Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. За 2 часа ходьбы осмотрела лишь часть первого этажа, каждая картина восхищает. Надо обязательно сходить несколько раз, чтобы все как следует посмотреть. Обязательно побываю там еще!

2. Посетить Третьяковскую галерею необходимо каждому, кто хоть раз побывал в Москве. Глядя на произведения искусства грудь просто наполняется гордостью за страну, за наши таланты, величественно и красиво.

3. Нигде больше в Москве не увидишь столько прекрасных картин в оригинале и таких размеров. Все они поделены по темам, по залам. Картины есть на любой вкус, смотря на них, столько воспоминаний из детства, ходишь внутри и чувствуешь какой то особенный дух, который исходит из этого места. Ходишь и забываешь обо всем, как в сказке.

4. Одного дня нам не хватило, чтобы осмотреть все картины. Их просто великое множество и невозможно что-то выделить, все просто великолепно. Думаю стоит сделать чуть больше диванчиков для отдыха.

5. В детстве часто с бабушкой там бывала, потом долго ныла, что мол за лажа, а недавно сама туда сходила, и провела там сама не заметив 6 часов. Галерея шик, но тащить туда насильно детей в целях культурного обогащения не надо, вырастут, сами сходят.

6. Один из самых любимых музеев Москвы. Обязательно сводите туда детей, и следите за интересными выставками.

7. Третьяковка - это для ценителей искусства. Они могут туда ходить каждый день и всё чему-то удивляться, чем-то восхищаться. Кто к искусству не имеет особого отношения тоже непременно найдет там что-то интересное, каждый своё, но вряд ли станут постоянными посетителями. По мне так 1-го - 2-х раз достаточно для расширения кругозора и знакомства с классикой.

8. Ходили с подругой. На входе, в гардеробе особо очереди не было. Но очередь была на аудиогид. Идти стоит только с ним. Без него посещение пройдет в пустую. Конечно, сами картины впечатляют. Стоит сходить. И маленький совет, не забудьте прихватить студенческий если есть, экономия в разы.

9. Всем кто приезжает в Москву надо обязательно посетить. Огромная коллекция картин разных эпох. Особенно мне нрав. творения Айвазовского.

10. Каждый должен хотя бы раз здесь побывать. Пройдя по залам можно проследить историю развития Русского и Российского искусства. Большинство картин я знаю из учебников, но здесь они поражают своей мощью и выразительностью.

11. Это вторая в моем рейтинге картинная галерея. На первом месте - Эрмитаж. Но Третьяковка гораздо уютнее (во многом за счет размеров и архитектуры самого здания) и ближе сердцу. Одна из самых любимых картин - Апофеоз войне - горько, страшно и завораживающе.

12. Была на День музеев, бесплатно, что тоже приятно. Как всегда, нравится. А еще отдельно проходила выставка про Елизаветинскую эпоху, впечатляющая.

13. Художественный музей в Москве, основанный в 1856 г. купцом Павлом Третьяковым и имеющий одну из самых крупных в мире коллекций русского изобразительного искусства. Экспозиция в инженерном корпусе «Русская живопись XI — начала XX в» (Лаврушинский переулок, д. 10) является частью Всероссийского музейного объединения «Государственная Третьяковская галерея», образованного в 1986 году. Частью Третьяковской галереи является Музей-храм Святителя Николая в Толмачах, представляющий уникальное соединение музейной экспозиции и действующего храма.

14. Просто великолепно! Интересно, как для взрослых, так и для детей. Множество картин. Атмосфера воодушевленности. Экскурсовод попалась замечательная - быстро заинтересовала детей и вовлекла их в общение. Рассказала много интересной и познавательной информации, детям особенно понравился рассказ о богатырях. Остались только положительные эмоции!

15. Огромное собрание картин. Это первая галерея, которую я посетила. Очень впечатлили внушительные размеры некоторых картин, когда видела их в книге, даже не думала, что они такие огромные. И была счастлива увидеть творения Айвазовского и Шишкина. Только надо помнить, что за один день, даже при огромном желании, всю ее не пройти.

16. Как пишут многие пользователи, Третьяковку должен посетить каждый, это обязательная программа посещения Москвы, долго можно бродить по залам и всего не увидеть, лучше идти с утра, чтобы успеть посмотреть все, там собрано столько шедевров, что глаза округляются от их количества.

17. Впечатлило очень. Огромное количество картин. Верещагин, Левитан, Айвазовский лучшие для меня. Бесподобна картина с изображенной женщиной в белом атласном платье (к сожалению, фамилию художника не помню), просто 3д изображение платья, как настоящая ткань. Одного дня в галерее не достаточно, 2 дня не меньше.

18. Не раз была в Третьяковке и каждый раз оказывалась под огромным впечатлением от творчества русских художников. Как точно в картинах передается жизнь и история России! Как ярко показана красота пейзажей! Море удовольствия доставляет мне просмотр картин моего любимого художника Айвазовского!

19. Встретились с друзьями и решили, что кино - это интересно, но в музей тоже надо иногда заглядывать. Всю галерею прошли за 3 часа - очень интересные картины, особенно Айвазовского. Портрет императрицы Елизаветы Петровны на коне с арапчонком понравился оссобенно, у нас в школе висела такая картина.

20. Когда бываю в Москве, обязательно посещаю Третьяковку, так как за 1 посещение все не обойдешь и не рассмотришь. От картин прям свет исходит. Каждый раз поражаюсь, как величественно это все! В уютных маленьких залах расположились картины великих художников на любой вкус! А деньги за билет вообще смешные по сравнению с полученным удовольствием!

Поделиться этой страницей