Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Если у вас есть целый день, а не несколько часов, и вы хотите окунуться в историю, то вам сюда. Это место предназначено для взрослых людей, которые четко понимают зачем туда идут. Тем, кто просто хочет где-то провести 2 часа - делать нечего. Становится нудно и скучно. Побывав там один раз, возвращаться не Хочется. Все-таки это место для любителей.

2. Сейчас там проходит очень красивая выставка Золотая Русь . Советую всем туда сходить и полюбоваться красотой старинных вещей из золота. Узнаете много нового о старых временах, а заодно и совместите приятное с полезным, посетив и основную выставку в Третьяковке .

3. Попала в этом году в Третьяковскую галерею! Давно хотела и вот наконец-то мечта сбылась. Увидела много знаменитых шедевров, приятно была удивлена вниманием персонала галереи, которые всегда были готовы придти на помощь.

4. Третьяковская галерея произвела неизгладимое впечатление на меня и на моих друзей. Когда находишься внутри, тебя как будто охватывает дух этих художников. Ты погружаешься в ту эпоху и мир, который вокруг тебя сейчас. Волшебное место.

5. Natali Ok

Natali Ok Guest

Это художественный музей в Москве, имеющий одну из самых крупных в мире коллекций русского изобразительного искусства. Всегда мечтала там побывать и была восхищена коллекцией, представленной в галерее, столько редких и известных полотен и все в одном месте!

6. Все таки нам есть чем гордиться! Столько на нашей земле гениальных художников. Третьяковка место знаковое, все иностранцы стремятся сюда, но не все русские там были. О посетителях заботятся, впрочем не только о них. Всем на входе выдается специальная обувь типа тапки-бахилы.) )) Видимо, чтоб и пол не поцарапать, и шум каблуками не создавать. Приятно ходить в галерее и сознавать, что все это оригиналы. А вообще я давно там не была и следует освежить память, что я в ближайшее время и сделаю с удовольствием. И ещё любимого захвачу, ведь он там ещё не был.) ))

7. Olga Ershova

Olga Ershova Guest

Третьяковка - одно из мест в Москве, которое обязательно надо посетить и гостям города, и москвичам. Множество полотен русских мастеров, репродукции, которых мы видели с детства. Для меня самым чарующим местом в Третьяковской галерее является зал работ Врубеля - прекрасно оформленный, здесь не стандартное для картинных галерей освещение и темный цвет стен. На них произведения Врубеля играют, глаза Пана следят за Вашими движениями, Жемчужина переливается всеми цветами. Удивительное, мистическое ощущение. Если Вы здесь не бывали - обязательно сходите. Если бывали - сходите еще раз.

8. Давно хотела туда попасть! И, когда появилась возможность, я была очень рада! За один день это не реально обойти. Я буквально задерживалась около каждой картины. Очень хотелось узнать все-все о ней. Там, естественно, нельзя фотографировать, но рискнуть можно. У меня это получалось.

9. Третьяковская галерея - это то место, которое обязательно надо посетить при поездке в Москву, а для постоянных жителей столицы - и не раз. Здесь вы имеете возможность приобщиться к многовековой культуре народа. В век 10-ти мегапиксельных мыльниц разрешение картин покажется маловатым.))) Но культурные люди оценят творения мастеров живописи.

10. Для любителей и ценителей живописи - это место скорее всего покажется очень необычным, интересным. Но для простого человека, который не очень разбирается в данном виде искусства, я думаю будет скучновато. Лично мне не понравилось сразу, не нашла ничего интересного для себя. Расположение конечно удобное, но сходив один раз больше вряд ли пойду.

11. Это огромное культурное наследие, доступное нам! Если ты находишься или тем более живешь в Москве, то твоя святая обязанность посетить это место. Все настолько интересно, что вряд ли может кому-то не понравиться и уж тем более стыдно на вопрос когда ты был в Третьяковке? , ответить - никогда .

12. Это, пожалуй, одно из тех мест в Москве, которое просто обязан посетить каждый! Так сказать, приобщиться к культуре. Картинная галерея производит неизгладимое впечатление. Лично я никогда не видел столько произведений величайших классиков, собранных в одном месте, в общем сходить нужно обязательно!

13. Тут по-моему и говорить ничего не надо! Название говорит само за себя. Это тот музей, в который я с самого детства обожаю ходить. Это кладовая искусства. Столько шедевров в одном помещении. Столько работ известных людей, что сердце начинает трепетать, как только входишь в галерею.

14. Русская живопись здесь представлена прекрасно. Лучше посетить галерею несколько раз, чтобы обстоятельно осмотреть залы, не спеша, обдуманно. Обычно походы в Третьяковку начинаются еще в школе в младших классах. И правильно, нужно приучаться к высокому. После посещения галереи хорошо прогуляться по соседним улочкам, красиво.

15. Замечательные картины выдающихся художников! завораживает и можно стоять смотреть часами на мировые шедевры живописи! Вход по студ. билету - бесплатно! Всем рекомендую эту классику жанра.

16. Как резко выразился один мой знакомый - Если вы не были в Третьяковке, то вы дурак. Вот когда сходите, тогда и возвращайтесь. В приемной комиссии института он так говорил, кстати. К Третьяковской галерее многие так и относятся - надо в нее прийти и затащить туда сопротивляющихся детей. Но со временем начинаешь понимать, что представляет собой это место и идешь туда уже сам, по своей воле. Чем для меня прекрасна вдвойне Третьяковка, так это тем, что тут я вспоминаю, чем мы можем гордиться. Проводить здесь можно часы, а можно несколько минут. В любом случае, когда сам тянешься сюда душой, смотришь на эти полотна, чувствуешь, как соприкасаешься с прекрасным, вечным. Просто прогуливаясь по центру, по пути от и до , загляните туда. Пусть на пару минут. Найдите какую-нибудь особо милую сердцу картину, посмотрите на нее несколько мгновений, улыбнитесь и идите себе дальше, куда шли. Мир станет чуточку прекраснее.)

17. Даже если вы не ценитель искусства Третьяковскую галерею нужно посетить для общего культурного развития. Впечатляют оригиналы известных с детства картин. Очень понравился зал древнего искусства. Впечатление от древних икон неизгладимое. Людям, далеким от искусства как я, один раз посетить можно.

18. Замечательное место. Хотя я и не любитель посмотреть на картины. Но это на самом деле прекрасно. Если вы проездом в Москве советую обязательно не пройти мимо Третьяковской галереи. Картины замечательные. Больше всего запомнилась Явление Христа народу :) ))))))

19. Основная масса картин - портреты, которые интересны людям, знающим этих людей и историю. Хорошо запомнился Шишкин. Впрочем, всякий должен там побывать, поэтому всем советую! Студентам бесплатно, поэтому почему бы и нет.) )) Аналогично и про филиал на Октябрьской.

20. Одно из самых хороших собраний картин не только у нас, но и в мире. Были несколько раз, но каждый раз впечатляет количество картин и мастерство их создателей. Туда можно и самим время от времени ходить, а не только иностранцев водить.

Поделиться этой страницей