ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мои впечатления от 20-ого роддома немного противоречивы. Отмечу сразу, что к персоналу дородового и родового отделения у меня вообще никаких вопросов нет, о чем напишу в положительном отзыве, сразу оговорюсь, рожала я платно. А на счет анестезии, многие пишут о том, что ее делают как положительный момент, на самом деле это отрицательный момент. Любая анестезия должна делаться только по показаниям, т. к. бесследно для ребенка она точно не проходит и для мамы могут быть неприятные последствия. Об этом популярно вам должны объяснить прежде, чем ее предлагать. Просто с женщиной, которая не чувствует боли в родах, гораздо легче иметь дело. Пообщавшись в роддоме с несколькими новоиспеченными мамами, я обнаружила, что только я не делала анестезию (этот момент я заранее об говорила с врачом), а другим даже и не предлагали выбора. Но я отступила от темы. Так вот, роддом пропагандирует себя как учреждение, которое выступает за грудное вскармливание, от сюда и совместное содержание с детьми, это хорошо. Но будучи заранее освещенной в вопросах грудного вскармливания, я столкнулась с тем, что персонал абсолютно не компетентен в этом вопросе. После родов к сожалению получилось так, что моего ребенка отлучили от меня на ночь, по состоянию моего здоровья, утром обещали принести мою дочку обратно. Я попросила не докармливать ребенка смесью, так как я намерена была начать прикладывать ребенка к груди, как только мне его вернут. К слову сказать, сразу после родов я его приложила к груди, т. е. голодным он точно не был, да и после рождения ребенок как после шведского стола, нет необходимости при нормальном состоянии здоровья ребенка травить его смесями. Меня заверили, что никто докармливать его не будет, так как они за ГВ, что и отметили на нашей карте. А по факту получилось, что ребенка мне принесли явно накормленным, так как он крепко спал с испачканными смесью губами. Ну, а когда доча проснулась после продолжительного сна, грудь брать отказалась. Ну, а когда я попросила помощи у дежурной сестры, чтобы она показала мне, что я делаю не так и как надо, она мне ответила, ложитесь на бок, ребенка кладите к себе лицом и давайте сисю, развернулась и ушла. Естественно ее ответ нашу проблему не решил, на мое счастье рожавшим по контракту разрешены посещения и я вызвала платного консультанта по ГВ. Она-то мне и помогла и была со мной на связи даже ночью, мы заново учили ребенка сосать сисю. А в роддоме нам пытались решить вопрос смесью и соской, в которую была запихана пеленка (пустышек-то не было, роддом то за ГВ!). Ну, а на следующий день пришел какой-то молоденький мальчик и стал раздавать рекомендации, одной из них была: мыть грудь до кормления и после! Ну, если, конечно, хотите получить трещины на сосках, то вперед, намывайте грудь целыми днями! Сейчас у нас все хорошо, грудное вскармливание налажено, но если бы я заранее не подготовилась к этому вопросу, не начиталась бы литературы, доверилась бы знающему мед персоналу , то все могло бы закончится по-другому. Им-то все равно, им главное, чтобы сейчас ребенок не орал, а выпишитесь - разбирайтесь сами. Отсюда и повальное докармливание смесями (смеси разносили регулярно и мамочки их разбирали), вместо того, чтобы помочь мамам, научить правильно прикладывать к груди. Я не призываю отказаться от этого роддома, я призываю мам не полагаться в вопросе ГВ на роддом. Ну, а в остальном все нормально, за исключением того, что если вы окажетесь на унитазе, а нянечке нужно будет поменять в туалете мусорное ведро, на вас никто не обратит внимания, еще и оставит после себя дверь на распашку, но это мелочи.

2. Начну с того, что беременность моя была очень непростой и не раз я попадала в ситуации в которых врачи хотели предпринимать незамедлительные действия по спасению моей беременности, вот только действия эти могли привести и к обратному результату и каждый раз судьба отводила меня, за, что отдельное спасибо врачу, который вел мою беременность, именно по ее наводке я узнала о Семене Иосифовиче Рижинашвили и о 20-ом род доме. Познакомилась я с ним еще задолго до заключения контракта (только контракт дает право выбрать врача), когда в очередной раз беременность моя стояла под угрозой я обратилась за консультацией к нему ( не в род доме). Так вот, у меня о нем только хорошие впечатления. Он не спешил перестраховываться, а спокойно и адекватно оценил ситуацию и дал все рекомендации. Он не просто врач который когда-то получил образование и на той базе практикует, он постоянно развивается, посещает лекции, зарубежные семенары, отлично владеет английским и участвует в вэбинарах. Знает про новые исследования, препараты, методики и. т. д. А главное, что для меня было важно, он учел все мои пожелания, был не против моих естественных родов, которые кстати сказать прошли без задоринки и запиночки, хотя мне пророчили кесарево! Насколько я информирована он принимает и тазовое предлежание и естественные роды после кесарева. В общем он в ногу идущий со временем врач, не боящийся сложных ситуаций и умеющий с ними справляться. За, что ему огромное спасибо и низкий поклон. Отдельно скажу об акушерке Наталье, о ней тоже только хорошие впечатления. Правда в моем случае она работала под руководством врача. Ну и о самом род доме. Будучи государственным учреждениям, он приятно удивил. Причем я побывала во всех отделениях, кроме предродового. О патологии: я пребывала в двух местной палате, там все было ок, сан узел, чистенько аккуратно. Ктг монитор всем привозили прямо к кровати. Столовая на этаже, кормят неплохо. Родовой бокс, шикарный! Отдельный, просторный, с сан узлом, хотите на унитазе сидите, хотите душ принимайте! Кровать трансформер, датчики ктг, хорошее оборудование. Послеродовое отделение тоже хорошее, палаты есть и одноместный и двух местные. В каждой раковина, Пеленальный столик, весы, люлька и пеленок сколько душе угодно (подгузы нужны свои). Сан узел и душ и туалет. Только все без замков. В общем и целом, впечатления хорошие, роддом рекомендую.

3. Я рожала в этом род доме платно, а моя знакомая бесплатно и особо наши роды и отношение к нам не отличались, платные роды просто дают возможность партнерских родов, выбора врача (и то не всегда, если только сам врач согласится) и посещений в после родовую палату. Мне кажется зря вы пошли в род дом без схваток, пдр - это же всего лишь ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата родов, тем более же сами говорите, что с анализами все хорошо было. 42 недели смело ходить можно было, побольше гулять и заниматься сексом, кушать остренькое и соленое, вот натуральные стимуляторы родов. А вы сами напросились на искусственную стимуляцию, а ляля просто еще не готова была появиться на свет, вот и получилась дискоординация родов. А на счет того, что там с обучением грудному вскармливанию все плохо, абсолютно вас поддерживаю, с этим у них полный провал!

4. Анна

Анна Guest

Девочки, присоединяюсь к просьбам - сложно проходит беременность, очень переживаю из-за этого. Поделитесь, пожалуйста, контактами Волкодава А. А. На почты пишите: anima_@mail.ru. Заранее огромное спасибо:)

5. Мария

Мария Guest

Мой муж привез меня в приемную со схватками. Быстренько оформили, с собой разрешили только телефон и подзарядку, воду. Все остальное они дали. Отдельный родовой бокс. Чудесная бригада врачей. Акушер просто супер. Благодаря ей все прошло быстро и без разрывов. Ее зовут Любовь. Смена 9-10 апреля 2014 года. Послеродовая палата на 3 человек, детишки вместе. Кормят 5 раз в день, потом дают подарки мамочкам. Очень рекомендую. Всем огромное спасибо!

6. Рожала в октябре 2013 г. Акушерка Марина вроде ничего, подходила, по просьбе делала обезболивание, которое правда вообще не помогло. Но врач, которая меня смотрела- не помню ее имени молодая стерва. Посмотрела меня еще в патологии в 7 утра и говорит, что это предвестники - ждите. Грубо и по хамски со мной обращалась, больно смотрела. Потом когда меня спустили в 11 в родблок, она была очень удивлена, что меня опять увидела, типа так рано. Заведующий смотрел хорошо и обращение было намного лучше, чем у этой дамочки лет 25-27. Потом нас с девочками держали часов 7 в коридоре на каталке, в туалет сходить нельзя, только на судно, все мимо тебя ходят, а хотелось же и поспать после родов. Мест в послеродовом не было, так нас потом перевели в коридор послеродового, в холл. Нас лежало 6 девочек и опять мимо нас все ходили. Вообще - тихий ужас! Когда наконец перевели в палату - там нас было 4 с детьми. Жарко и душно. 2 туалета - на 40 женщин! Подмываться в открытых душевых, их правда было 4, около туалета. Врач гинеколог палатный вообще посмотрела только на следующий день! Вообщем очень не рекомендую!

7. Алла

Алла Guest

Девочки, у кого есть контакты А. А. Волкодава, поделитесь, пожалуйста, очень хочется рожать у профессионала. Эл. почта: kalashnikova@list.ru.

8. 26.04.2014 родила в этом роддоме сынульку. В приемном отделении мне не понравилось отношение - это один единственный минус этого роддома. Перевели меня в родильный блок в 2.45. Ко мне все врачи подходили и спрашивали как у меня дела. Все акушерки морально поддерживали. После родов меня оставили в коридоре на полтора часа, что бы еще понаблюдать за мной, потом перевели в палату где нас было трое. Все очень понравилось! Не слушайте никого и не читайте всякую фигню о 20 роддоме! Все это не правда ( по себе знаю)! Кормят 4 раза в день. Приходят врачи, смотрят детишек, ответят на любой вопрос мамочки. За вторым только сюда!

9. Алла

Алла Guest

Медсестру Марину вспоминаю с ужасом. В тот момент, когда женщины после родов беззащитны, не то чтобы о помощи просить, постараться уйти живой из реанимации. Такого мата я не слышала при разговоре сантехников, элементарная помощь в надевании чулков обратилась в операцию по выдиранию ног. Просто ужас.

10. Ольга

Ольга Guest

Родила 22.04.2014 мальчика, рожала по контракту с Ионовым Олегом Сергеевичем, плановое второе кесарево сечение! Великолепный врач, чуткий, внимательный, все время ко мне приходил и после родов, контролировал мое состояние и малыша. Роддом великолепный, отношение отличное ко всем и платным роженицам, и бесплатным. Отдельная благодарность заведующим детской реанимацией и детским отделением за повышенное внимание к моему мальчику и выписку его здоровым на 7-е сутки. Очень понравилась зав. послеродовым отделением Ткаченко Ольга Юрьевна! Рекомендую 20 роддом и, конечно, Ионова Олега Сергеевича!

11. Ирина

Ирина Guest

Поняла одно - все, что красиво снаружи, не факт качественно внутри. врачи к бесплатницам ужасно относятся! В патологии у Песковой Ирины! С виду добрая врач, а оч хитрая! Намекает на деньги (с визиткой телефона) деньги типа с родами поможет за отдельную плату! Отказалась! Рожала у Полетаева! Очень был грубый! Не церемонился! Хамил! Как 1-роженица, ничего не знала и не умела, он грубо ругался, что сломаю кровать, когда переживала неправильно схватки! И ничего не объяснял! Повезло с акушеркой! Была оч добрая! С неонтологом повезло! Девушка оч внимательная и добрая, только она все объясняла! Послеродовое отделение особо не церемонятся, не объясняют, если что-то не поняла! Не знаю, может стечение обстоятельств, что все как-то негативно получилось, но все же оч недовольна роддомом! Врагу не пожелаю! А с виду казалась красота!

12. Веро

Веро Guest

Роды были первые, хотя была прикреплена к 20 роддому по месту прописки, но решила рожать по контракту, врача выбрала по отзывам, по интернету, Евтееву Юлию Александровну, о чем ни разу не пожалела. Приятная в общении и сразу чувствуется профессионал своего дела. На 36 неделе заключила контракт, осмотр был каждую неделю звонила врачу по любому интересующему меня вопросу, всегда была внимательна. Когда начались схватки, позвонила врачу и поехала в роддом, врач приехала сразу. В процессе родов Юлия Александровна объясняла каждый шаг, давала рекомендации, всячески подбадривала. Рожала с эпидуралкой, без нее пришлось бы туго, про нее так же мне доктор все объяснила. Акушерка бегала по нескольким родблокам, а врач была со мной постоянно, что для меня было крайне важно! Родила без разрывов, сделали эпизиотомию шов аккуратный и зажило все за неделю. Юлия Александровна профессионал с большой буквы побольше бы таких врачей! Послеродовая отдельная палата, возможность посещения родственников, питание, отношение мед. персонала, все оч. понравилось. Рекомендую всем хороший роддом, отличный врач!

13. Алена

Алена Guest

Поздравлю Вас, Мария, с рождением чуда! Счастья и здоровья вам и вашим близким! Хотелось бы уточнить, были ли вы прикреплены к данному роддому или сами выбрали? Мне скоро рожать, уже в третий раз. Первые два рожала по контракту в 8 и 15 при гкб. 15 осталась довольна, а в 8 было все ужасно даже по контракту. Хамили все, безразличие было абсолютное, что в род. блоке, что в послеродовой. Медсестры спят и на все им наплевать! Ребенок срыгнул около плотными водами, а я только родила, я кричала, чтобы хоть кто-нибудь подошел, но пришли только через 30 минут, посмотрели и даже ничего не сделали, а сказали, что ждите пересменки, педиатр придет. Вот я и нацепилась на 20. Но по контракту особенно нет смысла рожать. Это я уже поняла! Поэтому для меня очень важно знать, принимают ли в этот роддом с юво?

14. Мария

Мария Guest

Я в общем не из Москвы, а из области. Так, что даже не переживайте, со схватками примут. Этот роддом я выбрала по отзывам и, как ближайший московский ко мне.

15. Марина

Марина Guest

Рожала в марте 2014 года. По направлению в патологию, так как перенашивала. В патологии круто))) и палаты, и кормежка как в санатории)) Полетаев) Петрович)) хамло жуткое, но с юмором)) Стимулировали 26 и 27 марта и баллоном и гелем)) процесс пошел только через два дня)) схватки потерпела малец, поставили анестезию) проспала аж 5-6 часов)) только анестезиолог противный) Незачем так пугать последствиями укола в спину))) Сдохнуть от схваток в родах, тоже знаете ли, не хочется))) Акушерочка моя, Власова Ольга Григорьевна, счастья Вам и сто лет жизни. Не отходила от меня ни на минуту) Помогла родиться моей казюле, моей доче))) Рожайте в 20-м))) такого отношения как тут, не будет нигде. А кто пишет плохие отзывы, видно зажраты и наглы до потери пульса.

16. Крита

Крита Guest

А сколько стоил контракт? Можно на почту ответ? krab83@list.ru.

17. Добрый день! Рожать в конце августа, но хочется заранее определиться с врачом. Сбросьте, пож-та, контакты Кондратовой Е. А. на почту. Заранее спасибо! Почта: meeler555nz@yandex.ru.

18. Девочки! Поделитесь, пож-та, контактами Волкодава А. А. Беременность долгожданная и хотелось бы попасть действительно к компетентному врачу! Почта: meeler555nz@yandex.ru.

19. Юлия

Юлия Guest

Напишите пожалуйста подробней про эпидуралку. Как она действует, и как долго?

20. Мария

Мария Guest

В 20 роддоме мне эпидуралку не делали, потому что уже поздно было. А вот когда первого рожала в Балашихе, тогда да. Делают укол в спину, когда начинаются больные схватки, нижняя часть тела отказывает, но непосредственно перед потугами анестезия кончается и ты все чувствуешь, чтобы могла тужиться.

Поделиться этой страницей