ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я перед выбором - в 8 или 20 роддоме рожать? Моя врач в пол-ке настаивает на 20, но прочитав ваш комментарий и вполне адекватные претензии, как-то боязно сюда уже идти, тем более первые роды.

2. Прочитала Ваш отзыв и вспомнила свою ситуацию в этом роддоме. У меня было, что-то подобное, сейчас вспоминаю и трясет. Рожала там бесплатно, все супер, никаких нареканий, роды вторые, поэтому знала, что это не отдых и особо комфорта не ждала. Родился мальчишка мой с желтушкой, ну, с кем не бывает. Держали под лампой, а в день выписки случился ад. Приходят утром и говорят, что у ребенка плохие анализы и, что выписать нас они не могут. Могут перевести ребенка в больницу, а меня отпустить. КАК???? И тут началось, 5 человек (зав отделениями и врачи) стояли передо мной (я уже кормила, т. к. молоко пришло сразу) и говорят мне, что ребенок не известно чем болеет, что они не могут поставить диагноз и, что его нельзя вести домой. Приехали за мной родные, я им в истерике по телефону все рассказала, пошли они на прием к врачу, им тоже сказали, что ребенка надо обследовать и т. д. в больнице (детская инфекционная в Измайлово). Но мы решили писать отказ от перевозки ребенка в больницу и обследоваться сами. Потом врачи снова пришли ко мне, я только успокоилась и собиралась, а они мне говорят самые страшные слова которые я слышала: Ты понимаешь, что сейчас уедешь домой, а твой ребенок ночью умрет, вот, что тогда делать будешь? У меня опять истерика. Все ушли, потом пришла врач дет. отделения, я у нее спросила: Неужели все на столько плохо, что ребенок может умереть? Она сказала, что они ничего не знают и сказать ничего не может. Я написала отказ, что в случаи летального исхода претензий не имею (ужасная расписка, долго буду ее помнить) и выписалась . Проходя мимо сияющих девчонок кот фоткаются со своими кулечкам и родными, у меня текли слезы. Уехали домой. Понятно, что ночь я не спала и только смотрела на ребенка и прислушивалась к нему. На след день легла в детское отделение при больнице 70, подняли всех знакомых и нам помогли туда устроиться. Там сразу у мелкого взяли анализы и, что я услышала. Да, изменения в крови есть, НО не существенные и это 90 % от прививки гепатита в роддоме в день рождения. Так как ребеночек мог, что-то подцепить от меня (внутриутробную инфекцию) и этой прививкой ее усугубили. Что правильно сначала делать анализ, и если он в норме, делать эту сильнейшую прививку. Так я пролежала там 4 дня, мелкого только светили лампой от желтухи и все, брали анализы и сверяли. Возможно мой отзыв тоже поможет девчонкам которые попадут в такую ситуацию, слушайте СВОЕ сердце! Оно не врет! А врачи, как я поняла ТАК перестраховываются, хотя это дико, как можно говорить такие слова маме, как можно вообще не знаю, что да как говорить о смерти, ужас.

3. Анна

Анна Guest

Мой комментарий был первым от 19.12. Так получилось, что предстоят роды в 20 роддоме. Как я писала выше, я не люблю обходные пути, приехала в контрактный отдел и вот, чем это закончилось. В связи с уменьшением цены на контракты, сейчас это 56 тыс., желающих очень много, для средне-статистического жителя Москвы это плевые деньги на такое мероприятие. У меня была подборка из 3-х докторов, с которыми хотела бы рожать, в итоге, мне не предоставили ни одного, т. к. они все были перегружены, по поводу одноместной палаты, которую я также попросила, сказали, что предусмотрена только двухместная и если будут свободные в день х , только тогда дадут, но нужно будет кого-то просить идти оплатить 1600 р. в сутки в 57 кгб. Я не стала дальше продолжать беседу, я плачу деньги, в ответ не получаю должных услуг. В итоге, выбора у меня нет, т. к. я живу возле этого роддома в 5 минутах, и у меня в семье есть случае стремительных родов, а в радиусе 40 км лучше нет, пришлось прибегнуть к обходным путям. И, о чудо, самый лучший и занятой доктор вдруг стал в доступе, сразу же сделали осмотр, ктт и узи минуя очереди из 5 человек девочек контрактниц . Медсестра сидела рядом весь период снятия ктг и лично следила за монитором, и доктор звонил и приходил каждые 15 минут, чтобы узнать, как дела, малыш сидел тихо поэтому снимали минут 45! В обменной карте делается спец. пометка, чтобы весь мед персонал знал, и не было конфузных ситуаций в приемном и на других процедурах. Также дают личный телефон. Поэтому вынуждена признать, что в нашей стране другие методы не работают. Получается, если нет личной заинтересованности в человеке, то контракт или не контракт отношение одинаковое и мне очень жаль, я все таки думала, что мы живем в цивилизованной стране. Также приношу извинения Елене, за резкий и обидный комментарий! Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

4. Елена

Елена Guest

Собиралась там рожать по контракту, но не дотянула 2 дня до 36 недель. В приемном девушка заверила - не волнуйтесь и без контракта хорошо родите. Так и вышло, несмотря на то, что у меня было кесарево. Великолепный анестезиолог - Вервихвост Андрей Викторович, беседовал со мной не менее получаса до операции (я очень боялась спинальной анестезии, так как в первый раз у меня после нее были осложнения). Успокаивал, все объяснил, заверил, что все пройдет хорошо. Сделал все так, что я укола даже не почувствовала, всю операцию разговаривал со мной, гладил по голове, успокаивал. После операции пришел проведать в реанимацию, а потом еще до выписки в палату - проверить, все ли в порядке. Заметьте, без контракта. Ионов Олег Сергеевич провел, по его же словам, очень непростую операцию быстро, четко, профессионально - высший класс. В целом и операция, и анестезия прошли в этот раз гораздо лучше, чем в прошлый раз, хотя я тогда рожала по контракту на Севастопольском, что сейчас стоит около 240 тысяч. Отличная реанимация - внимательные, профессиональные медсестры, все делают быстро, аккуратно. ВСЕХ называют по имени, постоянно спрашивают, не надо ли еще обезболить, просто выше всяких похвал. Заведующий реанимацией постоянно подходит, осматривает, очень ласково разговаривает - не переживайте, с ребенком все в порядке, выздоравливайте. Достаточно хорошие палаты (для бюджетников), все новое, чистое. Халаты, пеленки и ночнушки, конечно, старые и драные, но меняют абсолютно все каждый день и в любой момент можно попросить еще. Сестры в отделении вежливые, объясняют все по много раз, не раздражаются, не возмущаются, не хамят. Вообще все, что касается человеческого фактора , все на высоте. Великолепная детская реанимация (заведующая, конечно, ОЧЕНЬ своеобразная, но специалист она отличный). Так что даже, если что-то пошло не так, можно знать, что у ребенка будет самый лучший уход и самые лучшие врачи. Вообще весь негатив был связан не с этим конкретно роддомом, а с тем, что присутствует в любом нашем роддоме - даже самом дорогом: подписывание огромного количества непонятных бумажек, бесконечные хождения в палату сестер, врачей, уборщиц с 5 утра до 12 ночи. Странное меню, простыни, сползающие с матрасов, старые-вонючие перьевые подушки и т. д. Но повторюсь - это у нас везде, вне зависимости от денег и контрактов.

5. Елена

Елена Guest

Чушь полная! У меня первые роды были кесарево, а тут меня УГОВАРИВАЛИ рожать самой, несмотря на рубец на матке!

6. Рожала в 20 роддоме по контракту. Контракт был заключен с прекрасным врачом Салиховой Ириной Рашитовной. Как и положено по условиям контракта, заключили мы его в 36 недель. После заключения договора до родов ходила на прием к врачу один раз в неделю. Выбрала данного врача по отзывам в интернете, о чем впоследствии ни разу не пожалела. В час ночи 21.04.2015 начали отходить воды, созвонилась с врачом и поехала в роддом. В приемном отделении сначала встретили не очень хорошо, разговаривали достаточно грубо, фамилий этих двух женщин я не знаю. Да это не самое важное. Как я потом поняла, разговаривали они так, потому, что думали, что я просто приехала сама в данный роддом. Считаю, что фразы такого типа, как: у нее вся задница мокрая, что ты приехала, если воды просто подтекают абсолютно некорректны. Но, как только узнали, что у меня контракт, сразу защебетали. Сказали мне, что надо было сразу им сообщить, что заключен контракт. Неужели нельзя по-человечески разговаривать со всеми роженицами без исключения, независимо от того, как они рожают, платно или нет. Схваток у меня не было, сделали все процедуры, пошла на кресло, раскрытие было 1 см. Отвели меня в родовую. Палата была на одного человека. Даже не могу сказать, что это палата, скорее комната, есть душ. В общем, бытовые условия прекрасные. В медицинских делах я совсем не разбираюсь, что было сделано мне конкретно, не скажу. Капельница и какой-то баллон, так мне сказали врачи. Раскрытие пошло очень быстро. Схватки начались сразу очень болезненные. Кстати, хочу отметить, что пока моего врача не было, всем было на меня глубоко наплевать. Никто не заходил долгое время. Телефон сказали положить в тумбочку. Я сглупила, так и сделала. Когда я поступила в родовое, подключили ктг. Сказали, что полчаса понаблюдают, потом я буду предоставлена себе, могу сходить в душ для облегчения схваток и т. д. Ктг через полчаса никто не отключил, про меня вообще забыли. Схватки были настолько сильные очень быстро, что я не могла терпеть. Признаюсь, ныла. Зашла какая-то грубая акушерка, начала мне высказывать, что она вообще после суток и должна нас всех обслуживать, а я видите ли ору. Что за стенкой вообще уже рожают, а не слышно даже ничего, что я себе позволяю и все такое. Я просила поставить мне эпидуральную анестезию. Где-то через час пришли ее делать наконец-то. Только тогда рассказали, как дышать, чтоб не было больно. Далее я села спиной к анестезиологу, уже немного расслабилась, думала, что сейчас наступит облегчение, но не тут-то было. Анестезиолога вызывают на операцию, а мне говорят дальше терпеть. Это было ужасно, когда тебе кажется, что сейчас все это закончится, а тебя просто бросают. Сколько прошло времени я не знала, хоть часы прям перед глазами висят, все было, как в тумане. Из-за того, что телефон положила в тумбочку, сама не могла позвонить врачу. И муж, который меня привез ночью в роддом, понятия не имел, что там со мной. Наконец-то пришла моя спасительница Ирина Рашитовна. Она настолько приятный человек и прекрасный врач, что мне стало даже как-то легче. Тогда и анестезию сделали, и отношение было очень доброжелательное. С Ириной Рашитовной роды принимала акушерка Маша, тоже очень приятная, спокойная и доброжелательная девушка. В общем, без них я бы не справилась. Всячески поддерживали, подсказывали, что надо делать. Огромная им благодарность за все! В 9.55 родился мой сыночек. Делали разрез, все сделано аккуратно, через 2 недели все прошло. Еще пришлось на 3 сутки делать чистку. К моему счастью, это делала тоже Ирина Рашитовна. Я этого боялась больше, чем родов. Но, оказалось, что в умелых руках врача, все совсем не страшно. Каждый день Ирина Рашитовна заходила ко мне, интересовалась состоянием, давала рекомендации. Кормили в роддоме очень хорошо, на больничную еду это совсем не похоже. В этом плане все понравилось. В послеродовом отделении я была в двухместной палате. Для меня так лучше, чем в одноместной, но это кому, как больше нравится. С соседкой мне очень повезло. Медсестры в послеродовом разные, как и все люди. Но, в основном, очень доброжелательные. Единственное, что почему-то так получилось, что ночные рубашки нам не давали. Хотелось каждый день их все-таки менять, не могли допроситься. Но это мелочи. Я не знаю, как относятся к роженицам, которые рожают не по контракту. Но, на мой взгляд, контракт не решает, будут ли хотя бы нормально разговаривать. Это все человеческий фактор. А если вы решили заключить контракт, то я, без сомнений, рекомендую Салихову Ирину Рашитовну. В данном случае вы получите и прекрасное человеческое отношение, и, что важнее, квалифицированную помощь в родах!

7. Катя

Катя Guest

Очень ценный отзыв, спасибо! Обязательно учётом этот момент. Я тоже активно изучаю вопросы ГВ. И ещё в школе мам удивилась, что местные врачи рекомендуют до родов готовить грудь растираниями и т. п., хотя в современной литературе везде указано, что делать этого ни в коем случае не стоит.

Поделиться этой страницей