ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ А.К. ЕРАМИШАНЦЕВА

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анна

Анна Guest

Отношение хорошее и во время родов, и в послеродовом отделении. Персонал отзывчивый (исключений не было). Удобно, что рожаешь там же, где и находишься со схватками. С детишками обращаются аккуратно, заведующая детским отделением Светлана Анатольевна очень понравилась. Роды принимала заведующая род. отделением Татьяна Владимировна, мне она показалась строгой и очень опытной. Спасибо ей огромное.

2. Вера

Вера Guest

Кратко изложу достоинства роддома № 11, которые были для меня важны и которые помогли родить в спокойной и уютной обстановке: можно заключить контракт с конкретным врачом, ребенка сразу прикладывают к груди после родов, а затем либо регулярно приносят на кормление, либо, если малыша забираете себе в палату, то сами решаете-когда кормить, сколько. В родильном отделение-отдельные родблоки, удобные кровати-трансформеры, которые можно регулировать, чтобы было удобнее переживать схватку. Во время схваток позволяют (правда ограниченно по времени) вертикальное поведение, это существенно облегчает боль. Отношение мед. персонала доброжелательное. Послеродовое отделение: уютные, одноместные палаты, посещение возможно с 9-00 до 19-00. Теперь про доктора: у меня контракт был с Терёхиной Надеждой Валентиновной. Я просто в восторге от её работы. Роды были нелегкие, но благодаря её умению, я все-таки избежала кесарева сечения и родила сама. При этом, любую манипуляцию или какое-то решение она обсуждала, доступно объясняла зачем это надо, и чем может грозить бездействие. Спасибо Надежде Валентиновне за мою ЗЛАТОЧКУ.

3. Ужасное впечатление от врача, Юлии Александровны. Как врач она просто никакая. Некомпетентна во всех вопросах. На осмотре в палате на вопросы не отвечала, могла нагрубить. А вот заведующей патологического отделения огромное спасибо. В процессе: Все мамочки с которыми мне приходилось общаться жалуются, что врачи их надолго оставляют одних в родилке с болями и без поддержки, но ведь они выполняют свою работу, и в нужный момент всегда будут рядом (как всегда и происходит). К сожалению не узнала фамилию (и даже не помню имени) врача, которая принимала у меня роды, но я очень благодарна ей за помощь в этот сложный период. А также огромное спасибо акушерке Татьяне (она вела 9 и 10 боксы), которая поддерживала меня, как могла, все 14 часов. После: Обсервационное отделение. Отношение врачей хорошее. На все вопросы отвечают внятно, все разъяснят без лишних слов. А вот детские медсестры не понравились. Молодые, но неаккуратные. За детками смотрели плохо. Приходилось просить чтобы поменяли пеленки или памперс (выписались с красной попой).

4. Марина

Марина Guest

Об 11 роддоме у меня остались самые плохие воспоминания. Поэтому я решила, что все же необходимо выполнить свой «гражданский долг» и высказать все, что я думаю про это заведение. Рассказ мой получится долгий, но очень рекомендую набраться терпения и дочитать. Что поделать с тем, что такой уж это отвратительный роддом, что в пару строк не уложишься. Рожала я в этом роддоме в январе 2010 года. Беременность моя протекала не сказать, что блестяще, трижды я лежала на сохранении с угрозой.

5. Ольга

Ольга Guest

Хамское отношение. Наехали, что от своей мамы не поехала рожать на другой конец города по проживанию. Пузырь прокололи так, что ещё не рождённому ребёнку поцарапали головку. Царапина заживала месяц, после рождения. Попросила я, дать мне подержать ребёнка и получила отказ с аргументом, что могу уронить своё дитя. Покормить его, тоже не дали. Были те, что хамили, и те, что не хамили - и на этом спасибо.

6. Дина

Дина Guest

Такого хамского отношения я еще не встречала. Плод был крупным и на последних неделях выяснилось многоводие. Направили в 11, т. к. там теоретически хорошо делают кесарево, были показания. Ночью начались схватки, приехала туда своим ходом. Со мной попала женщина из Сирии, по русски она не понимала. И пока оформляли документы врач и медсестра не стесняясь в выражениях обсуждали эту иностранку . В 3 часа ночи положили в родильный блок. Если вы платите им деньги, они перед вами пляшут , если нет, вы просто кусок мяса. Выписывают на 3 день после родов, швы приходишь уже из дома снимать на 5 день. Пупочная ранка у ребенка нормально не обработана. Педиатр, которая пришла на следующий день домой обалдела от такого. Эпидуралка делается неофициально за деньги, по моему 4600 рублей. И тут есть косяки. Со мной привезли в палату женщину, которой забыли вынуть катетер из спины. Если хотите сохранить себя и ребенка, советую там.

7. Ладно со мной не очень то хорошо вышло, но за, что ребенок страдет по сей день. Лечимся от стафилококка до сих пор. Ребенок находился на искусственном вскрамливании, а это и приводит к сбою микрофлору кишечника. Неужели нельзя давать маленьким, беззащитным детишкам нормальную смесь, не свое как говорится, не жалко. И пусть не говорят, что мамочки во всем виноваты, ну не я же пихала ребенку в рот все подряд. Пусть хотя бы разрешали давать специальную, адаптированную смесь (для иммунитета, с пребиотиками и т. д.)купленную самим. Ребенок здесь не причем!

8. Я уже оставляла свой отзыв как-то несколько лет назад. Сыну уже 11 лет. Но переживаю я все как будто сейчас! О этот доктор Филонов! На тот момент зав. отделения патологии! Не приведи Господи ему встретиться с моим мужем! Было это так. Мне 20, первые роды, куда послали из ЖК туда и поехала (дурында), привезли. 13 апреля после обеда, никто не смотрел, каждый хотел спихнуть не на свою смену. 14 осмотр, вот тут то я и познакомилась с НИМ! На кресле, рученку свою засунул, все в тумане. Никому не советую!

9. Ольга84

Ольга84 Guest

Рожала летом 2009 года. Впечатления ужасные! Притом выбирала долго, 3 подруги рожали там же хорошо, еще одна отговаривала, жаль что не послушалась. Врачи ничего не объясняют, либо орут, либо говорят: так надо , так будет лучше . Эпидуральную анестезию категорически не хотела, на что анестезиолог, Добряков, обиделся, в нос пихал мне карту, чтобы я написала отказ. В итоге я согласилась (схватки я переносила отлично, но испугалась что так надо ). Оказалось что раскрытие полное и через 15 минут я начала рожать (страшно подумать что было бы, если бы не посмотрели, но до истерики меня довели своим впариванием и умолчанием). Кстати, в род. блоке я была не одна, вопреки всему тому что они пишут. Акушерка болтала с какой-то стажеркой и на мои просьбы рассказать как дышать, мягко говоря, меня послала, в итоге разрывы. Потом зашивали, но сделали такую анестезию, что я все чувствовала (спасибо, Добряков). Очнулась через 12 часов под капельницами, положили меня отдельно от ребенка. И ничего никогда не объясняли. Девчонки, верю что вам повезет и вы попадете на хорошую смену (там много отличных врачей), так что не бойтесь, вы сможете! Если хотите подстраховаться, возьмите контракт, чтобы кто-то присутствовал с вами на родах (желательно тот, кто что-то понимает, ну или, в крайнем случае, сможет всех поставить к стенке и добиться ответов на свои/ваши вопросы).

10. В этом роддоме имеет смысл рожать ТОЛЬКО по контракту. Возможно, также имеет смысл обсудить с врачом все детали ЗАРАНЕЕ (анастезия, стимуляция, прикладывание и т. п.) В моем случае это помогло - роды прошли почти естественным путем. Что получают бесплатные роженицы - мне было продемонстрировано: когда лежала 2 часа в родблоке после родов, подошла мрачная тетка командного вида (к сожалению, не прочитала бадж), очень грубо отругала за самодеятельность (я приподняла изголовье кровати), когда ей объяснили, что контракт, удалилась ворча, типа деньги заплатили и делают, что хотят . Я почувствовала разницу.

11. Понравилось отношение всего персонала, начиная от уборщиц и заканчивая всеми врачами. Отвечают на все вопросы спокойно и понятно. Детские сестры - все очень приятные, идут на уступки, все объесняют. Врач детский (не помню имя, она по-моему глав. врач) - приятная, хорошо относится к деткам, помнит всех по фамильно. Все врачи за грудное вскармливание, все настаивают на прикладыванию к груди по требованрию малыша. Это очень важно. Еще раз поблагодарю Юлию Владимировну! Спасибо ей.

12. Анна

Анна Guest

Условия как условия, в принципе неплохо! Палаты рассчитаны на 5 человек, убираются ежедневно. Душ и туалет в палате. Холодильник на кухне. Телевизор один на этаж! В определённые дни разрешены посещения родственнков, передачки в любое время и всё, что угодно! Одежду можно свою, в дородовом нет никому никакого дела в чём ты ходишь, некоторые даже в джинсах ходили! Подъём в 6.30, меряешь температуру и взвешиваешься, потом если не назначали никаких процедур, идёшь и спишь до завтрака. Кормят нормально, в общем, жить можно!

13. Света

Света Guest

Весь мед. персонал был очень вежливым, на все вопросы сразу отвечали подробно, помогали, кому тяжело, после родов было, чуть ли не сутки после родов рядом сидели. Как в бесплатном отделении не знаю, но по контракту мне рожать понравилось.

14. Ксения

Ксения Guest

Как ни странно, но опять же я всем довольна. Медсестры всегда помогут, приложат дитя к груди, помогут расцедиться, да и вообще подскажут, что и как делается. Не знаю, почему многие писали, что без денег там делать нечего. Я за все время прибывания в этом роддоме не отдала не копейки!

15. Елена

Елена Guest

Отношение врачей и сестер просто супер. Все вежливые и внимательные. Отдельно хотелось выделить детского врача, к большому сожалению, не знаю ее имени. Она вспомнила нас. 7 лет назад она принимала мою дочку. За 7 лет многое изменилось. Если раньше, несмотря на контракт, некоторые врачи и медсестры намекали на некое вознаграждение, то в этот раз самой хотелось это сделать. Никаких намеков не было и в помине. Огромное всем спасибо.

16. Тоня

Тоня Guest

В послеродовом, впрочем, как и вдородовом отношение врачей хорошее. Если самой применять почаще интеллект, многое становится понятным и в отношении, и в словах врачей. Они профессионалы, делают свою работу. Единственное, могли бы быть терпимее к странностям беременных и рожающих женщин.

17. Почему-то читала много жалоб на педиатров. По-моему, все вменяемые. На вопросы отвечают. Даже комплиментов девочке моей наговорили. Вы просто сами поспокойнее будьте, доброжелательнее, к обходу готовьте вопросы, ну может заранее почитайте литературу немножко. А то одна мамаша на врачей наезжала, что у нее ребенок в весе теряет. Знаете, как на рынке, когда продавец обвешивает. В целом, если честно, и совка здесь предостаточно. Например, пардон, когда сидишь в своем отдельном туалете на своем отдельном унитазе и сосредоточенно пытаешься по. ть (после родов это трудно, знаете ли) и влетает дежурная медсестра. Не обнаружив тебя в палате она распахивает двери сортира и преспокойненько вещает тебе что-то про градусник, сменное белье и т. п. Таких примеров куча. Совок - ведь это не облупившаяся краска на стенах, и не телевизор без пульта. Совок - это отношение людей к своей работе, своему дому и к другим людям. Короче, от нас самих многое зависит.

18. Вера

Вера Guest

Очень понравилась зав. отделением, грамотный специалист и приятный человек, также понравился младший мед. персонал, особенно две медсестры Оля и Лиза. Спасибо вам огромное за доброту и понимание, было очень приятно встретить таких людей, особенно после тех отзывов, что здесь написаны. Когда я выбирала р/д, то начиталась здесь всяких плохих отзывов и то, что без денег там делать нечего. Хочу сказать, что это не так. За все время пребывания мы заплатили 100 р. за мобильный, чтоб передали, 500 р. за выписку медсестре и акушерке и 100 р. за въезд на машине на территорию. Т. е. все роды обошлись нам в 700 руб. И самое главное, что впечатление осталось очень замечательное. Если соберемся рожать второго, то обязательно туда. В общем, мне род. дом очень понравился, я даже не ожидала такого. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА МОЕГО СЫНА!

19. Вечерняя смена весьма безразличная, за исключением медсестры, очень чуткая и заботливая девушка Наташа, спасибо ей. Повезло с утренней сменой, акушерка Цаплина Светлана - замечательный профессионал, именно она помогла моей доче появиться на свет (четко объяснила как дышать, как тужиться и все получилось), остальные члены бригады тоже слаженно и четко сработали. Как приятно, когда люди серьезно относятся к своему делу, для них это повседневная работа, а для мамочек-то (большинства) впервые и очень волнительно.

20. Ирина

Ирина Guest

Для платников в этом роддоме отвели целый этаж! Там было очень спокойно и комфортно. Детские сестры всегда помогали ухаживать за ребенком. Учили как пеленать, мыть, кормить. У меня были проблемы с молочком, так они со мной возились несколько дней, пока не нашли оптимальный вариант кормления. На посту все девушки тоже очень приветливые. Даже женщины, которые убирались в палатах и выкидывали мусор, здоровались с утра! А женщина из столовой меня подкармливала и было такое ощущение, что я не чужой для нее человек. Хочется отдельно сказать о враче, которая помогла появиться на свет моему малышу - Федотовой Татьяне Владимировне. Первое впечатление о ней было не очень, но это больше на эмоциональном уровне, но до родов и после них, как тщательно она меня осматривала и следила за моим состоянием - это вызывает ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ к ней. Если соберусь рожать второго ребеночка, то думать где рожать и с каким врачом точно не придется!

Поделиться этой страницей