Нечего ставить машины у поликлиник! Это вам не стоянка! Вы наставите своих машин, а потом скорая помощь не сможет подъехать!
А, что врачам в отпуск сходить нельзя? У вас им спрашивать разрешение? Вообще, к вашему сведению Елена, врачи тоже люди и им тоже нужен отдых!
1) Карта наверняка у вас на руках! Надо просто поискать у себя дома! 2) Зачем же вы в поликлинику тащите маленького ребёнка, вам его не жалко, что ли??? А когда врач работает, можно узнать из расписания, которое висит на 1 этаже!
С острой болью они ОБЯЗАНЫ принять без талона и без очереди! Если вам отказали, это нарушение: ст. 124 Неоказание помощи больному уголовного кодекса РФ.
Недавно был свидетелем, как какой-то пациент, к сожалению, не знаю фамилии, буквально начал бесноваться, после того, как администратор в холле его спросила (кстати, хрупкая девчушка, против огромной жирной туши с громким голосом) к кому он записан. Обозвал ее кукушкой, побежал в регистратуру, начал оскорблять сотрудниц, кричал, мало я на вас жаловался, гнать всех вас надо. Ужас, Господа, за пациентов неудобно! Привыкли требовать, но оскорблять-то зачем? Какой-то Чу. не то Чи. боюсь ошибиться с фамилией, такое впечатление, что, извините, но ПНД по нему плачет. При всей моей солидарности, ну давайте уже уважать чужой труд, держите себя в руках, все-таки Вам ХОТЯТ помочь!
Нереально записаться к врачу, а тем более к гинекологу, в регистратуре берут трубку, потом долго с кем-то общаются и спустя 2-3 минуту кладут трубку.
Если пациент думает, что у него острая боль, а доктор так не считает - то доктор прав. Сссылки на статью не помогут. )))
О том, что будет в случае выдуманных вами ситуаций, лучше задуматься жалобщикам на врачи не поцеловали в попку . Вы каждый день получаете, пользуетесь, рассчитываете на какие-то услуги в различных сферах, а, что если и там Вы, уважаемый, будете вместо услуг отписочки получать? Отписочки, мадам, вы получите на свои жалобы. В помощи, если она реально нужна - никто не отказывает. Могут отказать в удовлетворении хотелок - ах я захотела пообследоваться, а мне врач не дал талон, ату его .
Не правда, запись к гинекологу возможна! Сама лично записалась к врачу Шеломенцевой, пришла в поликлинику часов в десять утра, даже вставать слишком рано не пришлось. А еще, запись в регистратуре не производится, для этого есть окно справок. В регистратуре просто нет городского телефона, мадам!
А наоборот, даже обязан посодействовать! В функциональных обязанностях, которые я подписывал, этого нет, а руководствуюсь я ими))) Существует огромное кол-во болезней, которые лечатся только на первых стадиях. Выявить это может только своевременно пройденное обследование, а так же понять, состоит ли пациент в группе риска (например, наследственные болезни) тоже поможет ранее обследование. В сферическо-вакуумных условиях всё так. Реальность такова, что проще, либо обзавестись знакомствами, либо заплатить. Имею в виду НОРМАЛЬНЫХ, АДЕКВАТНЫХ людей! В городских поликлиниках таких практически не бывает, от слова совсем . Задайте вопросы руководству ДЗМ, которые были инициаторами этого бардака. Или пыл волшебным образом исчезает? Отписки можете писать сколько угодно, это уже ваше междоусобное дело с Минздравом, для нас главное, чтобы дело было сделано! Вы не поняли наверно - никаких кар по результатам ваших жалоб практически не бывает, отпиской всё и завершается. И так и происходит! Блажен, кто верует)))
Терапевт из ада (доктор зло ) Тихонова Людмила Геннадьевна. Эта женщина не достойна называться доктором , она не соблюдает врачебную этику, разглашает то, что называется врачебной тайной. Лучше бы так лечила людей, а не болтала языком. Пишет рецепты так, что даже фармацевты в аптеке разобрать не могут, ужас, ей не место в поликлинике, а на рынок надо идти работать.
Тихонова Людмила Геннадьевна, не достойна называться врачом, т. к. не соблюдает то, что называется врачебной этикой, разглашает то, что считается врачебной тайной, нужно лечить пациентов а не трепать языком, про клятву Гиппократа, наверное, никогда и не слышала, кроме того выписывает рецепты на каком-то языке, понятном только ей, ни один фармацевт то, что она написала, разобрать не в силах, вообще работать ей можно только на рынке.
Хотела записаться к эндокринологу, оказывается надо сначала записаться к терапевту. Но к терапевту оказывается тоже не реально попасть. Круговорот, где найти выход. Видимо, действительно только через Министерство здравоохранения или написать сразу в Управление делами Президента. Может через них запишут.
Так это написано, что она удовлетворена))) В реальности-то оно знаете как бывает?))) И анализы от руки могут написать, и доктор может разные вещи написать жалобщику, весьма отличающиеся от реальности. Не плюйте в колодец, как говорится.
Живу в районе 30 лет, количество народа увеличилось не менее, чем в 3 раза. А поликлиника все та же, маленькая и тесная. Карты периодически теряются. С больничным можно просидеть все время приема. Народ весь раздражен. Постоянно вспыхивают конфликты. Специалистов не хватает и т. д. Кругом сплошной пофигизм. Демократия для врачей, милость для пациентов. Пора повернуться лицом и добром к людям.
К большому сожалению не могу указать имя сотрудника, была настолько убита хамством, что даже имени не узнала, но могу сказать, что сидит она в 409 кабинете и занимается прикреплением граждан к пол-ке. Немногим ранее встала в пол-ке №153 на учет по беременности в ЖК. Когда пришло время проходить специалистов (стоматолога, ЛОРа и офтальмолога), возникла необходимость отдельно прикрепляться уже к самой поликлинике. Сразу оговорюсь, данная поликлиника находится не по месту проживания (по месту проживания далековато), но насколько известно в данное время приказом МИНЗДРАВа я могу выбрать пол-ку по своему усмотрению, к тому же из-за пятиминутного прохождения трех врачей ехать в другую поликлинику ну, как то не логично. Цитирую дословно слова этой женщины из 409 кабинета в момент принятия у меня заявления и записи моих данных в журнал: Че вы все претесь и претесь сюда все! Здесь таких, как вы уже пять поликлиник прикрепилось! Что в своей поликлинике врачей нет, что ли?? Как еще не пишут жалобы на вас! Ходите тут, а свои попасть не могут! Хотелось спросить, а она со всеми так разговаривает, или дождалась беременную?? Планирую узнать все таки ее имя и написать жалобу в Минздрав!
Абсолютно согласна. Я сделала во время больничного листа анализы и, главное кардиограмму, но мне врач, к которому меня направили (т. к. мой врач заболел), ни слова не сказал об анализах и ЭКГ. Тогда зачем я их сдавала? Врачам нет никакого дела до нас.
Хочется выразить слова огромной благодарности ревматологу Овсепян Наире Геворговне. Очень внимательная, высококвалифицированный врач. Всегда готова выслушать и помочь. Про таких говорят: Доктор от Бога .