Обратилась в травмпункт по поводу избиения мужем. Болела рука, ухо, голова. Мне сказали, что они пишут то, что видят визуально, т. е. синяки, ссадины, а то, что меня били по голове отнеслись к этому пофигистически, не осмотрели ни руку, ни голову, ничего. Т. е. подав в полицию заявление на мужа, он останется безнаказанным, т. к. нет визуальных увечий, а голова у меня один большой синяк, но т. к. есть волосы этого не видно.
К сожалению по закону мы пишем только то, что видим, а точнее раны, ссадины, кровоподтеки, синяки, шишки, отеки! Ваш муж и так к сожалению останется безнаказанным, такие у нас дурные законы, к нам постоянно приходят люди, которых избили их родственники и не в первый раз, это продолжается годами, они пишут заявления на них в полицию, а те кроме как ареста или штрафа больше ничего не могут предъявить им!
Приехал в 7.45, заставили ждать в общей очереди до 9. Прием начали в 9.05. А график работы-круглосуточно.
Уже второй раз за последние 10 лет обращаюсь в этот травмпункт. Дважды диагноз ставили быстро и правильно ( в первый раз был перелом лодыжки, во второй раз перелом 3 плюсневой кости со смещением, дали направление в 64 больницу), единственная претензия - к медсестре. Гипс наложила плохо (в 64-ой переделывали), и очень больно. Еще из минусов - ни в один, ни во второй раз не дали ни каталку, ни хотя бы костыль. Прыгай наздоровье по всему травмпункту. В общем, есть как плюсы, так и минусы.