ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ А.К. ЕРАМИШАНЦЕВА

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Не знаю что вам сказать про этот роддом. Такое ощущение что все, кто там работают, просто ненавидят беременных! Никому не советую ехать в этот роддом, и буду делать все возможное, чтобы исправить в целом отношение персонала роддомов к роженицам!

2. Ирина

Ирина Guest

Наверно мне просто не повезло, или я не привыкла к больницам. Но еще больше извратить идею родов, в моем случае было сложно. Поступила на 37 неделе с отхождением вод. Кто принимал роды не знаю (и слава богу). 15 часов схваток лежа под КТГ + анестезия, которая не обезболила, а убило ощущение потуг, это ацкий ад. Ребенка выдавливали, меня резали. Дочка родилась по шкале 89, пол не сказали, не показали, к груди не приложили, хотя ребенок не проблемный, мы с ней 2 часа лежали в родовой. Нас перевели в отделение обсервации. Дочку в детскую, меня в палату. Палаты 2 бокса по 2 человека, общая ванна и туалет. Детская жесть - педиатр хоть и профи, но тетка жесткая и грубая крайне. Девочки медсестры там не помогут, не подскажут, соваться к ним бесполезно, учиться пеленать и кормить - все самим. ГВ там наладить не удалось, потому, кроме как соседке, которая показала как это делать, помочь было некому. Кормят кормящих мам, зеленым горошком, красными яблоками, компотом из клубники, капустой и т. д. Докармливают детей только в путь, за ГВ там борьбы никакой нет. Из хорошего только девочки-акушерки на сестринском посту, им огромное спасибо. А вообще народ там странный, любое усложнение задачи вгоняет их в ступор. Выписали на 8-ой день. За вторым туда точно не пойду.

3. Svetchka

Svetchka Guest

Я рожала в 11, приехала со схватками на срочные роды именно туда, так как вокруг все говорили об этом роддоме только хорошее, в отличие от № 5, хотя я там лежала. Отношение прям с порога скотское, врач, которая осматривала как открыта матка, все делала с недовольством, приговаривая (цитирую): я смотрю ты не хочешь здорового ребенка родить! Мне хотелось убежать от туда и родить на улице! По ходу родов я прижала ребенка, меня напугали словами: врят ли выживет. Что бы я, когда пришла в себя, боялась спросить, живой ребенок или нет. Я порвалась, на 4 сутки был плановый осмотр гинеколога (!), принимала глав. врач на кресле (!), довела меня до истерики, а вот педиатр и акушерки очень милые и обходительные! В общем я до сих вспоминаю этот роддом с ужасом! Лучше б в № 5 поехала.

4. Sunny53

Sunny53 Guest

Рожала в 11 в ноябре 2005. Бесплатно. Положили заранее и 3 недели лежала в дородовом. К дородовому претензий нет вообще. Во время родов тоже нормально вроде, не сюсюкались, за ручку не держали, но как дышать показали и даже шейку матки массировали (для лучшего раскрытия), это делала практикантка (видать еще энтузиазм был). В общем, к врачам-гинекологам и девочкам сестрам претензий нет вообще. Акушерок особо и не заметила, как тени безучастные (я еще на пересменку попала, и у меня их 3 штуки сменилось), так что и сказать о них нечего. Грубости не позволяли. Правда одна очень услужливая часто навещала после, предлагая некоторые услуги за вознаграждение (свидание с мужем, узнать как там малыш и т. д.). Цен не называла, сколько хочешь дай, и хорошо. А вот педиатрическое отделение - жесть. Заведующая - просто монстр (хочется даже более грубо назвать). Унижает рожениц почем зря. Но перед родственниками юлит, особенно если взятку дать. Педиатр, которая к нашей палате была прикреплена, тоже грубиянка редкостная. В общем, с педиатрическим отделением связаны резко отрицательные воспоминания. Дай бог, если с ребеночком все супер и его сразу с мамой кладут, тогда без них и обойтись можно, а мне разрешили покормить только на 3 сутки. И таких как я было не мало. Объективные проблемы были или нет, трудно сказать, но грубости это не оправдывает. На вопрос: Что с ребенком? , я слышала, только или Нарушение адаптации или А ты в своем уме, рожать в 31 год? . Без комментариев.

5. Congo

Congo Guest

Женщины, рожайте у хороших врачей, а в этот роддом даже не звоните. 11 роддом не для уважающих себя людей.

6. Марина

Марина Guest

Рожала я в этом роддоме, вернее плановая операция была КС. Бесплатно. Шов неровный зделали, ожог на ноге оставили, не маленький такой (от йода чтоли). Выписали на пятые сутки! А через пять дней попала в больницу, воспалился внутренний шов и сгустки в матке. Плановая операция, тазовое предлежание, и, как говорили в роддоме, очень крупный ребенок (чуть ли не 4 с лишним кг), поэтому только КС. На деле оказалось что ребеночек родился 3 кг, впринципе я могла бы и сама родить, так как при тазовом предлежании кесарят от 3 200 кг. Вот такая печальная история, за вторым ребеночком я туда не пойду. Хоть и живу через дорогу от этого роддома.

7. А здесь скажу я, муж. Там конечно всё по барабану врачам. Но, когда жена мне позвонила и сказала, что её перевозят в родовое, я сразу же поехал в роддом, и путём совсем несложных манипуляций с нашей (! ) валютой переговорил с работавшей в это время (01.00 ночи) акушеркой о нашей благодарности ей. И всё сразу стало на свои места: Она (акушерка) вела помимо моей жены ещё 2-х рожениц, так они были практически брошены (всяк в своём счастье эгоист), а моей жене акушерка помогала 55 минут из 60-ти. Ещё раз хочу сказать спасибо акушерке: моя жена весьма благодарна ей за оказанную помощь, а значит и я!

8. Marina

Marina Guest

Ужасное, в плане отношения персонала. Во время родов акушерка буквально орала на меня, что неправильно лежу. держу ноги и т. д. К сожалению, не запомнила ее фамилии. Никакой поддержки и понимания. Полнейшее равнодушие. Ребенка не кладут на живот и тем более не прикладывают к груди. После родов я своего ребенка увидела только через сутки (!). И то, умоляя сестру посмотреть. Еле дождалась врача, чтобы узнать, что с сыном (пришла поздно вечером). По словам врачей ничего серьезного, но тем не менее принесли на кормление только на 4 день! Эти дни были для меня и мужа самыми тяжелыми.

9. Алла

Алла Guest

Самое ужасное в этом р/д - это послеродовое отделение на 3 этаже. (зав. Фрайман Александр Израильевич). Ему нужны только деньги, он спокойно может ковыряться в чужих тумбочках. У меня обшарил все косметички, нашел конверт и говорит: Я думал там деньги, а там письма от благодарных родственников . Педиатр - молодая кошелка за 8 дней моего пребывания в послеродовом отделении была только два раза. Прибижит на 1 секунду не больше, и на все вопросы отвечает Все нормально . И все. Убила бы. А потом вообще перестала ходить. Выписывать меня вообще наверное не собирались, только когда я сама спросила, они говорят А чего вы раньше-то думали, мы вас хоть сейчас можем выписать . Поэтому выписывалась я спонтанно, даже родственники не подготовились. Зав. детским отделением вообще не видела ни разу. Говорят тоже очень деньги любит. А одна м/с пришла и сперла у меня самый красивый букет (Говорит Ты букеты-то даешь, а то мне на д/р надо идти ). И еще бы Фрайман спер один букет, если бы они у меня не завяли.

10. Marina

Marina Guest

Хороший роддом, единственный момент, омрачивший пребывание в нем, это - зав. отделением Александр Израилевич, совершенно хамский врач, появился в день выписки, облазил в палатах все вещи, косметички, испортил настроение всем девчонкам в послеродовом, орал и ругался, что все ведут себя неправильно и в палатах куча вещей которых там быть не должно. Все остальное оставляет хорошее впечатление, детские сестры компетентны, отвечают на все вопросы, показывают, что и как надо делать.

11. Ольга

Ольга Guest

Отличные врачи-педиатры и медсестры. Зато гинекологи относятся к женщинам просто по-скотски. Общее впечатление отвратительное. Многое из того, что написано на сайте роддома - про вертикальные роды, про прикладывание к груди сразу после родов - неправда. И опасайтесь врача Фраймана.

12. Дарья

Дарья Guest

Начинала рожать ночью, дежурный был Фрайман Александр Израилевич - это.. Мой вам совет, если вы приезжаете в роддом и видите что он дежурит, бегите в любой ближайший, если время еще есть. Меня правда принимала второй дежурный врач, Чернышева Елена Владимировна, приятная женщина. Но Фрайман успел два раза ко мне забежать. Смотрит раскрытие очень больно, причем явно делает больно специально (утром пришел другой врач, который и принимал у меня роды, раскрытие смотрел совсем не так больно, поэтому у меня была возможность сравнить). Когда Фрайману говоришь: Не надо, мне так очень больно слышишь в ответ идиотские шуточки, типа: Мужу надо было говорить, не надо. А ты ему что говорила? Давай, давай. Еще, еще! Знаю я! А в общем отношение там вполне нормальное, рядом все время акушерка, хотя когда рожаешь никто рядом не нужен, ни муж, ни акушерка. Делали обезболивание, мне ,кажется, не помогало, хотя может без него было бы хуже. Когда рожала, сбежалось куча народу, чего-то там делали, массаж промежности, говорили когда тужится, но все равно разрезали, это меня очень расстроило, но сказали что это надо было для ребенка, я сама тужилась плохо.

13. Врачи очень опытные, внимательные. Медсестры довольно милые. Вот только в детской, медсестры не все внимательны без денег. Пока не дала 200 руб. Галине Андреевне (кажется так звали эту бабульку) ни в какую не хотела одевать ребенку памперс на ночь и показывать мне днем, как его перепеленать. А так все великолепно. Хотя сбежала оттуда на 4 день, хотя врач был против. Но все обошлось, и мы ушли домой.

14. Incognito

Incognito Guest

После родов, во время нахождения в роддоме, качество обслуживания снижается, говоря о медицинском наблюдении и процедурах. Врач – Лобанчиков Егор Алексеевич, приходил делать осмотр точно в часы кормления: как будто сам не знает режим. Говорил что зайдет позже, разворачивался и уходил. Позже мог так и не зайти. В открытую высказался о необходимости «материально отблагодарить» коллектив мед. персонала. Это после заключения-то контракта! Благодарность («материальную») он свою получил от нас при выписке. У нашей семьи возникло чувтсво, что он положил ее полностью себе в карман, не стал ни с кем делиться, уже во время выписки от него пахло сильным спиртным перегаром, приобретенным, судя по всему, на средства от полученной благодарности. Все это несколько омрачило положитльное впечатление от самих родов. После родов, в контракте записано что врач будет наблюдать пациента в течение месяца, не тут-то было! Один раз врач, г-н Лобанчиков, нарисовался. Посмотрев вновь появившиеся раны, о которых мы сами узнали, только придя домой (врач перед выпиской осмотр делать не стал!), он сказал что ничего страшного нет, мол, делайте то-то и то-то, и все пройдет. Мне позвоните дня через два-три, и я снова зайду. Неделю обзвонились по всем возможным и невозможным телефонам, как сквозь землю провалился.

15. Ирина

Ирина Guest

Любимый всеми Фрайман - это ужас. Зав. детским отделением - слов нет. Один раз даже ударила, за то что ребенок находился на моей кровати. Всегда орала. Фрайман все обыскивал. Забирал соки. Отдавал медсестрам. Выписал спонтанно, родные были в шоке.

16. Ирина

Ирина Guest

В тот момент когда я приехала в роддом меня предупредили, что смена не из приятных. Но когда я лично столкнулась со своим врачом (фамилия его - ФРАЙМАН), то пришла в ужас. Смесь пошлых шуток и садистских методов осмотра преследовала меня в течении всего времени пребывания в роддоме.

17. Хамское отношение со стороны акушерки. ДАВНЕНЬКО ТАКОГО УНИЖЕНИЯ НЕ ИСПЫТЫВАЛА. Когда было очень больно во время схваток и стала кричать, в ответ она просто стала хамски орать типа% ты что, особенная тут, орешь и т. п. Спасибо хоть не говорили как в некоторых других роддомах: трахаться можешь, а родить нет . Из роддома в буквальном смысле выкинули на 4-й день. Причем сообщили о выписке в 11 часов утра того же дня, причем надо было покинуть помещение с 14 до 16 того же дня. Выписывалась с жутким скандалом и истерикой. Отношение к детям наплевательское. Рожать сюда бы больше не пошла.

18. В этом роддоме и платные пациенты и бесплатные лежат на одном этаже с одним коридором, только разные палаты. К бесплатным относятся лучше младший мед. персонал. Похоже что им ничего с платных не капает, и они намерено пытаются показать что нам по барабану что вы тут кучу денег отдали . Мне этот роддом не понравился, ну просто совсем. Была счастлива, когда вышла от туда. Второй раз рожать там, конечно же, не буду, и никому платно не советую.

19. Меня не устраивал лишь младший персонал, обсасывающий всем косточки на посту, кто хороший, кто плохой. Сам роддом специализируется на кесаревом сечении, но зря его не делают, меня, например, отговаривал глав. врач. Отношение к платникам и бесплатникам одинаковое. Мне кажется не имеет смысла рожать в 11 за деньги. Разницы не почувствовала, кроме как платников посещали родные. Передачи ограничены, причем тетенька-приемщица все тщательно просматривала и все недопустимое передавала за 50 рублей.

20. Ирина

Ирина Guest

Ужасно. Убирались только в будни, перед обходом. Кормили плохо, буфетчица в часы завтрака, обеда и ужина выходила в коридор, истошным голосом кричала, чтобы все срочно бежали есть. Затем подгоняла, чтобы быстрее все ели, потому что она торопится. Окна все чёрные, на подоконниках грязь. Зато зав. дет. отд. ругалась за букетик цветов, подаренный мужем, сравнивая палату с рынком.

Поделиться этой страницей