ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ И.В. ДАВЫДОВСКОГО

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Оксана

Оксана Guest

Уважаемые пациенты, а вам не приходит в голову, что второго одеяла просто нет, ну нигде нет (даже в закромах родины). А дежурные хирурги в количестве 3-х душ на 150 пациентов иногда, представьте себе, оперируют. Тут уж что-нибудь одно, или с родственниками беседовать или больных оперировать. Что важнее? Многие отрицательные претензии, простите, не по адресу, они скорее на Старую площадь, чем к докторам. Зачем ругаться, законодательное право выбора лечебного учреждения никто еще не отменял. Посчитайте простенько свои налоги на здравоохранение за год и стоимость лечения - запросы несколько уменьшатся. Крепкого здоровья Вам.

2. Елена

Елена Guest

Страшная больница, стоящая в черном списке - работает на морг - 10 терапия особенно. Кто судится, пожалуйста помогите с информацией.

3. Оксана

Оксана Guest

Недавно лежала в гнойной хирургии, весь мед. персонал отличный. Меня лечил Бородин Алексей Владимирович, хочу сказать ему огромное спасибо. Он доктор от Бога.

4. У меня в этой больнице лежит дедушка 79 лет с диагнозом декомпенсация церебро-васкулярной болезни . За неделю, проведенную в стационаре (в терапии, почему-то, а не в неврологии), его состояние стало хуже, чем в день госпитализации по скорой помощи. А лечащий врач чуть ли не с первого дня говорит о выписке: все обследования назначены, если ничего острого, будем готовить к выписке . А дедушка угасает прямо на глазах - совсем перестал говорить, не двигается, с трудом глотает, все время давится. В анамнезе дважды инсульт. Из назначений-винпоцетин прокапали, эффекта никакого, но на этом терапию завершили. На вопрос, почему не назначают ноотропов, или хотя бы мексидол и витамины В, отвечает: сейчас мексидола у нас нет . Я купила (а стоит он не дешево), на, что мне сказали: домашние лекарства делать не имеем права . Пыталась выяснить, чем же все-таки его лечат, оказалось аспирином! Хотя за неделю его ни разу не давали! И назначили, только после моих претензий. Кроме этого у деда опасные глубокие пролежни, назначили перевязки с марганцовкой, но ни разу не приходили, и МАРГАНЦОВКИ У НИХ ТОЖЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Про общее отношение вообще молчу: положили сразу в коридор под лампу, которая даже ночью горит, обещали на утро перевести в палату, но так и лежит уже неделю в холле , хотя свободные палаты были. Рядом такие же немощные лежачие старики, если нет родственников, кормлением сестры себя не утруждают - ставят тарелку на табурет, не оставив даже ложек (их тоже нет), пришлось своему нанять сиделку (а это 900 р. за день). Рядом старушка весь день кричит от болей, умоляет ей помочь, но никто не обращает внимания. В итоге: весь уход осуществляет платная сиделка, перевязки делаем сами, как умеем, еду приносим свою-перетертую (то, что там дают, он просто не в состоянии проглотить), давление им тоже некогда мерить - велели принести тонометр и мерить самим. Персонал грубый от санитарок до врачей, как будто делают всем огромное одолжение. Огромное желание перевести его в другой стационар, но не представляю, как это сделать.

5. Илья

Илья Guest

Мы с женой 18 июня 2012 г. час прождали пока примут, на вопрос: а если я тут в обморок упаду , сказали: поднимем! Напливательское отношение там.

6. В июне 2012 я поступила в гинекологическое отделение 23 больницы с 2 недельным сроком беременности с выделениями. При поступлении, ко мне подошел Григорий Сергеевич (как потом выяснилось-практикант), озвучил, что он мой лечащий врач и провел в смотровой кабинет. На следующее утро, после УЗИ, меня опять пригласили в смотровой кабинет и озвучили диагноз - НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и предложили сделать чистку. Я отказалась, попросила посмотреть плод в динамике, прежде чем делать такие выводы. К вечеру этого же дня у меня увеличились выделения и я побежала к дежурному врачу - им оказался заведующий данный отделением (кучерявый мужчина). Он опять меня пригласил на кресло и после просмотра озвучил: ну вам же поставили диагноз, чего еще вы хотите услышать? Вы же ни кому не верите? Сами себе ставите диагнозы. и все в этом духе. Я начала просить назначить мне терапию ( таблетки, уколы кровоостанавливающие и так далее). Но увы. Все 5 дней, которые я пробыла в больнице, я принимала свои препараты, помогающие сохранить плод (дюфастон, витамин Е, фоливую кислоту). В больнице мне ничего не давали. Через 5 дней я узнала, что мой лечащий врач - Брузгин Е. А., который ниразу за все эти дни не пожелал даже обратить внимания на своих пациентов. Из всего выше написанного, мне хочется сделать вывод: все специалисты данного отделения специализируются на чистках и операциях на кисты и т. д., но не на сохранение беременности! Мне очень жаль, что врачи в данной больнице считают, что сохранять беременность на ранних сроках не нужно. Я ушла из этой больницы, написав заявление об отказе. Сейчас я наблюдаюсь в другой больнице, а мой малыш растет.

7. Лежит брат в 3-м хирургическом. Позвонила в больницу узнать, когда можно приехать и как он вообще. Мне ответил оператор с наездом , будто у него документация, ему некогда и вообще звоните в 12 и вам всё скажут. Потом бросил трубку. Звонила 13.07.2012 г., 08:30.

8. Нужно наших президентов на денек положить в больницу на обследование, тогда может они поймут, кого финансируют и вкладывают деньги. Все больницы это отстойники заразы не компетенции врачей.

9. Вика

Вика Guest

В данный момент лежу в этой больнице. У меня воспаление придатков, здесь отличная хирургия, врачи и заведующий явно очень опытные, но вот с лечением, не включающим в себя операцию, тут похуже. Ремонт, конечно, не самой первой свежести, но в палатах тепло и чисто. Я сама здесь не питаюсь, но судя по отзывам всех, кто лежит со мной, кормят неплохо.

10. Лина

Лина Guest

Моей маме 72 года. Из поликлиники было направление в неврологическое отделение. На первые сутки разместили в коридоре 6 этажа, отделение терапевтическое. Буквально на второй день лечащий врач сказал, что болезнь (защемление позвоночника) сама уже прошла, и отменил все таблетки (2 вида). В палате находились 7 человек с какими-то ифекционными заболеваниями, страшно чихали, кашляли. Соответственно, моя мама сразу же заболела, симптомы гриппа. Врач, осмотрев, опять ничего не назначил. Мы принесли все лекарства от простуды из дома. Поднялось давление, измерили, сказали, что в норме. Хотя аппарат, который из дома привезли, показал, что высокое. Мама бывший медицинский работник. Стало плохо с сердцем, попросила корвалолл, не дали, сказали, что нет, спасибо - женщина из соседней палаты одолжила. Так можно и умереть! Забрала маму домой в плохом состоянии лечиться! Будем писать жалобу в Министерство здравоохранения. Люди, будьте бдительны: не лечат, калечат!

11. Хочу выразить огромную благодарность мед. персоналу пульмонологического отделения, лечащему врачу Карову (извините, если ошиблась в фамилии) за высокий профессионализм и заботу. Низкий поклон Вам. А так же мед. персоналу реанимационного отделения, дежуревшего в ночь с 6.10.12 на 7.10.12 за то, что они спасли мою сестрёнку Гаврилову Ирину. Низкий поклон и огромное спасибо Вам. С уважением, Мешкова Татьяна.

12. Н.С.М.

Н.С.М. Guest

В этой больнице работают опытные врачи и доброжелательные медсестры, особенно в пульмонологии и ревматологии. Особенно хочу поблагодарить за хорошее лечение в пульмонологическом отделении врача Сафонову Елену Валерьевну и зав. отделением Антоновского Юрия Алексеевича. Дай Бог им доброго здоровья. А в ревматологическом отделении работает сестра-хозяйка Карасева Людмила Викторовна, которая никого не оставит без внимания и поддержки, добрая, отзывчивая, внимательная, замечательная женщина! Огромная благодарность этим добродушным работникам!

13. Уважаемая Оксана! В корне не согласна с Вашим мнением. Если в больнице не хватает одеял и простите постельное белье еще со времен основания больницы, то это говорит о недобросовестном отношении руководства. На дворе 21 век, и дефицита в стране уже давно нет. На каждую больницу выделяются средства на хозяйственные нужды. А вот далее уже большой вопрос, куда они распределяются, по назначению или по карманам. В этой больнице всего несколько дней лежит мой муж, а мне уже пришлось общаться с руководством и практически обращаться в Минздрав за халатное отношение врачей и хамство медперсонала. И кто же сообщит и расскажет родственникам о состоянии больного как не врач??? Может быть уборщица? Про медперсонал вообще отдельная история, на обращение пациента со словами мне плохо, позовите врача, отвечаю, что ты наркоман и все выдумываешь, ты не врач и не можешь знать, где у тебя, что болит. Не могу отвечать за всю больницу, но в 4-е хирургическое отделение обращаться Вам крайне не советую. Еще только при в ходе в больницу я уже столкнулась с непонятной для меня ситуацией. Так получилось, что в этом году мне пришлось побывать во многих больницах и простите, но такая мелочь как бахилы выдавались везде бесплатно. Здесь же в гардеробе (который, кстати, находится в помещении бывшего туалета) висит большими буквами объявления, что бахилы не продаем. На вопрос как быть, мне шепотом был дан ответ, что бахилы есть и стоят 10 руб. Возникает вопрос, как быть посетителям, обратившимся в первый раз, когда они перестанут продавать бахилы так сказать из под полы ?! Идти в носках? Если хотите действительно лечиться - обращайтесь в другие больницы. Хотя далеко не факт, что там будет лучше, ибо в нашей стране медицина без дополнительно стимула (жалобы) не функционирует.

14. Да нет. Андрей Андреевич. Замечательный врач. Очень внимательный. Тем, кто боится гинекологов как огня - к нему. Профессионально, человечно, результативно. Это мнение 4 благодарных пациенток (у двоих - здоровые детки)!

15. Почитала отклики о 23 больнице и ужаснулась. Называют эту больницу больницей смерти. Страшно стало обращаться к медицине. Все болящие рванули к бабкам-знахаркам. Сама ходила. Народу у всех бабок тьма тьмущая. И знает ли об этом правительство Москвы. Как нас лечат медики, что все несут последние деньги знахаркам и ведь лечат они, родимые, эти бабули. Потому и народу к ним тьма.

16. Ольгп

Ольгп Guest

Чтобы не писали в плохих отзывах о 23 больнице - это бред. Никто никого не насилует в реанимации, у девушки видно богатое воображение. Стивен Кинг нервно курит в стороне, тем более бабушку 70 лет с хвостиком. Ну да ладно это то, что меня возмутило больше всего в плохих отзывах. Теперь представлюсь, зовут меня Панферова Ольга. В 23 больницу попала с диагнозом сепсис и темпиратурой40.5 по скорой доставили. Диагноз заработала в платной стоматологии, неправильно полечили зуб. Сначала положили во 2ю хирургию, полежала там пару часов, перевели в реанимацию. Доктора там реально профи, у многих из них по несколько лет отработанных в госпитале Бурденко. То есть это реальные военврачи со всеми вытекающими последствиями. Четко, быстро, профессионально и без сюсюканий. Мед братья в реанимации просто зомби, из вверенных им палат отлучались за сутки раза по 4 и минут на10, при этом их заменяли либо врачи либо сестра с поста. По поводу лекарств тоже брехня, с моим диагнозом нашлись все и даже больше. По поводу грязи, плохого питания, антисанитарии, хочется спросить люди, а вы в 68 не были? Слава богу, , что вы попали еще в эту больницу. Поверьте бюджетные больницы это не санаторий, там вас пытаются спасти. Ну если кого не устраивает идите в платные клиники там чисто, уютно, но не профессионально. Чего же многие когда приспичит скорую после этих крутых лечебниц вызывают. И везут их потом в наши бюджетные обшарпанные палаты. А все потому, что люди получающие эти копейки, несут хоть какую то ответственность, за нашу жизнь и сутками не спят пытаясь вытащить. Но и они не боги, бывает, что не спасли. Согласитесь у нас в гор больницах Врачей гораздо больше, чем в красивых уютных клиниках. Ну да ладно это все лирика, Валерий Викторович зав реанимацией просто большая умничка, выражаю свою искреннюю благодарность и хочу поздравить с на ступающим Новым годом! А так же спасибо Григорию Викторовичу мед брату моей реанимационной палаты и Юленьке. Спасибо вам огромное, за ваш не всегда благодарный труд. Пусть наступающий Новый год принесет вам здоровья, удачи, и времени чуть больше на поспать , и на ваших близких.

17. Наташа

Наташа Guest

Здравствуйте! Плохо обслуживают и лечат больных на 7 этаже. Пока не скажешь, не напомнишь, ничего тебе не сделают (давление, кардиограмма, температура). Не лечат людей и еще возмущаются.

18. Елена

Елена Guest

Хочу поблагодарить врачей кардиологического реанимационного отделения и операционную бригаду, которая делала операции 09.12.12. Спасибо вам большое!

19. Хочу выразить огромную благодарность доктору, хирургу 2 хирургического отделения - Бородину Алексею Владимировичу. Врач от бога, профессионал своего дела.

20. Марина

Марина Guest

Сейчас жалобы на врачей строчат все, кому не лень. Не так взглянули, не тем тоном ответила, не дали информацию кому-то про меня, любимого по телефону, и т. п. Читать жалобы порой просто противно - кроме грамматических ошибок там реальный бред. Настолько тупой и абсурдный, что поражаешься - разве это кто-то будет воспринимать всерьез?! Однако верхушки нашего здравозахоранения вынуждены читать всю эту ахинею, более того, вынуждены принимать меры. И вот врачей наказывают, лишая премий (от лишних 5 тыс никто не обеднел, но неприятно до жути), вынося выговора, увольняя. Разрушая чьи-то нервы, семьи, жизни. Просто потому, что руководство обязано принять меры. Просто потому, что очередной истеричке захотелось показать свою власть. Перед новым годом тем, кто это сделал, пусть будет легче. Но все зло вернется к ним в тройном объеме. А еще хотелось бы напомнить всем любителям жаловаться и фантазировать на бумаге о существовании Федерального закона № 141 от 28.07.2012 г., статья 128.1 - о клевете. Достали жалобами совсем. Нашли самых больших злодеев в мире. И если доктора найдут время, они пойдут судиться. И вряд ли это понравится фантазерам. Здоровья медикам! И терпения.

Поделиться этой страницей