Городская поликлиника №191 (филиал №3)

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. И паршивые пациенты тоже встречаются!

2. Вместе с ремонтом в поликлинике заменили мебель, которая очень красиво смотрится, но такое впечатление, что она предназначена для увеличения заболеваемости, т. к. сидеть на этих скамейках даже здоровому человеку опасно: они ледяные и остаются такими сколько бы ты их ни обогревал своим телом. Теперь в поликлинику нужно ходить с подушкой - думкой или стопкой газет или не сдавать одежду в гардероб - на ваш выбор! Кстати, среди больных ходят слухи, что из-за ремонта поликлиника не смогла приобрести аппарат УЗИ и поэтому такого обследования в нашей поликлинике до сих пор не делают и никуда не направляют, чтобы его сделать. Здоровья вам и терпения всем тем, кто уже прикрепился к нашей поликлинике, ну и нам, конечно, - ее старожилам!

3. Попасть на прием к врачам-специалистам, таким как невролог или эндокринолог - это что-то из области фантастики! К эндокринологу я с прошлого года так еще и не смогла попасть - наверное, не очень было нужно, т. к. направление на анализы мне вместо него выписала участковый врач. А вот история попадания к неврологу тянется с ноября 2011 г. Когда мне наконец удалось записаться к врачу Дудаковой на 5 декабря 2011 г., попасть к ней не пришлось, т. к. накануне 1 декабря утром раздался телефонный звонок из регистратуры и мне сообщили, что Дудакова отозвана военкоматом на неопределенное время и принимать больных не будет, но мне предложили получить талон к неврологу в 172 поликлинику, если я хочу. Когда в этот же день я получила обещанный талон, я еще не знала, что он на разовое посещение невролога 172 п-ки (как бы с острой болью). Этот невролог назначил мне кучу анализов, рентген, уколы, которые нужно было выполнить в своей 182 п-ке, а значит найти каких-то врачей, которые выпишут соответствующие направления в процедурный кабинет и для получения 2 раза в неделю талонов на рентген в поликлиники 172 или 18(!), как повезет - в одну талоны дают во вторник, в другую - в четверг. Пройдя все это и выполнив все назначенное, я почему-то решила, что нужно показаться своему неврологу для корректировки лечения и записалась в феврале все к той же Дудаковой на вечерний прием. Накануне днем мне позвонила медсестра и сообщила, что завтрашний прием переносится на утро! И если я хочу, то могу прийти часам к 10 утра. Людей у кабинета не оказалось, но подождать вызова мне все равно пришлось. Посмотрев мою карту, не глядя на меня, врач удивилась моему желанию что-то еще лечить, но дала указание медсестре выписать направления на анализы, т. к. они уже устарели, по моей просьбе назначила курс лечения, который мне назначал 5 лет назад другой врач-невролог и упорхнула из кабинета. Сегодня я была записана к ней на прием на 13:00, но она его закончила в 12:45 и ушла на конференцию, не приняв меня, хотя вчера я уточняла в регистратуре по поводу изменений в графике этого врача и мне подтвердили, что изменений нет. А на прошлой неделе 17 и 18 февраля у нее тоже были отменены приемные часы. Вот и думайте, стоит ли терять свое время и остатки здоровья, чтобы оправдывать зарплату таких горе- врачей-специалистов .

4. Любовь

Любовь Guest

Невропатологов гнать в шею , а так же спец. терапевта, давно пора отправить на пенсию.

5. Да, поликлиника старая, не оборудована новейшей аппаратурой о которой постоянно говорит наше правительство, но зато в ней работают высококвалифицированный и внимательный персонал! А всякие писалки , которые пишут негативные отзывы сами заслуживают такое отношение к себе хамством и наглостью! Во всех ситуациях надо относиться с уважением к людям, которые ответственны за наше здоровье!

6. Виноваты, конечно, всегда вышестоящие инстанции, а лицо, к которому обращена претензия, всегда белый и пушистый. В эту поликлинику идут не от хорошей жизни. Не передергивайте. Не у всех есть средства для обращения к нормальным специалистам, также как не все работодатели обеспечивают сотрудников медицинской страховкой. Поликлиника 182 всегда была борделем именно в плане руководства. Вечная нехватка специалистов, которые работают, как хотят. Терапевты уходят, когда хотят. Прием завершается, когда удобно врачу, а не когда это обозначено в расписании. Главврач, как руководитель должен держать таких врачей в ежовых рукавицах, а не потворствовать этому безобразию. Также все жизнь впечатляют нововведения с выдаче талонов. Складывается впечатление, что администрация только тем и занимается, что придумывает, как усложнить жизнь пациентам. Я уже молчу про хамство персонала и вечно теряемые в регистратуре карточки.

7. Владислав, вас наверное этот внимательный персонал не отправлял домой с краснухой и температурой за 40, отказываясь оказывать помощь? Постыдились бы учить людей вежливости, одновременно оскорбляя их.

8. Прежде чем поставить терминал для записи на прием к врачу, надо было обучить человека работающего в поликлинике как им пользоваться. Как человек в возрасте ни разу не видавший комп может им пользоваться???Раз ввели электронную систему, то поставьте человека из поликлиники, чтоб обслуживал пенсионеров. С уважением, Людмила!

9. Уважаемая администрация поликлиники! Примите меры по улучшению обслуживания населения. Это же просто невыносимо посещать вашу поликлинику! Такое чувство, что все врачи купили свои дипломы. Человек чувствует себя плохо сегодня, а попадет на прием к специалисту только через 2 недели ( ( ( Это же ненормально. Вы же тоже живые люди, и поставьте себя на место больных. Вы же давали клятву Гиппократа! Вы сами не застрахованы от болячек.)))

10. Летом начались боли в груди, с утра пошел в поликлинику, просидел в очереди, а когда добился приема, врач сказал, что все в порядке, велел полежать немного и отдохнуть. Сколько усилий и нервов было потрачено на то, чтобы заставить его сделать рентген! С неохотой сделали, мельком взглянули, вынесли тот же вердикт несмотря на мои жуткие боли. Как будто им все равно! Отнес снимок в приемное отделение больницы, там на раз выявили пневмоторакс, в тот же день, несмотря на выходной, прооперировали. Вот это я понимаю - люди работают, а то, что в поликлинике творится - вообще непонятно.

11. Вы, милая девушка, вероятно, недавно посещали кабинет офтальмолога (???) Курного, поэтому увидели в поликлинике только крашеные стены. А если не ходили, сходите (правда, есть вероятность ослепнуть совсем), и жизнь вам будет казаться еще прекрасней!

12. Владислав, вы врун!

13. Сегодня в течение часа пыталась дозвониться в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. Звонила по телефону, вызов врача на дом и регистратура, вот они, эти телефоны, по которым нехватка людей! Регистратура: (499) 367–23–27. Помощь на дому: (499) 367–20–90. Все тщетно. Набрала номер телефона зам. главврача Арбузовой Людмилы Юрьевны: 8 499 367 20 63, надо отметить, что набирала номер порядка пяти раз! К телефону никто не подходил! Раз этак на шестой-седьмой подошла к телефону некая Лилия Азветовна. Вопрос - а где же Арбузова? Видимо, ее так же как и ее сотрудников не хватает. На вопрос, почему в течение часа невозможно дозвониться ни по одному телефону, мне ответили, что людей не хватает! Но пообещали разобраться и даже записали контактные данные больного, т. е. фамилия, адрес и симптомы... Выслушали и, когда узнали, что температура 37.5, сказали, можно и самому дойти.))) Абсурд. Я объясняю, что человеку очень плохо, слабость, болит горло, есть кашель, и сам он дойти не сможет, у меня узнают возраст и говорят, что, мол, молодой, мог бы и дойти. Моему возмущению просто нет предела. У каждого врача есть свой участок и он находится не за тридевять земель от рабочего места, в конце концов, мы не так часто обращаемся в подобные заведения (слава Богу), и, заметьте, налоги при этом платим исправно! Но, вот парадокс, если бы я обратилась в платную клинику, врач приехал бы еще вчера! Тут же на месте взял бы все необходимые анализы и назначил лечение. Сейчас на часах 13:30, начала вызывать врача с 9 утра! Мне до сих пор еще никто не отзвонился после разговора с очень милой Лилей Азветовной. Сколько мне еще ждать?

14. Раньше, если мне стало плохо, можно было посидеть часа три, но все таки попасть на прием к терапевту. Как только появился электронный терминал, попасть к врачу-терапевту (да и практически ко всем остальным, кроме, может быть, хирургов) в тот же день просто стало невозможным: запись только на день через две-три недели. Никто не объясняет старым людям, как пользоваться терминалом - они стоят перед ним по полчаса, не зная, какие жать клавиши на нем и куда подносить карту, и просто уходят, не добившись ничего. Теперь я всегда застреваю в поликлинике, потому что, чтобы ускорить людей, записывающихся передо мной, начинаю помогать, тут же пристраивается целая очередь смотреть, просят помочь. Из жалости пропускаю вперед к терминалу всех бабушек, которые отчаялись попасть на прием к терапевту, объясняю, как действовать. Все это занимает много времени. Нигде не написано, что через терминал можно записаться только к терапевтам, хирургам и еще нескольким врачам. Хоть бы вывесили правила пользования терминалом! К врачам эндокринологам и невропатологам запись - только через регистратуру или по телефону. Но этого опять же никто никому не сообщает, поэтому многие люди создают очереди перед терминалами, они пытаются записаться в несуществующую электронную очередь к данным специалистам. Рядом в справочную стоят большие очереди (там не только справки, но и запись к врачам). Чтобы получить справки или записаться там, нужно опять же стоять по часу. Даже если вам повезло и вы записались за три недели к врачу, когда вы приходите к нему, все равно сидите в живой очереди по часу. И зачем тогда эти терминалы? Вообще, такой хаос, неразбериха, отчуждение врача от пациента плюс всеобщее наплевательство и хамство медперсонала в регистратуре и справочной к больным - отличительная черта поликлиники 182.

15. Записываться на прием к эндокринологу теперь надо у терапевта. Почему отменили запись через терминал? Все еще больше усложнилось, у терапевта еще больше будет очередь.

16. В наш дом сегодня 10 января 2013 года, пришел доктор если так ее можно назвать! Мало того, что на улице грязь, а врач был без бахил так она еще и руки мыть отказывалась! На мое предложение: «Может, вы вымоете руки». Она мне заявила: «Я их только что вымыла!» Где??? стесняюсь спросить, возле моего дома и в моем подъезде рукомойников нет! Имя этого врача так она нам представилась Рита Алексеевна Станцова. Когда я ей сказала, что буду звонить глав врачу Лилии Азветовне она мне сказала: «Ваше право», - и соизволила вымыть руки! В поликлинику я так и не дозвонилась! Звонила по двум номерам, включая и телефон глав. врача! Где они ходят и, простите, чем занимаются на рабочем месте??? Неужели в поликлинике нет возможности простого человека посадить на прием звонков??? ЗАТО! Я дозвонилась в Департамент здравоохранения и рассказала эту весьма не приятную историю. А в понедельник я очень надеюсь встретить и глав. врача саму, так сказать, Лилию Азветовну и поинтересоваться: почему ее подопечные во первых - Не моют руки!???, а во вторых - не носят с собой бахилы???? И знаете, пишу это для собственного самоуспокоения, я ведь прекрасно понимаю, что многоуважаемая Лилия Азветовна не примет ни каких мер и, так называемый врач, который, кстати, сказать вместо того, чтобы хоть какой-нибудь ХИЛЕНЬКИЙ диагноз поставил на те симптомы, которые указал мой супруг, а симптомы следующие: головная боль, температура, и самое главное, когда наклоняешься, болит лоб и носовые пазухи (что очень похоже на гайморит) ПОСОВЕТОВАЛА моему супругу обратиться к стоматологу! Ну, и совсем уж на по следок уходя она пригласила моего супруга в поликлинику прийти выписаться в субботу там буду только я, и дежурный врач - это СТАНЦОВА Рита Алексеевна так сказала, и потом с грустью добавила: «Вы, конечно же, можете воспользоваться услугами другого доктора, только я когда-то (и это ключевое слово оно просто меняет ВСЕ!) лечила вашу бабушку!» Это несомненно добавило компетентности Станцовой Рите Алексеевне И знаете, друзья, самое обидное то, что мы платим налоги и выбираем поликлинику, в которой будем обслуживаться! Хорошо, когда ты молод и у тебя есть машина и ты можешь позволить себе выбрать поликлинику не по месту прописки или еще платную клинику, а, что, ответьте мне, делать пенсионерам??? Жаль я не сделала фотографию очень жаль. В следующий раз буду умнее и даже видео запишу.

17. Невозможно дозвониться по тел.: 8-499-367-20-90, на вызов врача на дом в течении 3 часов. Трубку в регистратуре они просто не берут, никогда. Вызов на дом безнадежно занят, я вернее всего - просто отключен. Такая ситуация уже второй раз (сейчас зима 2013 г., первый раз был летом 2012 г.).

18. Чтобы записаться к эндокринологу и кардиологу, надо взять направление у терапевта. Это трата времени и совершенно бессмысленно для хроников, которые отлично знают свою симптоматику и понимают, что надо пойти к специалисту. И хорошо бы до посещения кардиолога предварительно сделать кардиограмму, но ее также невозможно сделать без направления врача. Бессмысленная потеря времени не только для больных, но и для врачей, у которых отнимают время только для выписки направлений. А врачи и без того при посещений больных основную часть времени тратят на рукописное заполнение всяких формуляров. Уже даже на периферии в поликлиниках врачи пользуются компьютером, а пол-ке 182 до сих пор каменный век.

19. Сергей

Сергей Guest

Вызов врача на дом просто отменили. Еще год назад он был.

20. Юлия

Юлия Guest

Бегаю с огромной опухолью и подозрением на онкологию - выбиваю направления на обследования. В частности, получить направление на эндоскопию или рентген желудка - практически невозможно. Зам главного врача и заведующая терапевтическим отделением делают мне большое одолжение, выдав мне наконец-то направление в НИИ гастроскопии, где очередь более месяца. В другие места - не направляют, и НИЧЕГО не делают, чтобы изменить ситуацию. Аналогичная ситуация была летом 2012 г, теперь все повторяется весной 2013. Зачем им ходить и добиваться, чтобы пациентов поликлиники 182 принимали на обследование в других учреждениях, если своего в поликлинике ничего нет? Им и так хорошо, зарплата - вовремя, никто не жалуется. Зарплаты у администрации поликлиник сейчас весьма высокие, на эту зарплату лучше нанять специалистов. Зачем нам такая администрация???! Зачем я плачу налоги на содержание этих специалистов, чтобы потом бегать за СВОЙ счет сдавать анализы, при этом еще в рабочее время? Кто мне будет это время компенсировать???

Поделиться этой страницей