Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Отличнейшее собрание всевозможных картин, Скульптур Разных эпох! Находясь в Третьяковке - отдыхаешь! Советую тем, кто не был! Сама хожу раз в год, так точно, любуюсь на любимые творения!).

2. Довольно часто посещаю это место, т. к. здесь находится огромное количество произведений искусств, с которыми можно ознакомиться за весьма демократичную цену. Шаговая доступность от метро делает посещение галереи ещё более удобным. В общем, рекомендую всем, кто ещё не был в Третьяковке, посетить это место.

3. Супер галерея. Её должен посетить каждый! Такую красоту нельзя пропустить.

4. Алена

Алена Guest

Почти каждый мой приезд в Москву начинается с Третьяковки. Прекрасные картины, известные на весь мир, скульптуры. Жаль, что в последний мой приезд много картин, которые хотелось увидеть, не было - их увозили на другие выставки. Побывать здесь должен каждый!

5. Если ты не был здесь, обязательно сходи! Настоящие шедевры искусства, неописуемая красота картин и скульптур! Наверно только истинные ценители понимают как важно увидеть все это своими глазами, жаль что сейчас мало кто из молодежи ходит по таким заведениям.

6. Море эмоций и впечатлений! Огромная коллекция самых лучших картин, чтобы обойти ее полностью понадобится не один день! Такие картины вы не увидите нигде!

7. Надо признать, что это must see, и конечно, одного посещения в галерею недостаточно. Вместе с картинами можно изучать не только искусство, но и историю, биографии художников, живописцев, скульпторов, можно наблюдать за модой. Будьте настоящими гурманами , не смотрите выставку полностью - это невероятно трудно выдержать и уже не в удовольствие - хорошего понемножку. Посещайте галерею частенько, и полотно Третьяковской Галереи откровает вам свой изысканый вкус ).

8. Известнейшие произведения классической живописи. Так сказать, лучшее. Если вы не были в Третьяковской галерее, значит вы не были в Москве. Меня с детства бабушка возила туда и я обожаю это место, могу гулять по залам хоть весь день.

9. Третьяковская галерея - это наш Русский музей! Хожу туда раз в полгода и постоянно отыскиваю что-то новенькое. На втором этаже экспозиция не меняется - все те же Айвазовский, Репин, Маковский и Куинджи. А вот на первом этаже раз в 3-4 месяца проводятся очень интересные выставки. Вчера попали на выставку плакатов-афиш дореволюционной России - остались очень довольны. Выставка продлена до 7 августа. Много картин приехало из Русского музея и соседнего музей Рериха. Много экскурсий, можно прибиться к группе и подслушать интересные сведения о произведениях искусства.

10. Низкий поклон Павлу Третьякову за шедевры. Сегодня посетила Третьяковскую галерею. Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего. Я в полнейшем восторге! К каждому полотну подходишь, и словно переносишься в те события, которые на картине. Будь-то Явление Христа народу , Видение отроку Варфоломею , или Утро Стрелецкой казни и Вот-те и батькин обед ! Последняя картина. Жалко мальчишку было почти до слез. Бедный ребенок. Сам голодный, а тут и отец без обеда. В общем, такая она, тяжелая, крестьянская, деревенская жизнь. Очень много картин. Низкий поклон Павлу Третьякову за галерею. Россия его не забудет! Похоронен Павел Третьяков на Новодевичьем кладбище в Москве.

11. Коллекция искусства ХХ века располагается в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу. Еще на стадии проектирования это здание в 1959 году было закреплено решением правительства за вновь созданной Государственной картинной галереей СССР. Этот проект, выполненный в мастерской имени И. В. Жолтовского (архитекторы Ю. Н. Шевердяев, Н. П. Сукоян и другие), был утвержден в 1964 году, но его строительство затянулось и превратилось в типичный советский долгострой. В итоге здание, задуманное как продолжение Нескучного сада и Центрального парка культуры и отдыха им. А. М. Горького в сторону Кремля, было завершено лишь в конце 1970-х. Постройка решена как крупномасштабный парковый павильон, ориентированный на набережную Москвы-реки. Отсюда его относительно небольшая высота и значительная протяженность вдоль набережной, а также сквозная колоннада, проходящая по всему периметру первого этажа. Здание обладает огромными выставочными площадями (более 12 тысяч кв. метров), что таит интересные экспозиционные возможности в сочетании с несколькими протяженными анфиладами, большими залами, предусматривающими возможности разнообразных пространственных трансформаций, единым сквозным решением вестибюля и лестничных маршей и огромными окнами, открывающими эффектные панорамы на Кремль, Москву-реку и парк.

12. Мне кажется здесь должны побывать все! И туристы и коренные москвичи, и не один раз.

13. Открыла для себя много новых интересных художников. Галерея просто нереально огромная.

14. Если хочешь посмотреть всё, нужно часов 6 как минимум. Только для любителей. А еще было нестерпимо холодно из-за кондиционеров и персонал хамил.

15. Гуляли там. Устали. Аж голова заболела)) Душно правда ужасно)) Картины, да, хорошие, есть на что посмотреть.

16. Очень нравится это место, никогда не могла его полностью пройти, т. к. при новых посещениях там всегда было что-то новенькое и интересненькое.

17. Я очень люблю искусство и оно правда требует жертв=))) Натерла мозоли, но обошла все=))))) Вообщем в восторге.

18. Я просто в восторге))) Очень красиво, шикарные картины, она просто огромная. Нужно целый день потратить, чтобы всю её обойти и это того стоит. Трудно выразить словами, просто там должен побывать каждый, ведь это огромная история.

19. Очень мне там нравится. Работала рядом и каждый день видела эту красоту. Впечатляет.

20. Ходили в галерею с мужем, он не особо ценитель искусства, но даже и он был в полном восторге. Были там проездом и не успели вдоволь насладиться, если бы была возможность находились бы в галерее подольше. Все эти картины, вспоминаешь уроки в школе, где их показывала учительница. Богатыри , Сирень , Медведи в сосновом бору - очень впечатляет. В галерее очень много залов - одно удовольствие там находиться.

Поделиться этой страницей