Такое впечатление, что сотрудников регистратуры специально обучают хамству. Сегодня пришел на прием, стал заказывать карту в регистратуре и выяснилось, что карта затеряна. Сотрудник стала на меня орать, объясняя, что я сам виноват, что якобы я был недавно на приеме у одного из специалистов. Но я нигде не был. Потом, порывшись минут пять в стеллажах, она карту нашла. За что нам такое хамство!???????
Сегодня пришла на прием к терапевту с жалобами на стойкую лихорадку на протяжении последних 2 недель до 38 град. и выше, увеличенные болезненные шейные л/узлы, боль в горле при глотании, боль в правом подреберье, фурункулез волосистой части головы и спины, артриты мелких суставов кистей. Врач не провела осмотр! Лишь, выслушав мои жалобы, предположила диагноз краснухи (?!) с учетом того, что в детстве я ей уже переболела (без комментариев). Других причин увеличения л/узлов, лихорадки она не увидела. Печально. Из обследований назначила лишь клинический анализ крови, который мне пришлось ждать в коридоре около 1 часа. Показать меня другому специалисту, возможно более квалифицированному в данном вопросе, не предлагалось. Безусловно таким людям нечего делать в медицине. Самостоятельно записалась на прием к врачу-инфекционисту.
Блин, вот сволочи! Спасибо Вам, что написали об этом! Я собралась туда идти, чтоб обменку получить, теперь не пойду! Или по месту жительства поеду на другой конец Москвы или буду еще что-то искать. Слов нет!
Во время беременности и после родов долго мучилась защемлением нерва под лопаткой. Решила сходить к неврологу, т. к. уже не могла от боли кормить грудью и держать на руках 4-х мес. дочку. Недели 2 я пыталась дозвониться до регистратуры, т. к. ращу дочь одна и оставлять её не могу. Дозвонилась, сказали, что надо приходить к 8 утра на запись. Я объяснила ситуацию, что не могу с 4-х мес. ребёнком стоять зимой на улице, на авось! Через 15 минут объяснений мне сказали я могу записаться по телефону. Записаться я смогла так же недели через 2, т. к. опять никто не поднимал трубку. Записали все мои данные и номер телефона, приём к врачу оказался только через 2 недели - опять же. С муками и дикими болями я ждала этот день. Оставила дочь. Пришла, отстояла в регистратуру 30 минут и оказалось. что невролог заболела. На мой вопрос: как заболела, а кто вместо неё, на меня посыпалось хамство! Мол, что я здесь вообще стою, иди откуда пришла, врач имеет право болеть и это не моё дело! На мой вопрос: почему тогда не перезвонили и не предупредили, мне ответили, что много вас тут таких, каждому ещё звонить. Короче, свинство это называется. Я кормящая мать, ждала столько времени приёма к врачу, так к ней и не попала. Мне пришлось идти в платный центр и лечится там.
Приходил в поликлинику 31.07-1.08. с воспалением около глаза. Отек образовался за одну ночь. Запись предложили на 16 августа. На этапе регистратуры мне дали понять, что я вообще зря зашел в это здание. Поехал в платную, так как не предложили экстренную помощь - хотя бы осмотреть и написать направление куда-нибудь. Оказалось инородное тело в глазу. Ждал бы до 16-го - стал бы Кутузовым. Поликлиника стала дрянь. Бесплатную помощь наверно оказывают на бумаге. Как объединили две поликлиники 227 и 9, то стало вообще никак. Ну просто ложись и помирай. Может кто подскажет, вообще поликлиники какую функцию выполняют????
При оформлении листа нетрудоспособности была допущена не значительная помарка, благодаря чему бухгалтерия такой больничный не приняла. На вопрос, что делать, в регистратуре отправили к председателю какой-то там комиссии (вроде как только она занимается этим вопросом). По этим вопросам она принимает лишь один день в неделю по средам. Очередь как в мавзолей, попасть туда без вариантов. Взял специально отгул на работе. не попал на прием, сидел 2 часа. Через неделю ситуация повторилась. Наконец-то прорвавшись в кабинет, спросил как же все-таки можно исправить больничный, мне сказали, что вовсе не к ним надо идти, а к тому кто выписывал, а потом уже к ним на комиссию. ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( Сколько раз нужно брать отгулов, чтобы каждый день там в очереди посидеть часа по 2-3?????? В регистратуре информации никакой не дают, говорят я от куда знаю , объявления никакого не висит! Хоть караул кричи! Таким образом деньги за прошлый месяц так и не получил. Безобразие! В регистратуре работает один человек, который абсолютно неуспевает обслуживать посетителей. Перед носом закрывается окошко и ничего не добиться! Спросить не у кого.
Я, Токорева Валентина Васильевна, хочу выразить благодарности главному врачу городской поликлиники 9 за чуткое и доброжелательное отношение ко мне и к моим близким. Спасибо вам, дорогая Александра Артамоновна, спасибо за все!
Уважаемая Александра Артемовна! Выражаю вам огромную благодарность за хорошую организацию кабинета. С назначением старшей медсестры Аникиной Аллы Дмитриевны, работа кабинета значительно улучшилась, практически нет очередей, отношение к пациентам доброжелательное, обслуживание качественное и быстрое, отмечаю также хорошую работу медсестер Срандаевой В. В. и Рожновой К. Н. Прошу вас отметить это по итогам работы в этом году и поощрить их материально, если у вас есть на это возможности! С уважением к Вам, инвалид войны 2 группы Соловьев Владимир Николаевич.
Кабинет урологии. Ощущение, что пришел не на обследование, а на выслушивание ее старческого негатива (наверное, на фоне неудавшегося женского счастья). Обследование закончилось повторным направлением сдачи анализов, которые я уже сдавал в прошлый прием . Впоследствии хочется ожидать от Квалифицированных специалистов достойного приема!
Добрый День! Всем известно, что поход в поликлинику не часто оборачивается приятным времяпрепровождением. Мне было необходимо закрыть больничный, заглянув в 103 кабинет, я была приятно удивлена. Таких сотрудников государственного учреждения я не видела уже очень давно. Улыбчивые, тактичные, приветливые, относятся с пониманием ко всем пациентам, стараются как можно быстрее всех принять. Пока я стояла в очереди, у меня возникло два вопроса. 1 - Почему в этом же кабинете ставят и печати на справках? Это ведь создает неудобство как для сотрудников, так и пациентов. Сотрудникам приходится вечно отвлекаться от оформления больничного листа. 2 - Учитывая и эту функцию 103 кабинет, неужели нельзя взять в помощь еще одного сотрудника. Поток пациентов действительно велик, кабинет работает не покладая рук, сама убедилась в этом. Спасибо за понимание! Искренне желаю, чтоб таких сотрудников в гос. учреждениях в наше время было больше. Но все таки для сохранения их терпения и приветливости в будущем, считаю, что необходима помощь в качестве дополнительного персонала.
Я каждый раз прохожу в этой поликлинике мед. осмотры на работу и на водит. Справку, и у меня проблем не возникало. В очереди не стояла, даже если записывалась по телефону, то всегда принимали по времени, по которому записывалась. Мы всей семьей обследуемся в этой поликлинике несколько лет и всем советуем!
В других поликлиниках порядка больше. И с картами таких проблем нет. Руководству надо пересмотреть этот вопрос. Карту дать больным!.. И много упроститься и для больных, и для персонала (Регистратуру жалко. Они как проклятые с этими картами).
Полностью согласна с Джоном. Отношения администрации к сотрудникам безобразное, врачи увольняются пачками, принимаются тоже пачками, поработают месяц-два и уходят, просто проходной двор какой-то. Видимо, администрацию не волнует коллектив, у них какие-то. непонятные сотрудникам и больным, высокие цели, направленные на развал медицинского обслуживания. Руководитель просто не может владеть ситуацией, не может, а скорее всего не хочет создать стабильный профессиональный коллектив. Впрочем, это понятно в том случае, если ей нужны не специалисты, а марионетки. Обидно, что департаменту здравоохранения нет дела до всего этого.
К участковому врачу вообще не записаться. Терминал пишет, что запись приостановлена, в регистратуре говорят, что идите и записывайтесь через терминал. Мне вот надо сдать 2 анализа чтоб с ребенком в больницу лечь, а с их бардаком ни к какому терапевту попасть не могу, если вы не записаны, вас не станут ни принимать, ни слушать.