Уважаемая Василиса! Никакой обиды не было, тем более на Вас! Просто почему то в последнее время к мед. работникам стали относиться, как к обслуживающему персоналу или продавцам на рынке. Неоднократно сам наблюдал, как не совсем адекватные пациенты доводили до слез врачей, открывали ногой дверь в кабинет, оскорбляли, и даже не уважали таких же пациентов, как они сами. Я говорю о системе. В общем, о взаимоотношении людей в нашей стране.
Вчера вечером обратилась в поликлинику, возникли вопросы с амбулаторной картой. Девочки в регистратуре очень доброжелательные и отзывчивые, наши карточку, подсказали, что делать дальше. Особенно мне понравилась регистратор Надежда (к сожалению, не знаю ее фамилию), очень милый человек. После приема врача незнала как распечатать талон, где и когда сдавать анализы, где находяться кабинеты. Обратилась к дежурному администратору Берднику Павлу, и он очень любезно мне помог и ответил на все вопросы. Хочу сказать спасибо администрации поликлиники за такую работу.
Так и я говорю о плохой организации оказания медпомощи, а не о плохих врачах. Вообще не люблю разговоры в очереди к врачу, как все плохо работают, всегда хочется спросить: А где вы сами работаете? И я скажу, как вы отвратно работаете! Привыкли всех ругать, а надо начать с себя и уважать труд других. А врачу то и некогда лечить, ему надо сотню бумаг заполнить. А пациентов неадекватных нужно ставить на место нам, сидящим в очереди. Повторюсь, ни разу мне ни один доктор в поликлинике 9 не отказал, всегда шли навстречу. И в регистратуре тоже помогали и с картой, и советом. Сейчас там, правда, много новых, но буквально летом была, никто не обругал, не накричал. Наверное нам самим нужно вести себя достойно и будет адекватный ответ. Спасибо за диалог. А всё-таки, как же попасть к неврологу с болью в спине, если постоянно нет талонов? А министр здравоохранения говорила, что помощь должна быть оказана в течение двух недель, не дольше.
Василиса, я с Вами полностью согласен! Конечно, помощь должна быть оказана в течение 2-х недель в поликлинических условиях, только никто не уточнил, как она должна осуществляться при явной нехватке медицинских кадров, когда один врач выполняет нагрузку за себя и за тех, кого не хватает. Никто не говорит, что на пациента выделяется 12-15 минут (а что за это время можно сделать?!) При сравнении, в частных центрах на пациента выделяется 30 минут минимум. Естественно, учитывая такие нормативы, о качестве мед. помощи не приходится и говорить. Когда врач на приеме глаза не отрывает от бумаг, карт и т. п. Осматривать и общаться с пациентом просто некогда. Скажу больше, учитывая грядущие реформы в нашем здравоохранении, когда идет глобальное сокращение медиков, из поликлиник планируют убрать узких специалистов (лор, окулист, невролог и т.), и оставить врачей общей практики, которые будут лечить ВСЕ и ВСЯ, то вообще страшно становится. А что конкретно, как попасть на прием к неврологу с болью в спине, то считается, что терапевт должен Вас полностью обследовать, исключить патологию со стороны внутренних органов, назначить лечение и в случае неэффективности проведенной терапии (медикаментозной, ЛФК, физиопроцедуры и т. п.) отправить на консультацию к неврологу. И это касается любых узких специалистов. Если хотите мое личное мнение, то мне кажется, что все идет к платной медицине, к большому сожалению. И лишний раз убеждаюсь, что страховая компания нормально не работает, и чтобы хорошо лечиться, нужно иметь отменные нервы и здоровье: -) И это несмотря на то, что врачи и гл. врачи стараются изо всех сил, но систему не изменить.
Дмитрий, а мне не кажется, дело действительно туда и идёт. И не все гл. врачи стараются, некоторые (складывается мнение) наоборот поставлены все разрушить. Создают невыносимые условия для работы и персонал бежит. Жить дорого, лечиться дорого, в иной мир тоже очень дорого. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Не могу говорить за других врачей, но глав. врач поликлиники 9 реально старается, и проскорбно видеть, что от нее мало зависит. Я к ней обращался и она мне помогла, но она не может сдвинуть систему.
Нет, я не о 9 поликлинике. С гл. врачом не пришлось сталкиваться, но слышала о ней хорошее. А другие и совсем не хотят ничего сдвигать, ещё и помогают разрушить то, что хорошо работало. Печаль, но нас никто и не спрашивает.
Уважаемая администрация гп 9, хочу выразить сердечную благодарность врачу хирургу Ордокову Аслану Амильевичу за теплый и профессиональный прием. На протяжении 5 лет мучаюсь атеросклерозом ног. Направил на анализы, узи и назначил лечение. Ей богу через 2 недели боли в ногах прошли и начал ходить как человек. Пью правда в сутки горсть таблеток. Еще раз огромное спасибо всей поликлинике за профессионализм.
Спасибо врачу хирургу Ордокову А. А. 10.10.2014 вскрыл абсцесс после травмы (ДТП). Быстро, уверенно, безболезненно. Приятно общаться с таким врачом. Назначил лекарства. Пара Перевязок и как на собаке зажило все.
Недавно проходила собеседование с сотрудницей отдела кадров. Поведение как у сильно поддавшей. Я просто в шоке, как такого человека вообще там держат, куда смотрит главврач? А потом удивляются, почему у них не хватает персонала.
Да, Рена, не могу не согласиться. Первый раз встречаю настолько отзывчивого, грамотного и внимательного доктора! Дай Бог ему здоровья, удачи и исполнения всех желаний! Надеюсь, администрация поликлиники отметит его работу!
Большая благодарность стоматологу высшей категории Бабенко Лидии Васильевне за ее професиолизм. Слышала, что в стоматологии сокращение. Поэтому просьба, оставьте Бабенко Л. В. и дальше нас обслуживать, это врач от бога! Спасибо.
Дмитрий, а Вы как понимаю сотрудник больницы, сразу нахамить, это в стиле сотрудников этого бардака №9.
Примите человек 40 за день, сбегайте на 10 с лишним вызовов, попишите карты пол ночи, а потом мы посмотрим кто и чего обязан, и кто сколько денег за это получает. Все только знают, что врач ОБЯЗАН, а про свои обязанности пациента и просто человека - забывают. Оскорбить, унизить и накричать на врача все мастера, а вот если врач не так посмотрел, как некоторым хотелось бы- сразу жалобы, претензии и угрозы. Пока в нашей стране мед персонал будет бесправным и пока каждая наглая шавка будет так себя вести, не боясь за наказание, так и будет.
Наблюдаюсь в 9 поликлинике уже десять лет. Читаю отзывы и сравниваю то, что было при открытие поликлиники и сейчас. Был приятно удивлён, придя в поликлинику в очередной раз, что возможность попасть на приём к врачу стала намного проще. Я очень легко получил талончик на приём к терапевту, а он записал меня и на сдачу анализов, на ЭКГ, и на консультацию к кардиологу. На следующий день врач меня проконсультировал и назначил всё необходимое лечение. Я, что хочу сказать, конечно, есть определённые трудности, но в целом я доволен.
В стоматологическом отделении поликлиники № 9 сокращают квалифицированных врачей с золотыми руками, при этом оставляя тех, кто абсолютно не заинтересован в лечении пациентов. Отдельно хочу выделить профессионала с большой буквы Руслану Владимировну. Я, вся моя семья, а так же сотни пациентов поликлиники, не хотим потерять такого замечательного специалиста и человека. Пожалуйста, обратите внимание на неоправданное сокращение действительно необходимых пациентам врачей.
Уволить урологов и гинекологов! Довели меня до операции. НЕ РАЗУ мне оказали помощь, не описали лечение. Ни урологи, ни гинекологи ничего не могут! В суд на таких подавать! С 8 утра до часу дня после операции таскалась по их кабинетам в надежде получить схему лечения, но не 1 специалист ее не предоставил! Им лишь бы послать куда угодно на госпитализацию повторно, к другим специалистам в другие учреждения, но не лечить!