Что ж. Начну с того, что я к ней попала т. к. мой врач заболел. Мой врач прописал мне лечение и попросил появиться через 2 месяца, дав направление на запись к ней на нужную дату, чтобы посмотреть изменения в анализах, но к сожалению, выписанное лечение не поправило мое плачевное состояние и даже сделало немного хуже прежнего, но речь пойдет даже не об этом. Когда я решила, что пришло время воспользоваться направлением, я пошла к терминалу (это было за! МЕСЯЦ! т. к. я человек педантичный, стараюсь сделать все заранее). На что терминал ругнулся и не дал записи, как не по направлению, так и не на простую запись. На что в регистратуре безапелляционно заявили, что запись не ведется! Почему и, что случилось, никто не решился мне ответить. Хорошо, подумала я, подойду за 2 недели. Опять та же история. В итоге! Я решила подойти сама к врачу выждав живую очередь и всех тех, кто прошел по талону. Вошла в кабинет и поняла, что принимает не тот врач, который мне нужен. Этим врачом оказалась Курындина. Я показала ей направление, все свои приписки, карту и прочую макулатуру, что меня просили принести, видела, что у меня сипы и я ЕЛЕ ДЫШУ - она без интереса помотала головой и говорит Я НЕ ВАШ ВРАЧ, ваш врач болеет! И как только она узнала, что я без записи к ней - спустила полкана , что таких, как я - много, что таких умных надо направлять к другим врачам. И вообще за 3 дня, а то и больше со мной ничего не случится. Я, запинаясь, пыталась попросить помощи - мне реально ПЛОХО! От назначенного лечения - одышка, жмет сердце (а у меня с детства с ним неполадки), меня всю трясет, как от паркинсона (а я далеко не старая, мне всего! 20 лет!). Она слушать не стала, рявкнула на меня и попросила медсестру, чтобы куда угодно меня записала, но только не к ней. Мало того, что даже консультации не получила - как МНЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, если я реально спокойно от комнаты до туалета дойти не могу - я задыхаюсь, умираю?!?!? Так еще получила ведро дерьма на свою голову с ее стороны. Я не хамлю никому, не такой я человек чтоб выливать тут же все помои обратно, и в итоге я ушла с полным разочарованием, без оказания помощи, и с горечью на душе. Я даже и не знаю на что и подумать - политика государственных реформ в области здравоохранения виновата? Да! В этом 100%. Порядка не было, нет и, по всей видимости - НЕ БУДЕТ! Никто не хочет серьезно заниматься здоровьем населения, когда сами обслуживаются платно в Кремлевке. Хрен с этим, к этому мы все уже привыкли, что толстосумы не сидят в гор. больницах со старушками и не знают, как все же тяжело подойти к нужному врачу без ЗАПИСИ и без ОБХОДА УЧАСТКОВОГО который не понимает, но мы как-то с этим стали справляться, хотя это адски неудобно и не все врачи компетентны в своей врачебной практике - порой лечат от того, чего нет или спрашивают диагноз у пациента! НО, дорогие врачи, с подобными проблемами в своей психике - как же клятва Гиппократа? Обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия) ??? Что же ты за врач такой, что пренебрегаешь клятвами и бросаешь их направо и налево?! И кто тебе право дал ДОБИВАТЬ своего пациента, обливая его грязью и помоями из своего рта?!? Если Бог меня услышит, пускай он тебя накажет той же участью, чтобы ты посидел в ТОЙ ЖЕ очереди, с ТОЙ ЖЕ проблемой и попал к ТОМУ ЖЕ врачу, чтобы ты почуял все прелести своего характера и своего поведения с людьми. Уважаемые пациенты, обходите врача Курындину СТОРОНОЙ! Ни помощи, ни отношения нормального не дождетесь. Я нисколько не сомневаюсь, что она просто Вас угробит, как и другие, как она, необразованные врачи с купленными дипломами!
Я ходила к стоматологу в филиал 4 от 23 поликлиники. Сначала пришла с острой болью к одному врачу, она поставила мышьяк и сказала записаться и прийти через день. Записи на этот день ни к одному врачу не было. Я пришла без записи, она мне вытащила мышьяк и оставила зуб не долеченным и даже временную пломбу не положила. К вечеру зуб у меня разломится. Записалась к другому врачу - тот вообще не в понятках, что я от него хочу - говорю долечите мне этот зуб. И хотел удалять нерв из зуба без анестезии. Я сказала, что очень боюсь и попросила анестезию, на это он мне ответил или лечим или идем к детскую стоматологию где с тобой будут уси-пуси. У меня сильно выражен рвотный рефлекс и я его предупредила, что в последний раз мне 2 раза анестезию и потом можно было спокойно лечить. В конечном итоге из-за этого рефлекса он даже не стал лечить и сказал, что отказывается и чтобы я искала другие варианты лечить зуб! Зуб так остался не долеченным. Думала пойти в саму 23 поликлинику! Но что-то теперь не хочется! Куда деться теперь????
Необходимо сдать несколько анализов, пришел в 8 утра. Девушка в приемной сказала, что направления на анализы выдает терапевт. Пошел записаться к терапевту, очередь расписана на ВСЮ НЕДЕЛЮ! Это, что блин шутка такая? В диспансер без анализов не принимают. Если не хватает сотрудников, то нужно принять на работу новых. Буду писать в Минздрав, а то не работа, а бред полный.
Никакую клятву мы не даём, забудьте вообще это словосочетание. Доктор имеет право не перерабатывать, если ей не платят.
Доктор - это профессия круглосуточная, это призвание. И, если у госпожи Полины призвания нет, то можно идти торговать на рынок рыбой. Там можно и не перерабатывать, если не платят. Можно и обвесить, и диагноз с потолка поставить свежачок . Очень жаль, что большинство студентов получают эту профессию на тройки-двойки, а потом идут калечить людей.
Свои фантазии оставляйте в детстве. Доктор - это должность, за которую должны платить, и не вправе требовать ничего, кроме положений трудового договора.
Полина, доктор - это профессия! Не выучилась на нее, иди дерьмо чисть в свинарник. Там диплом не нужен. А если решила стать врачом - ты подписываешь не только трудовой договор, ты соглашаешься на все условия и обязана лечить. А нет - собирай манатки и дуй в колхоз, в больницах и поликлиниках таким не перерабатывавшим не место!
Наивная дурочка, уже выложил на сайт минздрава и президента аудиозапись и комменты о работе врачей в данной поликлинике. А тебе лично, Мадам Полина, советую самой через шредер пройти, глядишь мозг станет не с 1 извилиной.
Девушка, вы головушкой не ударились там? Кроме обязанностей по трудовому договору, доктор не должен никому и ничего в общем. Доктор - это должность, за которую должны платить достойные деньги. И желающих работать с вами, жлобами и жлобихами, за эту зарплату не так уж много, чтоб вы могли визжать не нравится - уходите . Но вы это уже чувствуете, хе-хе. По возросшим очередям.
Извините, уважаемая, а в чем пациенты виноваты в вашей нищите и фригидности, если мы вам взятки не даем (потому, что такие же голожопые, как и вы) это еще не значит, что мы должны терпеть вашу неудовлетворенность в чем либо. Это ваши проблемы, отнюдь не пациентов, которые пришли, подчеркиваю, #за помощью#. Так, что просим выйти из ГП и пойти на другую профессию. по-вашему достойную . Удачи Вам, счастья и попасть к такому врачу как Вы в самый нужный, важный и экстренный момент в Вашей неперерабатывающей жизни.
Сейчас очень модно моделировать ситуацию. И вот - Вы, мадам, уже мой пациент, на операционном столе, а мне перерабатывать не хочется. Ситуация банальная - appendicitis, я хирург с 20-летним стажем. Угадайте, о чем я думаю - о трудовом договоре, о своей нищете или о том, что у Вас вся жизнь впереди?! Но я никогда не подумаю о жлобихе . Да, мало нас осталось, работающих за совесть. Вот и хе-хе .
Афанасьева (она же Ракша, она же Петухова) Елена Юрьевна - главный врач городской поликлиники № 23 г. Москвы. Отличается способностью тратить бюджетные деньги в очень больших количествах. Мнение сотрудников и их зарплаты этого человека абсолютно не интересуют. В Городской поликлинике № 23 г. Москвы по результатам проверки МГФОМС найдены нарушения на 130 млн. р. Как правило очень много обещает, но выполнять это даже не собирается. Десятки врачей увольняются из поликлиники, так как обещанная Афанасьевой не соответствуют действительности. В коллективе разжигает искусственные конфликты, сплетни. Пугает коллектив (всех недовольных) большими связями в правительстве Москвы.
В ответ на сообщение № 6 от Карина: Фрейд просто в восторге от вашего текста, хе-хе. Это ваши проблемы, отнюдь не пациентов, которые пришли, подчеркиваю, #за помощью# . Такая большая, а в сказки верит))). Если у доктора проблемы, то у пациента они тоже будут, это очевидно. Так, что просим выйти из ГП и пойти на другую профессию, по-вашему достойную . Я не считаю свою профессию недостойной, а зарплату - да. Проще работать так, как платят - значит так и будет. И вы с этим ничего не сможете поделать, на ваши пожелания нам плевать.