вика Guest

Я с вами полностью согласна. Там работают только пожилые (молодых видимо не берут на работу), а им самим до себя, а уж до посетителей тем более наплевать, да и заведующая на это не обращает внимание (ей самой уж 80 лет).

2. Не люблю, скучное и глупое место, типа, главного музея, а на деле кроме шишек и аленушек смотреть нечего, ну разве, что явление Христа народу посмотреть можно. Цена на билет неоправданно высокая, залы экспозиции годами не меняют. Короче говоря, так себе. Но, если живешь в Москве, хотя бы раз, заставить себя до нее дойти, наверное, стоит.

3. Вообще сказать Прекрасно! - это значит ничего не сказать! Третьяковская галерея всегда была и есть для меня самым лучшим музеем! Прекрасные картины и экспозиции замечательных художников и скульпторов поднимают настроение и вызывают бурные эмоции! Посетить галерею надо всем от мала до велика!

4. Периодически бываю в Третьяковке. Очень люблю это место! Там царит необыкновенная атмосфера былых времен и современности! В первый раз попала туда лет в 13, после этого стала приходить часто: одна, с родителями, а теперь и с мужем. Там представлены картины разных эпох и народов!

5. Всем любителям прекрасного советую сходить, хоть раз, но посетить Третьяковскую галерею обязан каждый москвич. Здесь выставлены работы знаменитых художников разных поколений. Цены не высокие, правда было бы замечательно если б они работали часов до 19.00-20.00.)))

6. Вот сколько туда хожу, всегда открываю для себя что-то новое. Когда ко мне приезжают гости, первым делом веду их в Третьяковку.)))) Как-то пошли мы туда в новогодние каникулы! НИКОГДА не делайте этого! Очередь была человек 200, если не больше.))))))) Мы постояли минут 30, пофоткались у очереди и уехали обратно. Вот весело было!) Но за раз эту галерею пройти просто нереально.))) Надо минимум 2 дня этому посвятить!

7. Именно так мы каждый раз покидаем Третьяковку. Невозможно оторваться от созерцания шедевров. Многие из них знакомы каждому по репродукциям в учебниках, но ни одна фотография не способна передать энергетики оригиналов. Шесть часов в Третьяковке - это не предел.))

8. Периодически бываю в этом музее. Раньше как-то впечатлений было по-больше. Сейчас картины совсем в плохом состоянии. Все потрескались, в залах прямо на полу стоят приборы всякие. Здесь представлено культурное наследие прошлого, а к нему такое отношение.

9. Всегда и всем рекомендую посетить Третьяковскую галерею. Это наше настоящее сокровище нации. По мимо своих выставочных залов очень часто привозят разные выставки со всего света. Правда очереди там бывают, как при совете за колбасой.) ))

10. Хоть я и художник и наверное именно по этому отношусь не к тому, кто нарисовал, а к тому - как. Мне безумно нравятся работы в стиле Романтизма. Коих там хватает. Их можно разглядывать часами мне не верится, что это нарисовано. Вообще, конечно стоит запастись пожалуй целым днём, чтобы спокойно просмотреть все работы и пройти все залы галереи, но это того стоит!

11. Сергей

Сергей Guest

В Третьяковской галерее был несколько раз - и создаётся впечатление, что она становится с каждым разом хуже. Как-то не очень следят за ремонтом. но сами картины радуют. Можно полюбоваться искусством, но вот ремонт и интерьер слегка подводит! Но сходить нужно всем!

12. Отличное место для культурного развития, посещение этого музея вызывает восторг. В каждом зале хочется находится долго и всматриваться в каждый штирх. Меня, человека не умеющего рисовать, удивляет как это можно сделать. Эмоций масса и за одно посещение нельзя увидеть все.

13. Была там зимой этого года. Потрясающее место, с множеством картин известных художников. Часто там бываю и никогда не надоедает. Можно часами ходить. Правда ремонт там с каждый разом хуже, надеюсь наше правительство выделит деньги на галерею. Но это галерея как была так и останется нашем достоянием.

14. Место, которое хочется посещать.) Каждый раз узнаешь для себя что-то новое.) Чтобы все-все обойти, мне кажется нужен не один, два и даже три дня, а неделя. Огромная коллекция произведений искусства притягивает к себе.

15. Третьяковская галерея - это одна из лучших галерей страны, в которой собраны шедевры. Основные экспонаты - это предметы восхищения и пока они существуют на этом свете стоит хоть раз увидеть их воочию. Картины, скульптуры, бюсты. А помимо в Третьяковке проводятся всевозможные приезжие выставки. Стоит раз в год находить время на поход в нее.

16. Если вы даже не ценитель живописи, то получите удовольствие от посещения этой галереи. Коллекция произведений искусства настолько большая, что вы обязательно найдете то, что именно вам по душе. Главное, не испугаться очереди на входе.)

17. Да, это место для тех кто любит отдохнуть культурно. Там особая атмосфера, приобщаешься к искусству. Очень много залов, я когда первый раз побывала еще неделю ходила в восторге. Вот только фотографировать нельзя, бабульки так и следят за тобой, правда я одну фоточку на телефон все же сделала :) Так, что всем советую, приобщайтесь к искусству.

18. После долгого лета тусовок и клубов, культурная часть тебя, начинает постепенно уходить на второй план. Отличная возможность возобновить ее сходить в Третьяковку, множество мировых шедевров, величайших художников и скульпторов не оставят тебя равнодушным.

19. Ходить по Третьяковской галерее можно не как в Эрмитаже, неделю, но тем не менее, эта галерея, как мне кажется, одна из самых больших в России. Очень много мировых шедевров, ну и помимо этого есть на чем отдохнуть уставшим глазам.

20. Место действительно для настоящих ценителей искусства, потому в нем собраны все замечательные, выдающиеся картины не только России, но и со всего мира. Когда я была там, к сожалению не получилось все посмотреть, она просто огромная! Запаситесь терпением.

Поделиться этой страницей