ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ А.К. ЕРАМИШАНЦЕВА

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Яна

Яна Guest

Я столкнулась с двумя бригадами врачей. Слава Богу, что сами роды у меня принимала вторая бригада. Схватки были сначала не терпимы, но потом через несколько часов уже не было сил терпеть, боль была просто не выносима. Врач была женщина. Грубая. Было впечатление, что она делает мне огромное одолжение, тратя на меня время. Поступила я со схватками в 18.00. Во сколько мне прокололи пузырь не помню. В 4 утра мне соизволили сделать эпидуралку (спина болит до сих пор). И тут началось самое ужасное - пришел мужчина анестезиолог. Более грубого и невоспитанного человека в жизни не видела! У меня начались схватки, а он мне велел садиться. Я попросила подождать минутку, когда схватки утихнут - на, что получила отказ в очень грубой форме. Я еле-еле села. Я решила больше ничего ему не говорить. Он же не замолкал, называя меня то малолеткой (мне 20 лет), то жирной свиньей (на тот момент я весила 85 кг). Насколько я знаю, мой возраст очень благоприятен для родов, а то, что я набрала много за время беременности, не повод меня оскорблять. Его анестезия сначала взяла только правую половину тела, а потом через минут 30 отпустила полностью. Видно он, что -то сделал не так. Лучше бы он вообще не приходил. Потом началась пересменка и пришла хорошая бригада врачей. Анестезию в катетер мне прокапывали еще, но меня не брало. Отношение было совсем иным - небо и земля. Я наконец почувствовала себя человеком. Разрывы у меня были только внешние, и то чуть-чуть. Зашили меня быстро. Как я поняла, все зависит от того, на какую бригаду нарвешься.

2. Врач мужчина был, злой как черт, на всех кричал и нам хамил. А акушерка сейчас даже не помню как зовут (молоденькая) ей большое спасибо, не отходила ни на минуту, поддерживала морально.

3. В послеродовом отделении не понравилось отношение врачей из детского отделения, хамят и грубят, а если учесть, что женщину после родов расстраивать нельзя, то это очень сильно огорчает. Со мной это было неоднократно, в один момент даже возникло желание забрать ребенка и уехать домой раньше времени. И еще не понравилось, что детей (несмотря на такие деньги) приносили не в одноразовых подгузниках, а в тряпочных, как 20 лет назад и это в платном отделении! Заведующая послеродовым отделением очень доброжелательная Бевз О. В., после ее обходов настроение даже улучшается.

4. Оксана

Оксана Guest

Не понравилось, что детей приносили на кормление прокуренные медсестры. В остальном, все хорошо.

5. Мария

Мария Guest

11 - это ужас! Рожала в 2000 г., кесарево по мед. показаниям. Думала, что раз кафедра, то все пройдет отлично. Но по порядку: при осмотре в приемном черноволосая врачиха с короткой стижкой и молодой парень старательно пытались раскрыть матку пальцами. Мои вопли им были до лампочки. Доковырялись до кровотечения. Затем отправили в патологию. Плановое кесарево назначили на 13, но сынок решил родиться 10. Пошли воды и после процедур мы поехали на кесарево. После операции анастезиолог первым делом позвонил моей маме и сказал: хотите увидеть дочь живой, платите 500 руб. и смотрите . До роддома от дома мамы 4-5 автобусных остановок, так она пробежала их, сжимая деньги в руках. Сразу после операции я лежала на каталке и откуда-то нарисовалась опять эта черноволосая и стала давить мне на прооперированный живот! Очень удивилась, и, что это я так ору и корчусь. Лечащего врача интересовало только дошел ли мой муж до гастранома. Детского врача вообще никто не видел. В послеродовой палате нас было трое. Одна мамочка, пока не догадалась положить денег в коробку конфет для детского, дочь не видела. Мне после кесарева сына принесли не сразу, оставили где-то на второй день. Как кормить никто не объяснил: результат кровавые корки на сосках. Молока после кесарева было мало, сынок был голодным и плакал. И у меня начался тромбофлебит. Все попытки поговорить с врачами сводились к гастроному и а, что вы хотели? Ненавижу 11. Единственно, сестрички там нормальные, адекватные. Сама мужа просила, чтоб кофе и конфет передал, просто от души. Дело закончилось тем, что в истерике звонила мужу, плати денег и забери меня отсюда, плиз. Итог: сынок: забрала с воспаленным пальцем, лечение дома не помогало, пришлось везти в морозовскую, вскрывать гнойник и чистить. Я: шов от пупка до лобка, тромбофлебит (сразу же угодила на операцию в 1 градскую - доставали тромб, врачи после 11 просто сказка, своим ором на операционном столе вынесла мозг всем (за, что очень прошу прощения). Было совсем не больно, просто к тому моменту ужас вызывало любое прикосновение. После всего молоко пропало окончательно. Так, на всякий случай, любитель гастронома был в 11 зав. отд. Фрайман.

6. Марина

Марина Guest

СКРЫЛИ от меня ПОРОК СЕРДЦА у ребенка. Наблюдали 7 дней консилиумом (педиатр, ревматолог и мн. др). Втихаря, когда я уходила на процедуры. И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ о шуме в сердце, не направили ребенка во вспомогательные мед. учреждения. Выписали и забыли. В 4 мес. в Бакулево узнали что ПОЗДНО, время упущено. СЫН после мучений УМЕР, а можно было спасти. ВСЮ ЖИЗНЬ ВСПОМИНАТЬ БУДУ отношение врачей 11 роддома! Хотелось 10 лет назад в суд подать, да вот медиков особо-то не судят.

7. Михаил

Михаил Guest

Отделение патологии. Положили из-за угрозы преждевременных родов на 7-ом месяце. Врач мужчина - некомпетентное лицо. Полное отсутствие желания хоть как-то работать. Обход в палате шестерых мамочек проходит за 5 мин. Вопросы задать едва успеваешь. Но ответы на них НЕ получаешь: то историю болезни не помнит, то как будто знать не положено, хотя лежат все давно не девчонки. У всех мамочек обслуживаемых им двух шестиместных палат в историии болезни указана водянка . Даже у самых щупленьких мамочек с торчащими животиками. На ум приходит мысль: кроме водянки он что-нибудь еще знает, может определить? И вторая мысль: может ему нравятся эксперименты с мочой: кто сколько выпил и пропустил через себя жидкости? Мамочки лежат в полном неведении, что с ними делают? Для чего? Какое лекарство дают? Какой диагноз? Как развивается малыш? НИЧЕГО! Я подошел на информационную стойку на том же этаже. По моей просьбе мне спокойно рассказали всю историю болезни (это сделала медсестра, даже не врач, у которого был открыт кабинет, а сам он отсутствовал). Наверное, поспешил на срочный вызов, подумал я. Сегодня моей будущей мамочке отказали в обеде. Странная смена поваров. Предыдущие дни она кушала прямо на кровати, перекрыв 6-часовую капельницу. Сегодня этого сделать было нельзя. Капельница заканчивается в 17.00. на обед мамочка не попадает. Пришлось звонить в справочную, просить чтобы накормили мою голодную супругу. Вы не поверите! Ее НЕ накормили! Но ровно через минуту зашла дежурная акушерка и ей ускорили капельницу. А я просил всего лишь принести ей что-нибудь покушать. И так с питательными капельницами похудели мы за 4 дня на 4 кг! Что будет дальше? При том, что вес набирали как положено грамм в грамм! Теперь не добираем. Врач при выписке довольно потрет руки, указав в выписке, что он ее вылечил от водянки. Какой же ты молодец! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕ ПРИДЕТСЯ РОЖАТЬ В ЭТОМ РОДДОМЕ!

8. Наташа

Наташа Guest

Есть сдвоенные палаты на 2-х, общие душ и туалет, а также большие палаты на 4 человека. Если мама в плохом состоянии - ребенка забирают в детскую. Осматривают, обрабатывают, делают прививку ребенку прямо в палате. Пеленок - неограниченное количество. Убирают, моют пол - все нормально. Из родовой прибываешь в одной ночнушке, с собою нет ничего, все принесут родственники в 9 утра максимум. Я родила вечером. Руки и грудь грязные, а мыла нет. Попросила на ресепшене - нет, попросила забрать из патологии мои вещи (мыло и подгузники) - нельзя! Пеленок для меня выдали 2 штуки. Кровь течет, пеленки кончились быстро. Пошла просить еще - Вам все выдали! У нас норма! О таких мелочах, как окно без штор, а напротив жилой дом вообще молчу. Ничего не разрешают передавать, как хочешь так и живи все пять дней, лучше взять ребенка и пойти домой. Все равно толку никакого от этих Врачей. Каждый день подходила и спрашивала взяли ли у ребенка кровь на резус фактор - все молчат. Хотя должны это делать в обязательном порядке, чтобы мамочка успела вколоть себе иммуноглабулин для последующих родов!

9. Лариса

Лариса Guest

Азоева Эвелина Лазоревна- это единственный человек из 11 роддома кому могу сказать СПАСИБО! Все и всё остальное это УЖАС неописуемый! Рожала 10.09.08. Было сделано кесарево. На 5 - й день ребенку оторвали пуповину на моих глазах! и через 2 часа выписали! А на выписке еще и наорали на меня, что кровь из пуповины идет. Как узнали, что только, что ее открутили - молча наложили повязку ребенку и выпихнули.

10. Девочки, я родила в этом роддоме 7 июля 2010 года. Роды первые, выбирала роддом со страхом, так как отзывы разные обо всех роддомах. Врачей никаких не было знакомых и рекомендованных, так как сама недавно здесь живу. В общем, заключили контракт с 11-м, доктор Лешко Игорь Богданович. Я всем его рекомендую. Родила я достаточно легко и за 4 часа, конечно то, что так относительно недолго пришлось терпеть повлияло на мое отношение к родам. Но уверена, что даже если бы пришлось рожать как обычно часов 10-ть, остались бы такие же светлы воспоминания о родах, благодаря этому врачу. Это конечно же профессионал, но также могу сказать, что кто боится, как я, кому нужна в родах моральная поддержка также, обращайтесь к нему. Это такой большой мужчина, от которого исходит доброта, уверенность и бесконечная любовь к женщинам. С ним рожать не страшно, и благодаря ему я уже в тот же день считала, что это самый счастливый день в моей жизни. И никакого негатива! Каждый день после родов заходил ко мне в палату, интересовался состоянием, смотрел и отвечал на все вопросы.

11. Я родила в 11-ом роддоме дочку 7-го июля 2010. Роддом мне понравился. Большое спасибо врачам, принимавшим у меня роды - Погорелец Марине Александровне и Азоевой Эвелине Лазоревне. Они действительно профессионалы своего дела. Отношение было с их стороны ко мне, как к родной. Также выражаю свою благодарность врачу-анестезиологу (не помню ее имени, к сожалению) и акушеркам Свете и Тоне. В послеродовом смена на смену не приходится, все акушерки разные с разным подходом и отношением к мамочкам и деткам. Хочу выразить свою благодарность медсестричам-акушеркам в послеродовом на 3-ем этаже: Ермаковой Ларисе, Марии, Шпилевой Олечке в процедурном. В детсом отделении хочу отметить заведующую Яковенко Светлану Анатольевну - замечательный, понимающий человек и прекрасный врач, а также медсестричку Наташу. Большое спасибо врачам в послеродовом: заведующей Бевз Ольге Ивановне и Каримовой Галине Сергеевне. Спасибо всем еще раз. Те, люди, которых я отметила, действительно, работают на своем месте, любят и знают свое дело, это добрые и понимающие люди.

12. Юлия

Юлия Guest

Рожала в августе 2009 года по контракту. Наблюдала меня Терехина Надежда Валентиновна. Мне все очень понравилось. Было плановое кесарево. Все врачи очень внимательные, а после родов сестра возилась со мной как с родной. На родах присутствовал муж, вернее сказать рядом с операционной. Через 10 минут ему показали сына и оставили их в одиночестве на минут. Потом мужа привели ко мне в реанимацию. Терехина очень внимательный доктор, профессионал. А еще мне понравилась Бевз Ольга, заведующая послеродовым отделением.

13. Я в этот р/м ехала со слезами на глазах, рожать очень хотела в 17. Но так как я перехаживала из него меня все время отправляли домой за схватками=))))типо приезжате когда начнуться. Вот в гинекологии собрали консилиум и отправили в 11р/д. легла в потологию дней на 5 наверно, Роды мне стимулировали, прокололи пузырь, кормили неочень конечно но можно было же свое=)))) Роды прошли на ураааа. и все спасибо Акушерке Давыдовой Татьяне (если не ошибаюсь)Владимировне она просто молодец она меня очень поддерживала, масировала шейкуматки, засчет чего небыло разрывов. Единственный минус конечно схватки лежа т. к КТГ ребенка делают. Это просто не выносимо. Далее мне сделали эпидуриалку и я даже 1, 30 поспала а проснулась и сразу родила=) без разрывов и прочего. Роды принимала зав. послеродового от. Ольга Ивановна точно непомню. Спасибо им огромное. Я бы и за вторым сбольшим удовольствием туда пошла но вот раздумаваю. И все из-за КТГ -тяже переносить схватки лежа.

14. Елена

Елена Guest

Родила в этом роддоме дочку 20 января 2010 года. Роддом просто замечательный и люди в нем работают от Бога. За время прибывания в нем в послеродовом отделении, через нас прошли все смены врачей и мед. сестер, кто-то попроще, кто-то серьезней, но никто никогда не откажет в просьбе, все расскажут, все покажут. Я очень рада, что рожала именно там, мне говорили, что роддом хороший, и он себя оправдал!

15. Оксана

Оксана Guest

Ой, забрела случайно в отзывы. И не смогла удержаться. Рожала в 2008 году. По контракту. Терехина меня вела. Это высококлассный профессионал. Любимая ученица Бевз (зав. Отделением), кстати. Все четко прошло. Она против кесарева. У дочи было двойное обвитие - так мы под мониторами родили сами без разрывов. А я, извините, не девочка молоденькая. Первого рожала в 25 в мать и дитя - месяц сесть нормально не могла, и вообще в шоке прибывала от родов. А тут просто море положительных эмоций - от врачей до всего процесса. Всегда с благодарностью вспоминаю. Чего и вам желаю. :)

16. Рожала 18 июня 2010 г. по контракту у Бевз Ольги Ивановны, заведующей послеродовым отделением. Палаты светлые, чистые, с нормальным ремонтом, как в патологии, так и в послеродовом. Врач очень понравилась, все у нее четко, отлаженно и профессионально, и при этом она по матерински заботлива, поверьте, мне есть с чем сравнить, так как роды были у меня не первые, впервые я рожала тоже по контракту в 2004 году в Центре планирования семьи на Севастопольском пр-кте, врач у меня была заведующая послеродовым отделением Штабницкая Ольга Павловна, но там как на конвеерве: простимулировали, прокололи, отвели в род. бокс, во время схваток со мной была только акушерка, врача не было, её я увидела только во время потуг и родов, общалась она жестко и уж как-то очень пофигистично, а после родов она вообще ко мне ни разу и не пришла. Не понравилось в 11 роддоме: - род блок № 6 или 7, точно не помню (уж очень старое родильное кресло, я все никак себе не могла представить, как я на нем рожать то буду, и еще из родблока видно, что происходит в блоке напротив, за 8 часов, что я там провела, я насмотрелась разных страшилок. ;) - питание в послеродовом отделении: капуста, рис (и так тяжко было с туалетом после родов, а они еще и помогали), огурцы и т. д. Рожать третьего ребенка, если осилим, пойду только в 11 и именно к Ольге Ивановне. )))

17. Ксения

Ксения Guest

За вторым только в 11! Очень довольна! Врачи выполнили свою работу на отлично! Подруги удивляются, когда я им рассказываю про роды, не верят, что от родов может быть столько положительных эмоций! Нестеров А. Н. чудесный врач! (Сказала мужу: Прости, но я его люблю , не в том плане, конечно, но других слов не подобрать.) Серьезный, но в тоже время и пошутить может. Акушерка отличная. Да и вообще весь персонал мне понравился.)))) А вообще, главное настрой! Так, что думаем о хорошем и все будет хорошо!

18. Лабелз

Лабелз Guest

Рожала в этом роддоме 10 сентября 2010 года, как звали акушеров не помню, но мне очень понравилось, как они относятся к роженицам, к каждому психологический подход, а это поверьте, не так просто. Хорошие специалисты, где надо прикрикнут, где надо пожалеют, всё в меру. Вобщем мне понравилось, за вторым пойду именно в этот роддом.

19. Алина

Алина Guest

Рожала в марте 2007 г. Заключала контракт, и роды принимала Азоева Э. Л. (зав. потологии беременности). Приехали в роддом на схватки и с раскрытием 3 см. Не стимулировали, без эппидуралки, только под конец физ раствор и КГТ поставили. Чуток порвалась, но меня предкпредили, что тужиться сильно нельзя. но я уже хотела быстрее закончить)), что в принципе получилось. Эвелина Лазаревна даже расцеловала меня)) Тк у меня узкий таз и ребенка свыше 3х кг по мнению многих врачей должна была родить с кесаревом. Но Эвелина Лазаревна в меня поверила,))) хотя она всегда была на готове к кесареву. Противопаказано: рыб. суп, горох вареный с сосиськами и помидорами, какао и т. п. (родители возили мне куашть))). И еще немало важное, если ребенок находиться не с вами, то надо тщательно проверять, когда последний раз пеленали мед сестры. На своем опыте скажу, что иногда забывали. Ребенка приносили в тех же пеленках (слои по рисункам запомнила). Когда при мне развернули сынулю, то на попе пошло раздражение и мед. сестра предложили своей косметической пудрой это припудрить, типа и все пройдет . После этого настояла, что ребенка оставили со мной. Так, что глаз да глаз за молодым персоналом. Хотя гл. педиатр там очень строгая и хорошая врачиха. Итог: спустя 3 года, сейчас опять в 11 роддом иду рожать))) опять же к Азоевой ЭЛ))) просто учту ошибки по не опотности))

20. Я, рожала в этом роддоме 18 июля 2010 года. Ребенок первый, поэтому выбирала роддом долго и выбором осталась очень довольна. Рожала бесплатно. Я немного перенашивала, но в роддом не очень хотелось ложиться, жуткая жара пугала, есть ли хорошие условия в роддоме. Но на сороковой неделе легла. Палаты хорошие и врачи очень компетентные и доброжелательные. Схватки начались на 3 день, ночью. В родовом отделении поставили датчик КТГ и пришлось лежать на столе. Но это меня нисколько не смущало, я поворачивалась то на один бок, то на другой, как мне было удобно, главное чтобы датчик не переставал работать. Врачей-акушерок было достаточно много, видимо несколько смен, но все были очень заботливы и внимательны. Одна акушерка, мне даже пару раз, полила воды на лицо, пить увы нельзя, а такой вариант очень освежает и придает сил. Роды принимала Терехина Надежда Валентиновна, акушерка Марина и еще пара молоденьких девушек, имен увы не знаю. Они все просто супер.Последние схватки были очень болезненными, матка раскрывалась не очень. Подошедшему врачу, Надежде Валентиновне, я сказала - девочки, уже не могу, давайте рожать. Головка уже показалась и мы стали рожать. Меня немного порезали, но очень здорово зашили (увы и имени девушки, меня зашивавшей, я не спросила), немного о другом думала, процедура мало-приятная. Но зав. отделением, Бевз, отметила, что зашили меня очень хорошо. Мою дочь, после рождения, промыли и в течение 15 минут, выложили мне на живот и приложили к груди. Послеродовое отделение отличное и детский мед персонал и все-все! Итог: советую там рожать всем. Не пожалеете!

Поделиться этой страницей