Мы все идем в поликлинику, когда уже очень надо. И вот доступность медицинских услуг: к терапевту надо записаться дней за 7. Потом к нужному специалисту записи нет. На УЗИ записи тоже нет. И т. д. Доступности в медицине НЕТ! За счет этого наращивают объем платных услуг! Да и не назову эту медпомощь эффективной. В общем, всех на самовыживание! Отсюда - рост смертности! А частные клиники- это не альтернатива для состоятельных граждан, а жизненная необходимость! А отношение врачей к пациентам - просто цинизм.
Ужасный врач, после зб, за три месяца ни разу не назначила мне УЗИ, цикл так и не восстановился. Теперь у меня огромная киста, которую можно только оперировать. Халатность врача это омерзительно, ведь в итоге я расплачиваюсь своим здоровьем.
Наблюдаюсь по беременности у акушера-гинеколога Гладышевой Елены Павловны. Что сказать - Человечище! Во-первых, очень отзывчивая, чуткая, добрая женщина. Столько заботы проявляет к пациенткам. Во-вторых, очень грамотный специалист! Очень внимательно ко всему относится и, если ей что-то не нравится по анализам, или УЗИ, или др., молниеносно принимает меры для исправления ситуации. НЕРАВНОДУШНАЯ! Всегда очень аккуратная, накрашенная и хорошем настроении. Спасибо ей за все! Даст Бог, будет вторая беременность, обязательно встану на учет и буду наблюдаться у нее. Одним словом - РЕКОМЕНДУЮ всем!
Мне вообще пофиг, мои родственники всегда получат качественную медпомощь, а на москвичей мне плевать. Они налоги один хрен не платят с сдаваемых хаток, да с официальной зарплаты в 5000 в своих ООО Рога и копыта , так что мне их требования - до лампочки. Мне зарплату платит государственное учреждение здравоохранения, а где оно берёт деньги - мне побоку. Я со своей зарплаты больше плачу налогов, чем любой ИП с чёрной бухгалтерией. Так, что отстегивайте денежки и не выпендривайтесь.
Если у всех будет такая позиция, как у Вас, люди в России никогда жить хорошо не будут! Мне вообще пофиг , на москвичей мне плевать , до лампочки , не выпендривайтесь - откуда у Вас такая зависть вперемешку со злобой? Если люди плохо выполняют свою работу, об этом надо говорить, а не отворачиваться и искать лазейки лично для себя. И не надо сюда приплетать свою зависть к москвичам. В районные поликлиники ходят и пенсионеры, которые не могут пойти в платную. Так им пусть хамят и издеваются? Если заявлено, что поликлиника предоставляет мед. услугу, значит, она должна быть предоставлена по всем нормам. Это как в гостинице: если она эконом класса, это не значит, что в ней должно быть грязно!
Кстати, за то время, что прошло после написания моего комментария, благодаря реформе в здравоохранении (несмотря на многие её минусы), работа 170-й поликлиники улучшилась. К урологу больше не рискую ходить, но то, что теперь можно записаться к врачу без очереди и попасть на прием к свободному терапевту, а не исключительно к тому, который закреплен к вашему адресу, - радует.
Согласна с предыдущим комментарием. Объём работы зашкаливает. И доктора не виноваты, что вынуждены работать в таких сложных условиях. Будьте снисходительны к врачам. Они такие же люди, как вы. Попробуйте мысленно встать на их место (а недовольство своё советую адресовать министру здравоохранения или кому то, кто заварил всю эту кашу. Низкий поклон, всем докторам нашей страны!
Я писала отзыв о своём опыте общения с данным врачом. Увы, он оказался неприятным. Рада, что Вам повезло. К врачам, как таковым, у меня претензий нет. Напротив, испытываю уважение к тем из них, кто является профессионалом, грамотным и внимательным специалистом, не допускающим грубости и несдержанности в отношении пациетнов. Воспитание никто не отменял! Кроме того, трудно не только врачам. Что же теперь хамство оправдывать нагрузкой, большим объемом работы и др.?
Записалась за неделю к своему участковому терапевту Фишину. Я пожилой человек, ехала на прием с дачи за 100 км с болью в животе, с повышенным давлением! В результате приема не было. Медсестра даже не предупредила по телефону, что доктор принимать не будет. Тогда зачем мы оставляем свои телефоны? Отвратительная работа! Пофигизм и футбол! Потом отстояла очередь к администратору, чтобы узнать, где мои анализы, потом отстояла в кабинет № 302 получить анализы и 400 руб на дорогу до Москвы и обратно. А направлять меня к дежурному врачу не надо, терапевты и без того регулярно меняются на участке. Лечиться надо у одного доктора, а не ходить по всем. А этого могло бы и не быть, если бы добросовестно работала медсестра!
Мирзоян от слова мерзость. Согласна с автором поста, высокомерная, хамоватая ничего не представляющая из себя как врач. На мою просьбу послать на обследование ответила отказом. В результате я обследовалась в другом лечебном учреждении и в итоге мне была сделана операция по гинекологии. Вот такие дела.
Согласна с вашим мнением о Мирзоян. Так она ведет со всеми, где надо мозгами шевелить и проявить профессионализм. Один гонор и высокомерие по отношению к пациентом. Плохой врач.
Я все больше убеждаюсь, что бесплатные больницы не нужны (они все равно платные), или нужен контроль тщательный за врачами.
Никакого гонора и высокомерия не заметила. Очень приветливая и улыбчивая доктор. Вела две мои беременности, очень внимательная и отзывчивая. Спасибо за все!
Территориальный полис ОМС по закону действует на всей территории России, только не в поликлинике №170. Сотрудница кабинета №109 не хочет выполнять свою работу, громко заявляя: Мне не интересно смотреть ваши документы! На этом основании отказали в приеме, оставив меня без медицинской помощи. Администрация поликлиники на это никак не реагирует, только формальные отписки.