Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Обходить - не обойти. Надо целый день потратить. Но это того стоит. Здесь каждый найдёт зал по душе - есть все направления живописи. Очень интересно и познавательно. Минус - только в том, что это немного утомительно. А так - шикарно!

2. Третьяковка - знаменитая картинная галерея, где собраны шедевры живописи. Даже, не будучи любителем и знатоком искусства, здесь можно получить массу приятных впечатлений. Тематийные залы, подлинные полотна - сюда стоит заглянуть.

3. Третьяковка - именно то место, которое нужно посетить в Москве! Чего там только нет! Особенно впечатлил Айвазовский, так глубоко и детально писать картины мог только он! К сожалению, была там без гида, в другой раз обязательно попрошу экскурсию!

4. Третьяковская галерея огромна. Когда выходишь из этого музея, эмоции переполняют тебя. Ходить там можно часами, также как и стоять у одной картины. Мой любимый художник - Айвазовский, как он рисовал море!

5. С порога Третьяковская галерея поражает зрителя своей масштабностью и обилием великих произведений искусства собранных в одном месте. Обойти все залы и познакомиться со всеми шедеврами за один день, -не реально. Ценители искусства останутся под невероятным впечатлением! Я до сих пор помню свой первый визит в Третьяковку. Впечатление не тускнеет до сих пор! Это величайший памятник искусству в нашей столице!

6. Да, обязательно, побыв в Москве, нужно посетить лучшую картинную галерею, здесь находятся самые выдающиеся, самые потрясающие шедевры живописи! Это наше народное достояние и мы должны любить и ценить, что у нас есть в России!

7. Очень часто хожу сюда. Третьяковская галерея - место, куда тянет всегда. Не важно, сколько раз вы здесь были, каждый раз, стоя у одной и той же картины, видишь ее по разному. Так что, даже если вы уже здесь однажды побывали, не поленитесь прийти сюда ещё разок. Основная выставка нравится и всегда будет для меня актуальной. В Третьяковке проводятся лекции, на которых можно узнать для себя много нового. Посещать ее можно снова и снова.

8. Открыты не все залы, ведутся реставрационные работы. Впервые были в зале Врубеля, поражает объёмная картина современных художников на лестничном переходе. А залах тихо, прохладно. Рассказала ребёнку историю нескольких картин. А сама смотрела во все глаза и впитывала. Древнерусские книги и иконы, портреты, тускнеющие картины Куинджи.

9. Третьяковская галерея - это достояние нашей великой России и каждый русский человек просто обязан в ней побывать! Многообразие картин великих русских и зарубежных художников не оставит равнодушным никого, каждый для себя откроет непременно что-то новое, почувствует всю глубину разных эпох времени!

10. Ирина

Ирина Guest

Очень долго можно находиться здесь, рассматривая каждые детали картин самых известных и самых выдающихся художников! Залов настолько много, что можно заблудиться! Каждый человек должен побывать там, ведь это одна из гордости нашей Страны!

11. Конечно, нужно сказать, что впечатления от галереи несколько подпорчены школьными годами, когда наш класс насильно гоняли по залам, и лично я помню только, насколько мне было скучно, наверное, мне просто не везет с экскурсоводами. Сейчас, по прошествии нескольких лет я вновь заглянула туда, и обнаружила, что в Третьяковке очень много интересного, так, я попала на выставку Неактуальная реклама , и оценила оригинальность, неизбитость рекламщиков прошлого) ) Обязательно пойду ещё.

12. Великолепное место! Искусство. Картины захватывают, прекрасно всё сделано. Красиво расставлено. Проходишь из одного зала в другой, всё очень продуманно, есть где посидеть и полюбоваться. Очень интересно и красиво. Можно не только посмотреть, но и послушать (экскурсоводы или специальные наушники). Мне очень понравилось.

13. Фасады здания Третьяковки разработаны по рисункам Васнецова, поэтому и само здание музея кажется таким сказочным, само произведение искусства. Столько знаменитых картин собрано здесь под его крышей, здесь находится одна из самых крупных коллекций русского изобразительного искусства. Я думаю, что обязательно нужно водить сюда детей с самого детства воспитывать в них чувство прекрасного.

14. Ольга

Ольга Guest

Очень понравились старинные иконы, в них что-то необычное. Особенно мне нравятся лица на иконах. Понравились картины Айвазовского, в этих картинах ощущается спокойствие, какая-то уравновешенность. Я сама не очень люблю портреты так, что больше ходила по другим залам, понравились так же картины Репина, я не очень помню название всех картин, которые понравились, напишу своими словами. Картины 3 богатыря, кстати, когда я была в первый раз была еще картина черный куб.)) В общем, хочу сказать, сходите обязательно, по любому каждый найдет то, что ему там понравится. Кто-то любит натюрморт, кто-то портреты, кто-то природу, кто-то войны и т. д. В Третьяковской галерее все есть.))) Советую сходить.)) Сама была там как минимум 5 раз.)) С друзьями, с однокурсниками.)) Очень весело.)))

15. Спасибо Павлу Третьякову за эту необыкновенную галерею! Простой купец, однако имеющий одну из самых огромный коллекций картин дал нам возможность сейчас наслаждаться искусством самых разных художников. Третьяковская галерея была объявлена «государственной собственностью Российской Федеративной Советской Республики» и получила название Государственная Третьяковская галерея.

16. Не нужно говорить, что здесь собраны шедевры, на которые несомненно нужно посмотреть и окунуться в мир русского искусства. Кроме этого здесь очень хорошее освещение картин (в отличии, например, от Эрмитажа в Питере) и удобное расположение залов. Часто проводятся очень интересные выставки.

17. Мне очень понравилось! Была там недавно! И очень тяжело передать словами, что чувствуешь, когда проходишь мимо великих картин! Как-будто это путешествие через поколения! Но мне хотелось бы сходить туда с экскурсоводом, или путеводителем. Картины красивые, хочется рассматривать каждую деталь великого творения!

18. Третьяковка - место, которое необходимо посетить всем. Я свято в этом уверенна. На самом деле, это не только собрание величайших творений российских художников, это удивительно светлое место, где приятно находиться. Думаю, каждый образованный и уважающий себя человек должен побывать там, и не раз.

19. Очень давно собиралась посетить Государственную Третьяковскую галерею и вот выдалась возможность наконец-то вживую увидеть эти невероятные полотна великих художников. Это было потрясающе. Несколько часов я ходила и не могла глаз оторвать от всё новых и новых картин. Тут была и классика и модерн. Обязательно схожу ещё раз и не одна.

20. Третьяковка - удивительное место. Приятно было зайти и окунуться в атмосферу истории русской и зарубежной живописи. Она открылась еще в середине 19 века, а актуальности не потеряла до сих пор. Оформлена галерея по картинам художника Васнецова - от этого у нее немного сказочный облик.

Поделиться этой страницей