Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Priyatelnica

Priyatelnica Guest

В Третьяковскую галерею я попала с третьего раза - опаздывала в часы работы. Ходишь по залам, смотришь увеличенные копии (подлинность полотен действительно под большим вопросом) знакомых со школы картин и думаешь, как осилить еще один зал. Невозможная очередь в гардероб, грязные туалеты, толпы таких же гостей столицы, как и я, правда по большей части иностранцы-азиаты. Что особенно неприятно удивило - грубые смотрители залов, да, я понимаю, мы, приезжие, их, москвичей, давно достали, но нельзя же так хамить в музее. Хотя бы в музее. Желания второй раз посетить Третьяковку никогда не возникало.

2. Пошёл недавно обновить впечатления от постоянной экспозиции. Пригласил девушку. И перед самым осмотром случился казус, который можно обозначить одним словом - РОССИЯ. Перед осмотром произведений исусств необходимо зайти. В общем, картина такая: на входе в женский туалет стоит огромный чёрный мусорный мешок, типа идёт уборка и входить нельзя. Соответственно очередь из лиц женского пола, в основном иностранного происхождения, в мужской WC. Мужики ничего не понимают, особенно иностранцы, мнутся и идут бродить в вестибюль. Тут тётя Клава убирает свой чёрный мешок с входа в женский WC. Женская очередь из мужского рассасывается. Вновь пришедшие мужики с непоняткой смотрят на тётенек моющих руки в мужском туалете, удивляются повальному закрытию кабинок ну и используют по назначению писуар. Теперь начинают впадать в осадок тётеньки, которые выходят из кабинок. Давненько я не видел столько улыбающихся иностранцев. Остаётся только задать вопрос: Зачем уволили Ерофеева из отдела модных течений, когда в разделе классического искусства перформанс покруче Синих носов ?

3. Кохана

Кохана Guest

Отличное место, где можно познакомиться с искусством русских художников и отдохнуть душой. Здесь действительно огромное скопление всевозможных картин. Можно воспользоваться услугами гида, а можно самостоятельно посмотреть картины, так даже быстрее выйдет. Помещение, действительно, огромное. Обойти все, нужен не один час. Цены на входной билет не дорогие.

4. Ally

Ally Guest

Третьяковскую Государственную Галерею я посещала несколько раз. Это наверное, у нас самая большая картинная галерея. Уровень сервиса: достойная коллекция русских живописцев, причем каждый зал посвящен определенной эпохе, ещё там проводятся тематические лекции по искусству, персонал очень вежливый. Уровень цен: цены на входные билеты для взрослых – 360 рублей, школьники, студенты – 220 рублей. Конечно, дороговато, но хотя бы раз сходить туда стоит. Местоположение в Лаврушкинском переулке меня устраивает. Преимущества: огромная коллекция произведений искусства. Недостатки: дорогие билеты.

5. Arttarr

Arttarr Guest

По-настоящему великое место. Здесь представлена огромнейшая коллекция произведений искусства, настоящий кладезь человеческого гения. И находится Третьяковка прямо в центре города, так что жителям Москвы посещать очень удобно. Нам в школе даже домашнее задание давали - посетить Третьяковскую галерею и никто не жалеет, а даже наоборот.

6. 14031209

14031209 Guest

Самая большая и часто посещаемая картинная картинная галерея. Достойная коллекция русских живописцев. Сколько бы раз не была в галереи, всегда нахожу для себя что-то новое. Даже не мешают толпы школьников любоваться шедеврами русской живописи. Каждый зал посвящен определенной эпохе. Особенно нравится такие картины, как портрет Пушкина, Явление Христа народу и Троица Андрея Рублева. Вот такой у меня разброс интересов. Также проводятся тематические лекции по искусству. Посетите эту галерею и не пожалеете. Цены на входные билеты для взрослых – 360 рублей, школьники, студенты – 220 рублей. Дороговато конечно, но что делать?

7. Ната

Ната Guest

Самая известная и часто посещаемая галерея в Москве. Наше достояние. Очень нравится этот музей, здесь можно увидеть самые замечательные искусства Репина, Васнецова, Шишкина и много-много других. Можно взять гида, с гидом в первый раз интересно, он всё тщательно рассказывает. Впечатление неизгладимо отличное.

8. Самое лучшее место для культурного отдыха со своей семьей. Здесь можно много чего посмотреть, действительно поражающего и удивительно красивого. Цены на входные билеты невысокие, может себе позволить, я думаю, каждый. Единственное, перед тем, как прийти сюда, нужно хорошо отдохнуть и покушать, площадь огромная и посмотреть все сил не хватит.

9. 84997436276

84997436276 Guest

Очень классная галерея, кстати, моя любимая. Здесь много картин, которые известны по всему миру. Здесь коллекции самых известных художников России. Тут есть картина Три богатыря и одна картина, которая мне почему-то запомнилась больше всего - гора черепов. Вообще галерея реально стоящая и всем людям, еще не посетившим ее, советую туда в ближайшее время явиться.

10. О, в этом музее я очень люблю бывать, была не один раз и, думаю, ходить туда можно бесконечно. Ведь там есть, на что посмотреть, меня впечатлила картина Айвазовского Девятый вал , это что-то увидеть ее воочию, а не на картинке где-либо в журнале. А Васнецов и его Аленушка . Всех гостей, которые к нам приезжают, я веду именно в Третьяковку и еще никто не пожалел о потраченном времени. А еще я очень люблю эту часть Москвы, Замоскворечье, там очень красиво!

11. Одного дня вам точно не хватит, чтобы охватить своим сознанием все великолепие и богатство Третьяковской галереи. Для приезжих, побывав там один день, набегом, сложно что-то усвоить. Когда выдаются свободные выходные обязательно зайдите в галерею, а потом еще раз и еще. Вы станете богаче духовно и обязательно прививайте тягу к прекрасному в ваших растущих детях. Пользуйтесь автогидом, это очень удобно. Это богатство нашей страны.

12. Vienn1

Vienn1 Guest

Со школьных времен осталась традиция - каждый год в одно и тоже время мы встречаемся в Третьяковской галерее! Наша маленькая связь со школьными друзьями! Каждый раз окунаешься в атмосферу культуры и вдохновения! Самое приятное, что человек, мало знающий о живописи сможет заказать себе аудиоэкскурсию и получить удовольствие от просмотра экспозиций! Галерея находится не далеко от метро и каждый сможет подсказать вам дорогу к ней!

13. Это просто самое главное культурное место Москвы. Последний раз была тут в декабре прошлого года и осталась просто в восторге от всех представленных великих произведений искусства. Кстати, вход для учащихся и студентов по определенным дням месяца бесплатный, поэтому ходите всей семьей и с друзьями в это замечательное место и культурно просвещайтесь.

14. Rerrrrer26

Rerrrrer26 Guest

Великолепный музей! Отличные экспонаты! Бывала там несколько раз, но никогда не хватало одного дня, чтобы посмотреть всё, что выставлено. Всем советую там побывать. Не разочаруетесь.

15. Лёна

Лёна Guest

Это место настоящий шедевр! Побывав здесь, получаешь масса эмоций и информации. А какая большая площадь, можно весь день ходить и наслаждаться искусством. Приходите - будете восхищены!

16. Mora125

Mora125 Guest

Отличное место для культурного отдыха всей семьей, разнообразные экспозиции русских художников, для учеников, студентов и пенсионеров скидки. Туристов много, но они не очень мешают. Кто хочет тишины, посетите галерею в будний день.

17. Stelsis

Stelsis Guest

Великолепный музей, если к нам приезжают гости из других стран или городов, обязательно возим их туда, кто побывал в Москве, обязательно должен посетить Третьяковскую галерею, на всех производит благоприятное впечатление, еще никто не пожалел.

18. Третьяковская галерея - великое место, где собраны самые лучшие картины художников из разных эпох. Только представьте себе, перед вами картина, которую написал человек, живший много лет назад. Чем он её писал, как доставал необходимый материал, кто ему позировал? Столько можно узнать нового и интересного, если обойти все залы с экскурсоводом! Я была в ней не один раз, теперь поведу дочку знакомиться с великим.

19. Была здесь не один раз и уверена, что приду еще. Выходишь под огромным впечатлением, когда в одном месте собрано столько шедевров искусства, просто нельзя остаться равнодушным. Огромное количество залов, как будто каждый раз погружаешься в другую эпоху, которая представлена в этом зале. Только положительные эмоции от воспоминания об этом месте.

20. Роман

Роман Guest

Третьяковская галерея - это в какой-то мере гордость нашего города! Даже не знаю, что здесь можно комментировать: шедевры бесценны. Люблю заходить в галерею, чтобы отдохнуть душой, посидеть в залах, среди творений великих людей. Также в галерее часто есть интересные выставки из других городов и стран, стараюсь ничего не пропускать.

Поделиться этой страницей