ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Вашей жене повезло, что сделали кесарево. Я рожала 12 часов, 6 последних лежа одна в родовой, медсестра заглядывала раз в час. Анестезию не делали принципиально, мол поздно. Разорвалась вдоль и поперек, швы не дай боже. Так, что если Вы не можете, как женщина ощущать всю боль родов, то лучше воздержитесь от подобных комментариев.

2. Арсен

Арсен Guest

Да, уж, критическое непонимание. Ну, тогда я вам желаю по жизни такого счастья. Кесеритесь на здоровье.

3. Юлия

Юлия Guest

Огромное спасибо акушерке Баженовой Марии за ее терпение, ласку и доброту! P.S. Мария вы были правы! Все забывается и я к Вам еще за дочуркой приду (надеюсь).

4. Анна

Анна Guest

Рожала в июле 2014, бесплатно, партнерские роды (присутствовал муж). В целом все понравилось, кроме отдельных моментов (к сожалению, грубость везде встречается). Спасибо врачу (Гусаков А. Ю.) и особенно акушерке Галине Викторовне Астафьевой. В течение всего процесса родов (ну, почти;) - с того момента, как акушерка взяла меня под свою опеку) я знала, что все в порядке и под контролем, чувствовала, что обо мне заботятся. Огромное спасибо, что несмотря на загруженность роддома все-таки пустили мужа! И вообще со стороны врача и акушерки все было очень по-человечески и как-то правильно, что ли., Бытовые условия хорошие: в родах - отдельный родблок, в послеродовом - отличные палаты с туалетом на 2 палаты. В приемном и послеродовом отделениях сталкивалась с грубостью персонала, но общего позитивного впечатления о роддоме это не испортило.

5. Рожала 3 мес. назад в данном роддоме. Читая столько похвал, решила рожать только в нем. Попала с трудом, с третьей попытки. Являюсь москвичкой и по району автоматически должна была попасть именно в него. Легла в патологию на 42 неделе. На следующий день, ночью, начались схватки. Попала в смену Волкодава. Схватки затянулись и меня стимулировали. Врач и акушерка Марина Евгеньева тщательно мною занялись. Роды у меня были третьими. Как сказали врачи, что это самые непредвиденные роды. Была в восторге от них. Но пришло время пересменки и начался УЖАС. Передали меня с рук на руки врачу Контдратовой Е. А. и акушерке Власовой О. Г. Побегали они со мной с полчаса и больше я их в родблоке не видела. Так и родила одна, без врачей, которые появились у меня только после того, как ребенок закричал. Позже пытались обвинить меня, что я неадекватна. Муж конечно шороху там навел. Но я жалею, что не довела разбор полетов до конца. P. S.: Позже, в послеродовой палате, мне медсестры сказали, что врачи занимаются сначала платниками, а на вас им с высокой колокольни. Слава Богу, что с ребеночком всё в порядке. Так что девочки, не видитесь на шикарные отзывы в инете!

6. Рожала 24.09.2014. Приехала на скорой в 4 утра. В приемном покое была очередь 2 человека. Приемщицы спросили, что я дела в 4 утра возле магазина Метро и зачем приехала к ним, у них все переполнено. Переоделась и у меня отошли воды в приемной. На это приемщица косо посмотрела и сказала нужно быть аккуратнее. Потом пошла в соседний кабинет к акушеру Песковой. Она посмотрела на кресле раскрытие 3 см и она раскрыла еще. Схватки стали через 5 минут. Затем начался опрос на 20 минут на заполнение анкеты. Отправила на клизму и там я почувствовала, что рожаю. Сказала Песковой, она положила меня на каталку и сказала, что открытие полное и повезла в родовое. В родовом блоке собралось акушерок 5 и он начали мне говорить зачем я приехала к ним, раз живу в Балашихе. Сначала что-то отвечала, а потом я начала терять сознание и сказала: Помогите, я умираю и только тогда одна из акушерок начала вести роды. Через 15 минут я родила. Честно говоря я в шоке от такого приема. Даже врагу этого не пожелаешь.

7. Рожала в июле 2012 года. Я не москвичка, русская. Муж привёз со схватками, роддом был переполнен, но мне не отказали. В 11 утра приехали и в 15.20 уже родила. Врач Хаванцев, я ему благодарна за сына и медсестры хорошие, отношение нормальное, ни на минуту не отходили от меня, и рожала я бесплатно, это были вторые роды. И сравнить есть с чем, я не ожидала такого хорошего внимания, собираюсь рожать третьего и поеду именно в этот роддом, пусть буду в коридоре, но хочу там рожать. Читая негативные отзывы, не верю, что такое может быть.

8. Инна

Инна Guest

Анна, скажите сколько в этом род. доме стоят роды по контракту?

9. Рожала в этом роддоме 23 сентября 2014! Были первые роды. После того как отошли воды в 3-40, вместе с мужем поехали в роддом (при том, что схватки были целый день). Заполнение анкеты и переодевание заняло минут 10. После осмотра на кресле, сказали раскрытие 8 см. и схватки уже были наверно с перерывом минута, сразу на каталку и в род блок. Пришло наверно человек 5, акушерка все время была рядом. Отношение замечательное, говорят, что делать (правда у меня не совсем получалось их слушать из за боли). В 5-40 я родила сыночка! Лежала со своим малышом в коридоре 3 ч., наверное, из-за переполненности, потом сына забрали, а меня в палату. В послеродовом отделении все тоже очень хорошо, особенно детский педиатр понравился! Замечательная женщина! Следующего буду рожать в этом же роддоме! Всем удачи и легких родов!

10. Прочитав, предыдущие отрицательные отзывы, ничего больше, пожалуй, не добавить! Рожала я бесплатно, все отговаривали меня от контракта и, как оказалось, очень зря я поддалась! И дело не в условиях бытовых (они как раз на уровне), а в отношениях к людям. Может это и банально звучит в нашей действительности. Это мои первые роды, сравнивать не с чем. Но пока я со схватками ходила по боксу, чего я только не понаслушалась - в соседних боксах, врачи и акушерки просто орали на бедных рожениц, причем женщины, которые сами были в родах. как же мне повезло, что смена заканчивалась и пришли более адекватные люди. Мной особо не занимались. пришли раза 3, хотя рожала с 4-00 до 16-00. Сделали кесарево в итоге, спасибо, ребенок здоровый родился. В ПИТе была хорошая медсестра, дай бог ей здоровья. Но опять же повезло, потом пришла другая и начались оры, хамство), милая Карина! Девочкам, конечно, досталось! Послеродовое - полный кошмар и ужас! Ребенку соседки по палате стало плохо, так просто счастье, что акушерка сидела на посту - обычно ее днем с огнем не сыщешь! На целый этаж она одна, вот так)а медсестра по роженицам вам скажет, что это не в ее компетенции, ведь в этом роддоме, да в прочем как у нас и везде, никто ни за, что ответственности не несет, им столько не платят, как они говорят, так не работайте). Бежать с этого роддома хотелось поскорее всем роженицам! Ну про личные оскорбления, я молчу - сплошь и рядом,) и поверьте, отношение меняется, как только заветная купюра маячит перед ними). К платникам отношение иное, наблюдала своими глазами. Всем удачи! Главное -здоровых деток!

11. Елена

Елена Guest

Подскажите, пожалуйста, как вы рожали в 20, если он закрыт на ремонт уже давно и откроют его только в конце ноября, на сколько я знаю?

12. Ксения

Ксения Guest

Рожала 23.05.2014 года, приехала в роддом утром 22.05 со схватками, положили в родовое отделение, очень чисто, все новое, врачи заходили постоянно, вниманием не обделяли, раскрытия не было, схватки были сильные! Фамилии врачей не помню, но занимались мной зав. отделение и зам. глав. врача, один из них Волкодав! Врачи прекрасные! Приняли ряд мер, в итоге ночью сильные схватки и начало раскрытия, в 4 часа ночи перевели в бокс и прокололи пузырь, в 8 утра поставили эпидуралку. Была со мной акушерка Мария (Баженова М. Н.), она прекрасна! Делала, что я просила, очень помогала, все четко объясняла, ухаживала за мной, потому, что лежала я с онемевшим телом 14 часов и вот полное раскрытие, роды начались и прибежал откуда не возьмись врач Гусаков А. Ю. все, что я видела: бежит на зов о родах (принимать так сказать, без врача акушерка не берется), в руках ножницы, в суете натягивает колпак и режет меня ножницами. Зачем? При этом акушерка спрашивает: Зачем, и так проходит ребенок? Ответ врача: На всякий случай. Конечно меня никто не спросил, когда была анастезия, как порезали и зашили я, конечно, не чувствовала, но отходняк от этого адский. Делали эпидуралку, потеряла сознание, теперь постоянные головные боли, видимо на все организмы по разному действует, но без нее очень тяжело, анастезиолог очень хороший мужчина. Вообще врачи веселые, разговаривают, объясняют, не грубят, ну и вела я себя скажу вам не плохо, ни звука за все роды, но вопросов задавала очень много!) )) Попала на 3 пересменки, всех врачей представляли и при мне рассказывали все, что у меня было и обо всех процедурах, которые мне делали, этот Гусаков взялся ни откуда, видела его впервые, он ничего обо мне не знал и принимал решения на ходу, хотя ничего критичного не было, я сто раз спросила все ли от вычистил и ничего ли не оставил, потому, что знала, что это может повлечь серьезные последствия, он не разговаривал со мной, ничего не объяснял, все, что необходимо делать и соблюдать после родов говорили врачи вокруг, он же зашил сказав, что у меня там шов 3 мм, на самом же деле у меня, как выяснилось 3 шва и 1 из них внутренний, и очень большой, зашил отвратительно, зацепив и пережав вокруг все, что было можно. Не посоветовала бы к нему попасть ( ( ( ( После родов накормили, т. к. сутки не ела, перевели в после родовое, в палате лежали вдвоем и с нами детишки, палаты хорошие, детские врачи и мед. сестры хорошие, внимательные, на все вопросы ответят и все покажут, научат и мыть, и кормить, и пеленать, и обрабатывать малыша! Все было хорошо, 3 день УЗИ перед выпиской, у меня сгустки, пока делали узи и впоследствии вакуум (чистка), разговаривали между собой: Вот это ей оставили и тут, и там , процесс вакуум тоже достаточно тяжелая процедура, тоже самое, что и роды, только минут 15-20 мучаться, благодаря опять же Гусакову. Отзыв положительный, т. к. с Гусаковым я встретилась на последние 30 минут родов из 14 часов, и кроме него в роддоме не было отрицательных моментов, ребенок здоров и все впорядке, условия отличные, еда в роддоме для больницы просто прекрасная (если не придираться к капусте, от которой ночью все отделение ревело, т. к. у детишек болели животы) советую рожать в роддоме 20, только постарайтесь без Гусакова! Р.s. рожала бесплатно, ехала из другого района, предварительно скорая заставила позвонить в приемное и узнать примут ли меня в данный момент, и сказать фамилию врача который дал ответ о том, что конечно примут со схватками! Приняли отлично, быстро сделали необходимые процедуры, все шутили и приветливо общались, это очень важно, когда рожаешь в первый раз, подкашиваются ноги и хочется реветь каждую секунду!) )) В палате все удобства!

13. Ксения

Ксения Guest

В мае 2014 года рожала там! Подруга рожала в декабре 2013 года,))) а ремонт у них был 2 года назад и очень хорошо сохранился!) )

14. Ирина

Ирина Guest

Василиса, Вам по всей видимости не повезло со сменой. У меня сестра мужа тоже рожала 02/06, с этой Кондрашовой, потеряла сознание как родила, а они даже не заметили.

15. Ирина

Ирина Guest

Лучше прокессарить и не мучиться, я рожала в этом роддоме в 2013 году 14 часов, воды отошли в 3:40, никак не было раскрытия и гелем, и баллоном стимулировали, к концу процесса сил вообще не осталось, и в итоге внутренний разрыв и внешнее рассечение. Дочке поставили ЗВУР 2 степени, т. к. долго находилась без вод. А когда я спросила врача, что может кессарить, мне заявили, что могут мне дать скальпель, чтобы я сама себя резала. Когда попали в больницу с простудой врачи сказали, что вообще нельзя было так долго ждать и нужно было кессарить, что вообще могла потерять ребенка.

16. Анна

Анна Guest

23 сентября 2014 года я родила в этом роддоме своего сыночка. Как это было: накануне 22 сентября днем моя врач из женской консультации дала мне направление в этот роддом, ибо шла уже 42 неделя, пробка отошла уже как 2 недели назад и по осмотру я должна была родить еще вчера. В роддоме меня осмотрели и конечно отправили домой, ведь раскрытия в 4 пальца нет, так, что мне сказали приезжайте позже. Это было в 17 часов, а в 23 я приехала к ним снова, тут уж и раскрытие как надо и схватки регулярные. Ночью, кстати,9 лучше оказалось - очереди нет, меня сразу приняли. А днем просидела в очереди больше часа. После осмотра клизма и в родблок. Где-то в 12 ночи я там оказалась, акушерка сказала в коридор не выходить, лежать или ходить как мне легче и ждать. То ли я такая нежная, то ли болевой порог у меня низкий, но схватки я терпела еле-еле. Это оказалось очень больно. Позвала акушерку - она сказала сходи в душ постой легче будет. Ну помогло немного. Но шпу укол мне сделали, но это не помогло вообще. В 3 часа пришла врач - посмотрела раскрытие, проколола околоплодный пузырь и нахамила, чтоб я молчала, не орала, иначе ко мне вообще никто не подойдет. Фамилию ее я не знаю, потому, что роды сами принимала после пересменки другая врач Шилина - нормальная адекватная женщина. Предыдущая же врач на мою просьбу эпидуральной анестезии в связи с адской болью сказала, что сама родишь, нечего тут обезболивать, все нормально идет. После прокола пузыря боль стала вообще невыносимой! Меня стало тошнить и я кажется теряла сознание. За все это время никто ко мне не подходил. Это наверное самое ужасное, когда рожаешь первый раз и не знаешь сколько еще это продлится. В общем, я так просила сделать мне эпидуралку, что в 4 часа пришел ангел- анестезиолог Маркина Г. А. Она не только профессионал своего дела и врач от Бога, что не менее важно - она неравнодушный и добрый человек. Разговаривала со мной, помогала дышать, успокаивала, целую лекцию прочла про то, как делается анестезия, ни разу не повысила голос, мне от ее присутствия даже легче стало. Ну а после я на 3 часа смогла расслабиться, набираться сил, а раскрытие за это время стало полным и в 7 часов ко мне пришли врач с акушеркой и в 7:20 родилось мое счастье.))) После я полежала некоторое время в коридоре с моим сыночком, успела приложить его к груди, мне принесли завтрак. Потом малыша забрали, а мне дали время отдохнуть. В послеродовое перевели ближе к вечеру, когда освободились места, принесли ребенка, рассказали и показали как пеленать, подмывать, сцеживать молоко, все было отлично. Палата на 3 человека, питание хорошее, врачи как педиатры, так и гинекологи замечательные! Считаю все-таки, что мне повезло, малыш родился здоровым, я не порвалась, а боль сейчас спустя месяц почти забылась, но в следующий раз буду рожать по контракту, так как уверена, что к тем кто заплатил более уважительное отношение. Вроде бы написала все, что хотела. Спасибо всему медперсоналу, роддом замечательный! Только переполнен, опять же потому, что хороший и туда стремятся попасть не только по прописке. К моему дому это ближайший роддом - 5 минут езды, поэтому другие я даже не рассматривала.

17. Елена

Елена Guest

Как вы не грамотно пишете. ВО-первых, медсестра не может вердикт кесарево , во - вторых, жену вашу, естественно, отвезли туда, где лежат после КС кесарочки. Я рожала в марте 2011 г. и лучшего роддома я и пожелать не могу (есть с чем сравнивать). Вы, как мужчина, не присутствовавший на родах, такую ерунду писать - позор.

18. Елена

Елена Guest

Рожала второго ребенка 02.06.2014 г. бесплатно и без всяких договоренностей. Роды принимала врач Кондратова Е. А. и акушерка Любовь (фамилию не разобрать на бирке). От родов остались самые отрицательные эмоции из-за недоброжелательного отношения со стороны персонала. Например, врач Кондратова называла меня старухой , а акушерка грубо ругала меня за грязную пеленку, которую я положила на кровать (и много еще разных неприятных моментов). Эпидуральную анестезию не предлагали. О том, как надо правильно дышать, как и когда тужиться никто не объяснял. Только и слышала: ты ничего не делаешь, ты не тужишься, ты плохая . Во время потуг потеряла сознание, никто даже не понял этого. По поводу профессиональных качеств врача и акушерки мне судить сложно, а вот как люди они злые. Кстати, ребенок родился с кефалогематомой (это считается родовой травмой). Сотрудники роддома, в основной массе, какие-то нервные, полное равнодушие к проблемам рожениц. Поскольку, это у меня вторые роды (первого ребенка рожала в 14-ом роддоме, также бесплатно) у меня есть с чем сравнить. Предыдущий отрицательный отзыв Василисы полностью подтверждаю (мы рожали в один день, она сразу после меня) и полностью с ним согласна. Я слышала, как ее зашивали и это было как в камере пыток. Положительно могу отозваться только об условиях и еде.

19. О Боже! Вам и вправду не повезло со сменой. ( ( Я рожала в руках Песковой и все было хорошо. Какие же люди есть черствые! Это же роддом! Если нет сил держать зло, то пусть валят из роддома! Самое обидное, что дети рождаются в такой негативной обстановке. ( ( Бог им судья!

20. Хочу сразу сказать, что я не из тех, кто пишет отзывы. Ни положительные, ни отрицательные. Хотя сейчас вижу, что явно стоит высказывать свое мнение. 20 роддом находится в пяти минутах езды от квартиры, я нахожусь на 8 месяце беременности и конечно решила заранее почитать отзывы об этом роддоме. Отрицательные очень меня расстроили и насторожили. Ну думаю, ладно, чему быть того не миновать. И тут мне дают направление из ЖК на сохранение. Я в этот же день собрала манатки и поехала. Встретили хорошо, пришлось немножко подождать и пропустить тех, кто на скорой помощи приехал. Провели в палату (чистую, светлую, уютную, с новой мебелью), сразу сделали КТГ. Ночь спала очень плохо, так как страдаю сильнейшим кожным заболеванием и чешусь неимоверно, мешая всем спать. Пожаловалась врачу наутро, попросила, чтобы на ночь домой отпускали, врач не разрешил, но сказал, что по возможности переселит меня в пустую палату, чтобы я девчонкам хотя бы спать не мешала. Мне повезло, народу было мало и я так и пролежала всю неделю одна в палате. Убирают два раза в день, 5 разовое питание, акушерки все приветливые и внимательные (чтобы мне не щипало из-за расчесов, мне после капельницы ваточку специально давали без спирта - ЭТО ЖЕ НАДО!). В общем, такого отношения я совсем не ожидала! Я как-будто в санатории была, а не в больнице! Теперь жду, когда поеду к ним на роды, надеюсь, все будет хорошо.

Поделиться этой страницей