Городская поликлиника №19 филиал 3 (189)

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Прикрепилась месяц назад. Когда первый раз позвонила, сразу была взята врасплох доброжелательностью и приветливостью работников регистратуры. А от приема у Лора Даниловой А. А. осталась очень довольна и вскоре здоровой! Очень профессиональный и человечный специалист! Она действительно за меня переживала! А потом встала на учет по беременности, попала к Власовой! Очень опытный гинеколог! В общем, пока везет, а там посмотрим))))

2. Лила

Лила Guest

Уважаемый (ая), очень жаль, что Вы обращаете внимание на ошибки и совершенно не обращаете внимания на смысл сообщения Каролины. Не имеет значения, грамотно пишет человек или нет, важен тот факт, что ему нагрубил главный врач, человек, который является примером для своих сотрудников. Рыба гниёт с головы. Это печально.

3. 189 Поликлиника отвратная. Большая часть врачей работают для галочки, лечить не желают, на обследование не добьёшься. Кровь из вены по записи! Прививки заставляют делать без обследования! В этой поликлинике единицы, которые работают по призванию. Против мед. сестёр и санитарок ничего плохого сказать не могу.

4. Дима

Дима Guest

Совершенно невозможно записаться на прием не только к специалистам, но и к участковому терапевту! Запись на две недели вперед! Да за это время помереть можно. Флюорография не работает.

5. С.Г.

С.Г. Guest

Мне очень жаль, что я прикреплена по месту жительства именно к этой поликлинике, потому, что из опыта общения с поликлиникой у меня сложилось впечатление: - руководство поликлиники ни за, что не отвечает и, ему всё равно - большие очереди - работающему человеку попасть на приём к врачу нереально - на тебя смотрят, как на просителя и, тебе всегда говорят вслух или всем видом показывают, что тебе делают огромное одолжения обслуживая тебя, открыть и закрыть больничный - смертельный трюк, потому лишний раз стараешься не обращаться, удивительно плохое отношение.

6. Юлия

Юлия Guest

За 23 года, прикрепленных к этой поликлинике и при наличии мешка заболеваний , бываю в ней от силы раз в год. И на этот раз в год уже нет сил. Вот такая тавтология. Бесконечные очереди отнимают силы и нервы. Получения талона посложнее фокусов Девида Коперфилда. А вот это нововведение с записью к терапевтам за две недели заранее сродни пророчествам Ванги. Учитесь, милые больные, заранее предсказывать у себя понос и золотуху, ОРВИ и чесотку, сопли и запор. А иначе, придрючит, а где талон? Одно дело раз в месяц ходить выписывать лекарство, а другое дело резко заболеть. Кроме анализа крови из пальца и мочи также в этой поликлиника ничего не сдавала и то за всё время раза четыре. УЗИ и кровь, мазки, кардиограмму всё сдаю раз в год в инвитро, за свои кровные. А как иначе? Другой альтернативы сделать всё быстро и качественно нет. К гинекологу катаюсь в другой район, тоже платно. Благо она гинеколог-эндокринолог, а то совсем без штанов бы осталась. А уж о такой роскоши, как МРТ и бесплатно, вообще, промолчу. Ну и какая ранняя профилактика заболеваний возможна в нашей стране? Вот поэтому основной контингент поликлиники пенсионеры (денег нет), а работающие люди либо мрут на своих двоих, либо ходят по платным центрам, которых почему бы это вдруг, в Москве пруд пруди.

7. С.Г.

С.Г. Guest

Согласна с автором, к сожалению. Пришлось столкнуться с главным врачом всего один раз, но помню до сих пор. Он был груб, хамоват, в конце даже попытался на меня орать, я была возмущена. Кстати да, мне тоже было сказано: Чо Вам надо? Надо же:). Один раз столкнулась с дамой из 68 кабинета (кажется зам. врачом, блондинка), когда я стала озвучивать свою проблему, мне она сказала: - Вы знаете с кем Вы разговариваете? Я - заместитель главного врача. Это было сказано таким тоном (надменно-возмущённым), что я едва не рассмеялась. Вообще да, руководство очень своеобразное. С этим соглашусь.

8. Anonim

Anonim Guest

Я ненавижу эту поликлинику. Почему? Да всё просто. В очереди, бардак; отношение к больным ужасное; работаешь целый день, приходишь, за 2 часа до конца смены, ко врачу - тебя игнорируют. Примите меры! Так невозможно больше. Везде всё организованно. Стыдно же за свою страну, а за наше здравоохранение - тем более. Никто никому не нужен, отношение поганое, а порядка-никакого. Что самое страшное-это то, что никаких мер могут и не принять. А пожаловаться некому. Очень печально.

9. Так интересно я думала, что фразу: Чо вам надо? , только я услышала, а вот нет оказывается, эта любимая фраза гл. врача. Позвонила пожаловаться на работу его сотрудников, на что услышала отповедь: у нас работают высокопрофессиональные специалисты, работают точно по расписанию, людям не хамят, всегда доброжелательно настроены. Самое интересное, что он даже не знает, как они должны работать. Не буду расписывать тут про мой конфликт с медсестрой ЛФК, это уже другая тема. А вот с утверждением Лилы, что рыба тухнет с головы согласна на 200 %! А еще очень интересно, мы тут пишем отзывы а толку то ноль, или что-то измениться или так все и останется и возмущенные люди будут слышать его пресловутое: Чо Вам надо? !? Слава Богу, что не все такие в этой поликлинике!

10. Каким-то чудом, наверное, потому что лето и все на дачах, мне совершенно случайно удалось попасть к терапевту, хирургу и гастроскопия (точно не помню, там где кишку глотают). Насколько невозможно попасть и была я там очень давно, настолько же я удивлена: - хирург, фамилию не знаю, почему они не ставят свои штампики с фамилией? Замечательный, 57 кабинет, мужчина, очень мне понравился. Кабинет № 55, гастроскопия, две женщины - великолепно. Отвратительное обследование и, милейшие, знающие специалисты. Принимали в первой половине дня. Большое им спасибо. Терапевт Лариса Александровна, кажется, Прохорова но не уверена - потрясающе знающий терапевт, всё, что она мне увидев впервые, поставила из диагнозов, подтвердилось. Давненько я таких врачей не встречала, давненько. А в общем-то, может быть не так всё плохо и тот раздражающий фактор создают не врачи (вот с этими общалась, ничего кроме уважения не вызвали, молодцы), а из-за плохого менеджмента? Мысли вслух.

11. Вера

Вера Guest

К своему несчастью обслуживаюсь в поликлинике № 189. Ужас. Записалась 10 июля на прием к терапевту, каб. 36. Дверь в кабинет открыта, очереди нет. Врачи сидят беседуют. Просидела 40 мин., с талончиком в руках, внимания ноль, хотя два раза спросила, можно к Вам. Подошла женщина в этот кабинет, с ней мы еще прождали, когда женщина спросила, будут ли они принимать, только тогда на нас обратили внимание. Но терапевт встала и ушла, была недовольна, что ее потревожили. Медсестра пригласила в кабинет, сижу опять жду. Заходит и просто выгоняет меня из кабинета. Что делать, ухожу со слезами на глазах. Это просто унизительно. Не могу сказать, какой она специалист в своей области, на прием ведь так и не попала. У меня сложилось впечатление - руководство поликлиники ни за, что не отвечает. Ведь в первую очередь они должны проверять проф. пригодность врачей. Поэтому лишний раз стараешься не обращаться, удивительно плохое отношение. Мне за Вас стыдно - ведь это Ваша работа. Мне стыдно за наше здравоохранение.

12. Предъявила в регистратуру паспорт и временный медполис для получения талончика ко врачу. Оторвавшись от личных разговоров, тетка сказала, что временный полис у нее не проходит по компьютеру (она не умеет им пользоваться), а консультант будет в понедельник. Карточки в регистратуре тоже ищут с трудом - то адрес забыли, пока шли с стеллажу, то фамилию. Театр начинается с вешалки .

13. Я подросток, в конце мая очень сильно заболела спина. Пошла в поликлинику 189 к подростковому врачу, начала объяснять ситуацию. Вместо того, чтобы чем-то помочь (замечу, боль была довольно острая), меня сначала отправили на полную диспансеризацию, якобы нельзя выписать направление к хирургу, пока я не прошла всех остальных врачей. Хорошо, прошла. Снова иду к подростковому, она отправляет меня к хирургу. Хирург не может сказать вообще ничего внятного и выписывает направление на рентген. На рентгене огромная очередь. Но, наконец, получаю снимок, иду к хирургу. Тот снова не говорит ничего конкретного, но выписывает направление в детский ортопедический центр. Ортопед сразу же видит по снимку, что у меня сколиоз. Когда я прошу выписать мне справку в школу (по ее же словам, с моим сколиозом нельзя заниматься обыкновенной физкультурой, нужен лфк), она говорит, что это может сделать только врач по месту жительства. Причем на вопрос: выписали бы вы мне справку, если бы я жила рядом с вашим центром? , она ответила положительно. Вновь прихожу к хирургу. Тот смотрит рекомендации ортопеда и на мою просьбу выписать справку, говорит, что это может сделать только зав. лечебной частью, то есть в ортопедическом центре обыкновенный врач это сделать в состоянии, а в моей поликлинике № 189 - нет. Прекрасно, иду к заведующей, мне говорят, что она в отпуске. Хирург между тем выписывает направление в отделение поликлиники, где проходит лфк. Там меня приняла какая-то женщина, жутко раздраженная, и выписала мне талон на массаж, электрошоковую терапию, а также талон на иглоукалывание. Спина к тому времени уже практически перестала болеть - сама. Потому что после моего первого обращения к врачу прошло уже полторы недели. Иглоукалывание же применяется при острой боли. Спрашивается, почему мне не могли прописать эту процедуру в первый же день? Я, в общем-то, еще ребенок, но отношение врачей ко мне было настолько равнодушное, что не каждый взрослый выдержит. К тому же большинство врачей принимает с утра, в то время, когда у меня школа. В результате, от массажа пришлось отказаться, потому, что невозможно было приходить каждый день в десять утра. Конец мая - время важных экзаменов, и я не представляю, что бы случилось, если бы я училась в 11 классе. Да, кстати, комплекса лечебных упражнений, необходимых при сколиозе, мне так и не было предложено. В общем, сейчас, к августу я так пока и не добилась своей справки. Собираюсь выбивать ее в ближайшее время. Именно выбивать - другого слова по отношению к этой поликлинике я подобрать не могу. К слову, в прошлом году мне нужно было брать справку для детского лагеря. Там, конечно, не было стольких проблем, с которыми я столкнулась сейчас. Но и тогда мне пришлось два часа бегать по поликлинике в поисках подписи, заверяющей справку. Куда я не подходила, мне всюду отказывали. Главная медсестра отсутствовала в свое рабочее время, какие-то другие медсестры отправляли меня к терапевту, терапевт меня выгонял. В общем, просто отвратительно.

14. Аноним

Аноним Guest

Придя в ренген-кабинет в стоматологии по направлению своего стоматолога, я ушла так и не сделав снимок. От ужасного отношения я встала с кресла и вышла из кабинета, так и не попав к своему стоматологу без нужного снимка. Ощущение осталось, что на мне отыгрались за что-то. Если тамошнее начальство читает эти отзывы и им не безразличны их больные, то просьба реагировать на письма. Не имеют права медики относиться к своим пациентам по-хамски только потому, что они встали не с той ноги.

15. Елена

Елена Guest

Очень приятная в общении стоматолог Кузнецова Анна Сергеевна. Спасибо большое за лечение и отношение.

16. Искренне, согласен со всем выше написанным. А для жителей так называемого городка, улиц Головачева и Шутова, поход в г/п № 189 сплошное испытание нервов. Помещение филиала на уровне захудалого сельского медпункта, впечатление будто время здесь остановилось. ХОЖДЕНИЕ ПО МЕДИЦИНСКИМ МУКАМ начинается с книги записи на прием к терапевтам: даже, если записан - не факт, что будешь принят. Если примут то все равно придется ехать в основную поликлинику, так как там есть компьютер. Здесь кроме ветеранов врачей (молодежь не желает здесь работать - со слов врача) и допотопных четырех листовых карт амбулаторного больного на половинку стандартного листика, которые заполняют не глядя и не читая графы, - ничего НЕТ! Вот и вынуждены ветераны б. д. и ВОВ, пенсионеры и т. п. заслуженные люди курсировать между поликлиниками, просиживая везде в нескончаемых очередях. А ведь все эти очереди создает персонал поликлиники, начиная с регистратуры, где, оказывается, работают далекие от медицины женщины (со слов врача) и заканчивая руководством.

17. Оксана

Оксана Guest

Сегодня, 14.12.12, была на приёме у врача-гинеколога Власовой Л. К. Во время осмотра в кабинет врывается без стука зав. отд. Базви И. Н. Отрывает врача от работы. Затем Базви вышла. Когда врач стал назначать мне лечение, в кабинет влетает опять же Базви, что-то не может найти? Уводит доктора, даже не извинилась, что прервала приём. Складывается такое впечатление, что Базви И. Н. наплевать на всех.

18. Анна

Анна Guest

Болела спина (прихватывала, когда поворачивалась или нагибалась), причем все началось после 2-х недельного прыгания на одной ноге (повредила связку). Поскольку боль то появлялась то проходила, решила обратиться к невропатологу (возможно после 2-х недельного прыгания защемила какой-то нерв). Записалась, пришла на прием, отсидела в очереди, зашла к врачу рассказала, что меня тревожит она сказала мне, что я пришла не по адресу и с тем, что у меня было с ногой и всеми последствиями надо идти к хирургу. Это как? Посмотрев меня она сказала, что нервные окончания там совсем не причем. сказала, что нужно пропить курс обезболивающих (вкатала такую дозу, после применения которой нельзя управлять тс). Я на это дело забила начала старыми добрыми методами - на турник ногами цеплялась и расслабляла все тело, кроме ног, а знакомый аккуратно тянул за руки вниз, а потом поворачивал из стороны в сторону, а врач из платной клинике, куда таки пришлось обратиться (невропатолог) сказал, что было защемление и не увидеть его невозможно.

19. Случилось все 14.01.2013 г. Моей девушке после аварии необходимо было продлить больничный. Открывала она его в городе Оренбурге. Только переехали в Москву и регистрации пока нет. По закону, имея полис ОМС по месту жительства (не имея прописки и регистрации!), можно пройти медицинское обследование, соответственно, и продлить больничный. Сотрудники поликлиники, в частности, регистратура НЕЗАКОННО! требовали ксерокопию паспорта, регистрацию, прописку!. Начали гонять больного человека по кабинетам, в общем, делали все, чтобы не принять. В конце сказали, что мы все равно вас не будем принимать! Скотское отношение к людям, сотрудники хамили и не стеснялись в выражениях. В итоге, девушка была доведена до слез и ее практически выгнали оттуда. Я понимаю, что у Кочина Геннадия Павловича (главрача), очень много дел, но чем мы заслужили такое отношение? И на каких основаниях ей отказали?

20. Мария

Мария Guest

Я просто в не себя от той злости, что я испытываю! Моя сестра со вчерашнего вечера заболела: покраснение глаз, слезотечение, гноение глаз. Записалась к врачу офтальмологу (мужчине). Пришла на 10 мин. раньше (заранее). Талон был на 14.36, начат был прием в 15.22. Пациентам по записи подбирают карты относят в кабинет. Не так ли????? Карту так и не нашли и в течении 55 минут после копошения врача и регистратуры! В итоге, мне дали карту другого пациента! Я не путаю ли, что пациенты с острой болью и и медицинским полюсом на руках имеет право, повторюсь, ИМЕЕТ ПРАВО на оказание первой медицинской консультативной помощи в поликлинике по месту жительства!

Поделиться этой страницей