Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Пришла в галерею и сразу же на пороге прихлынуло ко мне вдохновение, столько много потрясающего искусства. Конечно, я посоветую лучше ходить туда 2 раза, первый раз самому, а второй с экскурсоводом, потому, что они очень быстро водят по залам и не про все картины рассказывают. Когда идете первый раз можно свободно пройти по всем зала, даже почитать некоторую информацию про художников, внимательно рассмотреть технику картины. Когда идете второй раз, Вам будет легче понимать смысл картины и что хотел передать художник, в этом вам помогут экскурсоводы. Естественно, после галереи часа три сидела малякала масло по холсту и написала маленький этюдик.

2. Для меня, как для человека интересующегося искусством, было просто обязательным пунктом посещение Третьяковской галереи. На вид не очень большое здание, но внутри очень много залов. Картины огромные. поэтому можно было рассмотреть красоту во всех деталях. Мы ходили 2 часа, но обошли только наверное половину. Не смотря на это, впечатления от увиденного незабываемы.

3. Огромное количество залов, огромное количество картин. и как был прав Третьяков, когда решил собирать картины для себя. и как хорошо, это теперь не только достояние России, но и всех россиян - это горящая точка искусствоведов и людей, тесно связанных с художественным искусством. Хотя и простые обыватели найдут себя в одном из полотен великих художников.

4. Считаю, что образованный человек обязан там побывать хоть раз, студентам на билеты предоставляются ощутимые скидки, причем не только очникам но и тем кто учится на вечернем отделении и даже на заочном, пенсионерам тоже полагается скидка. Я часто туда захожу, много любимых картин там у меня, навещаю)

5. Главный культурный центр Москвы. Сюда должен сходит каждый уважающий себя человек. В галерее множество залов, бесконечное количество картин и скульптур, которые очень интересны. Можно заказать экскурсию, пойти самому или с аудиогидом.

6. Таким музеем по праву можно гордится! По количеству картин Третьяковка не уступает даже Эрмитажу. Работы выставлены настолько серьёзные, что с первого раза очень сложно понять, оценить и прочувствовать эти произведения. Сюда хочется вернутся снова и снова!

7. Говорить о Третьяковке можно только восхищенно. Коллекция этого музея очень интересная и разнообразная. Так приятно увидеть в живую все то, что когда-то в детстве было лишь небольшими марками в альбоме. Восхищает, что ее основатель Павел Третьяков, за столь небольшой период своей жизни смог собрать столь значительную коллекцию русского искусства, его меценатство пример сегодняшним - увидеть и поддержать гениального художника, и память о тебе будет в веках, ведь искусство вечно.

8. Ходила с подругами, необходимо было для университета. Были просто поражены увиденным, большое количество залов, в них много картин, у каждой свой сюжет, своя история. Самое интересное было сравнивать эскизы с самой картиной, можно сказать наблюдать как она создавалась по частям. За один раз, конечно, все не посетишь, но удовольствие получить точно можно.

9. Я думаю, что особые ценитель искусства уже не раз были в Третьяковской галерее. Я была там раз 6 и с удовольствием вернусь снова. Особенно сейчас стало удобно то, что не обязательно заказывать экскурсию, можно ходить со специальными наушниками и на любом (Вами выбранном) языке Вам расскажут про любую картину, к которой Вы подойдете.

10. Посещение Третьяковской галереи привито классным руководителем с 1-го класса. Если в детстве это казалось чем-то скучноватым и больше всего хотелось лишь побегать и поиграть в прятки в залах, то сейчас чувствуешь себя каким-никаким ценителем искусства. Всевозможные тематические залы на своего зрителя.

11. Всегда мечтала побывать в Третьяковской галерее. Моя мечта сбылась. Интересно и познавательно было увидеть то, что создали поколения талантливых людей. Еще я узнала, что частью Третьяковской галереи является Музей-храм Святителя Николая в Толмачах, представляющий уникальное соединение музейной экспозиции и действующего храма. Интересное сочетание получается.

12. Знаменитая галерея, которую стоит посетить! Я не пожалела потраченного времени, затратила на осмотр более 4-х часов! От некоторых картин захватывает дух и бегают мурашки по спине, настолько они большие, содержательные и великолепные! Словами не передать, это нужно увидеть, там нужно побывать!

13. Сколько же раз я там была! Не сосчитать уже! Но до сих пор я нахожу для себя что-то новое или прихожу посмотреть на любимые произведения великих творцов. А еще там проходят отличные музыкальные вечера! А Третьяков - настоящий альтруист! Побольше бы в наши сегодняшние будни таких!

14. Эта галерея специально создана для всех любителей искусства, в данном случае живописи. Посещение этой кладези художественных экспонатов, оставляет огромные впечатления на всю жизнь. Я думаю, что даже те, кто относится к искусству равнодушно, выходят из Третьяковской галереи с полным карманом различных эмоций. Интересно, что когда Третьяков создавал свою галерею, он запрещал брать плату за посещение (во всяком случае так говорится в исторических документах). Для меня было очень интересно сначала узнать историю Третьяковской галереи, а потом увидеть ее своими глазами. Это было потрясающе. Обязательно приведу сюда своих друзей!

15. Olga Ivanova

Olga Ivanova Guest

В Третьяковки 2 отделения, в центре и на Крымском валу (с 20 века экспозиция). В выходной день всегда много народу, нужно потратить целый день, чтобы посмотреть и иконы, и живопись. Часто проходят тематические выставки с хорошими привозами.

16. Юлия

Юлия Guest

Это место просто создано для любителей живописи и искусства в целом. Великолепные полотна признанных мастеров живописи восхищают. Третьяковка это место, где отдыхаешь душой. Каждый раз, когда бываю в Москве, стараюсь снова ее посетить. Великолепное место, один из лучших музеев России.

17. Юлия

Юлия Guest

Третьяковская галерея всегда поражает своими масштабами и красотой многих полотен. Всегда можно узнать что-то новое, и по-иному посмотреть на картины. Я не раз там бывала, но обязательно пойду еще раз. Это потрясающее место. С отзывчивыми сотрудниками.

18. Все, кто приезжает в Москву, а так же Москвичи, должны туда сходить! Собраны картины самых известных художников! Есть скидки для учащихся и пенсионеров вроде бы тоже. Это же наше достояние. Находится недалеко от метро. Можно пройти потом на Болотную площадь. Там расположена интересная скульптурная композиция про пороки.

19. Побывать хотя бы раз в жизни нужно обязательно каждому! Здесь собраны полотна великих художников, иногда сердце просто замирает. Обойти и нормально посмотреть все с 1 раза, мне кажется, нереально. А если подумать, какой труд во все это вложен. Приходить, конечно, лучше с утра. Скидки для школьников и студентов.

20. Давно хотели сходить в Третьяковскую галерею, но все никак не получалось, а тут ежегодная акция ночь в музее и мы в этот раз решили пойти именно сюда. Конечно же, пришлось отстоять огромную очередь под дождем, но, в итоге, все остались настолько довольны, что про это уже и не вспоминали. Только вот одного похода в галерею мало, нужно обязательно вернуться, т. к. чтобы обойти столько залов и посмотреть все работы, нужно провести там весь день.

Поделиться этой страницей