ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ А.К. ЕРАМИШАНЦЕВА

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Спасибо огромное веселой бригаде акушерок Татьяне и врачу Евгении Владимировне, и зав. поталогии. Очень внимательные и терпеливые, одним словом КЛАСС! Родами очень довольна! Ребенка сразу приложили к груди, затем положили на живот, потому что ребенок родился с отсутствием недостатка кислорода, т. е. здоровым! Если у ребенка осложнение или травмы, никуда не прикладывают.

2. Медсестры и нянички внимательные, не грубят и не хамят. Хотя конфеты каждой смене по одному разу приветствуются:) Наш лечащий врач - Нестеров Александр Николаевич - приходил часто. Во время дежурства даже ночью. Считаем, что нам с ним очень повезло. Очень ему благодарны! Очень пригодились консультации зав. детским отделением Нины Николаевны.

3. Так и не поняла почему нельзя памперсы, прокладки. И соску ребенку. Прошлось давать собственный мизинец сыну пососать, т. к. орал круглые сутки. Врачи и медсестры очень доброжелательные, а это немаловажно в послеродовом периоде (да и во всех тоже). Хотелось бы чтобы побольше рассказывали первородящим женщинам как им управляться с ребенком. В мае-июне 2002 г. Жду второго ребенка, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ К ВАМ!

4. Даша

Даша Guest

Попались очень хорошие врачи. Молодая врач приходила смотреть меня через каждые пол часа. Рожала я ночью, пока шли схватки, акушерка легла спать прямо напротив моего бокса и все время наблюдала за мной. Когда я уже начала стонать от боли, она сразу пришла и сделала обезболивание. В процессе родов постоянно подбадривали меня и вообще врачи мне попались просто замечательные. Спасибо им большое. Я, честно говоря, даже не ожидала что можно и бесплатно родить в хороших условиях.

5. Детские медсёстры отличались особенной мягкостью и приветливостью. Рассказывали о моей малышке, даже, когда вопросов я не задавала. Персонал не назойлив, никто не кричит, не оскорбляет. Очень приятные люди. За всё время пребывания в роддоме НИКАКИХ отрицательных эмоций не испытала. Просто санаторий, а не роддом! Спасибо!

6. Абсолютно никаких нареканий. Сразу после поступления подошла медсестра, все объяснила, через четыре часа пришла, помогла подняться и сходить в туалет. Детские сестры и акушерки периодически приходили и спрашивали, как дела, какие вопросы и т. д. Каждый день осматривала врач, несколько раз заходила представитель страховой компании.

7. Девочки, рожайте только у Филонова - не пожалеете. На четвёртый день пошла на УЗИ, врач сказал, что я первая не кесарённая пациентка за весь день (в 4 часа дня!). Сергея Михайловича мне посоветовала мой гинеколог из Института акушерства и педиатрии - ей можно верить. Первый раз я рожала в 20 лет - вся порвалась, а здесь, 9 лет спустя, всё обошлось без разрывов (опять-таки спасибо Филонову). Не забудьте взять с собой денюжки - спасибо лучше исчисляется в долларах.

8. Зав. послеродовым отделением - своеобразная женщина, строгая, но врач хороший. Отношение младшего персонала было вполне хорошим. Я прекрасно понимаю что сестрички, санитарки ничего не получают от контрактников, поэтому я всегда давала им за помощь совсем небольшую денюжку (по сравнению со стоимостью контракта), конфеты. Подчеркиваю: никто ничего у меня не вымогал! Это была моя личная инициатива! И мой низкий поклон медсестрам послеродового отделения, Лене и Вале (они помогли мне с грудью, когда пришло молоко, а протоки были забиты, расцедили меня), детской сестричке, Юле. Дай Бог вам здоровья и счастья, я буду всегда помнить ту помощь, которую вы мне оказали. И всем-всем другим, чьи имена я не запомнила. Когда решимся с мужем на второго ребенка, придем только в 11 роддом, только к Азоевой Э. Л. Всем будущим мамочкам посоветую: как вы сами себя настроите, так все и будет! Счастья всем и здоровых ребятишек.

9. Врачи оказались хорошими, приходили каждый день в одно и тоже время. Швы обрабатывали 2 раза в день. Единственное, что не понравилось так это то, что нельзя держать в палате практически ничего. Т. к. я была с ребёнком и как на зло он плакал именно тогда когда был обед или ужин я не могла его оставить и пришлось ходить голодной аж до самой выписки. Нет я конечно кушала, но в основном фрукты, которые мне передавали родные. А столовая закрывалась через пол часа после начала обеда (ужина и завтрака), был доступен только холодильник.

10. Мой врач по контракту - Рогова Юлия Владимировна, зав. обсервацией. Отношение врачей внимательное, без навязчивости. Все время с нами не сидели, но подходили довольно часто. В соседних блоках тоже подходили периодически, по мере надобности. Все настроены на самостоятельные роды. За тот день, что мы рожали, прооперировали только меня, остальные, а их было человек 5-6, родили сами. Со мной тоже долго ждали и старались разродить естественно. Прооперировали удачно. Шов косметический. Отношения врача понравилось, все спокойно. При заключении контракта выяснила какие у нас есть пожелания по поводу родов, и старалась следовать нашим пожеланиям.

11. Анна

Анна Guest

В отделении патологии была приятно удивлена квалификацией и хорошим отношением врачей, все доброжелательные, улыбаются, все объясняют и никто не орет. Все очень стараются тебя вылечить, просто так не отпустят, давно такого не встречала в бесплатной медицине. С удовольствием родила бы у любого встреченного там врача. Медсестры тоже хорошие, почти все.

12. Очень хорошие врачи и акушерки (особенно зав. род. отд., Татьяна Федоровна, и акушерка, Елена Ивановна, фамилию я разглядеть на бейдже не смогла, но помню что на букву О заканчивается). Они от меня надолго не отходили. Объяснили как тужиться, да и вообще польностью контролировали процесс, даже шутили. Вообщем остались только хорошие впечатления.

13. Оксана

Оксана Guest

Откровенных вымагательств денег не было. После жалобы врачу на боли в груди, пришли сразу же медсестры и помогли расцедиться. В этот же день сделали укол. Врачи внимательные. После выписки, через 3 недели, у меня были проблемы, тут же сделали УЗИ и госпитализировали в этот же день. Советую, если есть возможность, рожайте по контракту!

14. Спрашивайте, и вам ответят! Сдали анализы, спросите про результаты, сделали УЗИ, интересуйтесь что оно показало и что это означает. Иначе ничего вам никто не скажет. Спасибо огромное врачам: Горбунову А. А., Сидневу Д. А., Азоевой Э. Л., а также всему младшему мед. персоналу, за их внимание.

15. Мария

Мария Guest

Врачи мне понравились - наш палатный Цепа Юрий Владимирович, заведующая отделением Азоева Эвелина Лазаревна и узист Шеховцев Дмитрий Борисович. Медсестры тоже хорошие. Но в этом роддоме не стесняются просить деньги. Например, при мне увозили женщину на кесарево и ей сказали, что за определенную плату принесут вещи после родов.

16. Рожала здесь в июне прошлого года. Все было бы хорошо, если бы не одно НО. Условия замечательные, везде чисто, аккуратно. Хотя кровати оставляют желать лучшего. Питание тоже, могу сказать, ничо так. Стараются. Очень много молодых врачей. Меня наблюдала Болдонова Наталья Александровна. Врач молодой, но с опытом. Слышала до поступления, что в этом р/д кесарят многих рожениц. И меня не миновала такая участь. Кесарили экстренно по причине гипоксии плода и последующей брадикардии. Это было правильное решение. Оперировал меня другой врач. Но при том, что было кес. сечение, у моей дочи был перелом ключицы! Скажите, как это могло случиться?! Все были в шоке. Скоро моей роднулечке будет год. Слава Богу, что все обошлось. Мой ребенок здоров, ттт. А могло быть иначе.

17. Инга

Инга Guest

Рожала 18.06.10. Воды отошли дома, сдуру послушав советы тетки, которая вела школу матери, не стала торопиться в р/д. При участившихся схватках вызвали скорую, я попросилась в 11 р/д (выбрала его, т. к. там кровать-трансформер и есть детская реанимация, как сердем чувствовала, понадобится). Приехали около 7 утра, передо мной была 1 женщина, быстро все оформили, сделали УЗИ - сказали - 36нед., это будут преждевременные роды, 2 раза посмотрели - 1 раз дежурный врач, 2 раз - зав. родблоком, которая к тому времени пришла на работу, сказала - раскрытие 5см, отправили без клизмы в родблок. В родблоке все чисто, что порадовало. т. к. на УЗИ увидели 36нед. (на самом деле 37 - потом по ребенку увидели) - сказали рожать будешь лежа и с эпидуралкой, чтоб ребенку было легче переносить. Пришла, сделали эпидуралку, попали со 2 раза - анастезиолог устал под конец смены и руки у него как будто выросли откуда должны были вырасти ноги, очень туго закрепили датчики КТГ, я пожаловалась, на, что мне было сказано - это еще не туго, и ушли. Лежу, схватки короткие, периоды учащались, потом я начала голосить, мне дали кислород. По ходу родов зав. родблоком (кажется, Федотова Татьяна Владимировна) несколько раз ко мне подходила, говорила, что мне надо расслабиться, что я не понимаю, что ребенку от моего напряжения во время схваток плохо, потом, когда раскрытие было почти 10 см, она пришла в мой родблок, при входе сказала Да эта женщина вообще не понимает, где она находится , откуда ей было знать, что у меня потужного периода нет (это я уже потом поняла), и я нахожусь в ясном сознании. Да и в течении всех родов - 6часов, она была очень груба со мной, очень хотелось ее послать крепкими русскими выражениями. Также во время периодически подходила акушерка, когда раскрытие стало 8см, она находилась со мной постоянно, приятная женщиа. После раскрытия 8 см, зав. подходила, спрашивала - какать хочешь? Я-нет; при раскрытии 10 см не стали ждать, когда захочу, собралась вокруг меня целая толпа народу, зав. командует - тужься! Ну я начала тужиться, как мне это представлялось - глаза закрыла, зубы стиснула и начала выталкивать. она - да ты что, кто так тужится?! да ты рот закрой, глаза открой! Несколько раз я тужилась, доча не рожалась, зав. позвала реаниматологов, в конце концов я вытолкнула из себя дочу, как мне потом сказали врачи больницы, где моя дочь лежала - ее еще и вытягивали. Я специально не смотрела, как дочь выходит - знала, что тогда потеряю концентрацию усилий. В общем, из-за того, что я долго тужилась, доча сделала первый вдох в родовых путях, в легкие попали амниотическая жидкость и кровь, что привело к пневмонии и сильной гипоксии, что, в свою очередь, привело к поражению ЦНС. Доче тут же стали откачивать содержимое из легких, основное откачали, потом продолжили в реанимации. Зав. отправила послед на инфекцию, т. к. доча родилась очень худой - рост 52 см, вес 2750 кг, и УЗИ показало 1 степень зрелости. Потом, от разных врачей-педиатров я слышала, что ребенок такой родился и роды так пошли из-за того, что беременность была кривая , хотя моему гинекологу в ЦПС и Р №3 все нравилось. По-хорошему надо было кесарить, но кто ж знал. В послеродовом пролежала 3 дня, 21.06. отправили домой. Все хорошо, кроме 2 моментов - абсолютно всем дают трихипол, который категорически запрещен при лактации, а также меню - все время был рис, несколько раз давали копченые сардельки - и это для кормящих матерей. Был лактостаз, меня раздоили на казенном молокоотсосе, и отправили домой. В общем, отношение зав. родблоком совершенно не понравилось - взбесит или доведет до слез любую, в послеродовом - нормально, если не есть предлагаемые таблетки - находиться можно. Да, детей там докармливают Наном (может, кому-то будет важно). В общем, даже учитывая тот факт, что не дали умереть моему ребенку, р/д не понравился, рожать с такими грубыми врачами - это и нормальные роды пойдут криво, по отзывам знакомых мамашек, сейчас 17 р/д - это лучше при выборе между 5,1.

18. Ксюня

Ксюня Guest

Девочки! Мой плохой отзыв почему-то удалили модеораторы про этот роддом! Рожала в июле 2009 г.! Глав акушерку не помню как зовут, но мадам с короткой стрижкой под седину, в возрасте такая, поджарая! Атас полный! Мало того, что я попало под утро в пересменку, возникали почему тот или иной должен брать анализ, хотя у меня все были (контрольные берут). Так еще проморгали, что плод крупный по весу и росту, ждал пока сама разрожусь, пока КТГ ребенка не пошло на спад, только тогда подсуетились и подрезали (а до этого под конец меня просто разрывало в прямом смысле (порву как тузик грелку поговорка)), вся шейка была открыта, а ребенок не мог выйти (из-за размеров и моей физиологии). Кстати, глав. акушерка еще и по-хамски разговарива, пока я её не осекла! В этот пятиминутный момент ребенок успел наглотаться зеленых вод (которые они видели), обвитие одинарное было под конец, что спровацировало аспирационную пневманию, в результате в легкие ребенка попал его меконий (каки), и сразу был отправлен в реанимацию! Слава БОГУ, что там была реанимация, и сынуля родился 4200 кг., 55 см., организм превозмог и состояние изначально было среднее, а тяжелое, как обычно при таких случаях, ребенка сразу на антибиотики посадили, а потом после выписки перевели в дет. Тушинскую больницу на 2,5 недели. Большое спасибо реаниматологу (молод. врачу, не помню как зовут, что воврем оказался, когда вызвали при родах, откачал максиально весь меконий из легкий). Оценка - отвратительно. Я не привередлива, но справедлива! Ехала туда в надежде, что, если экстр. случай, сделают кесарево, раз на этом специлизируются, а не тут-то было! С зел. водами показано кесарево! Эпидуралку не далала (посмотрели как на дуру), но анестезилог так и не дал ответа (несмотря на то, что я знала) на последствия после нее, уклонялся. Условия нормальные для бесплатного обслуживания!

19. Я попала в этот роддом на сроке 37 недель, с отеками. Негативные эмоции начались с приемного отделения. Так называемая врач (извините, но по другому сказать не могу) при замере живота прокола его тазомером, эта ранка гноилась до самых родов. При опросе, она спросила, есть ли аллергия на какие-либо лекарства, я ответила да и назвала препарат. Врач немного подумав, сказала, что незнает такого и чтоб я об этом никому не говорила и не позорилась. Дальше отделение патологии: кровь из вены берут без перчаток, уколы внутревенные, также делают без перчаток, так еще от медсестры перегаром несло на всю процедурную. На утро, при осмотре на кресле, зав. отделением сказала, что считает ребенка доношеным (это в 37 недель) и завтра готовить на роды. Убежала из этого роддома, о чем никапли не жалею. Как говорит мой папа (акушер-гинеколог), как был этот роддом г. ном так и остался.

20. Helga

Helga Guest

Это просто УЖАС! Отправили с тонусом из ЖК, в приемной посмотрели так, что на следующей день началось раскрытие и ужасные боли. Пришел врач Ляжко Игорь Богданович, и начал просто открыто в глаза издеваться. После моего скандала отношение сразу изменилось, сюсюкались несколько дней, а потом отпустили. В общем, через три недели рожать, мне страшно ехать вообще в какой-либо роддом после такого опыта. (((((((

Поделиться этой страницей