Городская поликлиника 107 ДЗМ

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Час назад посетила врача Рудзинскую, поэтому эмоции еще свежи. И так, знакомство началось с того, что меня попросили выйти из кабинета, т. к. не звали (последний пациент из кабинета вышел 10 минут назад). Когда наконец меня позвали был допрос откуда у меня талон, кто и на каком основании мне его дал и чего я вообще пришла (т. к. я имела неосторожность сказать, что ни на, что не жалуюсь и пришла сделать профилактический осмотр, в связи с тем, что мне 30 лет). У меня назначение на УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка и почки). Рудзинская посмотрела мне только желудок, при этом описала в бланке все органы, что они в норме. Получается, что если жалоб нет, то и смотреть не надо? Я прошу всех, кто читает мой отзыв настаивать на осмотре всех органов, если вы сталкиваетесь с таким отношением, потому, что опухоли не болят и вовремя выявленные изменения спасут вам жизнь. Так же выражаю надежду, что руководство поликлиники № 107 хоть когда-нибудь читает этот портал и побеседует с этой женщиной на предмет качества обслуживания пациентов.

2. Иван

Иван Guest

Если вы сами медик, зачем вы пошли в стороннюю организацию? Сделали бы УЗИ у себя, без очередей и проблем.

3. Иван

Иван Guest

Зарплата врача не зависит от количества вызывов. Делайте выводы.

4. Я - инвалид 3-й группы. Мне трудно каждый день заезжать в поликлинику и узнавать: поступил ли данный препарат или нет. Поэтому я сегодня позвонила в аптечный пункт, чтобы узнать о наличии лекарства. Трубку, как ни странно, на третий мой звонок подняли, но, когда услышали вопрос, тут же бросили. Не ужели так трудно ответить? Нельзя ли применить практику, как это делается в других поликлиниках, в частности №4, где я наблюдалась раньше. При отсутствии требуемых лекарств, просто оставляешь свой телефон и о поступлении тебе сообщают по телефону.

5. НВ

НВ Guest

Очередной безграмотный комментарий обывателя, основывающийся только на негативных эмоциях (доктор не поулыбался в 32 зуба, не сплясал джигу, не благодарил за счастье лицезреть пациента). По делу: почки не относятся к брюшной полости (смотрятся, кстати, со стороны живота), желудок на УЗИ не исследуется (как и любой полый орган). Всё исследование проводится в положении больного лёжа на спине и врач обсуждать с вами каждое своё движение не обязан, его дело - написать протокол.

6. Полностью поддерживаю. Елена Александровна очень хороший врач - мне помогло её лечение, к тому же, она не бросает на произвол пациентов (как наши терапевты), дает специальный талон, чтобы посмотреть, как подействовало лечение, на разные обследования посылает, на приёме тактично с нами разговаривает (у меня мама пожилая - инвалид 2 группы, тоже к ней всегда ходит). Ещё спасибо медсестре Танечке, которая работает с Еленой Александровной - вызывает по времени всегда, никаких скандалов в коридоре не бывает. Приятно, что в нашей поликлинике такие молодые, знающие врачи работают!

7. Юлия

Юлия Guest

Эмоций хватит надолго. Четыре дня назад у мужа поднялась температура до 39, болит живот, кружилась голова. Короче, с работы отпустили. На след. день пришел врач, оказывается у нас с больничными проблемы, нужно обоснование, а 39 не обоснование? И почему не направить в больницу, когда явно отравление? Вместо этого выписал арбидол и линекс. Ночь прошла ужасно. Утром я пошла в поликлинику к инфекционисту. Спасибо ей огромное, хороший специалист. Назначила лечение (кстати, даже она удивилась назначению терапевта), велела по возможности сдать анализы. Сегодня был повторный вызов врача (пойти на прием муж не смог, т. к. туалет хоть реже но еще нужен). Я не пошла на работу, чтобы поговорить с врачом. Слов нет! Он считает, что его назначение (арбидол и линекс) тоже самое, что и у инфекциониста! (регидрон, смекта, энтерофурил). А самое смешное, что при желудочных инфекциях, оказывается надо в больницу! Я естественно спросила почему в первый раз он это не сделал? Мне ответили, что тогда ничего не было. Говорить что-то бесполезно, выкручивается бедный как может. Попросил заявление об отказе написать (задним числом себя прикрыть, что ли). А дальше я ему объясняла как в моей поликлинике при повторном вызове врача больничный оформляют. Это нормально? Ну, ладно, с документами ничего не понимает, как студент прямо, но он даже рекомендаций дать не может как дальше питаться, про анализы опять таки тишина. И такие врачи могут лечить или на нас тренируются как на котах? Еще раз спасибо врачу-инфекционисту.

8. Сегодня, терапевт выписав рецепт, не правильно заполнила его, в аптеке мне отказали. Я вернулась к ней обратно, она, конечно, переписала, но в аптеке мне опять отказали, сказали, что опять не верно. Я опять вернулась, на, что мне было отвечено (сейчас подумаю, как лучше написать), вообщем, кому-то позвонила, ей подсказали, она опять переписала, как выяснилось - опять не так, но в аптеке меня уже пожалели и таблетки наконец-то дали. Прихожу домой, вижу, что больничный оформлен не тем числом. Я не понимаю, как этот врач, вообще, может лечить, если она даже простые бумажки заполнить не может!

9. Хочу поблагодарить ЛОР-врача Измайлову, которая помогла быстро вылечить гайморит моему мужу и мне расправиться с трахеитом. Осмотр проводится тщательно, лечение назначается комплексное, всё объясняется, что и как принимать, в каком порядке и для чего. Хороший, компетентный специалист.

10. Терапевт сказала: Идите, через интернет записывайтесь , а я так и не смог найти страницу, где это можно сделать.

11. Уже прошло 6 месяцев, как я не могу передвигаться самостоятельно. Болезнь Бехтерева. А приходила я на приём 12 мая, заметьте - с талоном. Так ревматолог меня выставила из кабинета, мотивируя это тем, что я вашу пол-ку не обслуживаю. Месяц я ещё ходила своими ногами, а как-то утром я не встала. Фамилию доктора не помню, но в это время она была единственным доктором-ревматологом.

12. Елена

Елена Guest

Кошмар, а не поликлиника! Невозможно записаться на прием ПО НАПРАВЛЕНИЮ к гинекологу-онкологу. В справочной дают телефон частной квартиры. ДОБЫТЬ телефон записи к онкологу получилось с 20 раза, дозвонившись до секретаря главного врача.

13. Елена

Елена Guest

Да, он не плохой врач, когда-то бывала у него.

14. Елена

Елена Guest

Смешно, для этого не надо ходить к главврачу. На это есть регистратура или дежурный администратор.

15. Елена

Елена Guest

А у Вас, похоже, мозги со всех дыр вылезают! Пока такие вежливые пациенты будут ходить на прием, и врачи такие же будут. Правило: как Вы, так и к Вам, никто не отменял. Да русский язык и школьную программу не мешало бы повторить.:)))

16. Елена

Елена Guest

А Вы сами врач, если знаете к какому специалисту Вам надо. Визит в поликлинику надо начинать с терапевта.

17. Андрей

Андрей Guest

Извините, но у врача нет компьютера в голове - невозможно помнить 20 тысяч лекарств с дозировками, да еще по 20 компаний их выпускают, и заметьте - каждая дает ей свое название. Для этого во всех регионах, кроме Москвы, придуман простейший способ, - компьютерная программа для выписки врачей. Чего и Вам желаю! Так, что полезнее писать письма с требованием установить такие программы в поликлиниках Москвы, чем с требованием увольнять бедных врачей.

18. Первый раз были на приеме 06.12.2012 г. у гос-жи Барковской С. Н., которая мило улыбаясь дала направление в онкологический диспансер №01, на Баумановской, со словами, приходите в любое время, мы вас не бросим, карта у нас и т. д. и т. п. и при этом ничего нам толком не объяснила, никаких доп. обследований не назначила, все - выпроводила! И что, сегодня я пошла на прием, но, к сожалению, без записи, т. к. был экстренный случай (папе сделали стентирование в пятницу, и боли не утихали, мне нужно было обезболивающее), медсестра услышав, что я без записи вызвала нас только после всех больных сидящих в коридоре, демонстративно выходя и вызывая всех, но не нас. Ну это было и понятно, мы же без записи! Далее нашу карту искали 20 мин. (а мы пришли только во второй раз). Когда я вошла в кабинет врач быстро вспомнила нашу историю при первом посещении и сразу высказала свое мнение, а именно, что нам нужно прикрепиться к другому онкологу, т. е. в Угличе, т. к. наш папа временно проживает там, на мой вопрос: а, зачем там, мы прописаны в Москве гос-жа Барковская ответа не нашла. В дальнейшей беседе ее не устроил мой тон, и она сказала, что мы, вообще, можем и дальше лечиться платно, а она не обязана лечить моего папу т. к. он запущенный больной, и ходить к ней без записи категорически нельзя! Но, простите, я не прошу никого лечить, ведь вы даже не интересуетесь состоянием больного, но обезболивающее вы можете выписать?! Она сразу просила выйти, и прийти потом, но строго по записи к ней на прием. Кое как вымолив хоть какое-то направление, она снизошла, и выписала бумажку в 48 пол-ку, что бы там нам выдали рецепт на обезболивающее, при этом также ничего не объяснив, и не сказав. Объясните, пожалуйста, в связи с чем у вас такое безразличное отношение к раковым больным, если вы не хотите помогать им, говорите это при первом приеме, чтобы к вам они не ходили и тратили свои последние силы и надежду, а сразу шли к другим врачам (пусть даже они будут за деньги!), но на них не будут смотреть с презрением и с отвращением, я все понимаю, моему папе 75 лет, рак пищевода, проблемы с сердцем, но это не дает вам никакого права так обходиться. Ведь богами вас никто не назначал. С уважением, Нина Викторовна.

19. Ольга

Ольга Guest

Хотела записать сына к врачу. Как всегда мы оттягиваем поход к врачу и когда понимаем, что без врача не обойтись, звоним, чтобы записаться на прием к терапевту. Но не тут то было, мне предложили запись через 18 дней. Я в ужасе. Спрашиваю: а можно взять направления на анализы, что бы не терять время? , но мне по телефону ответили НЕТ. Вот наша бесплатная медицина. Сколько раз зарекалась не обращаться.

20. Ольга

Ольга Guest

Предложила мне операцию на нос делать, хотя меня ничего не беспокоит.

Поделиться этой страницей