ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анна

Анна Guest

Что значит, затянул роды на 13 часов!??? Есть физиология роженицы и никуда от нее не деться. Я тоже рожала первого ребенка 15 часов, но быстрее - только кесарево, и то если есть показания к нему. По поводу анестезии - это вообще бред! Без комментариев.

2. Девочки, родила в 20-м роддоме в 2011 году-все прошло отлично всем довольна, собираюсь туда в январе 2014 за второй доченькой, хочу по договоренности-ищу контакты Волкодава А. А. Кто знает пришлите плиз на почту: tsokolikova.estl@mail.ru Буду очень благодарна!

3. Девочки, родила в 20-м роддоме в 2011 году - все прошло отлично, всем довольна, собираюсь туда в январе 2014 г. за второй доченькой, хочу по договоренности. Ищу контакты Волкодава А. А. Кто знает, пришлите плиз на почту: tsokolikova.estl@mail.ru. Буду очень благодарна!

4. Оксана

Оксана Guest

В патологию 20 роддома я попала на 41 неделе по направлению из консультации. В патологии было все хорошо, персонал замечательный, видно, что люди хорошо знают свое дело. Роды тоже прошли хорошо, мне сделали анестезию, хотя я не просила, врач и акушерка все сделали хорошо, то есть весь процесс родов я проспала, потом потуги и появилась моя дочка. А вот когда я попала в послеродовое отделение, началось то, что очень сложно передать словами. Рожала я в субботу, сначала мы лежали в общей палате на 14 человек, пришла медсестра и сказала, что детки у всех здоровые. Потом нас перевели с детьми в палату на 2 человека и в понедельник пришла неонатолог, послушала сердце и сказала, что в сердце шумы (я тоже родилась с шумами в сердце), на следующий день то же самое и мне предложили 2 варианта: либо ехать в 69 больницу, которая находится на противоположном конце Москвы, где ребенок будет лежать один, а я буду приезжать кормить его (у меня швы, с которыми сидеть нельзя), либо я напишу отказ от госпитализации и поеду самостоятельно делать УЗИ сердца. Естественно я отказываюсь от госпитализации, о чем сообщаю ей на следующий день, а она мне сообщает такую новость, что только завтра к ним приедет кардиолог смотреть другого ребенка и может сразу и моей узи сделает и стоить это будет 3000 рублей. Я согласилась и спросила во сколько приедет врач, мне было сказано, что в 12.00. Наступил следующий день, пробило 12.00 - никого, ни врача, ни неонатолога, в 14:00 пришла неонатолог, меня на нервной почве начинает колотить уже, мне уже не хочется никого ждать, а хочется выписаться и самой сходить на узи, о чем я сообщаю врачу. А она мне говорит, что шум усилился и, что лучше дождаться. Выписка в роддоме с 16:00 до 19:00. В 18:00 я говорю неонатологу, что я буду писать отказ и ухожу, она уговаривает меня, я не соглашаюсь, мне приносят документы и я уже начинаю писать, как приходит заведующая детским отделением и вновь уговаривает меня, и я поддаюсь. В результате этот кардиолог по фамилии Андерсон приходит в 22:00 делает УЗИ и говорит, что у ребенка порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки 4-6 мм и открытое овальное окно 5, 5 мм, нужна операция, выписывает на листе формата А4 без печатей назначение Верошпирон с Дигоксином, госпитализацию и телефон врача, с которым договариваться об операции в Бакулевской больнице. У меня в этот момент начинают просто подкашиваться ноги, я возвращаюсь в палату согласная на всё, но муж и мама уговаривают бежать скорее из роддома и делать узи в другом месте и идти к другому кардиологу. Утром я говорю это главрачу, она начинает мне хамить, типа где вы найдете детского кардиолога, как будто мы живем в деревне с одним врачем. Я пишу отказ, что в случае летального исхода вся ответственность на мне и т. д. (причем ночью даже никто не зашел посмотреть как мы) меня отпускают, в результате мы идем на узи и к кардиологу в Филатовскую больницу, где мне говорят, что шума практически нет, что на узи лишь незначительные изменения и это нельзя назвать пороком и никакие лекарства тут не нужны, и с возрастом все само затянется и об операции не идет даже речи. И мне очень хочется спросить этих докторов 20 роддома. Что всё это было? Если кардиолог не разбирается в сердце и выписывает 5-ти дневному ребенку мочегонное и сильнейший сердечный препарат дигоксин и если бы я отдала ребенка в 69 больницу то их бы ей давали, который ведет речь об операции, если даже измерил эту перегородку неправильно, у него она 4-6 мм, а в Филатовской 1, 8 мм, что у него за аппарат? И вообще, он узист или кардиолог? И почему отправляет в Бакулевскую, где занимаются более сложными случаями, чем мой? И почему этот узист приходит после работы, (мне компостировали мозги с 12:00 часов) когда главврача уже нет на месте и заведующая отделением и неонатолог его ждут до 22:00 и не идут домой? Я была у четырех кардиологов после этого и все делали квадратные глаза, когда я говорила про назначения лекарства и про госпитализацию в больницу. Или это новый способ зарабатывания денег? Я надеюсь, что мой рассказ убережет какого-нибудь ребенка, если с ним будут проделывать то же самое. Нельзя слушать одного врача, нужно мнения нескольких специалистов (мы консультировались у четырех, у всех, кроме первого, одинаковые мнения).

5. Оксана

Оксана Guest

В патологию 20 роддома я попала на 41 неделе по направлению из консультации. В патологии было все хорошо, персонал замечательный, видно, что люди хорошо знают свое дело. Роды тоже прошли хорошо, мне сделали анестезию, хотя я не просила, врач и акушерка все сделали хорошо, то есть весь процесс родов я проспала, потом потуги и появилась моя дочка! А вот когда я попала в послеродовое отделение, началось то, что очень сложно передать словами! Рожала я в субботу, сначала мы лежали в общей палате на 14 человек, пришла медсестра и сказала, что детки у всех здоровые. Потом нас перевели с детьми в палату на 2 человека и в понедельник пришла неонатолог, послушала сердце и сказала, что в сердце шумы (я тоже родилась с шумами в сердце), на следующий день тоже самое и мне предложили 2 варианта: либо ехать в 69 поликлинику, которая находится на противоположном конце Москвы, где ребенок будет лежать один, а я буду приезжать кормить его ( у меня швы, с которыми сидеть нельзя), либо я напишу отказ от госпитализации и поеду самостоятельно делать УЗИ сердца. Естественно я отказываюсь от госпитализации, о чем сообщаю ей на следующий день, а она мне сообщает такую новость, что только завтра к ним приедет кардиолог смотреть другого ребенка и может сразу и моей узи сделать и стоить это будет 3000 рублей. Я согласилась и спросила во сколько приедет врач. Мне было сказано, что в 12.00. наступил следующий день, пробило 12.00-никого, ни врача, ни неонатолога, в 14:00 пришла неонатолог, у меня на нервной почве начинает колотить уже, мне уже не хочется никого ждать, а хочется выписаться и самой сходить на узи, о чем я сообщаю врачу. А она мне говорит, что шум усилился и, что лучше дождаться. Выписка в роддоме с 16:00 до 19:00. В 18:00 я говорю неонатологу, что я буду писать отказ и ухожу. Она уговаривает меня, я не соглашаюсь, мне приносят документы и я уже начинаю писать, как приходит заведующая детским отделением и вновь уговаривает меня, и я поддаюсь. В результате этот кардиолог по фамилии Андерсон приходит в 22:00 делает УЗИ и говорит, что у ребенка порок сердца, дефект мезжелудочковой перегородки 4-6мм и открытое овальное окно 5, 5мм, нужна операция, выписывает на листе форматаА4 без печатей назначение Верошпирон с Дигоксином, госпитализацию и телефон врача, с которым договариваться об операции. У меня в этот момент начинают просто подкашиваться ноги, я возвращаюсь в палату согласная на всё, но муж и мама уговаривают бежать скорее из роддома и делать узи в другом месте и идти к другому кардиологу. Утром я говорю это главврачу, она начинает мне хамить, типа где вы найдете детского кардиолога, как будто мы живем в деревне с одним врачем! Я пишу отказ, что в случае летального исхода вся ответственность на мне и т. д. (причем ночью даже никто не зашел посмотреть как мы), меня отпускают. В результате мы идем на узи и к кардиологу в Филатовскую больницу, где мне говорят, что шума практически нет, что на узи лишь незначительные изменения и это нельзя назвать пороком, и с возрастом все само затянется и об операции не идет даже речи. И мне очень хочется спросить этих докторов 20 роддома: Что всё это было!????? Если кардиолог не разбирается в сердце и выписывает 5-идневному ребенку мочегонное и сильнейший сердечный препарат дигоксин, который отпускается по рецепту, который ведет речь об операции-если даже намерил эту перегородку неправильно-у него она 4-6мм, а в филатовской 1, 8мм-что у него за аппарат? И вообще, он узист или кардиолог? Или это новый способ зарабатывания денег? Я надеюсь, что мой рассказ убережет какого-нибудь ребенка, если с ним будут проделывать тоже самое! Нельзя слушать одного врача, нужно мнения нескольких специалистов (мы консультировались у четырех-у всех, кроме первого, одинаковые мнения).

6. Я рожала в 20-м в 2009 и 2011 годах, первый раз сама, второй кесарево. Принимали с трудом, все забито, но я настойчивая;))) В направлении в патологию так медсестра в гинекологии и написала: по требованию и приняли! Всех благодарю, мы туда не на курорт едем, чтобы что-то требовать. Врачи в родблоке все отличные и в ПИТе. В нашей жизни все зависит от нашего настроя и восприятия окружающего мира. Роды старшей дочи были очень тяжелые 13, 5 часов, но без врачей я бы точно не родила, заставили и обошлось без кесарева, а младшая на попе сидела и крупная, врачи в патологии посоветовали не рисковать здоровьем ребенка. И правильно посоветовали - плод крупный и двойное обвитие пуповины. Заведующая-анестезиолог чудесная женщина, всю операцию держала за руку и разговаривала, после появления моей малышки операционная бригада поздравили и еще позвали рожать! В ПИТе была дежурная медсестра Маша, попросила у неё обезболить - сразу укол сделала. Я видела как они там работают - просто чудеса творят, ни секунды не сидят. Спасают девчонок, все внимательны и вежливы. За ночь столько привезли после кесарева, многие бабы дуры курят, плацента отслаивается, себя и ребенка не жалеют, рядом со мной так кашляла без сигарет. Не знаю, как у нее швы не разошлись. А до этого у меня уже были два сыночка из другого роддома, про тот тоже ничего плохого не скажу, все прошло хорошо, роды 12 часов, больно, но терпимо - ни с кем эпидуралку не просила. А в послеродовом нормальное отношение, это мы там редко бываем, а для них это не Чудо - это работа. Если Бог еще пошлет, туда пойду.

7. Для возмущенной сестры: у меня первые роды были 27 часов, из них 15 часов без вод. Плохо, конечно, но это МОЙ организм и МОИ особенности. Врач открытие не наколдует, если шейка не идет, не всегда ее можно запустить. В моем случае врачи делали, что могли, поэтому раскрытие хоть и медленно, но шло. Смысл кесарить, если шейка хоть в час на 0, 5 см, но открывается? Это, кстати, не в 20-м роддоме было. Роды, вообще-то, это не в туалет сходить, бывает и плохо и очень плохо, и не всегда врач может что-то с этим поделать. Что касается некачественной анестезии - вы думаете ее лично Ли варил в котле и напартачил с рецептом? А как по-вашему, выясняется непереносимость лекарств? Вот так и выясняется - сделали, поплохело, значит вам это нельзя.

8. Инга

Инга Guest

Девочки, пожалуйста, и мне скиньте контакты Волкодава А. А. inka4428@gmail.com.

9. Ольга

Ольга Guest

Я рожала 5 января. Очень рада, что выбрала именно 20 роддом. Приехала в 15.30, ещё минут 40 в приёмной, когда врач осмотрела, было полное раскрытие. Замечательный врач Кондратова Елена Александровна, спасибо ей огромное, сразу сразу повезла в родзал. А акушерка Набойченко Валентина просто умница: объяснила как правильно дышать, очень терпеливая, приветливая! В 17.00 я родила своего сынулю, сразу положили на живот, не перерезая пуповину. Это такое счастье, по сравнению с которым забывается все ощущения в родах! Я благодарна вам за то, что помогли мне его испытать, Валентина и Елена Александровна! Удачи в работе, некапризных пациенток и семейного благополучия! Наташа, медсестра в детском отделении, жаль не запомнила фамилии, работает в эту же смену - настоящий профессионал и прекрасный человек, с любовью относится к детям. Если бы рожала по контракту, выбрала бы именно этот роддом и этих врачей. Вообще большинство персонала очень приветливы, ни слова хамства за 4 дня я не услышала, все чётко выполняют свои обязанности, процесс организован на 5+. Спасибо руководству и сотрудникам 20 роддома!

10. Лиза

Лиза Guest

При чем тут 20 роддом? Ругайте Андерсона.

11. Собиралась рожать первого ребенка и подбирали с мужем роддом, хотели идти по контракту рожать, т. к. первый раз, все страшно и хочется условия и врачей лучше. И вот мы по отзывам и так, выбрали роддом №20, который располагается на ул. Верхняя Первомайская, д. 57, а так как мы живем в Новогиреево, это еще и не далеко добираться. Срок родов был поставлен к 22 сентября рожать приблизительно. Этот роддом с 1 августа по 1 сентября 2013 был закрыт на мойку и мы боялись, а если раньше начнем рожать куда же нам поехать, хотели еще в 29, но он тоже в это же время был закрыт на мойку. И вот мы дождались открытия и 2 сентября 2013, когда дети все шли на линейку, в первый учебный день, мы отправились туда заключать контракт, он стоил 67000. Приехали туда к 11 часам и там таких желающих оказалось не мало и мы на консультацию попали только в 13 часов. И вот когда мы обсудили все детали, мы выбрали врача Хаванцева Борис Васильевича и я пошла к нему на осмотр и когда села на кресло, он сказал, будем рожать, у меня отошли воды. Я конечно испугалась и тем более, что не успели заключить контракт. И вот я оказалась одна из первых, кто тут рожал после открытия. С собой разрешают только брать телефон с зарядкой, моющиеся тапочки и воду, больше ничего! Мне сделали УЗИ, все было хорошо и отвели в отдельный родовой бокс, все чисто, туалет, душ, кровать- трансформер, все, что нужно для родов. Делали постоянно КТГ и я ходила нагуливала схватки. Постоянно приходили проверяли и акушерки и врачи, очень хорошее отношение, я даже немного удивилась. И вот после очередного КТГ врач сказала, что останавливается дыхание у малыша и срочно нужно делать кесарево. Я ужасно перепугалась, меня на носилки и бегом в реанимацию, там уже все были готовы, анестезиолог Вячеслав (фамилию не помню), сделал эпидуралку и очень подбадривал и шутил. А в это время мои врачи - Горбунова Ольга Владимировна (зав. Приемным отделением) и Колганова Екатерина Витальевна начали операцию и я даже не успела ничего понять, как через несколько минут появился наш малыш, они настоящие профессионалы своего дела и просто хорошие люди (конечно, перед выпиской мы хорошо отблагодарили). Акушерка Барышева сразу его обработала, все сделала прямо на моих глазах и дала поцеловать его, к сожалению, только к груди не приложили сразу. Потом меня отвезли в палату интенсивной терапии, я там оказалась первой, там за мной смотрела акушерка Елена Николаевна, очень добрая, всю ночь спрашивала как я себя чувствую и помогала., потом ее сменила Ирина, тоже очень хорошая и приятная девушка, спасибо им большое за поддержку! На следующий день меня уже перевели в послеродовую палату, на всем этаже было всего только пару человек, все было стерильно чисто и палата отличная, двухместная, душ, сан. узел, все в палате, так же пеленальный столик, раковина для подмывания, все, что нужно для пребывания с ребенком. А платная отличается только, что есть телевизор и чайник электрический и естественно на одного человека. Зав. Отделением послеродовым, Сусана Рафиковна, очень компетентный и приятный врач. Детские медсестры две Елены очень милые, все расскажут и покажут как надо с ребенком обращаться. Все было супер и я поняла, что не надо никакого контракта в этом роддоме заключать, все относятся к тебе и без этого отлично и все большие профессионалы там работают, а может мне просто повезло, что попала туда после открытия и были места и все были такие добрые и не уставшие, но в любом случае за вторым ребенком только туда! Единственное, что очень расстроило, хотели заказать там фотографа на выписку 07.09.2013 и его там не оказалось, очень разочаровались в этой услуге!

12. Юлия

Юлия Guest

А я, например, поддерживаю молодого человека сама только, что от туда, так же начитавшись хороших отзывов просто в ужасе я рыдала чтобы муж меня забрал поскорее, я приехала туда на скорой, т. к. начали отходить воды при чем зеленые, внизу в приемном осматривала врач вся в соплях по колено, далее в родовом боксе раз в час заходили хамки какие то я так понимаю мед сестры, врачи заходили молча через 1 час или 2, у меня роды не шли, поставили эпидуралку, которая не взяла но никто не хотел мне верить, что такое бывает, в итоге через 12 часов пыток решили резать, и в операционную меня везли уже в полу бреду, никто из врачей даже не удосужился посмотреть, что я сердечница, в операционной перекалывали второй раз анестезию, меня уже к тому времени от всех препаратов колотило так, что руки отвязывались на операционном столе, благо родился малыш но теперь бегать мне с ним по врачам, в палатах реально никто не подходит, никто не помогает, и делать вид, что после операции ты должна прыгать как конь на 2 сутки. Самое интересное никто из врачей за все 5 дней ни разу не представился. Я не привередливый человек, и достаточно сильный, и на особые условия не рассчитывала но это был просто кошмар. при чем мы в 3 лежали после кесарева и все трое были в ужасе, девочки которые были со мной в реанимации тоже в ауте от всего происходящего. Но, не могу не сказать спасибо единственному Человеку-это медсестра из реанимации Лариса Михайловна, просто ангел, я рада, что она была в мою смену, очень заботливая и внимательная она просто летала между кроватями от одной к другой, а вот на следующие сутки когда я переводилась пришла еще одна мегера не знаю имени не завидую ее пациентам. В других палатах я тоже побыла и пришла к выводу, что если Вы здорова как конь и рожали сами то да этот роддом отличный а вот если роды с сюрпризом (патологии и кесарево) то стоит подумать о другом роддоме. Что интересно, что в палату к кесарятам даже разнозчица еды приходила и хамила, а вот в другой палате где лежали роженицы после естественных родов она просто приходила полебезить. Да кстати я попала туда тоже бесплатно, а вот девочки которые лежали со мной по блату но восторга у них не было так же.

13. Роды = похороны. 22.08.2012 г. - отвезла сестру рожать в 20 роддом. 23.08.12 г. - я начала собирать документы на захоронение доношенной девочки весом почти 4 кг. Роды принимал РИЖИНАШВИЛИ С.

14. Аня

Аня Guest

Здравствуйте! Могли бы вы скинуть контакты врача Кондратовой на почту? ждем совсем скоро, хочется точно попасть к хорошему. буду ооочень благодарна :) Почта: jaguar568@mail.ru.

15. Елена

Елена Guest

Лежала в роддоме с 20 по 27 апреля 2013 года на бесплатной основе. В начале легла по направлению из ЖК в отдел Патологии. Первый раз в жизни лежала с таким комфортом и удобствами! Палата была с удобной душевой на 3 человек, свежим ремонтом и нормальными кроватями. В каждой палате был аппарат КТГ. Персонал был удивительно вежливым. В буфете вкусно кормили. Здесь всегда была вода с горячей и холодной водой и удобные кресла с телевизором. Роды у меня были первые. Начались в 10 вечера. Примерно в 12 ночи сделали обезболивание. По моей просьбе сделали повторно из-за сильной боли в пояснице и ноге. Свою акушерку я видела только 2 раза за ночь. Иногда вскрикивала, чтобы подошел врач. Было очень страшно лежать одной в боксе и слушать крики рожениц. Просила врача побыть со мной, но она говорила, что у нее 15 рожениц и всего 3 врача в смене. В 8 утра мне по просьбе прислали девушку практикантку по имени Зарият. Она меня очень поддержала. Поставила правильное дыхание. Спасибо ей большое! В 9 утра начались роды. Принимала у меня врач Кондратова. Очень профессиональный специалист. Хотя в обращении была резковата и могла прикрикнуть, если плохо тужилась. Но ее команды так четко ложились мне в голову, что выполняла я их моментально. После родов меня поместили в 3-х местную палату с ребенком. Вот здесь три дня мне показались просто АДОМ. У меня вечером поднялась температура, обострился остеохондроз и я не смогла встать и прослушать лекцию акушерки как пеленать и подмывать младенца. В итоге пришлось ночью все осваивать самой и просить девчонок помочь. Акушерка во второй раз для меня повторять отказалась. Вообще, на посту почти никогда не было персонала. Таблетки я сама выпрашивала для себя. В общем, я три ночи не спала вообще не минуты из-за бесконечного крика младенцев. Если бы меня не выписали через 3 дня, то я сбежала бы сама. В итоге, не знаю, получился у меня положительный отзыв или нет. Вам решать. Думаю, что роддом был бы отличным, если бы не был так перегружен персонал. Попасть туда мне было трудно даже через ЖК.

16. Мария

Мария Guest

Здравствуйте! Могли бы вы скинуть контакты врача Кондратовой на почту? Ждем в мае, но хотелось уже сейчас определиться и попасть наверняка к хорошему врачу. Буду очень благодарна! Почта: manek-lisek@mail.ru.

17. Добрый день! Рожать в мае, но уже ищу роддом с хорошими врачами. Прошу Вас скинуть контакты врача Кондратовой Е. А. на почту. Почта: Be-first@mail.ru Заранее очень благодарна!

18. Я рожала 20 Роддоме в ноябре 2013 побывала во всех отделениях патология, предродовая, родблок, операционная, пит (реанимация), и в отделении после родов с ребеночком. По моему мнению Ли Артур Денденович, для врача грубоватый, особенно для беременюшек , после его осмотра я плакала, так как он был очень резок, так коров надо осматривать. Но с точки зрения руководителя в роддоме он молодец, постоянно делает обход по всем отделениям, врачи перед ним на задних лампах бегают , побаиваются немного:). Ольга, я от него тоже не в восторге, но например в моем случае, мне сразу он назначил операцию Кесарево сечение, а я отказалась решила рожать сама, поэтому лежала в отделении патологии лечили гестоз, потом подготавливали к родам, но к сожалению когда на 9 день прибывания в больнице у меня отошли воды, я родить не смогла, и когда уже был по словам врачей длительный безводный период мне предложили пробовать самой еще рожать или сделать Кесарево, я согласилась. Анестезиологи все в 20 роддоме профессиональные, правда поприкалываться любят, у меня после анестезии ни чего не болело, хотя девченки, кто раньше рожал через кесарево говорили, что мол после эпидуралки спина отваливается. Хотя я и пролила много слез в 20 Роддоме - плохо о квалификации врачей информацию не подтвержу, так как все мои подруги рожали там же (сами) и у всех здоровые детишки!

19. Добрый день! Девочки, огромная просьба, сбросьте контакты врача Волкодава А. А. Почта: Be-first@mail.ru Спасибо огромное заранее!

20. Саша

Саша Guest

Девочки помогите, тоже хочу у Волкодава рожать, пришлите контакты, пожалуйста, заранее спасибо огромное: lyly88.88@mail.ru.

Поделиться этой страницей