Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Была там всего лишь один раз и этого мало! Не хватает времени налюбоваться стольким количеством произведений. К сожалению, я туда ходила без гида - печально. Хотелось бы параллельно побольше узнать о художниках и истории этих творчеств.

2. Третьяковка основана еще в 19 веке. История богатая у этой галереи, поэтому я когда пошла не удержалась и приобрела аудио гид - очень удобная вещь. Ходила и все рассматривала там больше 4 часов и считаю, что и этого недостаточно. Неудобно, что работает она до 7 вечера.

3. Замечательное собрание картин. Я ходила туда с экскурсией, рассказали много всего интересного, увидела знаменитые картины, знакомые каждому. Но нас провели по всем залам достаточно быстро. Не все удалось посмотреть. Очень хочется вернуться туда еще раз, поглядеть на все подробно. Понравилось, что продавали множество различных необычных сувениров. На память о галерее у меня остался пазл с картиной Шишкина.

4. Jully La

Jully La Guest

Там так много картин, что за один день их все пересмотреть можно только перемещаясь по залу бегом. Если вдумчиво подходить к процессу, то дня два или три надо будет. Я обошла ее за 2. Мне, как человеку, хоть немного связанному с искусством, конечно же было на что поглядеть. Из некоторых залов друзья вытаскивали меня почти силком.

5. Приехать в Москву и не сходить в Третьяковку - большая ошибка. Прекрасное и богатое собрание картин поразит любого. Лично мне больше всего нравится зал с работами Врубеля, чего только стоит его Царевна Лебедь . Шедевр!

6. Мне кажется даже говорить о том, что тут должен побывать каждый россиянин, нет смысла. Каждый россиянин, а тем более каждый москвич, должен побывать тут не один раз. Чтобы у него появились любимые залы и картины. Я сюда прихожу, когда Третьяковка устраивает какие-нибудь интересные выставки - вроде и повод находится пройтись по всей коллекции. В последний раз это была замечательная выставка плаката начала XX века с работами, в том числе, Бакста. Ну и конечно, я заглянула в залы, где висят Автопортрет у зеркала Серебряковой и Крестный ход в Курской губернии Репина. Меня буквально гипнотизируют эти шедевры. Найдите и вы свои!

7. Любимейшее место в Москве! И не для ботанов, а просто для людей, умеющих ценить и тонко чувствовать дары культуры своей - и не только - страны, а именно - такой высокохудожетсвенный и сложно-организрванный вид культуры как живопись. Могу часами смотреть на Демона Врубеля и каждый раз нахожу в нем что-то новое, особенное. Картина буквально зачаровывает, поглощает. Это невозможно передать, можно только увидеть и прочувствовать.

8. Была там один раз, вроде всё обошла, но, может быть, если ещё раз захочу посмотреть на Шишкина, Врубеля или Серова, обязательно схожу ещё раз! Есть, конечно, залы, где однообразные портреты монархов, но здесь всё равно очень много интересного! И это стоит увидеть!

9. Долго намеревалась посетить Государственную Третьяковскую галерею, но собралась только этим летом и не пожалела, что сходила. Посмотреть на оригиналы картин, по которым писали сочинения в школе, и которые напоминают детство, потому что многие мы видели в книгах как иллюстрации произведений. Но одного раза маловато для того чтобы рассмотреть все экспонаты. Пойду еще.

10. Да я приземленная личность, ничего не шарю в этом искусстве! Пошли туда как то парочками, да и то, только из-за сестры, потому, что ей нужно было сдавать вступительные экзамены и знать какие то основные картины! В общем реально мне понравилось только пару работ! И еще, меня ужасно удручают эти бабули-сторожи картин! Устали мы мотаться за сестрой, сели на скамеечку с парнем и милуемся, а злая бабушка нас прогнала!

11. Марфа, Вы всё правильно сказали! В Третьяковке подлинники!

12. Я абсолютно ничего не понимаю в искусстве. Но, когда входишь в Третьяковскую галерею, сердце просто замирает. Я считаю, что если тебе тяжело воспринимать арт, то лучше выбрать пару художников, и просто попытаться проникнуться их картинами. И как только у вас это получилось, то вы поняли великого гения художника.

13. Для любителей традиционной живописи - настоящий рай! Потрясающая экспозиция наших соотечественников вызывает восторг и чувство гордости)) Кроме того сам путь до Третьяковки очень романтичен и живописен, по набережной, мимо мостика, где свадебные пары и влюбленные оставляют на память замочки.

14. Самый первый раз была в Третьяковке еще маленькой девочкой, и, конечно, не смогла по достоинству оценить ту красоту, духовность и величие. Совсем недавно вернулась туда, и я была поражена собранием картин, многочисленностью залов, разнообразием художественных стилей и эпох! Особенный след оставили иконы, во истину шедевры русской культуры.

15. Замечательный музей, очень важно знать историю искусства нашей великой родины, ведь в Третьяковке собраны произведения только отечественных авторов. Какие-то произведения просто было интересно увидеть своими глазами, какие-то поразили своим величием и мастерством исполнения. Величайшие произведения собраны в галерее, а один зал Врубеля чего стоит. Да, и очень приятно удивило, что для студентов-очников посещение подобных заведений совершенно бесплатно, это не может не радовать.

16. Я, как поклонница отечественного художественного искусства, была очень поражена количеством потрясающих картин самых лучших и известных российский художников.

17. Как можно не хвалить Третьяковскую галерею! Это ведь храм русского искусства. Бесподобно. Великолепно. Изысканно. Море восторженных вздохов и замираний дыханья, всплески вдохновения и радости. Это безумное место. Да, именно безумное. Безумство в каждом произведении искусства, в каждой мысли о нем. Не приходится много говорить о бесподобии этого музея, это ведь одна из главных достопримечательностей России!Это настоящий храм для истинных ценителей искусства.

18. Мне кажется не хвалить Государственную Третьяковскую галерею нельзя! Для людей любящих искусство лучше в Москве место не найти. Хорошо еще, что от метро не далеко. меньше 5 минут пешком. Я был там раза 3-4. И всегда получаю эстетическое удовольствие.

19. Была там, часов 7 проходила и поверьте! Не зря! Очень красивое место, сколько там всего, и ты понимаешь, каково люди бывают талантливы. И картины и скульптуры, всё очень красиво, очень жалко, что нельзя было фотографировать, запечатлеть на всю жизнь, но и в голове не мало осталось!

20. Когда я ещё училась в школе класс 5-7ой, наша учительница Елена Сергеевна очень часто возила нас по музеям и оно из самых часто посещаемых нами мест была Третьяковская галерея. Мы могли ходить там часами, а в том возрасте меня это утомляло. Хотя сейчас сходила бы с удовольствием, но не хватает времени )))

Поделиться этой страницей