Городская поликлиника № 220

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. 27 января 2014 г. пришёл в стоматологическое отделение (каб. 700) поликлиники 220 г. Москвы. По ДМС. Никаких острых болей - просто решил привести зубы в порядок. Я не знаю, как врач (не помню её фамилию - как заходишь в кабинет - справа) сделала мне зуб, надеюсь, хорошо. Но больше я туда не пойду. 1. Нисколько не заботится о том, больно тебе или нет - ей просто наплевать. Соскользнул у неё с зуба, на который она давила с усилием, инструмент и больно воткнулся в щеку - ей по барабану, не извинилась даже. 2. Не одела перчатки. 3. Не спросила меня, как я переношу обезболивание (при том, что у меня есть аллергия плюс бронхиальная астма). А если бы я там свалился с анафилактическим шоком? Наверное, меня бы вытащили из кабинета и сказали, что так и было. 4. У меня выделяется много слюны - волнение плюс в рот лазят. Не давала мне сплюнуть, пока я чуть ли не захлёбываться начал. Только тогда она вспомнила о существовании слюноотсоса. Да, ещё неприятно удивили два бездельника, представившиеся охраной, которые требовали от меня какой-то пропуск (какой нафиг пропуск? Я первый раз пришёл в поликлинику - не к президенту, а в поликлинику). Наверное, деньги под существование охраны списываются. Швецов Евгений, тел.: +7-910-493-08-57.

2. Почему с болями нельзя попасть на прием к терапевту раньше, чем за 2 недели. Запись с утра, дозвониться невозможно, потом отвечают, что запись закончена. К дежурному толпа людей и нет гарантии, что примут. За две недели можно вылечиться или умереть. А везде рекомендуют с проблемами сразу к врачу! Это каким образом. Я прикреплена по Чернобылю, чтобы хорошо обслуживаться. Где это хорошее обслуживание, кто придумал запись к врачу на 2 недели вперед. Пусть эти люди, когда заболеют, подождут 2 недели до оказания помощи.

3. У меня искривление позвоночники и остеохондроз в трех его отделах. Поэтому каждый год хожу к массажисту. По полису ДМС 10 сеансов включено и назначается без вопросов. В 220 поликлинике чтобы попасть к массажисту нужно пройти 7 кругов ада. Кратко это выглядит так: невролог (запись на 5-ый день)- рентген раз (запись через неделю после невролога) - рентген два (+ неделя ожидания) физиотерапевт (+ 4 дня после рентгена) - физиотерапевтом назначаются некие процедуры, но не массаж- снова физиотерапевт (+ 10 дней) - после чего выясняется, что для направления на массаж нужно пройти гинеколога! через МЕСЯЦ от первого обращения! Это, что такое??? Еще два визита к гинекологу и снова к физиотерапевту, а потом ждите своей очереди к массажисту. Одуреть! Впечатление - только негатив и сплошная потеря времени! Больше не буду обращаться. Советую пять раз подумать, прежде чем идти в эту поликлинику даже по ДМС.

4. Сегодня 05.03.14 г. проходил диспансеризацию в 220 п-ке. Являюсь воином-интернацианалистом (Афганистан). У кабинета невропатолога провёл в общей очереди 2 ЧАСА и после того, как попал всё таки в кабинет, произошло следующее: врач, ДОРОХИНА Л. А. взглянув на мой обходной лист по диспансеризации, уныло изрекла Опять такой , достала молоточек, два раза поводила из стороны в сторону, и заявила, что свободен. Приём длился ровно пол-минуты, и это после двух часов ожидания! Естественно я не согласился с таким подходом, сказав, что рассчитываю на полноценный осмотр, и к тому же у меня есть определённая проблема со спиной, которую я хотел бы решить здесь и сейчас. Скажу сразу, по врачам я не любитель просто так ходить, лишний раз беспокоить, вот и ждал диспансеризацию, чтобы разобраться со своим вопросом. Но увы, мне было отказано в приёме и осмотре, а на мой вопрос: Зачем тогда нужна такая диспансеризация? Ответ был такой: Ну так, для галочки, не мы мол, такие порядки ввели. Тогда я спросил, а каким же образом решить всё же мою проблему? Ответ последовал: А Вы запишитесь и приходите с талоном! Записаться естественно не реально, это знает каждый, в итоге мне сестра в кабинете выписала талон на приём через МЕСЯЦ! Задаюсь вопросом, почему же такое отношение к тем кто проходит диспансеризацию? Может быть врачам не оплачивают таких пациентов? Но тогда ставьте эти вопросы перед своим руководством!Люди то обращающиеся за помощью здесь причём??? Конечно боли в спине целый месяц терпеть я не собираюсь, и в итоге видимо обращусь к платному врачу, лишь бы побыстрее получить помощь. Ну а вам пусть будет стыдно за вашу работу и такое отношение к людям, которые отдали лучшие годы и здоровье Родине!

5. Елена

Елена Guest

А у меня пенсия вообще 15 тысяч, и так как глухая, работать не берут, вы бы хоть подумали, что с 20 тысяч хоть за квартиру нормально заплатишь! Так что я понимаю женщину, которая возмутилась,) и свои медкарты всегда на такой случай храню дома!

6. Вадим

Вадим Guest

Простите, Наболело! Чем мы простые смертные, пришедшие за помощью, провинились перед врачами??? Обслуживаюсь в 220 пол-ке более 15 лет. Было шикарное медицинское обслуживание, пока на пост главного врача не поставили Шастину В. Р. Её не интересуют пациенты! Её интересуют деньги, которые можно на них заработать. Что за руководитель, который понятия не имеет, что происходит в подразделениях. Не первый год лечусь в стоматологическом отделении. Согласен, всегда были проблемы попасть в врачу. Запись была на две недели вперед. Терпели, потому как знали, что вылечат на совесть. Но сейчас! Запишись и лучше не приходи, потому, что врачи заняты какой то писаниной! Врачи постоянно на собраниях у заведующей (кстати, почему ушла Григорьева Н. А.?). Врачи постоянно бегают по коридору с историями болезни. Создается впечатление, что мы мешаем работать врачам. И почему в моей истории присутствует запись о лечении зубов, которые у меня отсутствуют давно. Это, что же получается? Для чего там работает заведующая Скибина Ю. В.? Она прикрывает или провоцирует врачей на данный вид деятельности?Кто ответит на все эти вопросы? А в отделении ортопедической стоматологии?Моего лечащего врача с золотыми руками Тюльпину Т. Г. пересадили в другой кабинет из-за ремонта. А сколько можно его делать?Почему главный врач не желает создать комфортные условия для пациентов? В других отделениях так же не без проблем. Например в терапии. Грамотные врачи уволились, а пришли такие, которым бы выписать рецепт или направление к другим исследованиям, да поскорее убежать домой. Одним словом, лучшую поликлинику г. Москвы постепенно превращают в дыру, куда лечится лучше не ходить. Специалистов с Большой Буквы осталось единицы. Пускают пыль в глаза красивыми стенами. А на самом деле. Мы им не нужны!

7. Пациентам стало известно о том, что руководство поликлиники 220 собирается закрыть отделение дерматологии. Этого нельзя допустить! Люди с тяжелейшими хроническими формами кожных заболеваний могут лишиться возможности получать квалифицированную помощь, а ведь многие из них страдают такими сложными заболеваниями, что нуждаются не только в разовом посещении дерматолога, а находятся практически под постоянным наблюдением доктора. И, что делать пенсионерам, которые не могут посещать коммерческие лечебные учреждения? Выражаю крайнюю степень обеспокоенности в том, что в период очередного обострения заболевания не смогу встретиться со своим лечащим доктором, Мнацакановой Б. Ю., профессионалом очень высокого уровня, и к которой каждый раз иду на прием с абсолютным чувством веры.

8. Уважаемая Вера Ростиславовна! Моя мама, Мингалева Зоя Афанасьевна, 1928 г. р. обслуживается в пол-ке № 42 (де-юре, филиале Вашей пол-ки). Но, только де-юре, т. к. де-факто попасть ни в Вашу пол-ку к офтальмологу, ни тем более к врачу в 42-й пол-ке нереально (принимают только пациентов с глаукомой или с катарактой). Боюсь, что ни моя слабовидящая мама, ни я, ее дочь (пенсионерка), так и не узнаем, какая беда с ее глазами. Как говорят: Вскрытие покажет . К сожалению, у нее только ОМС (надеюсь, Вы догадываетесь почему), а не ДМС. Поэтому, считаю абсолютно циничным и безнравственным, соглашаться на признание убогой районной пол-ки № 42 своим филиалом, не оказывая никаких бесплатных услуг ее пациентам, у которых нет возможности оплатить ДМС. Здоровья Вам и Вашим близким! Решетникова Елена Борисовна. Тел.: 8(915)1864580.

9. Мария

Мария Guest

Была сегодня свидетельницей ситуации, которая отбила у меня всякое желание обращаться за помощью в 220 поликлинику на Заморенова. Проходя мимо остановки автобуса (напротив поликлиники), увидела лежащего мужчину, державшегося за голову. Видно было, что он упал на спину, ударившись головой. Оттуда текла кровь. Пожилая женщина, ожидавшая автобус, вызвала по мобильному ему скорую. Это был вечер, после 19 часов, пробка. Пошла за помощью в 220 поликлинику - Клиника большая, медперсонала много и так хорошо написано в бегущей строке, что помощь и спасение - девиз нашей профессии (не дословно, но общий смысл такой). Звоню по внутреннему телефону в неотложку. Женщина выслушивает, что на улице лежит мужчина с разбитой головой, истекает кровью. Спрашиваю, могут они до приезда скорой могут оказать помощь человеку, лежащему на земле в +3 напротив их поликлиники? Сказала, что сейчас попробует кого-то найти. А в течение 10 минут до приезда скорой (скорая приехала через 10 минут после вызова, и это по пробкам. Молодцы!), видимо, сотрудница НЕОТЛОЖКИ никого не нашла, из поликлиники так никто и не вышел. Как же там оказывают помощь людям и как оперативно??? Так и хочется спросить: если девиз Вашей профессии-оказание помощи и спасение жизней (как красиво написано в бегущей строке у Вас при входе в поликлинику), то какие же у Вас работают профессионалы ??? Какой бы ни был человек-пьяный или нет, он ЧЕЛОВЕК и если нуждается в помощи, то надо ее ему оказать! Жаль, что Ваши медработники об этом забыли. P.S. Просто была свидетельницей аварии на перекрестке, где сбили человека и ему оторвало ногу. Так медработники коммерческой (!) клиники, которая располагается на этом перекрестке, в миг выбежали и стали оказывать помощь. Останавливали кровь, лекарства, капельница - откачали, спасли человеку жизнь. Думала, что все такие, увы, ошиблась.

10. Попасть на прием к врачам стало невозможно. Запись только через терапевтов, которые на некоторых участках отсутствуют. Талонов к специалистам приходится ждать по три месяца. Получить направление на уколы в процедурный кабинет не представляется возможным - это за гранью добра и зла. В 220 поликлинике произошли огромные перемены к худшему за очень короткое время!

11. NELY

NELY Guest

Хочу оставить отзыв о неврологе Лавренова. Сколько я не обращалась к ней с постоянными головными болями и болями в шее, кроме одних рекомендаций - пить обезболивающее и делать зарядку, ничего не получила. Результатом её полного равнодушия - серьезное заболевание, а мне 38 лет! Наверно, можно было назначить нормальное обследование!

12. Ксения

Ксения Guest

Вот не первый раз читаю грубый и издевательский комментарий на справедливое обращение граждан о некачественных медицинских услугах. Не дай Бог Вам болеть и, если Вы даете ответ на комментарий как врач, то не дай Боже Вам попасть на старости к таким же халатным врачам! )))

13. Ксения, думаю вы не первый раз читаете справедливые комментарии на грубые и неуместные хотелки граждан. И да, коллег всегда лечат хорошо. Стараются.

14. Можно, но зачем это доктору?

15. Я беременна и у меня подошел срок делать первый скрининг. Много слышала хорошего о враче УЗИ Лебедеве А. Ю., поэтому шла со спокойным сердцем. Каково же было мое удивление, когда во время УЗИ он мне сказал: Ваш ребенок даун . Я впала в шок, потому что мы с мужем молодые и здоровые и ничего не предвещало беду. Я переспросила несколько раз точно ли это и нет ли каких-либо сомнений. На что он мне сказал: Это 100% и вариантов быть не может . Вывод этот он сделал по показателю ТВП, который по его мнению, соответствовал 3 мм. Дальше меня направили к генетикам в специализированный центр. Что со мной творилось, не передать словами. Хорошо приехал муж, забрал меня и отвез делать УЗИ в перинатальный центр. Там нас посмотрели еще раз и сказали, что Лебедев ошибся в трех параметрах: этот злополучный ТВП, который на самом деле соответствовал 1.9, что соответствует норме, срок беременности он поставил 11 недель 6 дней, а на самом деле он был 10 недель, и самое главное это размер малыша. Он поставил 45 мм, он же всего 4 мм, а это значит, что скрининг делать вообще рано и данные не достоверны. Ну и самое главное, нам объяснили, что такие диагнозы ставят при совокупности признаков: Увеличенное ТВП, носовая косточка и оценка головного мозга малыша. В этот же день поехали к генетикам и они нам подтвердили данные из перинатального центра. Неужели такой квалифицированный врач не мог мне рассказать про совокупность этих признаков. Как он мог так ошибиться аж в трех параметрах. Словами просто не передать, что пережила я и вся моя семья. У меня начался тонус, с этого дня меня рвет каждый день, что я еле могу есть. Мне кажется, что таких врачей к беременным просто нельзя подпускать.

16. Работаю в филиале № 1 санитаркой, замечаний никогда не было, а теперь Катунина Суат Мухамедовна меня принуждает к увольнению. Она не соответствует занимаемой должности, оскорбляет прилюдно своих подчиненных и пациентов поликлиники.

17. Во время работы Воронова Валентина Николаевна позволяла себе: - уходить с работы на другое место работы 3.5 час - спать на работе в служебном помещении - ругаться матом и хамить посетителям - перессорилась со всем коллективом оскорбляя и выясняя кто сколько получил (причем сама получала около 87 т. р. 4 рабочих места совмещая).

18. Уважаемая Суат Мухамедовна, хочу Вам напомнить, что с определенного числа отлучалась на другое место работы (на 2 часа, а не на 3, 5) с Вашего же письменного согласия. Мне кажется странным, что Вы пишите об этом в таком ключе. Я не сплю на рабочем месте в рабочее время. Я не ругаюсь матом и с посетителями в силу своих служебных обязанностей не общаюсь. Хотя, иногда могу помочь найти кабинет врача. И последнее, Суат Мухамедовна, где я могу забрать свою ошеломительную зарплату в 87 тысяч рублей? Ну, хотя бы часть ее?

19. Марина

Марина Guest

Поликлиника заинтересована только в обслуживании пациентов по ДМС. Прочитала на сайте поликлиники статью о диспансеризации аж на двух страницах и стала уговаривать мужа (афганец) пройти диспансеризацию. Наконец-то уговорила, пошел в свой отпуск. К каким врачам попал- полностью здоров. А терапевт даже не померила давление, хотя у него гипертония и он постоянно пьет таблетки, сахар 6, 5 - тоже никакой реакции. А спустя 2 недели у него заболела спина. Так вот: болеет он с 21-го июля, а запись на рентген, заметьте не томограмму, а обычный рентген будет только после 25-го июля. В общем как и в районной поликлинике, никакой разницы. Нас ждут и нам рады!

20. Стоматолог Соколова Маргарита Николаевна принимает личных пациентов в рабочее время, фактически отказывая в приеме тем, кто пришел по записи. Просидеть в очереди после своего законного времени можно час-полтора, пока доктор обслужит тех, кто пришел без всякой карты и просто вызывает ее в коридор. Попав в итоге к врачу минут на 5, вы поймете, что заниматься вами очень долго и простейшая манипуляция, занимающая пол приема, займет три (речь не идет о пломбировке каналов и т. д.). Этот врач использует кабинет в личных целях, не гнушаясь отшивать тех, кто прикреплен к поликлинике и пришел по записи.

Поделиться этой страницей