Добрый день. Никогда не пишу отзывы, но здесь не удержался. Пришел в поликлинику с острой болью в левом ухе. Хотел записаться к ЛОРу, запись на 25 ноября ближайшая. В регистратуре сказали идти в 4 кабинет к дежурному врачу, даже не объяснив, что нужно взять и к нему талон (это я уже выяснил отстояв очередь час). На приеме мне было записано с моих слов в карту, что я жалуюсь на острую боль в ухе и внимание... отправили обратно в регистратуру, брать талончик на прием к ЛОРу. Т. к. терминал у них ничего не выдает (я балдею конечно), на что получил ответ, что запись только на тоже 25 число, но если острая боль, то можно спросить у него (это вообще) сможет ли он (его величество), принять меня без талона. Я конечно распсиховался и сказал в регистратуре, что такое отношение и поведение просто не укладывается у меня в голове, как человека. Это все было 07.11.2013, а сегодня я все таки решил к нему попасть и позвонив по телефону в регистратуру, спросить часы приема ЛОРа 08.11.2013, взяла трубку женщина с детским голосом и сказала, что ЛОР сегодня не принимает ВООБЩЕ и повесила трубку тут же, даже не думаю, что есть ли у меня вопросы еще или нет. Это просто издевательство. Сейчас я поеду туда и если ЛОР сегодня принимает, я буду звонить уже в департамент здравоохранения. Я конечно не частый гость в поликлиниках и больницах наших, но то, что я вижу последние свои визиты туда - это просто издевательство над людьми.
Абсолютно тоже самое, К тому же невозможно записаться из дома по телефону или интернету. Заболев, еле двигаясь, приходится ехать в поликлинику, чтобы записаться по треминалу, а там увидеть, что попасть к врачу можно только через несколько дней. Татьяна.
Интересно, а кто-нибудь эти отзывы читает? Все примерно об одном и том же. Есть ли смысл сюда писать, если нет никакой реакции? Меня больше интересует вопрос: можно ли как-то перейти в другую пликлинику?
Отношение мед. персонала просто ужаснейшее, я уже молчу про регистратуру, сидят бабули, которые ничего не хотят делать, то у них компьютер не работает, то у них программа не работает. Уберите бабуль с работы!
Я сегодня была просто в шоке от грубости в поликлинике., но я хочу быть объективной и выразить глубокую благодарность врачу гинекологу Татьяне Анатольевне Кулешовой. Я несколько часов моталась по поликлинике вверх-вниз, что для меня, инвалида, очень трудно. Я очень устала, но когда вошла в её кабинет, то точно очутилась в оазисе. Я предполагала, конечно не крик, но ворчание из-за моей неловкости. Но как же спокойно душевно она меня встретила, точно мы были давно близко знакомыми. Она необыкновенно просто и душевно говорила и всё делала. Просто не хотелось уходить - я отдыхала и душой, и телом. Огромное ей спасибо! Впрочем, надо заметить, что микроклимат в этом отделении значительно отличается от остальной поликлиники. Там все как-то спокойны, душевны, доброжелательны, готовы помочь. Там даже само помещение (холл) какой-то особо уютный с чистым воздухом. Я там ещё какое-то время просто посидела, отдыхая душой и телом, прежде, чем продолжить марафон по другим кабинетам. Спасибо!
Я согласна с большинством отзывов, о крайне неудовлетворительной работе данной поликлиники. К счастью, я полтора года не ходила в неё. Но вот здоровье не обманешь – пришлось идти. И я обнаружила, что за это время организация её работы значительно ухудшилась. Не буду повторять то, о чем здесь уже писали другие. Согласна со всеми, в том, что касается организации работы. Я не говорю здесь о врачах, о их квалификации. В основном претензии к среднему персоналу. Но вот с чем мне пришлось столкнуться впервые, так это с грубостью. Я уже третий раз за последние дни туда пошла. По первым посещениям никаких замечаний по части вежливости у меня не было. Однако сегодня на меня так наорали, что я до сих пор не могу прийти в себя. Я уже пожилой человек, ветеран, инвалид с трудом передвигающийся. Я прожила долгую и сложную жизнь, но ни кто и никогда не позволял так на меня кричать., как кричали сегодня в лаборатории, где сдают анализы и всё из-за сущей ерунды, из-за того, что я обратилась к человеку с вопросом. И даже, если я в чем-то ошиблась, можно же было нормально объяснить. А не кричать словно её режут. Да на базарах так не кричат. Разве можно таких людей допускать к общению с людьми, тем более больными. Кстати, если бы там была налажена информация, если бы везде висели плакаты, что и как делать, то не возникало бы множество вопросов и неясностей.
Полтора года я к счастью не ходила в эту поликлинику. К несчастью пришлось всё-таки идти. Могу сказать, что в нашей поликлинике может лечиться только очень здоровый человек, особенно в части нервов. НЕ буду повторять то, что здесь написали уже многие о отвратительной работе регистратуры, невозможности своевременно попасть на прием, в общем, извините, полный бардак, На все возмущения ответ один: Жалуйтесь в департамент . Причем главные претензии не к врачам, а именно к среднему и младшему персоналу. А сегодня мне пришлось столкнуться ещё и с грубостью и просто хамством. Я уже 3-и раз за последние дни была здесь и в те разы мне показалось, что персонал достаточно вежлив. Но сегодня. Видимо сглазила. И где - в лаборатории, где сдают анализы. Я пожилой человек, ветеран и инвалид, прожила очень сложную жизнь, но ни разу ни где не сталкивалась с тем, чтобы на меня так орали, при чем не останавливаясь. Я не выдержала и - у меня даже слёзы появились, чего не было много лет. И по сущей ерунде, в ответ на мой вопрос, что было в двух словах объяснить, даже, если я в чем-то ошиблась. Как можно таких людей допускать к общению с людьми тем более больными. Кстати, ничего этого не было бы, если бы в поликлинике была бы нормально организована информация, висели бы везде разъяснительные плакаты. Я отнюдь не хочу сказать, что все там такие. На меня прекрасное впечатление, например, произвела врач-гинеколог именно своим обращением с пациентами. Есть и другие хорошие врачи, но ужасная организация всё сводит не нет.
Так ничего не изменилось, зарплата по-прежнему маленькая и никто нормальный звонить не будет домой после жалоб. Ну или звякнет, коньячку хряпнет потом, да и забудет. А в следующий раз жалобщик получит всё очень быстро .
Что они вообще там делают????? Всех бесплатников гонят в 34 стоматологию! Достали! Не прошибаемые! Почему я должна ехать туда, если моя поликлиника рядом! Идиотизм! Куда смотрит департамент! Давайте жаловаться! Но так же нельзя!
К специалистам запись через терапевта. А запасись к терапевту 2 недели и то не попадешь. Выводы сделайте сами.
От всей души благодарю милых девушек лаборатории, каб.№ 27 за отличную работу во всех направлениях - это приветливость, доброжелательность, внимательность, терпение (все люди разные), скорость в оказании услуги. Узнала их фамилию в регистратуре - Качалова Мария и Иванова Юлия. Прошу администрацию поликлиники объявить благодарность и отметить их труд материальным поощрением.
Поликлиника 189 скорее похожа на сельский медпункт. После выписки из клиники я не смогла попасть к неврологу, т. к. нужно направление, которое дает терапевт, терапевта нет, а к дежурному врачу огромная очередь, которую я не могу сидеть, по причине болей и плохого самочувствия.
Все-таки мне удалось попасть на прием к дежурному врачу - после выписки из больницы нужен невролог. К участковому терапевту запись аж на апрель, для меня это было нереально. Дежурный врач сразу дала направление к неврологу, завтра иду к нему, и надеюсь решить свои проблемы.
А вы не знаете, куда он перешел работать? Серьезные проблемы со спиной, а хирург, который работает там сейчас, не очень. А Фотов уже не работает, жаль.
Обратилась к неврологу Шмелевой после выписки из 68 больницы с диагнозом дорсопатия и сильным болевым синдромом. Врач не оказала никакой помощи, сказав, что это не в ее компетенции и направив к хирургу после рентгена. Хирург удивился - на снимке оказалась безобидная остеома.
Абсолютно согласна! Отвратительная система. Тоже обратилась к неврологу с остеохондрозом, она отправила меня к хирургу, а хирург к онкологу - нашли остеому, совершенно безвредное образование. Ни на какие процедуры не направили, ничего не назначили. Мерзкое место.
Хочу описать своё хождение по мукам в этой поликлинике. Возникли проблемы со спиной, обратилась к дежурному врачу, т. к. к участковому терапевту запись за 2 недели, она записала меня к неврологу. Невролог Шмелёва направила на рентген поясничного отдела, хотя болела вся спина и шея, назначила только мидокалм на ночь, хотя я жаловалась ей на постоянные боли. После рентгена она заявила, что это не в её компетенции и отослала к хирургу, хирург к онкологу, который, конечно, ничего не нашел. Опять к хирургу, он направил на рентген всей спины и к ортопеду в другую поликлинику, и уже ортопед назначил лечение, и отправил на физиотерапию обратно в свою поликлинику. Оказался остеохондроз, и спрашивается, почему невролог не могла назначить мне лечение? Что это за врач, который просто отмахнулся от пациента?! Всё это время продолжались сильные боли, и реальную помощь я получила только от дежурного врача, которая назначила обезболивающее и мильгамму-уколы. И всё это хождение продолжалось 3 недели, только для того, чтобы назначили лечение и направили на физиотерапию, что можно было бы сделать сразу, чтобы облегчить состояние. Врачи абсолютно равнодушны.