Спасибо огромное за ответ! Я просто новичок в теме женских консультаций, мне на учет вставать где-то в середине июня (ближе к концу), а т. к. я не умею всё с бухты барахты , решила заранее почву прощупать . Я зарегистрирована в Солнцево (Богданова 10-1). То есть когда я приду в консультацию, я могу просто сказать, что мне надо к ней (не в зависимости от адреса)? И мне не начнут рассказывать, что так не положено?)))
Да, я тоже когда к ней сидела на прием она сначала ушла куда-то на полчаса, потом постоянно повышает тон. И ведет себя очень некрасиво. И всегда говорит, чтобы анализы ходила сдавать платные.
Да, она снова на больничном. Я 2 месяца не могу дождаться результатов на гормоны. Компьютер видите ли сломался.
Да, я тоже наблюдаюсь у нее и если бы не постоянные больничные, то все бы ничего. Говорят, что до конца лета ее скорее всего не будет.
Скорее всего, вам начнут объяснять и всячески сопротивляться, но я просто знаю, что мы имеем право выбирать врача, если недовольны своим.
Компетентных врачей, действительно, не так уж много. В консультации 194 точно один из лучших врачей-акушеров - Клименкова К. В. Сказать, что это хороший врач - значит ничего не сказать. Компетентный специалист, внимательная, вежливая, огромный опыт работы, постоянно совершенствует свои знания. А самое главное - Клименкова К. В. за столько лет работы не утратила человечности, сопереживает вместе с будущими мамочками. Мне 30 лет, вторая беременность и поверьте, я знаю о чем говорю. В силу жизненных обстоятельств, 10 лет назад, я утратила доверие к врачам. Только профессионализм, доброта врача Клименковой К. В. помогла мне вернуть веру. Никогда не видела ее пьяной и ни разу мне не предложили платные услуги или намек на подарки. Девочки, может быть вы сами ведете себя неправильно?
Спасибо Вам большое, я действительно попала к ней. Она - замечательная, не напрягающая, не давящая на психику врач.
До Солнцево была другая консультация, теперь эта и я в шоке. Хоть и говорят, что хорошая, но походив к ней, иду в другое место. В очереди стоишь долго, постоянно куда-то выбегает, направление на анализы мед. сестра выписывает долго, фамилию пишет с ошибкой, хоть и списывает с карточки, сама врач старается направить на прием в платную клинику, где сама работает, постоянно в отпуске или на больничном. Если есть какая-нибудь проблема, то с таким врачом решается очень долго. Придешь на прием, несет какой-то бред, по поводу я вас увидела и все вспомнила, даже карточку смотреть не надо. Задаешь вопросы, не отвечает и старается выпроводить.
Моим участковым врачом многие годы была Варакина - не тороплива, но, зато, очень профессиональна. Помнится даже она сама ко мне домой пришла на осмотр после родов. Хотя, я никогда ей даже конфетки не подарила. А теперь у меня Клименкова, даже боюсь к ней идти на прием, многие мои знакомые плюются . Девочки, а куда же еще можно пойти, кроме этой консультации? Ходила в линию жизни, но там вообще тупая работает, только и разводит на деньги.
В ответ на комментарий № 1 (Т.): Если в линии жизни то возможно и Джабиева. Она во всех платных клиниках работает. Причем в консультации она то в отпуске, то на больничном. Приходишь на прием, визит каждый раз ничем не заканчивается, а уносишь массу визиток где она работает, а проблема остается.
Сегодня попала на прием к доктору Акулич! Очень внимательная, женственная, мне очень понравилось! Очень хотелось бы и в дальнейшем наблюдаться только у нее!
Сделала УЗИ в платной клинике, сдала кровь на ХГЧ - беременность 6 недель. Пошла вставать на учет в поликлинику №194. Т. к. Мингулова Н. А. была в отпуске, направили, к Туминой Е. В. Она меня посмотрела, и поставила срок 7 недель, сказала попить фолиевую кислоту, дала направления на анализы и сказала придти через три недели. Не взвесила меня, не завела карту для беременных. Через две недели у меня началось кровотечение. Когда я пришла к Туминой, она мне сказала, что это выкидыш (не посмотрев меня совсем) и когда пройдет менструация сделать, где-нибудь УЗИ и придти сказать ей результат. Лечения не назначила. В результате у меня началось воспаление матки и мне пришлось обратиться в платную клинику. Это у них такое отношение к беременным женщинам. Может быть, кому то пригодится мой отзыв. Я туда больше ни ногой. Если только с жалобой к заведующей.
Бабки в регистратуре ничего толком не знают. Пришла вставать на учет, мне сказали приходите в пятницу к 9.00. Пришла, а она мне говорит, что мой врач принимает с 14.00, прихожу в два часа, она мне говорит, что она в отпуске. До сих пор хожу. Вторую неделю не могу встать на учёт!
Наблюдаюсь у Акулия К. Н. Срок беременности 30 недель. Честно, когда встала на учет в эту поликлинику, морально была готова к совкому обслуживанию, по этому ничему не удивлюсь: километровые очереди на прием к своему врачу, на сдачу анализов или на УЗИ - в общем если нужно идти к врачу - на этот день можно больше ничего не планировать, запасаться едой и книгами))). Сама врач, Кира Николаевна мне нравится, конечно, при наличии такого потока - где-то она торопится, что-то обещает рассказать и забывает, но в общем отношение к пациентам хорошее, да и как человек она позитивная и приятная в общении, что для беременных немаловажный фактор. Но вот регистратура в этой поликлинике - это отдельная песня и кроме негативных отзывов у меня ничего не вызывает!
Увидев данный комментарий я не смогла пройти мимо и не вступится за моего врача! Вранье, прикрывшись анонимностью, может писать любая, и если вы слепая, то поясняю бланк фамилии заполняет акушерка. Нина Тазеевна замечательный врач, она всегда улыбнется, выслушает и уточнит не болит ли что, и всегда даст ответ на возникающие вопросы. У меня ни разу не возникало к ней претензий, несмотря даже на долгую очередь. Ведь к ней многие хотят попасть за ее профессионализм и чуткое внимательное отношение. Крепкого ей здоровья и дальнейших успехов в работе, а тем, у кого нагло просто совесть отсутствует, позор вам, врушка.
Да! Регистратура - это отдельная тема. Первый раз, когда я пришла встать на учёт, я подумала, что я им просто не понравилась, из-за этого она со мной так обращалась. Но после получасового нахождения в этом заведении я поняла этот человек хуже собаки. Она гавкает на всех! Я просто не понимаю если так ненавидит людей, зачем она так мучается?
Уважаемая пациентка, давайте посмотрим на Ваш комментарий без эмоций и истерик. Как я понимаю, у вас следующие претензии: 1. в очереди стоишь долго - да, долго. К ней многие хотят попасть не только с других участков, но и из других районов. Она внимательно относится к проблеме каждой пациентки и уделяет ей необходимое время. 2. постоянно куда-то выбегает - это претензия не к ней, а к регистратуре и медсестре. То карту не принесут, то анализ куда-то засунут, то еще что-то. И, в конце концов, за смену в 5 с лишним часов она может себе позволить ненадолго отлучиться. Не думаю, что Вы весь свой рабочий день сидите на месте и работаете . Она, кстати, принимает до последней пациентки, не зависимо от того, закончился раб. день или нет. Многие просто закрывают перед носом дверь и гордо уходят. Так бы и ей следовало поступать, а она входит в положение. 3. старается направить на прием в платную клинику - это не она старается, это государство старается, предоставляя нам такую ограниченную бесплатную медицину. Ни в одной ЖК мне еще не делали что-либо бесплатно сверх того, что делала Нина Тазеевна. Это реальность. 4. где сама работает - нет ничего плохого в том, что человек старается заработать деньги. Если государство не готово нормально платить медработникам, Вы предлагаете ничего не предпринимать, сидеть, как многие, сетовать на свою долю и орать на пациентов да за такую зарплату. . Она, как Вы сами правильно выразились, направляет на прием , а дальше уж ваше дело: пойти именно туда или найти клинику дешевле. Сейчас, кстати, Вы сами можете выбирать и бесплатную ЖК. Идите туда, где лучше . 5. постоянно в отпуске или на больничном - не сталкивалась. 6. проблема с таким врачом решается оч. долго. - не с таким врачом, а с такой системой. Что Вы хотите, я результаты анализа крови на гормоны месяц ждала. Пока все анализы соберешь, так и умереть можно. Зато бесплатно) )) 7. несет какой-то бред - никогда такого не было, все четко, на вопросы подробно отвечает, если необходимо, на методическом материале показывает. Что плохого в том, что она Вас и Вашу проблему вспомнила? Или Вас было за что запомнить? 8. Задаешь вопросы, не отвечает и старается выпроводить - никогда такого не было, см. выше. Может, Вы уже третий раз задаете один и тот же вопрос и она, понимая, что объяснять в очередной раз бесполезно, хочет сэкономить время следующему пациенту? (это не утверждение, а один из вариантов, которых может быть множество). Я наблюдалась у Джабиевой Нины Тазеевны больше 5 лет, моя мама - больше 10 лет. Мы обе ничего плохого про нее сказать не можем. Маму она спасла от рака, мне с диагнозом бесплодие помогла забеременеть и выносить чудесного сынишку. Очень хороший врач, с любовью относящийся к своей работе.
Судя по названию темы, Вы писали на эмоциях, что косвенно указывает на Вашу необъективность. Очень жаль, что подобного рода комментарии могут стать основой при выборе врача. Отзывы должны быть, я только за , но конкретные, с приведением фактов.