ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 115

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 115 8.00-20.00, сб 9.00-18.00, вс 9.00-16.00 Москва, Демьяна Бедного улица, 8 www.mosgorzdrav.ru/gp115

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Алена

Алена Guest

Обратилась по срочной медицинской помощи к хирургу. Имела при себе страховой полис и паспорт. Прописана в этом же округе, но в другом районе. Чтобы добиться оказания ПЕРВОЙ СРОЧНОЙ медицинской помощи, пришлось дойти до главврача. Отказ хирурга прозвучал примерно так: Я не буду вас принимать, это война между поликлиниками! Заведующая отделением попыталась сплавить меня в мою поликлинику. И только вмешательство главврача позволило мне получить первую помощь. Попыталась перевестись в эту поликлинику, так как в этом районе проживаю уже 4 года с гражданским мужем. На, что мне ответили: Мало ли сколько у вас будет гражданских мужей! Просто хамство! Мать моего мужа инсулинозависимый диабетик. В этой поликлинике почти НИКОГДА не выписывают тест полоски, так как их никогда нет. Не выписывают и иголки для шприц ручек, так как их тоже никогда нет. Были случаи, когда и инсулина не было!Это как же так?

3. Юлия

Юлия Guest

Пришла домой в 20.00, вызывали утром! Дома годовалый ребенок, который бегает всегда босиком! Попросили одеть бахилы, высказала свое недовольство! Ну не уродка, а? Шла мимо помойки и как врач должна понять, что малыш дома! так нет, свою жирную задницу тяжело нагнуть!

4. 2 года назад заболела бабушка. Диагноз - рак желудка. Лечить в больнице не стали (ей 92 года было. Прописали обезболивающее, дали рецепт, но за этим лекарством нужно было идти в другую поликлинику - 128. Она недалеко - 5 минут на машине, 15 минут на автобусе, 30 минут пешком. Но проблема в том, что как раз в самом разгаре шла стройка, транспорт - не вариант, пешком нужно идти в обход - 40 минут. Делать нечего пошла. Уже там выясняется, не так в рецепте написали возраст, отправили обратно, вернулась с новым рецептом. Затем лекарство написано не в той дозировке. Опять назад, вернулась - в номере страхового полиса не хватает одной цифры, показываю карточку, но им не подходит. Тут уже терпение стало заканчиваться. Предложили пойти к их глав врачу, в этом же здании, что бы исправили. Ну глав врач сбоку на рецепте написал правильный номер, расписался. Ну думаю, все. В аптеке наорали, что я сама все приписала, так как мне должны были дать новый рецепт. Терпение лопнуло. Пожилой человек, ветеран войны, дожив до такого возраста, до победного сама ходила в магазин, 3 дня молча терпела жуткую боль. Со скандалом я своего добилась. Через пару дней, после того как я получила лекарство, она умерла. Те, кто с этим сталкивался знают: сначала скорая, затем милиция, участковый врач, труповозка. В разгар этого дурдома нам звонят из 115 поликлиники и наглым образом заявляют, что по их подсчетам, у нас должно было остаться якобы еще 4 ампулы, которые мы должны вернуть в поликлинику. Господа, а не пойти ли вам на. ? Вы бы так о людях переживали.

5. Я был приятно удивлен вежливостью и профессионализмом стоматологов в этой поликлинике. У меня был тяжелый случай. Как всегда дождался, пока совсем припрет . Сначала обратился в частную клинику. Однако, на следующий день стало еще хуже, и я пошел в свою 115 п-ку, и попал на молоденькую врача, Юля зовут. Посадила, успокоила, сделала укол, и стали лечиться, честно говоря никогда не думал, что в простых поликлиниках работают классные врачи, ходил я к ней раза 4, но зуб спасли, и теперь мое мнение, в отношении к государственным поликлиникам, в корне изменилось.

6. Если выражаться языком юристов, то мне отказали в предоставлении информации о работе персонала (врачей специалистов). Позвонив по телефону в регистратуру, чтобы узнать до скольки сегодня работает врач вечером, меня спросили: А вы записана? , отвечаю, что нет, мне тут же: она вас не примет . Пришлось повторить вопрос. Потому, что никто не говорил, что я к ней собираюсь не прием. На, что мне ответили как заученный стих: вообще-то, вам надо сначала к терапевту, а потом она вас должна направить! Отвечаю, еле сдерживаясь, что все необходимые результаты анализов у меня на руках, мне нужно знать как она сегодня работает. После этого я услышала звук брошенной трубки. Звоню второй раз - долго не подходили к телефону, когда ответили, я задала тот же вопрос, спросили какой врач вам нужен потому, что другая вас не примет если вы делали анализы у второго - ответила, возникла пауза, потом мне наконец-то назвали интервал времени и не успев задать вопрос про другого специалиста, опять услышала уже знакомый звук. набираю в третий раз, к телефону не подходили еще дольше, и вот наконец с третей попытки я выяснила все вопросы меня интересующие. Видимо придется сходить к глав. врачу изучить должностную инструкцию работающих в регистратуре и выяснить для чего у них все стоит телефон.

7. Зав. отд. Тульская отказала в осмотре и госпитализации на основе того, что она не мой лечащий врач. У меня на руках есть справка из 1-ой Городской с результатами осмотра и рекомендацией о срочной госпитализации, но мне было велено придти завтра и решать вопрос с лечащим врачом. Не понятно почему я должна терять еще два дня без серьезного лечения если оно необходимо, и как врач без осмотра пациента может понять, что с направлением в больницу можно подождать?

8. Безобразное отношение к пациентам, а в особенности к пациентам, прописанным не в этом районе Москвы (Зеленоград) (могу себе представить какое отношение к иногородним). Унижение - норма для врачей и персонала этой поликлиники, пока докажешь, что тебе нужно получить помощь именно здесь, а не у себя в районе 30 раз об тебя ноги вытрут и доведут до слез, какой бы ты ни была стойкой к оскорблениям. И потом уже у главврача смилуются - разрешат осмотр врача. Живу у мужа в этом районе 23 лет, и уже 2 года, после смерти мужа, там же, теперь у дочери. За все 25 лет обращалась всего 3 раза и, каждый раз, оформляя карту, испытывала (будучи больной) крайнее унижение и шок от общения с людьми, которые обязаны помогать тебе. Вот опять нужна помощь врача, надеясь на изменения, звоню в поликлинику 115 и понимаю, что опять придётся потерять миллионы нервных клеток. Когда же я не буду выпрашивать, то, что мне обязаны дать по закону?

9. Я никак не могу понять, почему некоторые терапевты поликлиники № 115 считают что они цари и боги? С пациентами обращаются как с ненужным хламом, унижают, хамят. Например госпожа Петрухина, вообще наверное забыла что такое клятва Гипократа? Прийдя к ней на прием, сталкиваешься с грубостью, черствостью и неопытностью. Для нее пациенты - это головная боль.

10. Что Людмила Григорьевна Погорелова, не стыдно вам читать сплошной негатив о вашей трогательной заботе о людях ? Не стыдно вам, Людмила Григорьевна, за такую вашу нехалявую работу? А вы ведь на своём месте главного врача уже лет 20, как свою юбку протираете, прикрытую халатиком белым! За 20 лет, Людмила Григорьевна, вы так и не научили вашу службу вызов врача на дом культурно по-русски разговаривать! А ещё врач у вас была такая, Макарова, с её то знаниями в самый раз бананами торговать на рынке и по деньгам у неё больше бы вышло! Вот и в депутаты муниципального собрания вас зачем то продвинули? И за ваше депутатство вам ещё неплохо приплачивают! А звание врач высшей категории вы каким образом, а главное за, что получили? Передавайте привет, Людмила Григорьевна, супругу вашему, Олегу Борисовичу, который вот уж 40 лет за вами и вашими званиями, как за каменной стеной и дочке вашей Наташе! Вы ведь для дочки вашей Наточки так стараетесь не уронить в грязь своё высокое звание врача главного и халатик белый вам запачкать никак нельзя!

11. На работе проходила диспансеризацию. После результатов ЭКГ и моего диагноза с рождения: дефект митрального клапана , меня отправили на эхо кардиограмму. Позвонила в поликлиннику, мне сказали что в поликлинике № 115 ЭХО не делают, необходимо обратиться к терапевту, она даст направление на ЭХО в 128 поликлиннику. Придя к терапевту, она мне заявила, где делали ЭКГ, туда и обращайтесь, что сделали ЭХО (но это была плановая диспансеризация и такой аппаратуры у них нет). Я объяснила терапевту, что мне сказали в регистратуре. На что она ответила что у неё талонов на ЭХО нет, и отправили меня за талоном или запись на эти талоны к кардиологу. Кардиолог также мне ответила что у неё талонов нет и необходимо записаться на талон у терапевта, так как она мой лечащий врач. Когда я снова пришла к терапевту, получила ответ: Почему я должна бегать за кардиологом и за её талонами? . В конечном итоге терапевт записала для виду мою Ф. И. О. на огрызок бумаги, и после моего ухода, скорей всего, он оказался в урне. Так я и не добилась талона на ЭХО. Врачи не знают своих прямых обязанностей или вообще не хотят работать!? И вообще какое право они имеют отказывать, если человек к ним обращается за помощью? А потом, после таких случаев, сам же врач и говорит: А что вы хотели, надо было раньше обращаться !

12. Ольга

Ольга Guest

Врачу зачем с такими нервами работать с людьми? Она просто кошмарно разговаривала, не успев я переступить порог, это просто немыслимо услышать: Иди гуляй в коридор! Уволить таких, и м/с ее ехидничала! Вывод: очень грубый человек!

13. Если бы попросили сказать, что в этой поликлиники есть хорошего, я был бы поставлен в тупик. Потому что это самая дурацкая поликлиника. Всю свою жизнь хожу в нее и был уверен, что есть еще хуже (ведь глав врач - депутатша). Но нет, хуже наверное нет. Врач терапевт - только после километровой очереди. Врачей специалистов просто нет. Хамство на всех уровнях. Чтобы получить направление к врачу специалисту, например, в Митино, нужно пройти диспансеризацию, выбросив из жизни минимум 2 дня.

14. Хожу в поликлинику не очень часто - только когда подопрет. В последний раз была у невропатолога Буробиной, записаться к ней мне посоветовали. Специалист-супер! За неделю на ноги поставила (радикулит скрутил). И проблем у меня ни с кем не было, зато была свидетельницей, как в регистратуре мужчина регистратора (женщину лет 50-ти) матом обложил только за то, что она его карту сию же секунду не побежала относить в кабинет, а как в коридорах врачей обзывают (когда сидишь в кабинете - все слышно). По поводу очередей - пока будет много больных и мало врачей - они всегда будут.

15. Уже более 10 лет прикреплена к участку терапевта Шелудяковой Л. Г. И никогда не возникало никаких проблем, как и у моей мамы пенсионера. Да, очереди есть, но если хотите все по времени - есть частные клиники. Периодически хожу на прием и к окулисту - Дмитриевой, и к стоматологу - молодая, но очень опытная врач Юлия. Замечательные врачи, которые и вылечат, и исправят то, что было другими плохо сделано. Если ограничена во времени - конечно, проще дойти в платную клинику - особенно по вопросам анализов и т. п. Но получить консультации действительно хороших специалистов можно и в этой поликлинике.

16. Наша районная поликлиника - место, где работают высокопрофессиональные, чуткие, внимательные врачи. Огромное спасибо Игорю Борисовичу Сидорову. Не очень верила в то, что с помощью физиопроцедур можно победить болезнь, но чудо произошло. Какое это счастье, когда у тебя не болит плечо, болевшее до этого почти год. Жаль, мало места - много слов благодарности можно было сказать Стукаловой, Буробиной, Шелудяковой, Ртищевой. Спасибо вам за ваш труд!

17. Врач-терапевт Макарова Лидия Алексеевна считает себя в праве оскорблять пациентов, ставить диагноз на основе собственных предположений, а не осмотра, хамить и воображать из себя королеву английскую, а клятва Гиппократа для нее, судя по всему, просто набор букв. Такое мнение складывается на основе всего 4х посещений данной поликлиники за 2 года.

18. Аноним

Аноним Guest

Это просто конц. лагерь, а не клиника. Терапевт Ковалёва просто ни-ка-кой специалист! Выписывает лошадиные дозы уколов, от которых язва открыться может, предложила сходить в платную (!) клинику, а потом сбагрила меня невропатологу Одинаевой и вот тут таакое началось! Невролог разговаривает на повышенных тонах, постоянно перебивает, требует и футболит по кабинетам/регистратуре. Не видит даже мою карту, которая у неё на столе (!), а сразу отправляет в регистратуру меня, с больной ногой! В очереди только и делают, что ругают её и этот бардак в поликлинике. Позор главному врачу, у которого под боком такое творится. Единственный лучик света в этом темном царстве - врач мужчина-физиотерапевт! Профессионал и с юмором! Дай Бог ему здоровья!

19. Клятва Гиппократа? А Вы ее читали? А где там написано, (а где вообще написано), что в должностные обязанности врача входит безграничная любовь к пациентам, ненормированный рабочий день, неограниченное количество пациентов? Я тут полюбопытствовал, и узнал, что среднее расчетное время на обслуживание 1 больного от 6 минут до 15 (в соответствии с приказом мин. здрава № 955 от 1987 года и поныне действующему). Я посидел в очереди к терапевту, такого хамства, нетерпимости, злости и несдержанности, кажется никогда и нигде больше не видел. Я не знаю как можно выносить это каждый день, сохраняя в себе после этого хотя-бы какое-то уважение к людям. P.S. Никакого отношения к медицине не имею, но искренне сочувствую и жалею тех, кому приходится с этим работать и сталкиваться ежедневно.

20. Огромное человеческое спасибо врачу-терапевту, Костюченко Ольге Сергеевне, за внимание и вовремя оказанную помощь родителям моего мужа. Мой свёкор, Гурушкин Виктор Лаврентьевич, ветеран ВОВ, к букету возрастных болезней добавился микроинсульт, победить крайнюю ситуацию вовремя помогла Ольга Сергеевна, которая лично контролирует состояние моего свекра, а также вовремя оказывает необходимую помощь и свекрови, Гурушкиной Нине Никоноровне. Отдельное спасибо мед. сестре Нине Дмитриевне, которая регулярно навещает родителей и делает необходимые процедуры. Побольше бы таких ответственных и внимательных мед. работников. Низкий поклон им и СПАСИБО! С уважением, сноха, Гурушкина Екатерина Васильевна.

Поделиться этой страницей