При нахождении в очереди регистратуры часто наблюдала отсутствие реакции персонала на разрывающийся телефон. Либо снималась трубка и укладывалась рядом с аппаратом. Но самое обидное, что мой отчаянный звонок в Управление Здравоохранения Северного АО об этой проблеме 136й поликлинники не принёс результата. Потребовали мой точный адрес и фамилию, уверяя, что анонимная жалоба даже не рассматривается! Даже мораль прочли - мол, идите в платные клиники, там с вас поимеют деньжат.
Вобще в целом впечатление об этой поликлинике отвратительное. Рассказывать можно бесконечно, так как в моей семье туда обращается уже 4 поколение, потому, что живем в этом районе много лет. Последнее мое посещение было очень не приятным. я беременна и меня направили из ЖК на УЗИ щитовидной железы. Но доктор, принимающая в этом кабинете видимо не хочет работать и поэтому всех отговаривает делать УЗИ (это я уже не в первый раз слышу и от своих знакомых). Меня она напугала, что это очень опасно и вредно для ребенка и мы должны отказываться от этой процедуры. То, что на УЗИ мы приходим не просто так, а по особым показаниям, которые являются решающим фактором при постановке диагноза во время беременности, ее не интересует.
О горе-медработнице Ковалевой С.В. Так как застать её на рабочем месте очень трудно, предлагаю попробовать найти её по дом. тел.: 6166209 (ул. Вучетича, д. 26, кв. 102) или 4884674 (Бескудниковский бульвар, д. 10, к. 4, кв. 2). Как любительнице бюрократических извращений - помогите ей испытать это на себе. Если лечитесь в поликлинике 136 - полечите её тоже - закройте кассу перед её носом или помурыжьте перед офисом недостойную вашего кабинета особу.
Имел возможность пообщаться насчет оформления в поликлинику с руководителями и подчиненными поликлиники. Поразило то, что главврач Ковалева Светлана Вячеславовна - старается каждый пустяковый вопрос изоврать, лишь бы затруднить решение обратившемуся посетителю поликлиники. Ощущая прикрытие сверху, она уверена в своей безнаказанности. Очевидно, её подчиненные также проинструктированы на предмет создания атмосферы вымогательства. Сколько не заходил в это заведение - ВСЕГДА очередь в регистратуре. А чего ей не быть, если работа направлена не на помощь людям, а на извлечение собственной выгоды.
Очень неплохая пликлиника по обслуживанию. В регистратуре со мной бывают всегда вежливы и корректны, что вообще с регистратурой в поликлиниках как-то не ассоциируется. У меня затерт штрих-код на полисе, не читает его терминал. В моей предыдущей поликлинике меня чуть ли не обматерили при обращении в регистратуру за помощью, а тут без вопросов взяли полис, через 15 секунд у меня была распечатка моего штрих кода. Все вежливо и с улыбкой! Про участкового врача могу написать то же самое. Как-то срочно надо было попасть к терапевту, моя уже ушла, направили без проблем в режиме он-лайн к другой. Все анализы и ЭКГ, флюорографию и другие исследования, которые я делала в этой поликлинике - вежливо, корректно, профессионально. Может мне так везет пока, а может порой люди с таким вызовом приходят, что им все должны и получают соответсвующее отношение. Будьте людьми и получите такое отношение в ответ!
Уважаемые господа! Наша медицина не так уж и плоха. Что касается таких избранных господ: в понедельник с похмелья; беременных аферисток, хотящих родить в Москве; отъевшихся домохозяек, спящих до 12 часов дня, для этих слоев общества существует полис ДМС (добровольный). Вас обслужат в пол-ке из выданного списка, но сначала вы туда доберетесь за полдня, отсидите в очереди, дождетесь врача и заплатите деньги. Вам улыбнутся примут, но не факт, что вылечат. У нас же работают грамотные врачи. Да трудно попасть, т. к. п-ка №136 маленькая, а участков много плюс прикрепленное население. Вообще к визиту в п-ки нужно отнестись серьезно: принять гигиенические процедуры, опрятно одеться, а главное улыбаться. А если смеяться почаще, то ко многим врачам не придется ходить вообще! Вы пройдете мимо, лишите нас плохого настроения, а от отсутствия хамства и дурного запаха пациентов мы будем счастливы! Удачи, вам, господа!
Спасибо Вам неописуемо огромное за Вашу доброту и понимание! Вы принимали дважды молодую особу с ЖКБ и проблемами с щитовидкой. Желаю Вам успехов в карьере! Вы образец НАСТОЯЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛА И ВРАЧА! Вы достигните больших успехов на этом поприще. Независимо от того задержитесь ли вы в этой поликлинике или нет. И Вам так идет белый халат!
Уважаемые пациенты-клиенты! Пожалуйста, поймите, что ваши мед. карты и иные документы, выписанные в стенах поликлиники считаются собственностью поликлиники-забирать карты домой не стоит. Анализы на руки не выдаются-для этого существует выписка из амбулаторной карты. Записавшись через терминал приходите ко времени по талонам-зачем сидеть зря в очереди! Привыкайте и дисциплинируйтесь, тогда у нас наступит порядок! Для экстренных ситуаций есть экстренные талоны в регистратуре, в крайнем случае врачи не отказывают принять и без талона-конечно если без наездов и ругани. Когда записываетесь сразу к нескольким врачам имейте в виду, что карты к узким специалистам подбираются в первую очередь, нежели к терапевтам. И подбирают их заранее-за день! И если вы только сегодня записались - карты не может быть у врача, так как вас и в списке на подборку карт нет-его распечатали и собрали вчера. В поиске карты также поможет то, что вы состоите на учете по какому либо заболеванию-эти карты часто идут на проверки и комиссии. Коих становится только больше! Учитывайте и человеческий фактор-отвлекли регистратора-они поставят карту не туда. Ниже описанные махинации и тому подобное к сожалению не только в стенах поликлиники-это стало бичом всей страны-и тут мед персонал всего лишь подневольный человек, не считая некоторых. Дорогие пациенты, мы всегда вам рады! Но всегда помните, что в медицине всё сложно, особенно в нашей!
Знаете, такого отвратительного отношения к пациентам (судя по комментарию) действительно встретишь не часто. Уважаемые сотрудники п-ки 136, у нас в стране для ВСЕХ слоев общества существует полис ОМС, и каждый гражданин имеет право на качественное! медицинское обслуживание по этому полису. Думаю, людям, которым приходится обращаться в мед. учреждение, в большинстве случаев не до улыбок (и тем более не до смеха). Вам это следовало бы понимать! Понятно, что критику никто не любит, но вам необходимо осознать кем и где вы работаете! И вместо того, чтобы брызгать слюной и так явно проявлять свое отвращение к людям, которые к вам идут за помощью, стоит хоть немного проявить уважение и сострадание к своим пациентам. Ну или сменить род профессиональной деятельности. И я искренне надеюсь, что комментарий выше - это мнение 1-го, ну или совсем маленькой группы сотрудников этой поликлиники.
Пациент другой поликлиники - почему минимум от четверти молодых (и не очень) ОМС-пациентов в 136-й пахнет перегаром, а от трети немытым телом? Почему практически от всех их сверстников с ДМС, приходящих ко мне на прием в частную клинику пахнет дезодорантом поверх чистого тела, а перегаром не пахнет в принципе? Почему мне за полгода частной практики ни пациенты, ни администрация слова грубого не сказали, даже когда я был виноват? А 5 лет в ОМС-поликлиниках - ежедневный ор начальства и периодически мат с угрозами от пациентов? Всем сердцем присоединяюсь к предложению группе сотрудников сменить , но только не род , а место профессиональной деятельности . С гос. на частную клинику. Моим пациентам можно безбоязненно рекомендовать почаще улыбаться.
Интересно, кто в поликлинике - грамотные врачи? Сколько лечусь - некомпетентные и пофигистичные терапевты ставят только один диагноз на все жалобы - ОРЗ и выписывают либо бисептол, либо сумамед. Не послушают, давление не измерят, но в карточке всегда будет на целый лист стоять текст осмотра пациента. Вы хоть поинтересуйтесь, прежде, чем написать, какое у меня рабочее давление, а не от балды строчите (всегда ставят 110/70 при моем рабочем 90/60). Талон на кровь из вены, фиг выбьешь. С карточками медицинскими - отдельный вопрос: если карточки нет у врача, к которому вы записались за неделю, имейте в виду - вы потратите не меньше получаса на ее поиски, при это ВАМ САМИМ предется ходить по кабинетам в поисках карточки. Один раз так я искала карточку 40 минут, пока не повысила голос, настраиваясь на скандал в регистратуре. И, что Вы думаете? Карточка нашлась тут же. Так что, дорогие сотрудники поликлиники, на вас надо только орать и наезжать, чтобы вы хоть как-то обращали на пациентов внимание. Есть, конечно, плюсы: радует отношение к ветеранам. Кабинет флюорографии со своими сотрудниками очень хороши. Заведующая - лает, как собака: к ней, видите ли нельзя обратиться с вопросом о лечении - у нее своих дел по горло (к ней я решила обратиться, когда поняла, что от терапевта правильного диагноза и лечения не добиться). Короче, в этой поликлинике только портишь себе настроение и нервы, теряешь время на постановку диагноза. Почему я, платя немаленькие, по моим меркам, налоги, не могу получить полного грамотного обследования в поликлинике по месту жительства?
Мой вопрос возник не случайно. Возможно, в молодости - это был чудесный врач, но с учетом того, что она лечила мою покойную бабушку, измеряя давление и выписывая рецепты, полностью убеждена, что на данный момент этот врач не может оказать квалифицированную помощь! Куда смотрит Минздрав! Глав. врачу, как я понимаю, плевать кто работает, главное галку поставить, что участковый терапевт есть. Пора уже г-же Аксеновой на заслуженную пенсию, человек не способен оценить состояние здоровья и поставить диагноз, а уж назначенное лечение будет меня смущать как пациента, не перепутала ли бабушка лекарства в силу своего возраста. Или функция данного врача заключается отправить подальше к другому специалисту? Почитала отзывы некоторых сотрудников поликлиники. Ужас! Вы не медицинские работники, вы хабалки с рынка! Зачем пришли в медицину? Здесь нет барышей! Идите на рынок торговать. Люди, пишите отзывы - информация это сила!
Пожилой опытный врач лучше молодого неопытного, это раз. Такие, как Аксенова, умирают на работе, а на их место приходят связанные контрактом и обязанные отработать после учёбы молодые врачи, которые в силу недостатка знаний не добрали баллов на экзамене, так что готовьтесь, это два. И напоследок, наберите на любом рекрутинговом сайте в поиске вакансий терапевт на выбор, все районы Москвы и зарплата в среднем 50 тыс., причем опыт работы не требуется. И чего же им не хватает? А вакансий все больше.
Ковалева, вообще, не держится за своих сотрудников потому, что она уже не главный врач, а ЗАМ гл. врача м/ч № 51! Вот, например, от нее с ноября этого года уйдут еще два кардиолога! С кем мы останемся, ВОПРОС? Несколько раз я слышала как сама Ковалева ругалась матом на врачей и за глаза обзывала пациентов! Вся поликлиника черте чем занимается, медсестер уже половины нет! Катастрофа! НУЖЕН НОВЫЙ зам. Гл. ВРАЧА!
В поликлинике уже давно не было ремонта: два года назад начали ремонтные работы и все, до сих пор поликлиника не отремонтирована. Недостаточное количество специалистов, даже терапевтов, на одном из участков работает терапевт старше 80 лет! Плохое оснащение медицинской аппаратурой. В лаборатории одна из сестер, беря анализ крови, не меняет одноразовые перчатки, если они запачкались кровью, просто вытирает перчатку ваткой. Хорошо бы Собянин приехал и посмотрел на эту медицину 21 века!
Хорошо бы Собянин приехал и привез бы нескольких молодых симпатичных, но уже опытных терапевтов и самых терпеливых и аккуратных медсестер. Потом доделал бы ремонт и расставил бы новую аппаратуру. Аууууу! Собяяяянин!
Хочу поблагодарить сотрудницу п-ки № 136 - Катунину Татьяну Викторовну за профессионализм, чуткость, отзывчивость, сострадание к окружающим людям!