Это какой то кошмар! Возмущению моему нет предела. На дворе 2013 год, далеко не каменный век, слава богу! Но это. Вот и моя история: пришлось вставать на учет по беременности в местную ЖК. Вообще по поликлиникам ( местным, бесплатным) никогда не ходила, а тут такое. Не говорю уже о новых технологиях и оборудовании ( кресла, кондиционеры хотя бы.. ), в регистратуре никого нет почти постоянно! А где же она? Она на 2-м этаже играет в компьютер и сидит в соц. сетях! Вау! Хаха) а беременные девочки стоят и ждут звезду! Моя врач меня очень даже устраивает, очереди - это ужас! Почему? Потому что, врачи и прием ведут, и направления пишут, и карточку заполняют и т. д. Заведующая, куда вы смотрите? Зачем вы там есть? Никакого порядка! Штат не укомплектован!
Огромная благодарность Петроченко Татьяне Анатольевне! Очень грамотный и хороший специалист. Всегда вежливая, спокойная и уравновешенная, не смотря на то, что к ней много народу тянется. Медсестра Амалия у нее тоже очень приятная. Благодаря им беременность прошла очень хорошо.
Какой вопрос не задать, ответа не получишь, только грубость - а это вообще регистратура, место, где можно и нужно получить информацию!
В ответ на сообщение № 9 от Женя: Платите . гы. Мне она открытым текстом цену заявляла) и не раз, и не два, и не только мне.
Клименкову и врачом и просто человеком не решаюсь назвать. Её сняли с нашего участка из-за многочисленных жалоб на неверный диагноз и радикальные методы лечения. Лично мой опыт был короток: запись на 14:30. Перед приёмом зашла в магазин. В этом же магазине прогуливается Клименкова. Смотрю на часы: 14:07. Время приёма с 14:00. Она же не торопится. Уже на приёме. Я сидела напротив, когда почувствовала запах АЛКОГОЛЯ (перегара, как угодно). Врач? Человек? Нет уж, язык не поворачивается. Не на рынке работает, не имеет право в таком виде появляться в поликлинике. Как её ценят пациенты можно судить по вечно пустующим коридорам около её кабинета.
Добрый вечер! Полностью согласна с предыдущими отзывами. Она алкоголичка и уже много лет. Как ее только держат. От нее вечно пахнет перегаром и сигаретами. Грубая и невоспитанная. Очень жалко кто к ней попал.
Девочки, конечно вы можете бежать далеко. Но я например, не намерена платить кучу денег за анализы. Поставила пару раз регистраторшу на место и все ок. Теперь, сама вежливость. Может, ей сказали, чтоб она так не делала.
Симонова - враг зубов! Мало того, что она занимается платным нелегальным лечением в поликлинике, так и делает все не руками, а другими частями! Только после нее и ее супер платных пломб могут адски болеть зубы. Так же она не умеет нормально разглядывать другие зубы (наверное, чтобы работы меньше было), поэтому лучше идите в платную клинику, либо к адекватным стоматологам. К СИМОНОВОЙ только черт вас заведет!
Хочу выразить благодарность заведующей женской консультации, Моржаковой Надежде Брониславовне. Пришлось обращаться к ней за помощью несколько раз и ни разу она мне не отказала. Всегда выслушает и поможет, очень внимательна и отзывчива. Спасибо!
Наблюдаюсь по беременности в женской консультации при 212 поликлинике (раньше она была 194, теперь их объединили). Про то, что приедешь туда в 2 часа, а уйдешь в 5 - даже говорить не хочется. По началу я наивно надеялась, что сбегаю к врачу, а потом на работу (ведь никто не отменяет работу до декрета!), теперь уже беру отгулы, беру с собой йогурт, сок, планшет и заранее настраиваюсь на многочасовое ожидание. Настроение это портит ОЧЕНЬ сильно. Особенно когда чувствуешь себя плохо и хочется, чтоб врач быстрее принял и помог, а вынужден сидеть в коридоре часами, в духоте. Относительно врачей: часто бывает, что беременной самой приходится контролировать свои анализы - например, напоминать врачу о том, что у меня с мужем резус-конфликт пришлось раз 5, на шестой она спросила, сдала ли я уже кровь на антитела, хотя сама никакого направления мне не выписывала. Так же прихожу с жалобами на симптомы, напоминающими цистит, потом сама же спрашиваю, пришли ли анализы мочи и какие они. Прихожу с жалобами на выделения и без всяких мазков и анализов прописывают свечи от молочницы. И так во всем. А если и сдашь анализы (на ту же сдачу крови приходится записываться за неделю и час минимум в очереди сидеть), то результаты порой приходится столько ждать, что такое ощущение, что врач надеется, что к тому моменту, как они придут - само пойдет . Обменку обещали выдать в течение месяца, все некогда было оформить ее, а когда выдали, не указаны были ни заключения врачей другого профиля, которые есть в обходном листе, ни данные последнего узи. Позвонить врачу, если что-то срочное, возможности нет, никто ни за, что из регистратуры не сходит и не позовет врача к телефону, но таких благ от бесплатной медицины ждать и не приходится. Моя врач меня более менее устраивает, хотя и приходится самой постоянно держать руку на пульсе, напоминать и контролировать, но общее впечатление от ЖК, бардак и неорганизованность! А ведь это заведение, в котором наблюдаются будущие мамы, у которых каждый день в случае чего на счету, и которым часто нужна экстренная помощь и консультация, а не часы ожиданий в очередях.
7 часов сидела в очереди с угрозой выкидыша, чтобы продлить больничный. Ребёнка, к сожалению, сохранить не удалось. Спасибо за это нашей ЖК и 17 больнице. (
Берут кровь без перчаток одноразовых, это ужас какой-то. Нужно ходить со своими и говорить чтоб одевали при вас, и снимали сразу же чтоб к другим не прикасались использованными. Куда смотрит главврач???
Более паршивого врача редко встретишь. Возможно, в былые годы она что-то знала, но сейчас ей явно на пенсию пора. Плеваться просто хочется от того, что вынужденно приходится к ней ходить, слушать бред и ор. Не верю, что кому-то такое может нравится. Наверное, родственники ее пишут хвалебные отзывы.
Хамство и открытая работа на строну. Пришла сегодня с мужем на первый скрининг по беременности. Мало того, что оказалось, что сегодня его делать не будут пАтАмуШтА, так и даже простое УЗИ (часть этого скрининга) делать не хотели. Пришли, спросили кто на УЗИ (сидела одна девочка и бабушка). Все молчат. Открывается дверь, выходит врач, спрашивает кто на УЗИ, я отвечаю, что я, врач смотрит уничижительно и девочке - заходи. Нормально. Потом врач ушла пить чай. Вернулась, вошла в кабинет и снова туда внезапно откуда-то взявшаяся девочка шмыг. Мы с мужем в наглую в кабинет, мол, что это такое, а врач совершенно серьезно, с гонором отвечает: Вы по талону, а это мои личные пациенты, сидите ждите вашей очереди . Мы пошли к главврачу. Бабушка сначала оказалась милой, да-да, конечно, УЗИ вам сделаем, а кровь может в другом месте сдадите платно, утю-тю, ля-ляля. Вошли в кабинет, УЗИ сделали. Муж вышел за куртками и как эта бабуля на меня накинулась! Да, что ты тут себе позволяешь, да кого хотим, того и осматриваем, они вообще с кровотечениями! Ну я ей и ответила, что у нее с предыдущим врачом показания не совпадают и свой родовой сертификат в их ЖК я не отдам.
Не без недостатков, но есть хорошие врачи! Наблюдаются всю беременность в этой жк. Конечно, есть недостатки: очереди (они есть во всех бесплатных поликлиниках: когда Минздравом на каждого пациента выделено по 15 минут, и этом нужно заполнить кучу бумажек, это не удивительно!), не удобно записываться на анализы, и анализы эти приходится ждать неделю, но все это решаемо! К очередям привыкаешь, и к концу беременности берешь с собой книжку, йогурт, да и просто делишься опытом и советуешься с такими же беременными девочками, пока ждешь. Многие анализы и УЗИ я сдавала платно: мне было не удобно отпрашиваться часто с работы, с ними приходила к врачу. Многое зависит от врача, у которого вы наблюдаетесь. Я у К. Н. Акулич - она Классная женщина, всегда подбодрит, объяснит, не будет пихать в вас лекарства без надобности, но если вам тяжело- без вопросом выпишет больничный. Да, у нее всегда много народа - потому, что к ней многие рвутся из других участков. Котынова А. А. - тоже обалденный доктор, наблюдалась у нее, пока К. Н. была в отпуске- очень обходительная, осмотры проводит аккуратно, на все вопросы подробно ответит. Варакина вот для меня слишком строгая, хотя у нее такой огромный опыт, что еще моя свекровь у нее наблюдалась во время беременности- но мне с ней было тяжело, для меня важно доверие к врачу и чтоб хотелось спрашивать, получать ответы, а не приходить как на экзамен. Нужно помнить, что ваша беременность - это прежде всего ваша забота, а врачи тоже люди, они могут уставать и забывать что-то. Сейчас есть куча возможностей узнавать информацию и самой контролировать процесс, параллельно с врачом. Важно прислушивайтесь к своим ощущениям, не бояться обращаться и требовать внимания к себе и срочного приема, если у вас что-то болит и подозрения на что-то серьезное. Сидеть с острой болью 5 часов с очереди и не проститься к врачу - это НЕ ПРАВИЛЬНО, и это говорит прежде всего о халатном отношении к себе вас самой.
Присоединяюсь к вышесказанному! Действительно, без денег ничего не скажет. Пришла к ней с кровотечением и направлением на УЗИ. Говорит, мол, приходи ко мне платно в другую клинику, там тебе все и скажу!