ГОСУДАРСТВЕННАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ МАЙМОНИДА

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Xat

Xat Guest

Академия просто супер! Особенно факультем прикладной математики информатики!

2. Ольга

Ольга Guest

Аскеты всех стран объединились под ветхой крышей этой академии. Ну и что что у нас нет мебели и все книги мы покупаем за свой счет. Это самая классная академия, главное не мебель, а знания и душевная атмосфера.

3. Значица так, рассказываю про факультет социальной медицины: Нет физ-ры (в расписании есть) и военной кафедры. Есть много евреев и очень сложная программа (по биохимии на первом курсе проходим, то, что во втором меде на кафедре биохимии на втором). В общем, хорошо тем, кто хочет связать свою жизнь с медициной, но денег на другие мед. вузы нет.

4. Галя

Галя Guest

Это моя самая любимая и классная академия. Здесь учаться по-настоящему прикольные и продвинутые люди!

5. Ella

Ella Guest

По поводу общежития ГКА! С вас собирают деньги незаконно и сознательно. По 6000 тысяч рэ. - не хило. Потому что данное здание в Переделкино не является жилым помещением, о чем стало известно в октябре ФМС МЕСТНОМУ, которое передало вопрос выше и сейчас в прокуратуру. Которое не дает в нем регистрации с 2011 года, мол, работайте, ребята, как хотите! Вы живете как бы в сарае, за который незаконно, сознательно, а это Мошенничество + Халатность + риск для жизни - НЕЛЬЗЯ ПРОЖИВАТЬ в нежилом помещении. Мы, Управа Ново-Переделкино, не хотим участвовать в данном мошенничестве!

6. Студент этой академии. Вот, что я могу сказать о ней. В принципе-довольно квалифицированный преподавательский состав по некоторым факультетам. Но. Ужасное здание. Условия для обучения-точно нельзя сравнить с современными, мало того, общежитие - просто нельзя назвать таковым 1)нельзя готовить себе еду (это в студенческом то общежитии)даже нельзя держать чайник в комнате! 2)плата за проживание - выше средней стипендии (600р) в 5-6 раз! Причем есть система штрафов. Естественно, что-то доказать и отстоять свои интересы и права - нереально, т. к. любое выражение воли и интересов отзовется словами не нравиться - съезжайте . Это в лучшем случае, т. е. если не отразиться на вашем состоянии в вузе. 3)непосильные правила и условия проживания - не хочу конкретизировать, не приятно. В целом, можно сказать, система полностью основана на родственных связях, и ВУЗ является скорее не УЧЕБНЫМ ЗАВЕДЕНИЕМ, а просто бизнесом, хорошо закомуфлированным под институт.

7. Я бывшая студентка ГКА им. Маймонида и вот что я могу сказать об этом учебном заведении. Да, что касается учебного процесса, то все не очень гладко, но с этим еще можно смириться, если обратить внимание на то, что происходит с администрацией. Все чьи-то родственники, а для работы в деканатах и учебной части используется труд местных подлиз, которые абсолютно не сведущи в задаваемых им вопросах. То же о ректоре: по ее собственному мнению, она универсальный специалист во всех областях (она и юрист, и медик, причем всех специальностей сразу, филолог, и еще кто-то). Такой колорит, что всех ее достоинств просто не упомнишь. Права студентов нарушаются все и сразу. Г. А. Р. - просто слов нет! У меня много впечатлений об этой академии за два года набралось, всего и не напишешь, но по сравнению с этим, учебный процесс просто на ура! Кстати, и составы курса не сильно отличаются от тех, что можно увидеть возле всяких кулинарных техникумов. Так что, дорогие родители! Если вам хоть немного небезразлично будущее ваших детей, то отговорите их поступать в этот ВУЗ .

8. Vuelvo

Vuelvo Guest

Всё же думаю, имеет смысл изложить основное в свободном доступе. 1. Все знания по английскому языку, которыми должен обладать преподаватель англ. яз. (а именно так звучит специальность, указанная в дипломе), получены мной благодаря другим людям, но, к сожалению, никак не преподавателям ГКА. В плане англ. яз. это учебное заведение - полный НОЛЬ. На моей памяти из 7 англ. предметов (теор. грамматика, фонетика, перевод и т. д.) НИ ОДИН не читался нормально! Правильному произношению нас не учили, переводу нас не учили, стилистику мы не знаем. 2. По ивриту здесь действительно натаскивают очень здорово, но это впечатление портится немалым количеством паразитирующих дисциплин, как то иврит Мишны, средневековый иврит и прочие 3. Лично мои знакомые, с которыми я делилась впечатлениями об обучении, спрашивали: Слушай, что за академия такая?! Этого просто не может быть.» Когда указываешь на ошибку преподавателю, а он отвечает: Ой, ну да!.. вообще... вы знаете, я сегодня чой-то мало спал. - это не может безоговорочно сойти за правду. 4. Из 56 уч. дисциплин, указанных в дипломе, давалось на профессиональном уровне, грамотными, ответственными, знающими преподавателями. 7 штук! Ну, с натяжкой, пусть в два раза больше - 15 - читалось, так скажем, приемлемо.

9. Little

Little Guest

Уважаемая госпожа (ну, или господин) СатАнна! Снимите розовые очки, и вы увидите, что все не так безоблачно и прекрасно в этом чудном заведении. Меня переполняет радость от того, что я скоро закончу это чудное заведение. Обязательно получу второе высшее в более приличном вузе. А преподаватели пьют, как последние сантехники из занюханного ЖЭКа и в аудиторию вползают принимать экзамен. Это нормально?! А стипендию платить только отличникам??? Я, как лютый хорошист, против. И дело не в деньгах, дело принципа. Мы что, не люди или на помойке найдены? Когда приходишь устраиваться на работу, работодатель в лучшем случае поинтересуется жизнеописанием Маймонида (благо, эта сказка давно мною заучена) и в последствии покажут на дверь, как бы хорошо не был построен твой самопиар. Обычно, само название академии вызывает дикий хохот и фразу: А что, в Москве и такие есть? . Так что расслабьтесь все те, кто защищает эту помойку, матрышкин труд!

10. Julia

Julia Guest

Окончила филфак академии Маймонида. Сразу скажу, что диплом нигде не ценится (разве, что в еврейских школах, где можно занять должность преподавателя иврита, или в израильском посольстве, где придется отвечать на глупые телефонные звонки). В этом мы все убедились, когда начали искать работу. Нашли. Кто где. Выставочные центры, образовательные учреждения, консалтинговые компании и т. д. Около 20-25% свежих выпускников предпочли работать по специальности (то есть преподавание иврита и английского). А вообще, о том, что в Москве существует какая-то академия имени Маймонида, да и еще еврейская, мало кто знает.

11. Друзья мои! бытует мнение, что без разницы какое образование, лишь бы высшее. В принципе, согласна и только поэтому все еще не забрала документы из этой шарашкиной конторы . Очень много вопросов, на которые почему-то никто не может дать вразумительного ответа. For example: почему стипуху платят только отличникам, а в то же время за нашу позорную общагу вынуждают платить огромные для студента бабки?! Ответ на все один: не нравится - уходите! Здорово, да?! Да много всего, что вызывает справедливый гнев (будет побольше времени, обязательно напишу). Честно говоря, очень удивлена, что в гка еще идут студенты. Или уже только свои да наши? А руководству давно не помешало бы обратить внимание на все отрицательные отзывы, как бы чего нехорошего не получилось. Неужели так трудно сделать условия обучения и проживания немного лучше? Денег нет? Ха-ха-ха-ха.

12. Рыба гниет с головы. Дорогие товарищи, слухом земля полнится, и нет дыма без огня. Поинтересуйтесь, кто чей родственник в руководстве этого учреждения, сколько имеется загородных вилл и бассейнов с подогревом воды, почему преподавателям постоянно недоплачивают зарплату, почему нет приказов о назначениях и увольнениях, да много еще есть разных почему.

13. Бред от слова и до слова. Дела никакого в прокуратуре нет. Органа такого ФМС - в Москве не существует. Задумался? Я те подскажу, болезный. Есть УФМС, с которой тоже вроде как всегда все ок. А подпись от имени управы - чушь собачья. Они на еврейку почти молятся. Оплата - 5500 р., а не 6000. И сюда входят завтрак и ужин. Не фонтан, но жить можно. А работать, учась на первых курсах, насколько я знаю, в еврейке просто нельзя. Ты либо учишься, либо работаешь. Еще об общаге: а че ты сюда лезешь, если так не нравится? Там обычно с заселением трудно, столько желающих. Помещение чистое, много людей, с которыми можно общаться и тусить. Ну и че ты гонишь?

14. Устроили из академии чеченскую малину под главной предводительницей, которая сталкивает лбами мусульман и православных. Они - чеченцы - устроили свой общаг, устроили свои порядки и свой мусульманский беспредел. В златоглавой Москве. Да вас уже родственники невинноубиенных проклинать устали. Вас - чеченцы и ваших адвокатов (с кликухой) Муса. А эта рванина - жена зама этого плохо говорящего по-русски - Кадырова. Еще смеет правосланых мальчишек пугать им, угрожать. У них есть ноги. А вот у ее детей??? Не попадайтесь чеченцы под проклятие православнм. А то умоетесь кр-ю.

15. Кристи

Кристи Guest

А про лечебный факультет сможете что-нибудь сказать???

16. Студент 3 курса юрфака. Как я вижу академию. Преподаватели: квалифицированные специалисты. Состав студентов: многонациональный, что является плюсом, помогает адаптироваться в любой среде, видишь людей насквозь. Работа: если не сильно нужен красный диплом, то после 3 курса можно спокойно искать работу и возможно уже после получения диплома стать помощником судьи и т. д., есть большие перспективы в будущем! Общежитие: самое лучшие в Москве (гостиничного типа), на каждую комната туалет и ванная. Находится общежитие в зоне отдыха (воздух айс). Утром птички чирикают и будильник не нужен:). Минусы тоже есть во время сессии, не дают спать сами студенты, кричат халява приди, думают это им поможет:). Парни и девушки могут спокойно общаться, запрета нет:) Дискотека: Парни, если спросите у меня, что лучше сходить в Соху, Зону, Пачу или оторваться на дискотеке в Переделкино, то я конечно выберу Переделкино, здесь и девушки красотки, здесь и брейк танцы увидишь, сальто Алхаста, и лезгинку-ламбаду, в общем рай. Но минус только один, бывает дискотека только по праздникам: (Спорт: у нас есть футбольная команда. КВН: Есть Лига между факультетами. Итог: Хочешь предсказать свою будущее, стань его создателем, всё в твоих руках, ГКА хорошее место для достижения своих целей и мечты, здесь люди всегда идут на встречу. И ещё адрес общежития: платформа Переделкино, улица 7-ая Лазенки, д. 14.

17. Елена

Елена Guest

Мой сын учится на лечфаке в ГКА им. Маймонида. Окончив 5 медучилище с красным дипломом и достаточно высокими баллами по ЕГЭ, пошел учиться в ГКА. Он, конечно, хотел бы и в 1 медвузе учиться, но ведь из-за купленных ЕГЭ студентами из других сореспублик, туда москвичам сложно пробиться, особенно тем, кто действительно сам по своим знаниям поступает. Сама лично видела, как во 2-ой медвуз поступал парень из Дагестана, который сдал ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, но по русскому языку говорить не мог, на сдаче оригинала в приемную комиссию был с переводчиком. И знаю также, уровень подготовки некоторых студентов отличников на 6 курсе этого медвуза, не знают даже скелетотопию поджелудочной железы и это отличники учебы! 2012году из 2-ого медвуза после первой сессии выгнали 19 человек! Если где-то на просторах инета и ругают ГКА им. Маймонида, то это означает, что она чего-то стоит! 1 и 2 медвузы выезжают только на сформировавшемся стереотипе. И нацкадров там даже больше, чем в ГКА (смотрите рейтинг зачисленных!) И знания в ГКА дают на высоком уровне! Знаю по учебе и сдаче экзаменов своего сына и его друзей из 2-ого медвуза. Они еще и половины не прошли того, что знает уже сын. И сдача экзаменов по количеству предметов и качеству приема преподавателями экзаменов намного превосходит эти Вузы. А преподают в ГКА преподаватели, ушедшие из 2 и 1медвуза. Так, что подготовка медиков в ГКА на высоком уровне!

18. Ира

Ира Guest

А с их дипломом реально будет устроиться потом на работу?

19. Гость

Гость Guest

Рот свой закрой еврейка, тупорылая.

20. Гена

Гена Guest

Предыдущему комментатору срочно лечиться.

Поделиться этой страницей