В поликлинику обращаюсь раз в 10 лет - ставлю прививки от столбняка и гепатита. В этот раз была неприятно поражена безобразной организацией работы терапевтов (для тех, кто не в курсе - прививка от гепатита ставится в 3 приема, поэтому мне каждый раз пришлось записываться к терапевту за направлением). Запись не соблюдается вообще: в первый раз на прием я попала с получасовым опозданием, во второй - с полуторачасовым, причем врач пальцем до меня не дотронулась (какой там осмотр!), зато 15 минут дискутировала с медсестрой, как много пациентов к ней с других участков. В третий раз пришла в регистратуру во вторник, 13.01 с талоном на 11.20, к участковой Рунковой - мне заявили, что она болеет и предложили пойти в порядке живой очереди к другому врачу. При этом сайт pgu mos понятия не имеет, что врач реально не принимает, потому, что регистратура вводит их в заблуждение, не давая им информации, что врач на больничном! Неужели нельзя обзвонить пациентов (в базе поликлиники все данные есть) и сообщить, что врач болеет и предложить перезапись? Потребовалось направление для мужа на ту же прививку - выяснилось, что несмотря на то, что он прикреплен к данной поликлинике, нужно еще раз прийти и прикрепиться электронно . В регистратуре на него накричали, и сказали, что об таком прикреплении впервые слышат, пришлось снова идти в кабинет 732 и прикрепляться. Полный бардак!
Переехала в района Марьино 3 месяца назад. В поликлинику №9 обратилась 07.02.2015 г. Проблемы со спиной, по заключению предыдущей поликлиники - подозрение на межпозвонковую грыжу, (рентген её не показывает), необходимо КТ или МРТ, невролог Багаудинова записала меня в какую-то очередь на эту процедуру Время идет (сегодня 20.02.15), чувствую, что мне плохеет, вчера спросила у нее когда же? говорит, что до сих пор ей не дали ни одного талона на КТ. Интересно сколько же надо ждать? А Собянин по телеку рассказывает какая чудная медицина в Москве, что искоренены очереди и ожидание любых исследований занимает не более дух недель. Но хочу сказать добрые слова в адрес кардиолога Калайджян: очень внимательная, просмотрела всю мою медкарту, все последние анализы, назначила новые, объяснила какие у меня проблемы, чем это чревато, все прослушала, давление мерила на обеих руках (давно с таким не сталкивалась) и наконец она просто очень красивая женщина. Смотреть на неё и то приятно, хочется улыбаться. Дай Бог её всегда оставаться такой и красивой и прекрасным специалистом.
Оксана совершенно права, не стоит защищать такого врача с позволения назвать врачом. Сейчас Луц работает в одной из ведомственных поликлиник. При ее посещении госпожа Луц не удосужилась ни помыть руки, ни снять верхнюю одежду. Диагноз на второй неделе повышенной температуры определить не смогла. Прописала от температуры жаропонижающие. Направление на обследование приходилось выпрашивать. К сожалению, ни профессионализма, ни толку. Пока не обратился к другому врачу ситуация не менялась. Оказалось гайморит, но у госпожи Луц даже мысли об этом не возникло. Она пояснила, что температура не знает от чего и это может быть, что угодно, хоть понос.
Наталья, хочу заступиться за невролога Багаудинову. Была у нее на приеме месяц назад, тоже с проблемами в спине. Она мне назначила МРТ, и я ждала 7 дней, прежде, чем пройти это обследование. После этого, она меня пролечила и я теперь забыла о боли в спине. Кстати, при мне в кабинет ввалилась какая-то тетка и требовала МРТ (как-будто в магазин пришла). Нас, пациентов, много, а аппарат один. Не забывайте, что в наше время все обследования делаются при наличии показаний, а не пожеланию. Так, что не надо хаять доктора. Вы же потом к ней на прием пойдете, и как Вы ей в глаза смотреть будете??? И я Вам сочувствую, что Вы оцениваете доктора по внешнему виду. Я лично довольна нашей поликлиникой.
Вы, Наталья, на все поликлиники жалобы пишите?? Говорите, что проблемы со спиной еще выявились в предыдущей поликлинике, а недовольны 9-ой поликлиникой?!
Уролог подружка зам главного врача. Поэтому она там сидит и не перетруждается.. зачем трудиться.. Зарплата и так будет! Так еще и побольше, чем у других.
Варвара, каким образом вам дали в феврале направление на мрт в течении 7 дней? Бздите вы! В марте записывалась на мрт, вот тогда очередь длились прямо скажем совсем немного. 14 дней, до этого люди ждали по полгода! (а вам 7дней)))) хахаха насмешили!
Юлия! Наверное, бздите Вы! Я говорю так, как было. И Вам доказывать обратное не собираюсь. Это наверное Вы бздите , что люди ждут по полгода. Сравниваю работу поликлиники лет 5 назад и сейчас - стало все намного лучше. А если Вам не повезло - сочувствую.
А Вы к какому кардиологу ходили, а то я тоже планирую посетить данного врача, но не знаю к кому пойти?
Поразило халатное отношение врачей к состоянию здоровья многорожавшей женщины! При эндометриозе 26 мм её еле-еле соблаговолили положить на чистку. При выявленной лейкоплакии, многоуважаемая врач Дёмина решила, что это не то заболевание, на которое стоит обратить внимание. Мало того, что над человеком в этом заведении просто издеваются, пять тысяч раз заставляя сдавать одни и те же анализы, так и хамят прямо в лицо! Где общепризнанные нормы этики и деонтологиии? Чему и как учили этих людей? Причем карты заполнены так, что не подкопаешься нигде! Все всех лечат, все хорошо, а на деле чуть не довели мать семерых детей до нервного срыва, это ненормальное отношение! Отвратительная поликлиника, в частности врачи и медсестры женской консультации! Мы будем жаловаться! Пора разогнать всех неквалифицированных и хамских сотрудников, которые ни о чем, кроме собственного отдыха в Турции не думают!
А Вам завидно? Чего Вы тут Турцию приплели-то? Демина нормальный, грамотный врач. А по поводу анализов, это не Вам решать, а врачу сколько раз и какие надо сдавать, а то взяли моду врачу диктовать, что делать и сколько раз. Не нравится, идите лечится в другое место.
Почитайте, пожалуйста, пусть даже и в интернете, про лейкоплакию, я тоже человек с медицинским образованием и могу с уверенностью сказать, что тут, действительно, имеет место врачебная халатность.
Все-таки, странные, мы пациенты, нас не лечат - ПЛОХО, лечат, обследуют - ТОЖЕ плохо! Может, для начала стоит в себе разобраться?! А то получается, пациенты приходящие к врачу, всегда лучше врача знают какие анализы надо сдавать и как лечиться. Когда же мы поймем, что лечебное учреждение - это не магазин. Вот приходите в магазин и выбирайте, что Вам надо.
Врачи в этой поликлинике, действительно хамоватые, я полностью согласен с отзывом. А вам, уважаемые заступники врачей ( или сами врачи, что вполне вероятно) я пожелаю такого же отношения к вам, и к вашим детям, в тяжелой ситуации. Всем Бобра!
На этой неделе была на приеме у заведующего кардиологией в нашей поликлинике у Сичинавы Давида Петровича. Хочу выразить огромную благодарность за отзывчивость, высокий профессионализм и человечность. Побольше бы таких врачей. Не знаю читает ли эти отзывы администрация поликлиники, но очень хотела бы, чтобы они отметили работу этого замечательного доктора. Долгих лет жизни ему.
Демина - ужасный, некомпетентный врач! Наблюдалась у нее во время беременности, такого небрежного пофигистического отношения даже сложно приставить. Выписывает тяжелые антибиотики и препараты без видимой причины, который другой врач настоятельно не рекомендует пить. Не знает, что можно принимать и зачем. Даже в результатах УЗИ не разбирается без расшифровки. Кошмар!
МАРИНА ОЛЕГОВНА, Вы правы на все 100 %. Я тоже был у него на приеме, меня отправили на консультацию из поликлиники 89, и я был приятно удивлен его вниманием и профессионализмом. В моей поликлинике несколько лет не могли мне нормализовать давление. А он меня посмотрел, назначил лечение и я до сих пор нормально себя чувствую. Он отличный врач.
Выражаю огромную благодарность от ветерана ВОВ нашему врачу-эндокринологу Спирановой Этте Анатольевне за высококвалифицированную медицинскую помощь, чуткое и внимательное отношение к пациенту! Все назначения себя оправдали, объяснения всегда доступны и понятны. Спасибо Вам! Очень признателен и медсестре Куропаткиной-Пасечной Ольге Николаевне за чуткость, и профессионализм. Спасибо вам!
2 раза Волкова ставила неправильный диагноз, приходилось мотаться по больницам, другим поликлиникам, платным и бесплатным. А сегодня так вообще послали за выпиской из другой поликлиники. Привезла. А мне оказывается и с ним невозможно записаться на физеотерапию. Обязательно нужно садиться в кресло в этой поликлинике. В итоге я совсем в 9 перестаю ходить. А сейчас там и совсем аврал. Регистратуру закрыли. Теперь практически все врачи только через терапевта. Идешь к нему, она тебе все выписывает. Потом идешь к медсестрам в коридор и только там они записывают на анализы и т. п. В общем если раньше регистратуры можно было избежать и записаться на анализы через терапевта, то теперь Вы по-любому будете стоять в очереди, что бы вам только дали талончик на запись.