По поводу клятвы Гиппократа, пожалуйста, прочитайте ее внимательно! Может, вы пересмотрите свои взгляды на врачей и многих пациентов, так как мы - пациенты сами просим делать врачей, нарушать клятву. Если мы будем стараться вести себя по-человечески, то адекватные доктора чаще нам будут встречаться на пути! Удачи и давайте будем умнее и добрее друг к другу, и все получится!
Отвратительное учреждение. Ни профессиональных врачей, ни уважения, ничего. Дебилизм начинается уже в регистратуре. Хамоватые тетеньки с замшелыми лицами могут отказать кому угодно, в чем угодно по только им известной причине. Бардак и полное отсутствие культуры. Поймите, это не личные оскорбления, это следствие 10-летнего посещения этой поликлиники. В общем, хуже поликлиник в Москве за всю жизнь я не видел. Буду переводится в другую, благо с недавнего времени это стало разрешено.
Вот почему вы пишите сюда? Для этого есть главврач, а если они очень плохо понимают, то департамент и очень скоро они будут извиняться и звонить вам домой. Не надо прощать хамство, раньше все списывали на мааааааааааааленькую зарплату, а теперь на что?
4 апреля обратилась к гинекологу, Кулешовой Т. А. Карту не нашли и ушла пить чай. Собрались все в кабинете. Прождала около часа, встала и ушла в платную, видимо они этого хотят.
Для жителей так называемого городка, улиц Головачева и Шутова, поход в г. п. №189 - сплошное испытание нервов. Помещение филиала на уровне захудалого сельского медпункта, впечатление, будто время здесь остановилось: хождение по медицинским мукам начинается с книги записи на прием к терапевтам: даже если записан - не факт, что будешь принят. Если примет, то все равно придется ехать в основную поликлинику, так как там есть компьютер. Здесь кроме ветеранов врачей (молодежь не желает здесь работать, со слов врача) и допотопных четырех листовых карт амбулаторного больного на половинку стандартного листика, которые заполняют, не глядя и не читая графы, ничего нет! Вот и вынуждены ветераны б. д. и ВОВ, пенсионеры и т. п., заслуженные люди, курсировать между поликлиниками, просиживая везде в нескончаемых очередях. А ведь все эти очереди создает персонал поликлиник, начиная с регистратуры, где, оказывается, работают далекие от медицины женщины (со слов врача) и заканчивая руководством. Так ничего не добившись, приходится начинать снова хождение по кабинетам, теперь в кабинет №8, затем снова на Головачева, д. 3. У меня пока сил хватает, но сидя в очередях, очень жалко смотреть на пожилых людей. Надежда на понимание и попытку хоть мало-мальски изменить тот унизительный порядок для жителей городка в медицинском обслуживании, оборудовании компьютером и интернетом меня оставила после обращения с Кочиным Г. П. и Саленко Т. И. После разговора с этими чиновниками от медицины я понял, что унижение пациентов и пофигизм, даже человеконенавистничество, характерно для многих из руководства этой поликлиники. Беседуя с ними, впечатление, что отнимаешь у них время и требуешь незаслуженного медобслуживания, как та надоедливая муха. Согласен с возмущенными отзывами и не удивляюсь увеличению смертности нашего городка из-за невозможности получить своевременного мед. обслуживания.
Безобразная организация приема больных. Так уже третий раз не могут своевременно найти амбулаторную карточку, которую берет к себе в кабинет кто желает, а на место забывают положить. Таким образом заводят снова и снова в результате их - три и ни одной . И объясняй сотрудникам не объясняй причины, все как разговор со стеной. Им де нужна на проверку, а вдруг больной лекарства незаконно получает. Пусть лучше помрет, но проверка превыше, а ВДРУГ чего-то своровал и продал. Когда же будет хоть маленький порядок, и хоть бы кто-то научил этих горе-чиновников от медицины, а не врачей и медсестер, которые не лечат, а калечат работать по-новому!
После установки ТЕРМИНАЛА на выдачу талонов на приём к врачу, стало просто невозможно попасть на приём. Приходиться ждать неделю и больше.
Я с Вами соглашусь. Я заболела, а мне сказали в регистратуре: Запись через терминал, записываться нужно за две недели! . Так зачем такая больница нужна? За это время я либо уже помру, либо сама вылечусь .
К гинекологу направил терапевт по причине болей в нижней части живота. Обследование и анализы сдавала у Старостиной. В назначенный срок явилась за результатами и получения заключения гинеколога для терапевта. Результаты анализов не нашли. Спросили точно ли я сдавала (странно было бы для меня не помнить этого факта). Отправили в лабораторию искать результаты, там мне ответили, что к ним изначально не поступал мазок на мою фамилию. В итоге гинеколог написала в заключении - здорова. Предложения сдать анализы повторно даже не последовало.
Прошу вынести благодарность хирургу поликлиники №189 Фотову О. И. за его высокий профессионализм и чуткое отношение к пациенту. В двух больницах смотрели на УЗИ и было 4 (четыре) версии диагноза, а он без всяких УЗИ, только при внешнем осмотре поставил точный диагноз, который подтвердился только при операции. Большое ему спасибо. Высококлассный специалист.
Медицинский регистратор Галина Петровна Федорова, о таких говорят - человек на своем месте. Очень милая, маленькая женщина любую ситуацию разрулит за считанные секунды. А какой у нее идеальный порядок на рабочем месте и очень уютно. Спасибо ей за оперативность в подборе медицинских карт. И, конечно же крепкого здоровья и процветания!
Сугарова Елена Таймуразовна - это врач необычайной доброты, обаяния и высочайшего профессионализма. От ее обаятельной улыбки, терпеливости, душевной теплоты к пациенту, что редко встречается в наше время, становится комфортно. Пожелаю Елене Таймуразовне крепкого здоровья, благополучия во всех начинаниях, и огромного счастья!
Выражаю огромную благодарность и признательность хирургу поликлиники №189 Фотову О. И. за его высококлассный профессионализм и за чуткое и доброе отношение к пациенту. В двух клиниках смотрели на УЗИ восемь человек и ставили 4 (четыре!) различных диагнозов и только после операции подтвердился диагноз, который первоначально поставил доктор Фотов без всяких УЗИ - только при внешнем осмотре. Классный доктор! Большое ему спасибо!
Хочется выразить огромнейшую благодарность Пановой Елене Николаевне - стоматологу от Бога. Замечательнейший врач, очень обходительна и внимательна. А насколько качественно и профессионально делает, я вообще промолчу. Вся семья лечится только у нее. Дай Бог ей здоровья, терпения, карьерного роста и просто женского счастья!
Хочу оставить благодарность врачу гинекологического отделения - Кулешовой Татьяне Анатольевне. Прекрасный специалист, внимательна, всегда грамотно и доступно ответит на вопросы. Очень рада, что в данной поликлинике есть Доктор с большой буквы! Для данного мед. учреждения это большая редкость. Спасибо Вам за Ваш труд!
Соглашусь с мнением людей, что главный врач в поликлинике хам редкостный! Сталкивался с ним несколько лет назад по поводу прикрепления к поликлинике моей матери. Дело разрешилось положительным исходом после обращения в департамент здравоохранения. Сразу посыпались звонки из поликлиники, вначале пытались меня обвинить в чем-то, потом стали извиняться. Причем не он сам, а какие-то замы, завы. Хрен знает какой куст бюрократизма у них там. Но его вечно красное лицо, и манеру закрывать дверь перед лицом ногой запомнил.
К гинекологу Власовой была записана на 11-36, а в кб попала в 13-55!, что за безобразие??? Для чего вообще время в талонах, ладно, 15-20 минут, но не 3 часа! Лаборатория по забору анализов сменила время работы, информации на стенде нет, персонал молчит, когда к ним обращаешься, как будто тебя не слышать! Распустил вас всех ваш начальник! Лень повесить на стенд информацию, будьте любезны ответить на вопросы пациента!
Гинеколог не может дать нормальную консультацию беременной, в какие сроки нужно пройти скрининги. Первый скрининг вообще был пропущен, дали подписать бумажку, якобы я сама от него отказалась, в случае чего гинеколог себя обезопасила. Всю информацию узнаю в платной больнице после этого инцидента, помощи будущей маме никакой! Взвеситься я и дома могу, горе врачи!
Учитывая тот факт, что клятву Гиппократу не дают уже не одну сотню лет, ее упоминания - вообще ни к чему.