Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Всегда хотела посетить, но времени как-то не хватало. Зашла и просто времени не хватило все обойти. полотен-масса! Особенно понравилась - Воскрешение Христа (кажется не совсем корректно назвала) - все до мелочей рассмотрела - великое творение внушительных размеров. Впечатление чудесное, обязательно еще раз схожу!

2. Классика и классика. картины, впечатления. Но устаешь от эмоций - да! Нет сил впитать в себя всю массу картин и красок - да. Но приходишь сюда снова и снова, чтобы дополнить свои первые впечатления. Единственное, не советую ходить сюда в день музеев - когда бесплатно. В очереди настоитесь.

3. Необыкновенная красота завораживает уже на подходе к этому заведению, а предвкушение увидеть творения великих талантов будоражит воображение и дух! Одного дня, безусловно, мало, чтобы посмотреть все произведения и оценить их по достоинству!

4. Государственная картинная галерея была основана меценатом Третьяковым. Гуляя по залам Галереи забываешь о времени и пространстве. В ней собраны полотна великих мастеров живописи со всего мира.

5. Конечно, о Третьяковке, наверное, никто никогда не сказал бы плохо. Там можно найти картины на любой вкус, шедевр, центр эмоционального и духовного развития. Центр личностного роста. В шаговой доступности Болотная площадь, в этом районе много можно посмотреть. А если о картинах. Наверное моя любимая - это Радуга. Изображено на ней страшная черная буря, кораблик в гигантских волнах и блеклая радуга. Как тень надежды. В общем, все как в жизни.

6. У большинства проезжающих (ж. д. пассажиров) при пересадке случается свободное между поездами время. Я люблю заполнять эти часы посещением музеев и Третьяковки в том числе. Сходить сюда один раз, это лишь пробежаться галопом по многочисленным выставочным залам, так сказать-для общего развития. Поэтому все свои посещения я делаю тематическими и потому никогда не устаю от переизбытка информации и впечатлений.

7. Не был в Третьяковской галерее - не ценитель искусства. Моё мнение, что каждый человек любого возраста (если вы живёте рядом с Москвой или в ней, то, конечно, посетить галерею нужно по крайней мере в школьном возрасте) должен посетить этот великолепный сундук духовных сокровищ. Великолепнейшие картины Великих мастеров - каждому найдётся что-то по душе, каждый восхитится российскими и зарубежными чудотворцами, которые могли так много передать лишь кисточкой и краской. Не был в Третьяковской галерее - не пожалей сил и обязательно сходи или съезди, не важно, где ты находишься, каждый должен это видеть.

8. Кто побывает в Москве обязательно посетите Третьяковскую галерею. Такой красоты вы еще не видели. Проходя по залам, ты не можешь оторвать глаз от картин и скульптур. Можно сфотографировать некоторые экспонаты на память. Интересно, когда еще с экскурсоводом ходишь или с человеком, который может рассказать о творчестве. Обязательно зайдите. Нам очень понравилось.

9. Ну конечно Третьяковка одна из визитных карточек Москвы. Обойти ее и посмотреть все залы и экспонаты одного дня мало. Столько картин это конечно не может не впечатлять. Огромная картина Последний день Помпеи просто завораживает, можно сидеть напротив нее часами (на специально для этого поставленных лавочках) и каждый раз находить все новые и новые детали. Волшебно.

10. Я давно хотела там побывать, так как сама занимаюсь искусством и мне это очень близко. Саму галерею оказалось не так просто найти, особенно, когда первый раз в Москве. Но больше всего меня поразило количество картин, за все 3 часа я так и не смогла обойти всю галерею очень устаёшь, а посидеть особо негде. Сами картины очень больших размеров, я такие вообще в первый раз видела, ну и, конечно, они просто шикарные.

11. Была в Третьяковской галерее около 10 раз, и то видела не все! Прекрасные картины известных художников завораживают и настраивают на лирический лад. В Третьяковской галерее должен побывать каждый человек, чтобы восхититься многообразием картинного ряда!

12. Несмотря на то, что я никогда не считал себя настоящим ценителем высокого искусства, не прийти сюда с женой я просто не мог. И остался очень доволен увиденным, честно. Увидеть оригиналы известных картин - это класс! Особенно понравилась самая огромная картина в галерее, занимающая несколько десятков квадратных метров.

13. Отличный Российский музей! Огромные коллекции разнообразных творцов! Даже после Эрмитажа очень и очень понравилось! Всем советую посетить в обязательном порядке! Что не говорили, что Россия не образованная и не отесанная. И детишек с детства нужно приучать.

14. Я была там один раз и очень жалею. При первой же возможности хочется посетить его еще раз. Очень впечатлили работы фотохудожников. Кстати, я стесняюсь своего невежества, но только когда посетила галерею узнала, что картина Три богатыря такого большого размера.

15. Прекрасный зал Айвазовского, вообще великолепное собрание картин. Можно дойти пешком от Кремля через Болотную площадь. Приятно, что нет очередей, посетителей не так много, чтобы все толкались. Работают отличные гиды на разных языках - видно, что любят свою работу, интересно рассказывают, обладают хорошим произношением (по карйней мере, французские и английские).

16. Ксения

Ксения Guest

Если вы бывали тут в далеком детстве, советую посетить галерею еще раз. Впечатлений масса. Здесь выставлены самые популярные работы самых талантливейших авторов. Впечатляю своей красотой иконы и скульптура! Просто потрясающее место!

17. Именно сюда надо попасть при первой возможности. Обязательно побывайте в этом музее. Приведите своих детей. Привезите их в Москву и обязательно побывайте в Третьяковской галерее. Это один из первых музеев, где лично я побывала. Он произвел на меня неизгладимое впечатление.

18. Большие залы, множество разнообразных картин. Все чистенько, аккуратненько. Цена небольшая, приемлемая. Для иностранцев картины подписывают на английском языке. Находится недалеко от м. Третьяковская.

19. Elena Lop

Elena Lop Guest

Хотя бы раз, но всем стоит посетить этот музей! Уникальное собрание замечательных произведений искусства! Конечно за один раз всё рассмотреть, изучить не успеешь. Но впечатления остаются приятные, несмотря на усталость ног, хотя, по-моему, там иногда можно присесть.

20. Мила

Мила Guest

Здравствуйте! Часто бываю в Третьяковской галерее сама по себе ,или с друзьями. Меня очень возмущает то, что при расчёте за купленный билет, кассир либо не даёт сдачу, либо продаётся билет по другой категории. Когда же наконец наведётся порядок в Третьяковке и кассиры перестанут борзеть?

Поделиться этой страницей