Ты сходи в магазин, прочти клятву Гиппократа, интересно будет посмотреть на лицо продавца, а может жалость проявит и отдаст кусечек бесплатного сыра! За все нужно платить, а нет денег, иди работай.
С резкой болью попала на прием к терапевту Бутнеевой Светлане Владимировне (каб. 303). Терпеливо выслушав, эта молодая женщина врач доходчиво объяснила мне характер моего недомогания и его происхождения, выписала необходимые лекарства и назначила курс лечения. После посещения врача-хирурга Сергеевой Ольги Сергеевны, позволившей недопустимую бестактность в разговоре со мной, Бутнеева Светлана Владимировна своим примером показала, что есть врачи по призванию, которым проблемы больных небезразличны. СПАСИБО, Светлана Владимировна, за то, что не дали окончательно уверовать в то, что профессия врача изжила себя - имеется ввиду человеческий фактор.
Редко лечусь, но продолжительная боль в позвоночно-крестцовой области заставила обратиться к врачу. Случайно (у кабинета № 716 никого не было) попала на прием к врачу-хирургу Сергеевой Ольге Сергеевне. Ооооо! Сколько мне пришло выслушать в резкой недозволительной форме в свой адрес и не по поводу моего самочувствия, а в неумении читать объявления, расклеенные на первом этаже поликлиники. Выходя из кабинета, невольно пришла мысль о том, что врачи тоже болеют и мои неприятности со здоровьем НИЧТО по сравнению с проблемами этого доктора.
Моего мужа открепили от этой поликлиники на днях, т. к. по их сведениям, он не всегда живет по месту постоянной регистрации. На самом же деле весь конфликт состоит в том, что ему, очень-очень тяжело больному пациенту, постоянно терапевт Ефремова не выписывает лекарства по жизненным показаниям, отношение к пациентам с ее стороны - беспрецедентно хамское. Под стать ей новый зам. главного по лечебной, с говорящей фамилией Шокова, которая пару лет назад искала работу в Москве и согласна была работать даже в ветеринарии. Мужа открепили накануне продления инвалидности, у него опухоль мозга. Единственные ВРАЧИ здесь - эндокринологи.
Вызывала врача терапевта на дом. Выписала больничный, на листочке написала дату, когда и во сколько явиться. Пришла на прием с температурой, оказывается, что она принимает с 2 часов а не как указано на листочке к 1 дня. Сижу, жду ее. Набежала очередь, там еще автоматы поставили талоны выбивать, у кого больничные не нужно брать талон, так как запись она фиксируется и время на указанном талоне. Правила такие через одного человека один по больничному другой по записи. Время она начинает как выше писала к 2 пришла, я к пол первого. А на самом деле начала принимать только пол третьего. Меня не пропускают, лезут бабули, все кричат около кабинета, полный дурдом. Попадаю к ней пол четвертого с температурой. И говорю, почему вы мне такое время назначили к часу? Её ответ: Вы, что я не могла так написать. Покажите листок где я писала. Делает из меня дуру. Полезла в сумку, увы, дома забыла листок где она мне писала. Говорю: Забыла . А она - идите домой и принесите, когда принесете тогда и приму. Это было в апреле, живу от больницы в двух кварталах. Съездила с температурой 38 домой взяла, сижу обратно в очереди, так как не пропускают наши замечательные бабушки и им не докажешь, что я здесь была. Попадаю только к ней в шесть часов, показываю ее запись. Глаза округлила, вместо того чтобы принять и спросить как самочувствие - говорит, что ошиблась и даже извинения не попросила за ее ошибку. Вернулась пол седьмого вечера. И как вы думаете, пол дня на прием попасть невозможно. Какое лечение, если они еще больше гробят. Ужасные врачи там.
Сергеева - невнимательна, груба, некомпетентна. Вся моя семья по очереди к ней переходила (кто с позвоночником, кто с опухолью, кто с болью в пальце). Никто помощи не получил. Максимум, что она умеет - это перевязку. И то пошлет сначала уточнить диагноз.
Сегодня мой 15-летний сын был на приеме у хирурга Сергеевой О. С., я его сопровождала, и мы вошли в кабинет вместе, что очень не понравилось врачу. Она по-хамски заявила: что без мамы не можешь? Я напомнила ей, что сын несовершеннолетний и хотела ввести её в курс дела, стараясь объяснить, что у нас не рядовой случай, и я должна быть с сыном. Поясню, что 10 дней назад мой сын получил ножевое ранение в обл. гр. клетки, (слава богу, легкие не задеты). Для общей информации (т. к. думаю многие живут рядом с нами, ул. Ясеневая). Сын, защищая свое имущество, получил нож от человека, который уже 2 раза сидел за такие дела, сейчас заведено уголовное дело. Врач не выслушала ничего, включая жалобы (после ранения прошло 10 дней и пока у сына сохраняются болевые ощущения в обл. раны, дискомфорт при движении, тянет бок и др.). Врач сразу же повысив голос, заявила, что таких случаев у неё полно каждый день, и она отношения к этому не имеет, затем начала требовать с нас неизвестно какие справки, хотя у нас была выписка из государственной больницы со всеми рекомендациями и описанием. Удивительно то, что даже не был задан вопрос: На что жалуетесь? Хорошо, что хоть сняла пластырь с раны и посоветовала дома помазать зеленкой (честно говоря имея мед. образование я и дома могла снять пластырь). А мы-то к ней с жалобами пришли и естественно за официальными документами, что приходили, обработали рану, жаловались на имеющиеся боли и т. д., т. к. это необходимо прикрепить к ДЕЛУ . Врач из больницы дал освобождение от физ. нагрузок (в том числе от урока физ-ры) 1 мес. Мы попросили выдать нам об этом справку для предъявления в колледж, нам она отказала. Сказав, что если нужна будет такая справка пусть мы проходим экспертизу 30 августа у некой Светланы Мих., которая сейчас в отпуске, а она ничего сейчас не даст, т. к. в стране каникулы. То, что у сына начинаются уроки с 1 сентября и как-то надо отчитываться перед учителем физ-ры её не волнует. В общем, на прием мы попали, а приема как такового не было. Так мы и ушли с нашими болячками домой. Даже справки о том, что мы были, не получили. На каждую попытку задать вопрос я получала ответ в хамском тоне, и при этом врач не могла не заметить, что я нахожусь в уже очень-очень интересном положении. Сергеева не должна работать в медицине. Вон из нашей поликлиники!
Ну и правильно, что не берут, а то в нашей поликлинике (бывшей), чуть ли не половина участков числилась за декретниками, а они когда хотели тогда приходили уходили. Как брать человека с такой системой )
Ты не прав по всем пунктам! Работать я начал ещё, когда в школе учился. Задобрить я не против, но когда по-хамски обращаются и требуют бабки, то отношения становятся другими.
Вот если честно, то мне странно видеть отрицательные отзывы о хирурге О. С. Сергеевой. Я к ней обращалась дважды, оба раза делали небольшие операции (удаляли доброкачественные новообразования, причем на лице). С учетом самих операций и перевязок получается, что я была у нее на приеме не меньше десяти раз. Негатива вообще никакого. Что Сергеева, что медсестра Никольская - нормальные абсолютно дамы. Во-первых, с, собственно, медицинской точки зрения. Мне все мои опухоли (в количестве двух штук) диагностировали и оттяпали. Быстро, аккуратно, без осложнений, с минимальными шрамами (напомню, что это лицо, а лет мне не очень много). Во-вторых, в плане общения. Мне подробно объясняли все детали по операциям и заживлению. Никто не хамил. Повод не помню, но про что-то мы с ними смеялись. Попала под хорошее настроение (ага, десять раз подряд)? Или просто не пытаюсь учить врача, как меня надо лечить и как со мной разговаривать? Дорогие соседи, неадекват в 214-й работает далеко не в 716 кабинете, честное слово. Я с ним тоже познакомилась и сейчас устраняю последствия. Но это уже другая история, явно не подходящая для положительных отзывов.
Хочу сказать огромное спасибо от всей души СЫСОЕВУ С. Д., врачу заведующему, хирургу поликл. 214, который грамотно и профессионально подошел к моей проблеме. Не смотря не на что, довел дело до конца. Не сказал мне это Ваши проблемы, как говорили все. Кратко напишу в чем суть дела. Дело в том, что страховая компания Макс-М заблокировала мой страховой мед. полис (замена на новый). Выдала мне временный (бумажку) с которым я не могла попасть ни к одному врачу, т. к. временный тоже не проходил по всем базам (по единому телефону на запись к специалистам, в поликлиниках 17, 214, хотя там временный был зарегистрирован). Компьютеры писали, что полис не действующий, страховая компания не оплатит мед. услуги по этому полису. Звоню в Макс-М , у них по базе мой полис врем. проходит, даже виден новый. Говорят, идите в поликлинику, это у них проблемы, они не имеют права не принять Вас. Иду в поликлинику в базе есть, но записаться опять не могу (страх. ком. не оплачивает), посылают в Макс-М и так бесконечно. Короче замкнутый круг. Что делать никто не знает. В итоге, 12 сентября 2012 поехала в 214, в регистратуре меня отфутболили, как обычно в очередной раз. И я пошла к дежурному администратору (другого выхода у меня уже не было), который действительно выслушал и решил моя проблему чисто по-человечески. Не буду описывать как у меня хватило терпения решать это все еще в течение 3 часов. Благодаря Сысоеву С. Д. проблема была решена. Хочу добавить, проблема у меня была из-за компании МАКС-М (даже не хочу их с большой буквы писать, столько крови из-за них мне выпили). Еще раз огромное СПАСИБО СЫСОЕВУ С. Д за его человеческое качество, доброту, профессионализм. Все-таки мир не без добрых людей! P.S. Да, забыла сказать, пока решал мои проблемы, он еще и не забывал про свой профессиональный долг (в это время принимал людей). С Уважением, Татьяна.
Сысоев работает много лет. Приходилось обращаться два раза (мне 52), и оба раза мне делал зубы как мясник на рынке! Повредил десну так, что теперь трудно что-то исправить! Ужас! Клан создал вокруг себя в отделении! Сколько можно терпеть таких врачей!
Отвратительная поликлиника! Хочу рассказать свою историю. Меня перевели из детской поликлиники в эту поликлинику лет 5 назад. По началу все было хорошо, но со временем отношение стало меняться (или просто я повзрослела и начала все понимать). Каждый год, как и положено в школе/колледже, я проходила диспансеризацию у всех врачей. Естественно, я рассказывала им о всех своих проблемах. Одной из них была постоянная головная боль, которая с каждым годом все прогрессировала. Я неоднократно говорила об этом своему врачу-невропатологу Самбурову (инициалов к сожалению не помню). На что он мне всегда отвечал: Голова сейчас у всех болит, так что это не проблема. Тем более ты сейчас учишься, а это стрессы, экзамены. Так он мне ничего и не назначил. Я сама как могла, принимала обезболивающие, чтобы хоть как-то снять боль. Но летом этого года боль настолько усилилась, что я не смогла больше терпеть и решила самостоятельно сделать МРТ головы. Результату показали, что у меня окклюзионная гидроцефалия (т. е. избыточное скопление цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга). С этими снимками я пришла к невропатологу Самбурову (он посмотрел на снимки и в его глазах был вопрос: что это такое? , только после того, как я показала ему само заключение, он сказал, что мне срочно нужно в НИИ им. Бурденко. После чего я отправилась с этими результатами в НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко. Посмотрев мои снимки и выслушав меня, врач - нейрохирург Кравчук А. Д. назначил медикаментозное лечение и сказал, чтобы я пришла к нему через 3 месяца. И вот буквально 4 дня назад я снова пришла к нему с повторными снимками головы. Результаты показали, что нужна операция, т. к. лекарства не помогают. Как объяснил мне врач, мой диагноз можно было бы вылечить медикаментозно, но нужно было обращаться к ним раньше (1,5 - 2 года назад). Сейчас мне нужно пройти специалистов (для подготовки к операции (хирург, аллерголог и др.)для того, чтобы знать, нет ли у меня противопоказаний. Так вот, сегодня я пришла к врачу-хирургу Сергеевой О. С., для того, чтобы она выслушала все мои жалобы и дала мне заключение. А жалобы у меня действительно есть. На, что она мне ответила, что она не может мне ничего назначить, т. к. я должна предоставить ей какое-то назначение (ведомое видимо, только ей одной, а без него она сделать ничего не может. Так вот, я хочу поблагодарить врача Самбурова, за то, что именно из-за его НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЯ мне предстоит операция (ну и хирурга Сергееву О. С.)! Это только одна из тех историй, о которых вспоминаешь с ужасом!
Попасть на прием к терапевту Колмыкову (поликлиника №214) стало невозможно. Записи к нему нет никогда. Ни через терминал, ни на сайте ГУ. В регистратуре советуют попроситься на прием без записи , но на такую просьбу 19 ноября получил категорический отказ, несмотря на то, что нужно было только направление к кардиологу, в связи с ухудшением состояния (у меня хроническая ИБС). В регистратуре указан телефон для обращений якобы в Департамент здравоохранения ЮАО, тел.: 8 (495)397-02-37. На самом деле, этот номер установлен в самой поликлинике, по другому телефону дозвониться невозможно, всегда занят. Как теперь попасть к врачу, который нужен?
Вот как странно, была на приеме у хирурга Сергеевой О. С. после данной пациентки с сыном. Очередь в коридоре была в шоке, года беременная женщина, зайдя на прием к врачу, начала так грязно ругаться, оскорбляя всех и вся (и она медработник, как сама пишет!) На терпеливые попытки врача объяснить, где взять ту самую справку (уж простите, но двери в поликлинике картонные и все хорошо слышно), обрушивался поток ругани и угроз. Кого же может воспитать такая мать! После такого человека и в кабинет заходить страшно, но врач меня выслушала, посмотрела, все объяснила, спокойно и без хамства. Может дамам в возрасте, надо присмотреться к себе и своей культуре? Ничего плохого про доктора сказать не могу, благодарна ей за лечение!
Хочу обратиться к жалобщикам, которые не довольны обслуживанием. Большинство из вас недовольны всем и всегда, продавцом в магазине, парикмахером, врачом и даже собственным мужем. Посмотрите на себя со стороны. Как вы себя ведете в общественном месте, как разговариваете. Вам все и всегда должны. Будьте сами доброжелательнее, улыбайтесь чаще и будете меньше болеть. 20 лет обслуживаюсь в этой поликлинике. Здесь работают замечательные люди и прекрасные специалисты. Хочу еще раз напомнить, будьте сами добрее и пожалуйста, не забывайте сказать докторам спасибо за их труд.