Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Nata Pl

Nata Pl Guest

Потрясающее собрание уникальных экспонатов, очень грамотно спланированные залы, хорошо подобранные экспозиции. Особенно мне нравится, что в Третьяковке постоянно идут какие-то интересные дополнительные тематические выставки, которые можно посетить без отдельной платы, просто по основному билету. А еще у них очень хорошие сувенирные магазинчики - за копейки можно купить репродукции замечательных картин, книги по искусству и пр.

2. Первый раз я тут была в первом классе со школой. Потом нас водили в 5-ом и взяли за правило водить каждый год ))) Мне очень нравилось в галерее всегда, но придя в нее в 25 лет я просто влюбилась во все, что находится за этими дверьми) По-взрослому осознала красоту искусства и архитектуры здания - просто прелесть! Мое почтение архитекторам.

3. Каждый в своей жизни должен посетить Третьяковскую галерею. Но не каждый может ей проникнуться. Для меня она слишком сложна. Хотя посещаю я её не реже 1 раза в 2 года. Бывают очень интересные экспозиции. Как не крути, но это наша история. Её надо знать и изучать с детских лет!

4. В этом месте должен побывать каждый! Это СОКРОВИЩЕ нашей Родины! Чтобы обойти её не хватить одного дня, так, что мой всем совет - выделите хотя бы 3-4 дня для изучения шедевров живописи, находящихся в этом поистине волшебном месте, что бы насытиться красотой!

5. Множество картин, которые видели все только в учебниках в школе! А вы даже и не представляете, какие они на самом деле большие и даже огромные. Такие, как Боярыня морозова и Три богатыря ! Незабываемое впечатление. Особенно эти залы, огромное количество которых и не переходишь за один раз, приходится по второму кругу ходить. Все очень интересно!

6. Была я там довольно давно, но впечатления остались на всю жизнь. Больше всего мое внимание привлекала всегда живопись. А вглядываясь в каждый мазок на картине, сделанный руками художника охватывает по-настоящему вдохновляющая эйфория. Вот он, перед твоими глазами живой холст.

7. Третьяковка - это не просто музей, это символ города Москва.) Если вы побывали в Москве и не увидели Третьяковскую галерею - значит вы выполнили не всю программу! Очень советую туда сходить. Тихое расположение во дворе, недорогие для граждан России билеты, аудиосопровождение (если нужно) - очень удобно, голос ведет вас по галерее и рассказывает про каждое произведение живописи отдельно, очень интересно и удобно.

8. В Третьяковке, конечно, побывать нужно! И людям искусства, и неискусства, тем, кто хочет быть всесторонним и интересным!Великие мастера, Великие полотна. наши любимые, которые ещё с детства видели только на картинках. И вот они - перед нашими глазами! В общем, посещать обязательно, можно и не раз!

9. Давно хотела посетить Третьяковскую галерею. И вот наконец это свершилось. Честно говор, я представляла ее более величественной. А там все обычно оказалось. Не спорю, картины очень красивые. Но они расположены не очень удобно, из-за стекла, картины плохо просматриваются.

10. Красивое здание, внутренняя отделка в виде старины, но главное - картины очень интересно и долго можно рассматривать. А экскурсовод все подробно объясняет и показывает. Обязательно схожу туда еще и не раз.

11. Ну, что сказать о таком месте как Третьяковка, даже прожив всю жизнь в Москве я не устаю ходить в Третьяковку. Во-первых потому, что там постоянно новые выставки, во-вторых потому, что все посмотреть за 1 раз нереально, только пронестись по залу и так поверхностно возможно взором задеть пару картин, только и всего.

12. Хотела бы предупредить, что если вы туда собираетесь в жаркий день, все равно одевайтесь теплее. Там холодно, создается специальная температура для картин, а так как гулять вам придется по галерее долго, ведь Третьяяковки масштабы впечатляющие, вы успеете замерзнуть. Поэтому кофта обязательна!

13. Я была вообще в диком восторге, такие залы, такие картины. ммммммммм. Просто сказка, герои как-будто живые смотрят на тебя. Непременно посетите это место, не пожалеете, лучше дня 2 этому посвятить, а то объем информации огромный, устаешь.

14. Много раз был в Третьяковке. Здесь есть произведения искусств на любой вкус. Больше всего на меня произвела впечатление картина Явление Христа народу - масштаб и размеры этой картины (5, 4 х 7, 5м). Хотя бы ради нее нужно сходить в Третьяковскую галерею. Особенно, надо идти студентам и школьникам - для них хорошие скидки.

15. Каждому человеку, мне кажется, нужно посетить хоть раз в жизни Третьяковку. Даже если вы не считаете себя человеком из мира искусств, сделайте это и не пожалеете. Огромное количество произведений искусства представленных в залах Третьяковки свидетельствуют о великом наследии нашего народа.

16. Один из моих любимых музеев Москвы, была несколько раз. Отличная экспозиция, собрана большая коллекция творчества русских художников 18-20 веков. Также очень понравилась выставка древнерусского искусства, где можно увидеть даже Троицу Андрея Рублева.

17. Как то раз посетила третьяковскую галерею, понравилась выставка, которая там проходила- замечательные картины, замечательные ощущение, настоящее духовное просветление, место которое нужно обязательно посетить. Прекрасное времяпровождение.)))

18. Daria Sword

Daria Sword Guest

Это то место, которое нужно обязательно посетить, если вы приехали в Москву! Мне там очень понравилось, великолепное собрание картин, там можно ходить и рассматривать их часами. Любители искусства обязательно оценят разнообразие галереи.

19. Не сходить в эту галерею, все равно, что на Красной площади не побывать! Столько прекрасных произведений! Конечно хорошо бы с электронным экскурсоводом, там много интересного рассказывают! Люди вам никогда столько не скажут, и многие картины просто пробегают мимо.

20. Elena Girich

Elena Girich Guest

Я мечтала побывать здесь с самого детства и теперь точно знаю, что не зря! Огромное множество шедевров русского искусства, собранных в одно месте. Здесь будет интересно любому человеку, независимо от возраста или предпочтений. Это такое место, которое просто необходимо посетить, находясь в Москве!

Поделиться этой страницей