ГОРОДСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13

Тема в разделе "Больницы психиатрические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Полностью согласна!

2. А Мищенко Ларису Викторовну вообще повесить нужно!

3. Ип

Ип Guest

Лариса Викторовна на вид - милашка, а закалывает оочеееееееень сильно.

4. Лежала с психозом в 11-м остром отделении, и ничего хуже со мной пока не происходило. Первые несколько дней пролежала без сознания (но на вязках), потому что при поступлении сопротивлялась и меня сразу же закололи лошадиной дозой аминазина и галоперидола. Все остальное время помню фрагментами, но очень отчетливыми. На кровать ложиться не разрешалось, санитарка ночью могла не выпускать в туалет. При этом туалет, кроме пациентов, никто не мыл - находился любой повод для такого наказания (задержались на перекуре, неучтиво ответили). Хотя чаще - шантаж. Хочешь покурить? Вычисти туалет. Хочешь добавку? Помой все полы. Доходило до массажа спины и ног санитаркам и сестрам. Пока сама не оказалась в такой ситуации, не думала, что люди с расстройствами настолько наивны и добры, чтобы считать это естественным. Передачи после свидания (кроме 3 сигарет в день) получить невозможно - растаскивают. Я в принципе особенно буйной не была, но закалывали меня каждый день до состояния полного медицинского идиотизма, на вязках тоже оказывалась регулярно за любой проступок. Но самое главное, что хотелось бы рассказать - после всех этих лекарств мне пришлось делать плазмоферез (полную очистку крови), потому что, спустя месяц, отказали органы мочеиспускания. Эту процедуру проводили уже в НИИ Психического здоровья РАМН на Каширке, куда разрешили перевестись за огромные деньги в карман зав. отделением (изначально говорили, что минимальный срок пребывания в 13-й 3 месяца, а потом посмотрим ). В надзорной палате (к слову, на 20 коек) у нас спокойно лежала девушка, любившая расцарапать кому-нибудь лицо в припадке гнева, и абсолютно адекватные, но напуганные и пришибленные уколами неудавшиеся самоубийцы. Под конец моего пребывания с вокзала привезли какое-то вовсе непонятное существо, не говорившее ни на одном известном языке и поедавшее зубную пасту. Я благодарю Бога за то, что мне удалось оттуда быстро выбраться. В НИИ РАМН часто говорили забавные фразы - сейчас мы тебя прокапаем от этого яда из 13-й или шаркать слава богу не успела начать . В этом все. Так что, не болейте, дорогие! А если болеете, то выбирайте где.)

5. Маразм, сумки родственников попросту перерыли, лезут сами не спрашивая, хамское, наглое, своенравное отношение к пациентам, беспринципность полная, пациенты стоят очередями в туалет, также как и на перекур пропадают продукты питания, не считая подхода к пациентам, используют любой труд в качестве трудотерапии, обосновывая его трудотерапией. Лишь малую часть всего того, что можно выразить о подобном учреждении. Позор.

6. Фил

Фил Guest

Больница хуже некуда, ужасные условия, и мойка сортиров в качестве трудотерапии!

7. Хочу выразить свою благодарность работникам 1-ого отделения за оказанную мне помощь в реабилитации после употребления наркотиков и алкоголя. Пролежав там 38 дней, я чувствую себя замечательно. Особый респект заведующему нашего отделения - Гуревич Геннадий Львович.

8. Юлия

Юлия Guest

Могу сказать только о 15 отделении, которое мне очень понравилось. Замечательные врачи и медсестры, хорошее отношение к больным.

9. Нина

Нина Guest

Хочу выразить огромную благодарность врачу 24 отделения Светлане Николаевне Сержантовой за чуткость и внимание к моей дочке, когда она находилась на лечении в этой больнице. А также заведующей этого отделения Надежде Ивановне. Очень квалифицированные врачи, чуткие и внимательные. Терпения вам и здоровья!

10. Гость

Гость Guest

Ужасная, отвратительная больница! А заведующая 21 отделением, Мищенко Лариса Викторовна, вообще! На вид-ангел, а закалывает таааааааак сильно, что перестаёшь понимать где ты находишься. Не считая того, что в этой больнице выдают по 3 (!) сигареты в день!

11. Мария

Мария Guest

Отвратительное отношение в 13 больнице к больным и их родственникам. Происходит постоянное вымогательство денег. Не буду говорить про всех врачей. Но одно отделение просто обнаглело. С этим надо что-то делать. Все пенсионеры, откуда у нас деньги давать врачам.

12. Иван

Иван Guest

Как вам не стыдно, клеветать на людей. Я знаком с этим отделением, не по наслышке и могу сказать, что отношение в этом отделении, достойное. Очень благодарен за оказанную помощь!

13. Елена

Елена Guest

Педиатрическое отделение для выхаживания недоношенных детей; туда отвезли дочку после роддома. Сказали, мол, все врачи проверят и подкормят, маленькая родилась. В итоге никакого толку! После их, так сказать, осмотра обнаружили вывих бедра уже будучи дома. Через 3 месяца! И в весе не поправилась, то есть 2 недели пребывания там вообще ни к чему были! Просто тупо продержали, потому что так типо надо было и все, для галочки. Лежали там в июле 2010 года.

14. Мой сын лежит в 14 отделении. Доволен, что наконец-то лечащий врач подобрал необходимую дозировку и лекарство. А это самое необходимое. Заведующая Елена Владимировна любит больных, относится уважительно. Спасибо ей огромное и низкий поклон, будем держаться за такого врача.

15. Лариса

Лариса Guest

Полностью согласна с отрицательными комментариями! (конечно не могу судить про все отделения). Что касается 4 отделения, это ужас! Мой отец лежит в 4 отделении и уже второй раз обнаруживаем синяки на его теле, на вопросы, первый раз сказал, что упал, но, как можно упасть и ударится только ребрами и синяк поддых, второй раз уже сознался, что ночью избил санитар и не его одного! Медсестры и врачи конечно ничего вразумительного сказать не смогли. Промямли, что мог и поскользнуться, сказали, что поскольку это больные могли и выдумать, что их бьют. Жесть! Не считая постоянного воровства продуктов, криков и хамского отношения! Не понимаю, ну если не нравиться работа, зачем работают???!

16. Медведев Дмитрий Б - лучший врач, психотерапевт, психоаналитик, психолог. Доверяйте его профессионализму. Я думаю, в будущем, он ещё свернёт горы, и покинет мало бюджетную 13 ПБ, его ожидает счастливая жизнь. Да, он строг, но эта строгость идёт всем на пользу. Метод кнута и пряника . Сделать бы в 10 отделении ремонт, и закрывающиеся двери в палатах и толчке, и 1-но местные палаты, вообще круто было бы.

17. Хочу поблагодарить Медведева Дмитрия Борисовича, зав. 10 отделения. Лежала с ноября по начало марта в 2010, в медицинской помощи данного вида не нуждалась, но зато, там было весело. Дмитрий Борисович не давал скучать, то по головке погладит, то голубушкой назовет. К медсестрам нужен подход, особенно к Елене Михайловне с брошкой. Сейчас я сама учусь на врача, как раз, когда окончу учиться, меня уже снимут с учёта в ПНД, если я не буду появляться в диспансере, и, естественно там. Вообще-то, раньше я баловалась легкими наркотиками, а с тех пор, как полежала в общем количестве 6 месяцев - успокоилась. Мне бы больше подошёл домашний арест. Спасибо Дмитрию Борисовичу за то, что он вразумил, и сказал, что я буду ещё лучше. С уважением.

18. Лечилась в мае, хочу жить, всё получается благодаря Дмитрию Борисовичу, зав. 10 отделения.

19. У меня были суицидальные наклонности, ничего не хотелось, но Дмитрий Борисович вылечил меня навсегда.

20. У меня быди негативные симптомы шизофрении, ещё с детства, такие как аутизм, абулия, алогия, андегония, в 19 лет они обособились приёмом амфетаминов, что провоцирует выброс дофамина, а избыточная дофаминергическая активность как минимум отчасти обуславливает психотическую симптоматику при шизофрении. Амфетамины увеличивают концентрацию дофамина в синаптическом пространстве усиливая ответ постсинаптического нейрона. Дополнительным аргументом является доказанный факт обострения симптомов шизофрении под воздействием амфетаминов. Шизофрению может спровоцировать чрезмерное использование галлюциногенных и стимулирующих средств. Одно исследование говорит о возможной роли каннабиса в развитии психоза, однако авторы подозревают, что пропорциональное воздействие этого фактора невелико. Люди! Не употребляйте наркотики, и не считайте, что это круто! Не пробуйте! Это диструктивная сила, это как договор с дъяволом в Средние века, сначала экстаз, а потом тебя нет, и твоя душа украдена! Есть один плюс, когда я поступила в больницу первый раз, этот случай дал мне возможность изучить психику некоторых людей, и с тех пор у меня появилась потребность в изучении медицины. Особенно ответвления психиатрии.

Поделиться этой страницей