Хочу поблагодарить Бойко В. Ф. за помощь в прохождении медосмотра и получение справки о прохождении ежегодной диспансеризации. Отдельная благодарность и. о. Зам. Главврача - Корнилову А. А. за слаженность в работе мед. персонала поликлиники и его ответственное отношение к работе.
Я с вами полностью согласная Панова Елена Николаевна СУПЕР! Я ей очень благодарна за ее терпение и хорошее отношение к людям, особенно к тем кто боится стоматологов с детства.
08 сентября 2014 года столкнулась с вопиющим отношением к пациентам. Моей матушке 85 лет. она ветеран Великой отечественной войны, человек нездоровый. Но в этот день она слегла обездвиженная после падения. Мы пытались вызвать ей терапевта на дом, но нам ответили, что по нашему адресу временно доктор не ходит, нужно лежачему больному явиться лично на прием либо вызвать скорую. Скорая помощь переадресовала нас в неотложную помощь. Нам перезвонили и обещали приехать к 15-00. Но в 18-00 снова позвонили и сказали, что после специального совещания приняли решение приехать на следующий день консилиумом во главе с зам. глав. врача Корниловым А. А. Но на сегодня к нам никто не приходил и не позвонил. А пожилой человек-инвалид кричит от боли четвертые сутки без помощи! И как назвать этих горе-медиков? Где же ваше хваленое человеколюбие? А клятва Гиппократа? Позор!
Хочу рассказать о работе стоматолога Сафроновой Е. В. Очень приятная дама, хороший врач, все объясняет, все смотрит. Посоветовала, к какому стоматологу-хирургу дальше обратиться. У меня пломба была не очень сложная, но сделала все быстро и осторожно, и даже когда я пожаловалась, что заморозка не работает, убрала машинку и вручную зуб доковыривала. Оборудование стоматологическое в клинике старое, но вполне рабочее. Заморозка не ахти, но тут уж ничего не поделать. В принципе, я ждала намного худшего от бюджетной поликлиники, а тут все оказалось достаточно хорошо.
Не работают терминалы уже неделю. Сколько это продлиться неизвестно. Из-за этого большая очередь в регистратуру. К терапевту не могу записаться уже 3 дня, т. к. запись к нему еще не открыта, никак, даже за две недели невозможно это сейчас сделать. Лора у них вообще нет, приходиться идти в другую поликлинику. Врач мерила давление таким дырявым, замотанным скотчем аппаратом, воздух все время выходил, захотелось ей купить новый, жалкое зрелище. Пальцы колят, чтобы кровь взять до сих пор пером, что аж до потолка подпрыгиваешь, бррр. Я беременная, стою во всех очередях, в следующий раз наблюдаться пойду платно.
Итак мое повествование о хождении к стоматологу, не ленитесь прочитайте весь отзыв и сделайте свои выводы, фамилии врачей к сожалению не помню. Итак, очень сильно болел зуб, каждую минуту жуткая пульсирующая боль отдающая в челюсть и висок, от боли тихонько вою, привез меня в 189 пол-ку муж, нашли врача стоматолога, который не был занят им оказался мужчина лет 40+ не русской наружности, отправил он меня на укол обезболивающего, милая улыбающаяся дама средних лет спросила вам платную или бесплатную? эм. ну я как бы не в клинику пришла, а в гос учреждение кошелек как то прихватить не додумалась, а муж впопыхах напуганный моими постанываниями, кошелек тоже не прихватил, милую улыбку врачихи тут же сдуло. кольнула больно. спустя минут 10 сажусь в кресло врача, он стучит по зубу и уточняет больно ли мне, отвечаю, что да, больно, видимо он меня не так понял. Взяв инструменты начинает манипуляции с больным зубом, так как зуб дальний рот открыт широко, уголки губ порвались немного, в зубе дырка и врач решает удалить нерв, и заполнить каналы + поставить пломбу. Начинает сверлить зуб, все хорошо, потом он берет нечто похожее на иголку и пытается удалить нерв, Бог ты мой. я так не плакала когда рожала, боль адская, я реву, муж бегает по коридору нервно сжимая кулаки, не выдерживает и просит сделать ещё раз анестезию, на второй раз помогло. все 2 часа пока я сидела открыв рот, врач периодически выбегал к моему мужу и предлагал лечить зубы платно, рассказывая как плоха наша бесплатная стоматология и как хороша платная. Помимо этого, врач обтыкал мне всю нижнюю губу той самой иголкой которой удалял нерв и потом чистил каналы зуба и пару раз шлифанул мне ее ещё бормашинкой, каждый раз извиняясь. Я настолько отупевшая от боли была, что было уже всё равно, лишь бы встать и сбежать! Наполнив канал пастой Метапикс видимо забыл, что надо было отправлять на рентген. На вопрос когда в следующий раз придти на обследование ответил да когда заболит ? Что? Что простите? Когда заболит? Почему он должен болеть если вы мне его только, что лечили? Ну мало ли в итоге, его лечения зуб пришлось удалять, так как заполняя пустые каналы пастой, он не дошел до челюсти, что показал бы рентген вовремя сделанный (это я уже на удалении узнала) так появилась полость и начала развиваться киста. Итог похода -1 зуб, отвратительное настроение и самое плохое впечатление от данного врача. Кановал это, а не врач, максимум, что делать, это мясо на рынке рубить! И анестезиологу считающему, что люди которые не могут оплатить анестезию низший сорт людей, большой привет!
Мне эта хирургичка с платной анестезией тоже знакома, а она дерет 400 рублей за укол, и делает все это не при свидетелях. А самое ужасное, что это все из-за того, что в 189 поликлинике ликвидируют стоматологическое отделение.
Странно, что в очередях к Власовой можно просидеть от 1 часа и более. Странно, ведь врач крайне некомпетентна. На мои жалобы в Департамент здравоохранения я получила только извинения главврача. Но ситуация с очередями не исправилась. О компетенции Власовой можно сделать выводы из следующего: - на жалобы об угрозе выкидыша она не реагирует - просто игнорирует, а должна была бы отправить на УЗИ (если бы на тот момент мою беременность не вела ещё одна врач акушер-гинеколог, наш семейный доктор, малыша мы могли бы потерять; - постоянно запугивает беременных по якобы плохим анализам, которые при проверке оказываются нормальными (мне она грозила ЦМВ и сахарным диабетом, лечение назначала. Хорошо, что я пересдала анализы в другой лаборатории и не стала пить лекарства, которые Власова назначила, а ведь в аннотации к ним в противопоказаниях значилась беременность); - ничего не разъясняет и не рассказывает, положенные анализы не назначает, если о них не спросишь (в 3-м триместре положен скрининг, доплер и КТГ, она их не назначает, зато про план по отправке в декрет и выписке больничного свято помним); - назначает лечение по рекламным брошюркам из мусорного ведра; - повышает голос и откровенно кричит на беременных (!). Девочки, не обращайтесь к ней! Лучше уж прикрепиться к другой ЖК, чем обременять себя таким жутким врачом и портить себе нервы!
Абсолютно согласна с Еленой! 1. До сих пор ситуация с просиживанием в очередях к Власовой составляет от 1 часа. Я даже жаловалась в Департамент здравоохранения, после чего, звонил их глав. врач и извинялся. Но ситуация не исправилась. 2. Компетенция Власовой оставляет желать лучшего: - на жалобы об угрозе выкидыша она не реагирует - просто игнорирует, на УЗИ не отправляет, ребеночка даже не пытается сохранить; - постоянно запугивает беременных по якобы плохим анализам, которые при проверке оказываются нормальными; - ничего не разъясняет и не рассказывает, положенные анализы не назначает, если о них не спросишь; - назначает лечение по рекламным брошюркам из мусорного ведра; - повышает голос и откровенно кричит на беременных (!). Девочки, не обращайтесь к ней!
В 189 поликлинике единственный такой врач был. Деньги драл даже с подростков и пенсионеров, в том числе и за услуги по ОМС.
Была в шоке после посещения этого терапевта. Мало того, что хамит, так не может выслушать. Сразу же назначает кучу лекарств, не пытается разобраться в проблеме заболевания и обследовать до назначения препаратов. Нет у нее желания помогать, зачем работать в медицине. В очереди были такого же мнения и другие больные.
Не врач, а мясник от бога! На жуткую боль плевать, экономит на анестезии (вместо 3-х уколов 2), соответственно рвет на живую. К кому угодно, только не к нему! А еще и зав. отделением, жаловаться некому!
Хочу выразить огромную благодарность врачу терапевту Самарской Татьяне Борисовне за ее отношение к пациентам, высококвалификационное обслуживание!И медсестре Мишиной Елене Витальевне! Желаю им здоровья, терпения и долгих лет жизни! Спасибо Вам за Вам!
Неделю назад обратилась по поводу сильных болей в животе в женскую консультацию. Моего врача не было, и я попала к гинекологу Кулешовой. Врач была крайне недовольна, что я к ней пришла, все время меня оговаривала, сказала, что возможна апоплексия яичника, а может и нет, назначила препараты, и сказала приходить через неделю, если боль не пройдет. УЗИ она тоже провести не могла, хотя есть УЗИ кабинет, но единственный врач-Старостина, которая его проводит-в отпуске. Поскольку боли усилились, мы обратились в Семашко, к платному гинекологу, где меня осмотрели, сделали УЗИ и тут же вызвали скорую, т. к. было внутреннее кровотечение, и госпитализировали. Врач Кулешова обязана была вызвать скорую при подозрении на апоплексию, к тому же она у меня повторная, а не отправлять домой! Такие, как она, недостойны называться врачами. Отвратительная равнодушная женщина!
Отвратительный врач! Полностью с вами согласна! И похоже уже в маразме - ей под 80! Дала мне направление на исследование, которое они уже не проводят, забыла!
Что за чушь! Она с кровотечением и сильными болями отправила меня домой, еще и недовольна была, что я к ней обратилась, хорошо, что обратились к другому врачу, которая быстро вызвала скорую. Оказалась апоплексия яичника и внутреннее кровотечение, и меня госпитализировали. А если бы я стала лечиться дома, по совету Кулешовой, неизвестно, чем бы это закончилось!
Хочу написать и хвалебный отзыв - была сегодня у терапевта Самарской Татьяны Борисовны, мой врач Смирнова, к счастью, была в отпуске и была приятно удивлена отношением врача очень доброжелательным и ободряющим. После стационара мне был необходим ряд исследований, меня на все направили, все объяснили и посоветовали. Приятный контраст по сравнению со Смирновой. Может показаться, что я часто пишу отзывы - просто в последнее время возникло много проблем со здоровьем, три раза лежала в больнице, довольно часто обращаюсь в эту поликлинику, сталкиваясь с разным к себе отношением.
Хочу написать о женской консультации в этой поликлинике. Обратилась к врачу Узаковой после госпитализации и лечения в стационаре, чтобы получить ее рекомендации и дополнительное лечение по возможности, т. к. боли еще не прошли. Пришла раньше назначенного по записи времени, потому что чувствовала себя плохо. Но вместо консультации и оказания врачебной помощи врач набросилась на меня с упреками, что сейчас не моя очередь, а когда я сказала, что после стационара и плохо себя чувствую, мне было отвечено: Ну и что? Надо было приходить утром , т. е. не в ее смену и прийти я должна была в понедельник, а не во вторник, как указано в выписке. Пока я не упомянула, что пойду к заведующей, принимать она меня не хотела. После кровотечения и с повышенным давлением, которое не могу сбить уже больше недели, я получила дополнительные стресс и гипертонический криз-давление, конечно, повысилось еще больше. Даже в больнице относились с большим вниманием и сочувствием, чем эта так называемая врач. По-моему мнению, профессиональный врач ко все пациентам относится одинаково и никогда не пошлет человека, который нуждается в медицинской помощи. В то же время хочу отметить, что в этой консультации есть и очень хорошие врачи - Старостина и Ильясова. Но, к сожалению, они были в отпуске. Хотелось бы обратить внимание заведующей этого отделения на непрофессиональное поведение некоторых ее сотрудников, хотя вряд ли она читает подобные отзывы.