Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В Третьяковке конечно побывать нужно! и людям искусства, и неискусства, тем, кто хочет быть всесторонним и интересным!Великие мастера, Великие полотна. наши любимые, которые ещё с детства видели только на картинках. и вот они - перед нашими глазами! В общем, посещать обязательно, можно и не раз!

2. Vera Vetrova

Vera Vetrova Guest

Помню еще в школе в учебниках были иллюстрации, то к сказкам, то к творчеству каких-либо писателей. И вот окончив школу через несколько лет первый раз в жизни попала в Москву в Третьяковскую. Было интересно вспомнить - вот ты видела картину маленькой картинкой в учебнике и вот она перед тобой живая и настоящая. Это было моё первое такое знакомство с русским искусством. Ходила и не уставала поражаться таланту наших отечественных художников. По истине, великое место, место, где храниться часть истории.

3. Времени всегда мало, сколько не отведи на посещение галереи. Впрочем, как и на все остальные огромные собрания коллекций искусства и ценностей. Можно бродить по залам часами, путешествовать от картины к картине и никогда не уставать.

4. Аххахахахахахахахахаха))))))))))))))) Спасибо за позитив!

5. Много раз посещал Третьяковку, поначалу один, потом с племянниками, сейчас со своими детьми. маленькие правда быстро устают, но я не перестаю удивляться и открывать в этих многочисленных, не побоюсь этого слова ВЕЛИКИХ картинах. Всегда чуть дольше задержусь у Верещагина - Апофеоз войны впечатляет, стрекозу Репина мы помним еще из школьного учебника, а Тройка Перова говорят написана у Арзамасского женского монастыря, а это мой малая Родина. Можно много говорить о эмоциях и впечатлениях, но лучше увидеть все своими глазами, что я и стараюсь делать 2-3 раза в год, чего и Вам всем советую.

6. Никогда не понимала почему культурность человека, проживающего в Москве определяется тем, был он или не был в Третьяковке. Меня туда водили (насильно) в 5 лет, в 7, 10. Раз пять водили - честное слово. По-моему, ничего, кроме отвращения к музеям, как к таковым он привить не может. Ну скука смертная вам тоже обеспечена. Есть несколько картин, которые там стоят внимания, но на мой взгляд не несколько, а одна - Явление Христа народу, а все эти шишки-мишки лесом, идите лесом.

7. В Третьяковской Галерее представлены уникальная экспозиция, в которую включены произведения искусства величайших мастеров скульптуры, художественной живописи и иконописи. Прогуливаясь по залам галереи можно проследить развитие истории России. Удивительный по своей красоте зал Врубеля, потрясающие полотна Явление Христа народу , Христос в пустыне , Апофеоз войны и многие другие - то, ради чего стоит посетить Третьяковскую Галерею хотя бы один раз в жизни, а после возвращаться туда снова и снова.

8. Это один из моих самых любимых музеев в Москве. Там настолько замечательные репродукции наших и зарубежных художников, что бродить по залам можно целый день. Всех своих знакомых и друзей, которые приезжают в гости, стараюсь вывезти в Третьяковку. Оставляют глубокое впечатление картины Айвазовского, Рублева, Шушкина.

9. Каждый образованный москвич должен хоть раз посетить Третьяковскую галерею. В ней собраны настолько потрясающие произведения искусства, что не хватит никакого времени чтобы их описать. Пока не увидите - не поймете.

10. Одна из самых грандиозны культурных достопримечательностей всей России. В Третьяковской галерее можно посмотреть великое множество гениальных творений великих художников. Это место можно посещать неоднократно и каждый раз открывать для себя все новое и новое.

11. Каждый год непременно бываю в Третьяковке, ее залах. Один из любимых - с работами Врубеля. Загадка его в том, что всякий раз я, зачарованная полотнами других авторов забываю о своей заветной цели, о своем тайном лакомстве. И торжественный мрачноватый врубелевский зал неожиданно молча, но громогласно призывает меня под свой арочный свод.

12. В Третьяковскую галерею лучше идти с утра, и людей не так много, и посмотреть к вечеру все сможете. В 6 вечера билеты уже не продают. Если не очень большие ценители искусства, то идти вообще не стоит. Будите только скучать. Вход 180 руб. для граждан России, для остальных дороже, поэтому при себе нужно иметь паспорт.

13. Государственная Третьяковская галерея - это место, где просто обязан побывать каждый человек в независимости, любит он искусство, или же нет. Здесь представлены работы наших самых лучших художников, картины, которые потрясают своей красотой.

14. Я не большой ценитель всех этих картин, поэтому мне было скучно, за 2 часа посещения устала очень. Поэтому, перед тем как идти, подумайте, любите ли вы такие места. Билеты дешевые, лучше идти не в туристический сезон.

15. Галерея в центре Москвы. Имеются постоянные выставки, хотя некоторые экспонаты могут меняться. Так же периодически выставляются временные экспозиции, которые поражают своим ассортиментном и важностью в истории культуры.

16. Место, конечно, посетить безусловно надо каждому, и в каждом возрасте это оставит свое впечатление. Но, на мой взгляд, очень утомительно и скучно. Была в Лувре, Ватикане, все воспринимается гораздо легче и не так утомительно. Но это мое чисто субъективное мнение.

17. Начну с того, что я не ценитель и не любитель картин, но как же не побывать в Третьяковке побывав в Москве??? Ну вот и я поэтому пошла. Утомилась жутко, но все равно рада, что побывала. В таких местах нельзя не побывать.

18. Давно я уже не был в нашей столице, но никак не могу забыть это место, и это хорошо. Жизнь там течет рекой столько людей, хотят побывать там! И я, как вы уже догадались, тоже попал туда! Если начать описывать все то, что я увидел, то вам уже не будет интересно там находится, хотя, взглянув на все то прекрасное, что там есть, вы вряд ли вспомните мои слова, так как там такое! Так что, дерзайте познавать все новое!

19. Ни разу не была, очень-очень стыдно за это! Обещаю сама себе и всем, что обязательно схожу, потому что слышала очень много отзывов, и, естественно, только положительных! Буду рада потом отписаться здесь же, как все прошло, и как мне понравилось!

20. В Третьяковской галерее можно часами смотреть на такие картины, как Явление Христа Народу , Незнакомка , Три богатыря , Всадница . список можно продолжать до бесконечности. Ко всему прочему в Третьяковке проходят выставки известных художников, тематические выставки. Посетила последнюю, Неактуальная реклама: Плакаты 19 века. Очень интересная экспозиция.

Поделиться этой страницей