Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уверена, что каждый должен посетить хотя бы несколько раз все известные крупные музеи-галереи, не только в своем городе, но и столичные. Третьяковка, конечно, входит в этот список. Богатый антураж, богатая коллекция. Что еще нужно для художественного и культурного воспитания?

2. Посетить Третьяковскую галерею будет интересно даже тем, кто не причастен к культуре и не особо ей интересуется. Чтобы обойти все залы, нужно набраться сил, потому что обойти все за один поход - довольно непросто физически и на это уйдет весь день. Но здесь действительно интересно, особенно в исторических залах, где выставлены экспонаты.

3. Это действительно так. Как Красная Площадь - первая достопримечательность Москвы, то, чем ее знают иностранцы, так и Третьяковская галерея - первый из Московских музеев. Сравним с питерским Эрмитажем. За раз его не обойти, поэтому чтобы увидеть все знаменитые работы сюда нужно ходить постоянно и каждый раз замечать что-то новое!

4. Это то место, которое входит в обязательный список посещений если ты приезжаешь в Москву. Но это не то место, которое скучно, но надо посетить. Его хочется посетить если ты приезжаешь в Москву даже в 10 раз. Там есть, что посмотреть, есть о чем поразмыслить. И говорить нечего - надо обязательно это увидеть!

5. Много залов, картин и статуй. Идти надо однозначно всем! Даже тому, кто не ценит искусство, оценит мощь этой галереи. И, вероятно, найдёт то, что ему придётся по душе. Будь то статуи или абстракции. Пейзажи или горы черепов. Цвета поражают воображение!

6. Каждый уважающий себя человек должен ее посетить для развития. по ней можно ходить часами и все равно не понять и не рассмотреть все картины. с детьми ходить там необходимо на мой взгляд не больше часа, чтоб постепенно их приучать к подобным вещам, а не заставлять скучать, чтоб не вызвало отторжения, так как подобные места должны приносить только радость и духовное развитие, а развиваться никогда не рано и никогда не поздно.

7. Была раз 5-ь и сходила бы еще. Каждый раз смотришь на шедевры художников свежим, новым взглядом, как в первый раз. К концу экскурсии чуток устаешь от монотонности. Картины, картины, картины.

8. Честно говоря не скажу, что я любитель живописи, не знаю почти ни одного художника. Но Третьяковка впечатлила, конечно! Очень много залов с известными произведениями. Нужно ходить там несколько часов, чтобы пропитаться духом искусства и наконец открыть в себе любовь к ней) Если наш народ хочет приобщаться к чему-то духовному, доброму и вечному, начинать надо однозначно с таких мест, как Третьяковская галерея!

9. Посещали Третьяковку с детьми И им и нам очень понравилось! Прекрасные произведения искусства! Картины, скульптуры, всё это зрелище завораживает! Знаменитые картины и неожиданные произведения известных художников! Всё это очень интересно!

10. Denis Efimov

Denis Efimov Guest

Быть в Москве и не побывать в Москве нельзя! Конечно, обычный человек не увидит особой разницы между оригиналом и постером, но все же задумываешься о таланте творителя. И к тому же приятно увидеть оригиналы родом из детства.

11. Хороший выставочный комплекс. Много света, великолепная экспозиция! Очень приятно там находиться. В свое время все очень сокрушались, что реставраторы все испортили. Ну не знаю, как исторический объект Третьяковка может что-то и потеряла, но как художественны музей - просто отлично!

12. Одно из мест в Москве, куда можно и нужно ходить бесконечно. Помимо роскошнейшей основной экспозиции в галере постоянно проходят выставки, в том числе уникальные, когда вместе собирают картины из разных стран, музеев, частных коллекций. Наверное, в Третьяковке, каждый сможет найти себе зал по вкусу.

13. Дарья

Дарья Guest

Самая любимая галерея картин! Каждый россиянин должен посетить Третьяковскую галерею! За день ее не обойти, особенно если задерживаться перед картинами, а не задержаться невозможно, просто потрясающие картины, художники, это собрание настоящих сокровищ!

14. Знаменитая Третьяковка! Мне лично очень интересно дело в том, что я по работе должна знать многие картины и многих художников, то есть я часто бываю в этом храме искусства вы знаете, расслабляетесь и телом, и душой. Добро пожаловать в наш любимый музей.

15. Очень нравится - красиво и познавательно. Но если Вам действительно там понравится, то времени Вам понадобиться очень много. Всегда прихожу утром и ухожу перед закрытием. И мне всегда этого времени очень и очень мало.

16. Одно из немногих мест в Москве, которое реально стоит посетить. Нормальный музей без современной шизофренической дури. Великие художники, великие произведения. Но это, разумеется, для людей образованных и посвященных. Лично мне одного похода в Третьяковку хватает примерно на год.

17. Было забавно, когда два москвича искали Третьяковскую галерея 30 минуты, выйдя в противоположную сторону из метро:) ) Суммарно в Третьковской галерее была больше 5 раз. Скажу вот, что - все картины Вы уже где-то обязательно видели;) ) Так, что ничего необычного там не узреете.

18. Первый раз мне довелось посетить Третьяковскую галерею еще в школе вместе с классом по принуждению учительницы. Так как изначально я туда шла только потому что надо, внутри меня ничего не заинтересовало. Второе посещение случилось в июне 2013 г. уже по моей инициативе. Внутри оказалось очень интересно. Ходили там около 3 или 4 часов! Помимо масштабных полотен, вроде явления Христа или трех богатырей. были еще несколько портретов стандартных размеров, но нестандартного качества - они как-будто живые, т. е. смотрят тебе прямо в глаза (а точнее в душу) вне зависимости от твоего перемещения по залу! Во всей галерее таких портретов набралось кажется 3 штуки. Больше 10 секунд смотреть на такой потрет просто невозможно, да и находиться в зале с такой картиной тоже не очень комфортно. Даже спиной ощущаешь, что за тобой наблюдают! Вот они, тайны веков! Очень познавательно. Можно получить представление сразу о всех направлениях живописи. Теперь открылся и зал импрессионизма. Наверно все-таки стоит туда водить школьников, но судя по себе - осознание приходит только 10 лет спустя. Галерея потрясающая! Впечатлениями делились еще неделю.

19. Aysa Te

Aysa Te Guest

Я уже давно живу в Питере, и Русский музей - для меня почти святыня. Давно хотела побывать в Третьяковской галереи, и вот наконец это произошло. Впечатление двоякое - в сравнении с Русским музеем Третьяковская галерея меня удивила своим небольшим размером и небогатым интерьером, НО выставленные в ней картины затмевают это обстоятельство. Картины, без того великолепные, смотрятся на этом фоне еще выигрышнее. Такое ощущение, что я переворачивала страницы книги о русской живописи - Три богатыря, Боярыня Морозова, Аленушка, Утро в сосновом бору. А еще, к сожалению, не помню автора и название полотна - был вид на Красную площадь 16 или 17 века. Так вот москвичи, которые были со мной, открыли для себя, существование Лобного места! ))) Вот она, сила искусства.

20. Когда выходишь из Третьяковки, осознаешь, что билет туда ты купил не зря. Деньги отданные оправдали себя! В галерее 50 с лишним залов. Девушкам на каблуках туда ходить просто противопоказано! Множество замечательных знаменитых картин.

Поделиться этой страницей