Замечательный роддом, персонал отделения патологии, послеродового отделения все супер! Горбунова О. В. и врачи неонатологи просто спасли моего ребенка! Буду благодарна всю жизнь!
Я новоиспеченный отец сына, который родился 16.07.2014 г. в 20 роддоме. Хочу предупредить всех, что в этом роддоме в 80 % случаев делают кесарево. Моя жена лежала в палате с тремя девочками перед тем, как ее отвели в родильную, всем 3 в этой больнице сделали кесарево. Моя жена родила в 23.00, тоже сделали кесарево. Медсестра, которая поставила вердикт КЕСАРЕВО , сказала, что вы уже 9 по счету за сегодня и, что возиться не будут. После родов жену отвели в палату, где лежало 6 девушек, которым сегодня сделали кесарево. Итог: на 9 человек, только 2 родили сами!
Так может кесарево по показаниям сделали? А не просто так. Кесарево, это всетаки операция и от врачей она тоже требует ряд трудозатрат.
И что? Вам тогда надо было купить контракт и рожать платно, и находится в комнате одной. Везде в роддомах 6 и более человек. А то, что кесарят, значит так надо, или лучше, чтобы ваша жена порвалась или травмировали ребенка? Не пишите ерунду. Там попу никто не целует даже за деньги.
Ты, наверное, одна из тех медсестер, которые ничего не делают там. Пишешь здесь всякую чушь, не зная всей истории.
Все начиналось хорошо. Дородовое отделение хорошее. Палаты, ремонт, медсестры. У меня было плановое кесарево, рожала бесплатно. Легла в роддом за несколько дней до операции. Операцию проводил доктор Политаев. Изначально насторожило, что при беседе с врачом, он выказал мне, что якобы мне все-равно кто роды принимает, ведь рожаю бесплатно. Тоже было у анастезиолога, со мной говорил пару минут, с контрактницей полчаса. Не понятно было, почему консультацию проводит один анастезиолог, а на операции анастезию делает другой. Наступил день операции. Очередность такая: сначала платники, потом внеплановые, потом плановые. Т. е., тебе ставят клизму около 8 утра, с вечера ты ничего не ешь, а на операцию можешь попасть часика в три дня. У меня так и получилось. Наконец за мной пришли. Девочки сразу говорю (мне об этом никто не сказал) с собой нужно иметь послеоперационный бандаж, чулки второй степени компрессии и воду не менее 2! Литров! Чулки надеваете прямо перед операцией (давольно сложно). Привели в операционную, анастезиолог Маркина Галина Андреевна сделала укол в спину, положили на стол, поставили катетор, капельницу. Пока обрабатывали живот, Галина Андреевна объяснила, что и как со мной будут делать и, что пока мы не будем готовы они не начнут. И В ЭТОТ МОМЕНТ я понимаю, что меня РЕЖУТ, потом растягивают живот! Я конечно сразу сказала о своих ощущениях. Они давай побыстре давить мне на живот. Ребенка вытащили, показали мне и я отключилась. Очнулась, когда они меня дошивали. Врач на акушерку ругается, что шьет плохо. Так и оказалось, шов не ровный! Надо сказать, что своего доктора я больше не видела. Реанимация. Я уже потом поняла как мне повезло, я попала в смену к Марине с темными волосами. Огромная ей благодарность. Нас восемь человек лежало, она все успевала и подмыть, и напоить, и пеленки поменять. Молодец! Зато ее начальник СВ, только и делал, что жаловался, что им мало платят, и, что мы должны помнить о том, как они о нас заботся, намекал на благодарность. На следующий день нас попросили попробывать встать с кровати, Марина всем помогала, все так аккуратно делала. А потом поменялась смена. Наступил кошмар, пришла Марина, но светловолосая. Лишний раз жопу свою от стула не оторвет, хотя ей полезно было бы. Т. к. катетор мне уже сняли, я решилась пойти в туалет. Ей все-равно было, как я туда дойду, не упаду ли по дороге. Потом мне было сказано, что хватит в реанимации лежать, место занимать. Меня и еще одну девочку начали переводить в послеродовое отделение. Те кто по контракту остались. Помимо того, что ты сама идешь до палаты, так еще и несешь свои вещи, хотя ничего поднимать нельзя. Боль непередаваемая. Послеродовое, в палате три человека. Меня привели и сказали, что сейчас мне ребенка принесут. А я вообще не в состоянии ничего делать. Попросила, чтобы принесли утром. Вечером к нам подселили еще одну девочку. Утром в шесть часов нам обеим привезли наших малышей, мой через нос смесь срыгивает, весь в чем-то непонятном. Только потом я узнала, что они когда в детском их кормят, просто бутылку кладут и валик под нее подклаывают, как поест так и поест. Пришла детская медсестра. Быстро показала как пеленать, как подмывать и кормить. Кормление отдельная тема. НИКТО не объясняет как правильно прикладывать ребенка, что есть специальные позы для девочек после кесарева, никто не объяснил, как правильно делать массаж груди и расцеживать ее, как питаться! Результат - обгрызанные соски, недостаточная лактация и лактостаз. Всем советаю, если чувствуете, что молока мало или появились уплотнения в груди вызывайте на дом специалиста по ГВ. Два дня, выходные, было непонятно что, всем на тебя и твоего ребенка наплевать. У меня еще и побочка на анастезию началась. Появились головные боли при вертикальном положении. Ребенка поднимать тяжело, так еще и голова болит. Пришел врач из реанимации СВ, говорит такое бывает, надо кофе пить. Я ему, разве можно кофе при лактации. Он мне: вы после кормления пейте, и на животе спите . Ок. И конечно же напомнил, что у него зарплата маленькая. Потом пришел дежурный врач, сказал кофе не пить и на живот не ложиться ни в коем случае Класс! Это особенность данного роддома, все врачи говорят по-разному, никто ни за что не отвечает! Ведь ты подписал бумаги, что претензий не имеешь, и знаешь, что может быть все, что угодно! Потом еще Галина Андреевна приходила, спрашивала как дела, складывалось ощущение, что ей одной не все-равно, что я встать с кровати не могу. А как не вставать, если ребенок с тобой постоянно! Так у нас в палате у девочки беда случилась, местные педиатры проморгали кровоизлияние в мозг у ребенка. Она целый день детской медсестре и педиатру говорила, что с ребенком что-то не так! А они ей, что у малышки просто тремор! Не знаю, чем у них дело кончилось, но нервничали мы все в палате. Сейчас жду планового осмотра своего малыша, боюсь, что в роддоме чего не доглядели. На третий день наконец пришел педиатр (Евгения Николаевна вроде) и наш врач (Рижинашвили).
19.09.2013 родила сына в этом замечательном роддоме, за время все время схваток постоянно приходили врачи, спрашивали, как самочувствие и прочее, акушерка была рядом, успокаивала во время сильных схваток. Когда начались потуги, и все началось, было чувство, что бригада принимала роды у своей дочери, говорили, что делать и как правильно дышать. За три потуги родился мой сыночек, бесконечно благодарна всей бригаде за теплое отношение и профессионализм. Акушерка Гусева, врач Пескова. За вторым только туда))
Была предварительная договоренность с врачом. 02.06.2014 г. в час ночи лопнул пузырь и сразу поехали в роддом. Оформились, сделали клизму, в это время позвонила врачу, сказал, не его смена и перепоручит другому хорошему врачу и все будет под присмотром и контролем. Клизму сделали плохо, когда была в родовой, все время все подтекало, и пузырь лопнувший, в общем все текло, а пеленок или салфеток, даже туалетной бумаги не было. Вышла в коридор попросить хоть что-то принести, тк приходившая акушерка возмущалась, что я все запачкала. Ну а как еще, чем вытираться то? Так унизительно было, ничего не несут, а на меня кричат, что все пачкаю! Приходила врач, смотрела раскрытие, говорила, что все нет и нет. А потом пришла акушерка и говорит-рожаем. Просила сделать эпизиотомию (разрез), т. к. по узи ребенок крупный. С первым ребенком разрез делали, потом аккуратно зашили и все-как новенькая была! На мою просьбу ответили, что командовать тут не надо, уже 30 лет работает! В итоге, разрыв влагалища и половых губ! И зашила врач так ужасно, что вместо одной половой губы их стало 3 болтающихся кусочка и посередине рубец, который постоянно натирает! Все нитки швов ужасно торчали, зашили вкривь и вкось! Это просто ужас! Я каждый раз смотрю и просто плачу, без преувеличения! Мне 29 лет, а там ТАКОЕ! И это с учетом, что это второй ребенок и он рожался намного легче! Когда стали зашивать, попросила побольше обезболить, т. к. все чувствовала. Как нитка сквозь кожу тяяяянется. И иголка протыкает. А к ним пришла вторая акушерка и стали смеяться, типа лежит тут командир! Акушерки смеются, а врач дальше шьет. Ну что, жалко обезболить нормально? Кричали во время потуг, только, что не материли. Но так хамили, такое ужасное отношение! А потом когда завернули ребенка, я в это время лежала в коридоре, акушерка мне показала и собиралась отнести в детское отделение, я спросила, а подписали, что моя лялечка. И тут акушерка бросает! Именно бросает только рожденного ребенка на ноги мне, резко разворачивает, даже вытряхивает из пеленок ребенка, трясет его рукой перед моим лицом и кричит: на смотри! Убедилась?! . Ну как так можно?! Как????? Это мои вторые роды, я очень деликатный человек и никогда никому не грубила и уж точно не могу командовать, но тут такое ужасное ощущение после родов и роддома! Такое ощущение, что нашли узбечку в поле и разродились ее прямо там! И потом, пришел ко мне в палату доктор, с которым изначально договаривались и сказал мне., что его врачи передали, что я себя некорректно вела! Ну какая наглость! Я так разочарована! Так все плохо прошло! Швы 3 недели не заживали. А теперь ровно через 2 месяца воспалились опять! Потому, что зашил криворукий доктор! Я не говорю, что все такие врачи, но эта смена и врачи и акушерка просто ужасны! Мне есть с чем сравнить! Первый ребенок родился 4.5 кг и рожала 12 часов, а доктор зашил так, что следа не осталось! А здесь ребенок намного меньше и промежность просто и ужасно выглядит (сшили наискосок), швы не заживают и горько после всего! В послеродовое понравилась врач Пескова, помогала со швами, и смотрела дополнительно (без всяких финансов!). Кормят норм. Но очень рано оторвали с пупка прищипку. Просила оставить, т. к. знала, как с ней обращаться, у первой дочки дома сама прищипку сняла дома. Но нет, оторвали в роддоме на 5-й день, и кровь как хлынула! Дома еще месяц! пупок не заживал. В этот роддом я бы не пошла. Там реально конвейер! Даже по договоренности не факт, что повезет! Врач была Кондрашова. Шить она не умеет или ей очки нормальные нужно! Чтобы видела, что к чему пришивает! А теперь пластика послеродовая - 80-120 тыс.! И думаю, что надо было контракт заключать! Акушерка-ужаснейшая. Потом напишу фамилию, не могу найти. Анастезиолога в Ту смену не было! Между всеми родильными бегало несколько врачей и несколько акушерок. Все! Я не советую этот роддом!
Начну с того, что я москвичка и наблюдалась всю беременность в консультации прикрепленной к этому роддому! Почитав хвалебные деферамбы очень хотела попасть туда, но увы. Когда пошла 41 неделя беременности мой гинеколог позвонила в данный роддом чтобы меня госпитализировали, но мест там не оказалось! Судя по тому, что у моей подруги, которая рожала тремя месяцами раньше была та же ситуация, то можно сделать вывод, что мест для тех, кто хочет рожать бесплатно там вообще нет. Кстати в отличие от меня подруга приехала со схватками, ее развернули домой сказав, что ничего нет. Через 10 часов она родила! В итоге пролив слезы (беременная, перехаживаю, настроена была на этот роддом) я поехала с направлением в 8 роддом в выхино. И, о чудо, на следующий день прокололи пузырь и я родила свое сокровище в прекрасных условиях! Дорогие беременюшки! Не стремитесь в этот роддом, дабы вас не развернули назад домой с порога, нас там не ждут!
Отвратительный роддом и отношение врачей. У всех в глазах только деньги, и если вы собираетесь рожать бесплатно, очень не рекомендуем ехать в данный роддом. Отношение хуже нет, принимают только с начавшимися схватками, на просьбу сделать обезболивание говорят, что раньше нужно было думать, 9 месяцев назад. После родов на осмотры не заходят, оставляют с детками и забывают. Платных же клиентов укладывают с 35 недели. Только о медсестрах не можем сказать ничего плохого. Внимательные и работу свою делают, как и полагается настоящим медикам, а не коммерсантам. Планируем с другими роженицами из-за подобного отношения обратиться в прокуратуру. Сейчас собираем некоторые материалы.
Рожала 12 августа в этом роддоме. Привезли на скорой 11-го с излитием вод и нераскрытием шейки матки. Почти сутки стимулировали, открылась, но сил рожать уже не было. Спасибо Татьяне Анатольевне за поддержку во время родов, если бы не она, незнаю, как родила бы. Она профессионал высшей категории.
Рожала весной 2014 г. по договоренности с врачом. Родовое отделение более-менее, спасибо огромное акушерке Водяницкой за появление на свет моей малышки! А вот послеродовое отделение кроме негатива, больше, к сожалению, ничего у меня не оставило. Зав отделением Рогожина назначает всем и всякому антибиотики без разбора. Как она сказала: Тут у нас каждый день их пьет полкрыла роддома! У меня обнаружили инфекцию, и сразу предложили антибиотикотерапию. Благодаря моей настойчивости сделать перезабор мазка, последний внезапно оказался чистый! А на мой вопрос гинекологу и Рогожиной, что делать с ГВ, если надо пить антибиотики, мне было сказано: Если вы примете решение во время антибиотикотерапии отказаться от ГВ - это будет Ваше личное решение! Браво! Это ответ заведующей всего гинекологического отделения 20 роддома! Как разрабатывать грудь, никто не рассказывает вновь испеченным мамочкам и прочее и прочее и прочее. Благодаря хорошему началу в 20 рд, мы с дочей пролежали 2 нед. в больнице после родов, а у меня был гнойный мастит. Посему, дорогие будущие мамочки! Убедительно рекомендую вам все взвесить и лучше принять решение рожать в другом месте! Специалисты в 20 неквалифицированные и заточены зачастую только на легкое зарабатывание денег!
Рожала в августе 2014, роды непростые, долгие потуги, врачи пытались любыми способами помочь мне и малышочку. В итоге, с эпизио родилось мое счастье. Врачи в роддоме шикарные, я чувствовала, что не одна, на родах как с дочерью обращались. Выражаю чувство огромной благодарности врачу Песковой Ирине Евгеньевне, акушерке Власовой Ольге Григорьевне. К Вам и за вторым не страшно! Роддом советую всем, в послеродовом замечательные условия, заботятся и о тебе, и о малыше.
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, а, что брали с собой в роддом, что обязательно в течении всего пребывания, а, что нельзя.
Рожала 7 мая 2014 г. Роды были тяжелыми, говорили не разрожусь, но пришел Ли А. Д. и сказал будем ждать! Родит сама! Родила, конечно не без помощи)))) Но дай Бог им огромного здоровья, именно такие люди должны работать в медицине. Роддом замечательный особенно пред родовое отделение, спасибо медсестрам, врачам все ласковые, заботливые (это очень важно когда тебе очень, очень плохо). Благодаря таким профессионалам у меня растет прекрасный сын Марк. Рожала бесплатно, но отношение и забота были на высоте. Еще раз огромное спасибо всему коллективу РОДДОМА № 20 (только огромная просьба, в приемное отделение, при поступлении вы уж не серчайте на нас, что мы все к вам едем)
Рожала по контракту, все понравилось и условия и отношение. Да роддом переполнен, даже будучи платным пациентом и почти с полным открытием сидела в коридоре и ждала родбокс, но ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ, и вообще все эти проволочки, связанные с перегруженностью персонала, ничто по сравнение с их профессионализмом, и с тем счастьем, которое я обрела в стенах этого роддома. Мои роды прошли на высоте! Я в восторге от роддома!
На самом деле прекрасный роддом и хорошие врачи. Все проблемы возникают из-за того, что он переполнен. По сути роддом рассчитан на жителей ВАО но из-за того, что он разрекламирован, сюда стекаются со всей Москвы и Подмосковья, особо удивляют оригиналы пытающиеся протиснутся в роддом без схваток, а просто потому что им так хочется застолбить себе там место. Хотя бы на секунду поставьте себя на место персонала и если вы не обделенный умом человек то поймете, что их работа ответственная и тяжелая, что из за нагрузки и нехватки персонала они физически не могут охватить всех желающих, и сюсюкаться с каждой капризной феей, жаждущей персонального внимания. Нуждаетесь в персональном внимании заключайте контракт!