Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Дают лекарства и ставят капельницы. Диагноз не ставят, в выписке не пишут, какие лекарства вводили. Протирают полы, бросают тряпку и ставят катектор с капельницей. Все делает один человек, то ли уборщица, то ли медсестра. И раскладывает пищу на кухне один человек. Одним словом, помойка. Нужно Голикову туда положить на обследование, может, она поймет. Что у нас за медицина, убийцы, защищенные департаментом здравоохранения.

2. Бог мой, это где же Ваш муж лежал и где Вы увидели все то, о чем пишете? Я провела по поводу гангрены и ампутации правой голени в этом отделении июль 2011 года и смею заверить, что Вами написано об отделении, врачах и Мачерете Е. А. все с точностью до наоборот. Ну надо же так охаять прекрасных и профессиональнейших специалистов! Ну не понравился Вам контингент больных (я тоже, кстати, видимо к нему отношусь, судя по Вашему отзыву, м-да.), ну (еще бы!) разительно отличалась больница от заграничного курорта (на то она и больница, да еще и гнойное хирургическое отделение), ну не устроена наша 20-ка для vip-клиентов (а что, не знали?), чего же такое. Выливать на тех, кто днем и ночью у хирургического стола спасает жизни людей, не деля их (в отличие от Вас) на тех, кто достоин помощи, а кто нет? И чего было сразу не отвезти мужа к знакомому врачу, коли уж таковой имеется? Странно и страшно читать такие отзывы. Страшно потому, что подобного рода фэнтази могут так легко разрушить репутацию, дело всей жизни, морально убить человека. Беда: понимается это (и то не всегда), лишь только когда такому фантазеру кто-нибудь заплатит его же монетой. А еще больая беда, что жалобы воспринимаются у нас куда серьезнее, чем куча положительных отзывов, без понимания причин, породивших фонтан негатива (хотя чего тут особо понимать, и так все написано между строк, было бы желание читать), и решения по ним принимаются быстро, рубят с плеча. Может вспомним старый советский фильм, в котором Колонтай хорошо ответила иностранному послу по поводу отсутствия теплых туалетов на улицах советской столицы, что каждый ищет (ну, в нашем случае, видит) то, что ему более всего необходимо? Только вот если хочется видеть вокруг себя один негатив, зачем же выплескивать его на всех, нанося вред и больнице, и всем, кто в ней работает? У каждого из нас сейчас есть право на выбор и врача, и больницы, чего бы сразу им не воспользоваться?

3. Прошлой ночью попала в этот ад по женским проблемам. Жутко болел левый бок, приехала с подозрением на внематочную беременность или воспаление придатков. В гинекологическом отд. пешком ходят тараканы, мед оборудование для осмотра приводит в ужас! В приемном отд. спят на скамейках бомжы, которых за ночь привезли немереное количество! Поступила в ад в пол 1 ночи с ужасными болями в левом боку, побыла в гинекологии, которые открестились и сказали, что это хирургия и назначили укол обезболивающего (его сделали часа через 3 в поясницу!), затем меня посмотрели куча хирургов и уролог, которые утверждали, что мне нельзя ехать домой, т. к. возможно дело идет о минутах! Дальше отправили по каким то переходам в другой корпус на УЗИ (благо со мной был муж, сама бы недоковыляла, т. к. из-за боли не могла даже наступать на левую ногу). После, во время осмотра уролога, мне предложили лечь в хирургическое в отд. и на мой вопрос: у вас там такой же рассадник бомжей? , мне сказали, что они все в хирургии в основном и лежат! В общем, я поступила туда в 1:30 ночи и в 6 утра, написав расписку, бежала от туда без оглядки! Диагноз мне так и не поставили, в выписке, пометка хирурга: патологий не обнаружено, уролога: патологий нет и гинеколога: маточная беременность на ранних сроках под вопросом!

4. Выражаем искреннюю благодарность нашему лечащему врачу Павлову А. В. За его чуткое и внимательное отношение к больным и немощным, большой профессионализм и преданное отношение к своему делу. Подкупает то, что доктор помнит до мельчайших подробностей об особенностях заболевания каждого пациента, четко дает рекомендации по лечению и вовремя корректирует назначения препаратов. Хотелось бы также отметить слаженную работу младшего обслуживающего персонала второго кардиотерапевтического отделения за их теплоту, неустанную заботу и доброе отношение к лежачим больным. Также отмечаем и руководство больницы за хорошее снабжение медикаментами, полный спектр лечения, за качественное и сбалансированное питание. Спасибо всем!

5. Дана

Дана Guest

А если по существу, вылечили? Или убили ? Конкретнее давайте: отделение, имена врачей, диагноз и пр. А так, всё это пустой треп обывателя.

6. Юлия

Юлия Guest

Я находилась в гинекологическом отделении 20 ГКБ под наблюдением лечащего врача Щербаковой О. В., хочу выразить свою благодарность за очень внимательное и чуткое отношение к своим пациентам, за очень профессиональное отношение к больным, как до операции, так и после нее, Ольга Викторовна находит всегда 100% попадание в диагноз и его дальнейшее лечение, также при всей своей занятости всегда найдет добрые слова к пациентам. У Ольги Викторовны поистине «золотые руки», это профессионал, знающий свое дело. Также хочу отметить и внимательное и отзывчивое отношение мед. персонала отделения. Большое спасибо за таких врачей, каким является Щербакова О. В.

7. Дана

Дана Guest

А при чем тут суицидники? Вам не помогли? Не захотели помочь? Выкинули умирать? То, что в наших больницах не санаторий - это давно известно. И то, что скорую заставляют везти бомжей в больницы тем более в морозы - тоже факт, и врачи, и больница тут ни при чем, вопросы инстанциям выше. Вам бы, думаю, диагноз поставили бы, если бы Вы не сбежали. И вылечили скорее всего бы. В общем, как всегда, масса эмоций, а по существу - ничего.

8. Хочу сказать несколько теплых слов коллективу кризисного отделения 20 больницы! Все сотрудники как на подбор, очень добродушные и внимательные. Я пишу этот отзыв от нескольких человек, с которыми мы лежали в одной палате. Особое спасибо мы хотим сказать зав. отделения за отлично подобранный персонал и особый дух в коллективе. Лечащие врачи - настоящие профессионалы своего дела. При этом с теплотой в духе и с улыбкой подходят к каждому больному. Они не равнодушны и очень ответственны. Младший мед. персонал также проявляет заботу и внимание, сами постоянно интересуются состоянием каждого больного, тут же принимают меры, круглосуточно на связи с лечащими врачами. Также спасибо выражаем и обслуживающему персоналу. Каждый день моют, драют, всё по-очереди, то плинтуса, то подоконники и тумбы, то полы, при этом вежливые, с юмором. Все очень трепетно относятся к больным. Все молодцы!

9. Не в первый раз прохожу лечение в эндокринологическом отделении 20-й больницы. И каждый раз стараюсь попасть именно туда, где, я знаю, мне всегда помогут и сделают это так, как надо. Я много лет болею и сахарным диабетом, и болезнью щит. железы, есть и другие проблемы со здоровьем. Что такое получить настоящее, продуманное лечение в наше время, рассказывать не надо. Но здесь меня и выслушают, и все расскажут, объяснят, успокоят. И так, невзирая на время, со всеми больными, не только со мной. В этом я бесконечно благодарна леч. врачу, Ларисе Александровне Касимовской, а особенно зав. этим отделением, профессору, доктору наук, Леониду Юрьевичу Моргунову. Каждое утро в 7 утра он уже на работе, пройдет по всем палатам, осмотрит новых больных, а потом еще и не раз подойдет, проверит лечение, направит на исследования. В отделении всегда порядок, санитарки и медсестры внимательны, заботливы. Только ремонт, конечно, нужен, пол в ужасном состоянии, сплошные заплаты. Есть и другие неудобства - на верхнем этаже в отделении искусственной почки постоянно ездят тележки, сыплется штукатурка, часто вода протекает. Но что это значит по сравнению с полученным лечением, вниманием! Кормят вкусно, еды всем хватает, лекарства любые. Очень хорошее отделение! И хочется еще раз отметить заведующего0 Моргунова Л. Ю., который всегда во всем успевает, всегда в курсе нового, да еще и преподает на кафедре мед. института. Успевает и нас, пациентов, собрать, проводит с нами занятия по наблюдению за нашими болезнями, диабетом, сердечными недугами, и для каждого найдет именно ему нужное лечение и добрые слова. И так уже больше четверти века! Терпеливо, спокойно и, главное, всегда ему доверяешь, и с полным для этого основанием. Хотя и бывает строгим, и когда требуется, необходимо для здоровья, на своем стоит, но голоса при этом никогда не повысит. Хотя, бывает, попадаются и нервные больные, но проводят день-два в отделении и понимают, что здесь им только помогают, и уходят, получив необходимую помощь и в хорошем настроении. Медсестры и санитарки в отделении всегда проводят на исследования, помогут ухаживать за тяжелыми больными, перестелят, накормят, дадут лекарства. Видно, что коллектив работает с душой, слаженно, организованно. Много где приходилось лечиться, а таких врачей и медсестер нигде не встречала. Пишу уже дома после выписки, но уверена, что под моими словами с удовольствием подпишутся все больные этого замечательного отделения. Со многими я за время лечения общалась, и от всех слышу только теплые и добрые слова.

10. Карина

Карина Guest

Никогда не попадайте в эту больницу, особенно в урологическое отделение. Профессионализм на %20, выучился употреблять мед термины и держать скальпель, а об обязанностях врача забыл. Врач - не тот, кто режет и назначения делает, а тот, кто соблюдает этику врача, назначает НУЖНОЕ лечение, а перед ним делает все стороннее обследование. Этот товарищ после визуального осмотра предложил только операцию, ни методов не вариантов других не было, уж если сам не в состоянии сделать все хорошо предложил бы другие учреждения! А после операции когда отходила от нее вообще пришел и без разрешения привел толпу студентов, начал проводить в палате манипуляции, я лежала в чем мать родила! за такое можно бы и ответить по всей строгости! Если вы вышли от туда и у вас ничего не болит еще не значит, что у вас все в порядке. А вот отношение младшего мед персонала вызывают самые положительные оценки! Заботятся и ухаживают отлично! Почти.

11. Я поступила в больницу N20 на плановую операцию холецистэктомия в декабре 2011 года. Операция была сделана замечательно. Врач дал отличный прогноз на будущее, и у меня действительно сейчас все в порядке. Спасибо Вам за все.

12. Ирина

Ирина Guest

Не надо всех под одну гребёнку! В 1 неврологии санитарочки и медперсонал пашут как проклятые! Перестелить, отвезти, покормить, вымыть палаты и т. д. и т. п., список можно продолжить и это при том, что отделение рассчитано на 60 копеек, а по факту лежит 70 и более. Постельное бельё меняют по первому требованию, а при необходимости и не один раз. Врачебные обходы ежедневные, а к дежурному врачу Вы обращаетесь либо на выходных, либо когда лечащий доктор уже дома. Кто хочет, тот и врача находит, и ежедневные обходы видит!

13. В середине прошлого месяца привозил тещу в приемное отделение. Она у меня москвичка, ветеран ВОВ и дважды орденоносец, между прочим. Сразу после осмотра врача к нам подошел какой-то человек в халате поверх костюма и предложил оплачивать услуги через кассу или ехать куда-то за направлением на лечение. Сказал это весьма грубо, было желание дать в морду этому негодяю. Потом мне сказали, что это заместитель по госпитализации. Сейчас рад, что не стал мараться об него! Тещу в итоге подлечили в 36 больнице. А сюда больше не поеду.

14. С приходом новой администрации мало, что изменилось в этой, богом забытой больнице, по-прежнему хамят от санитарки до врача на всех этапах послойного лечения, предусмотренной системой омс и мед. стандартов, не меняющейся с времен застоя. Подмазанные свежей штукатуркой потолки и стены, не скрывают общей болезни, умирающего совкового здравозахоронения , а с приходом платных услуг-на базе этой больнички-выглядит издевкой, оказание высококвалифицированной помощи в ужасающих условиях вертепа скоропомощного стационара. Кто был в реанимации этого учреждения с утра, до выноса трупов, сможет с достоинством оценить заботу главного и его замов. Спросите ведущих врачей этой больницы, которые все это видят и продолжают молчать.

15. Дана

Дана Guest

Вообще пришел и без разрешения привел толпу студентов, начал проводить в палате манипуляции, я лежала в чем мать родила . Насколько я знаю, перед операцией Вы должны были подписать бланк информированного согласия пациента на все производимые манипуляции, там же может быть фраза о том, что могут участвовать студенты в оказании мед. помощи. И по существу - Вас вылечили? Вам стало хуже? Почему-то все отрицательные отзывы лишь ругают, а об итогах лечения практически никто не пишет. Может, всё не так уж и плохо.

16. Если вам необходимо будет госпитализироваться в 3 Хирургическое отделение требуйте супер команду и не пожалеете! Провели операцию по удалению желчного пузыря (с камнями) на сроке беременности 24 недели. 17.01.2012 года, госпитализация была 9.01.2012 ночью, проводили терапию снимая воспаление, 17.01.2012 операция плановая, 24.01.2012 выписка. На 3 день удалили страховочный дренаж (трубку сбоку) потому, что я уже начинала ходить. Все прошло волшебно!

17. Хотелось бы положительно отметить грамотный, профессиональный и душевный подход к пациентам лечащего врача нейрохирургического отделения Кубанова Заура Ахматовича. Также хотелось бы поблагодарить за слаженную и результативную работу медперсонал - медсестер, санитарок, работников буфета. Спасибо!

18. Недавно я оперировалась в 20-й ГКБ (операция плановая - удаление послеоперационных грыж. Год назад мне делали лапароскопическую холецистэктомию в одной из московских клиник высоких технологий, а устранять последствия приехала в 20-ю) и была приятно удивлена работой 3-его хирургического отделения – это просто high сlass! Очень слаженная команда профессионалов, где каждый знает и выполняет свои, четко установленные, обязанности. Дисциплина персонала – врачей и медсестер - безукоризненная, почти военная. Чистота и порядок, и это в экстренной хирургии, где лежат тяжелобольные, требующие круглосуточного внимания. А сколько требуется терпения и выдержки в общении с подчас капризными и не всегда адекватными больными. Конечно, всем нам хочется лечиться в евроусловиях: в комфортабельных палатах с персональным санузлом, кондиционером, телевизором, интернетом и т. д., и, безусловно, ремонт не помешал бы. Но климат в итоге определяют не палаты, а высокий профессионализм и энтузиазм врачей и медперсонала, их душевная теплота и человечность по отношению к пациентам. И еще у меня создалось впечатление, что здесь стараются сохранить старую школу, преемственность традиций, уважение к докторам старой закалки, к их опыту и авторитету. Благодарные пациенты обычно склонны к преувеличениям, особенно после успешно проведенных операций, и трудно избежать высокопарных слов, тем не менее, хочется сказать что-нибудь особенное про хирурга, который меня оперировал. Труд хирурга - это вообще нечто непостижимое, что восхищает. А Евгений Александрович Киценко – это Хирург. По всему чувствуется, что он - фанат своей профессии и харизматичный человек. Таким людям как то сразу и безоговорочно доверяешь и приятно потом осознать, что твой внутренний голос тебя не подвел. Со дня операции прошел месяц, и результаты радуют. Высший пилотаж! Большая признательность Евгению Александровичу и операционной бригаде. Успехов всему коллективу 3-его хирургического отделения.

19. Благодарность сотрудникам ГБО (барозал) - Михайловой В. В., Харчиковой В. В., медсестрам Грибановой Л. Ф., Гореловой Н. М. за их профессионализм, внимательность, доброжелательное отношение к больным, очень четкую и отлаженную работу. Я не первый раз нахожусь на лечении в 20 больнице и вижу, как с каждым годом здесь происходят изменения в лучшую сторону. Это - замечательный и внимательный персонал, хорошее питание, ремонтные работы, преображающие облик больницы и др. Безусловно, в этом большая личная заслуга Главного врача, Каприна А. Д. Спасибо за ваш нелегкий труд! С уважением и пожеланиями всего самого доброго.

20. Хотелось бы отметить чуткое и доброжелательное отношение сотрудников 1 хирургического отделения к пациентам. Мой родственник поступил в отделение, но мест ни в одной палате не оказалось, положили в коридоре на каталку, но при этом все и медсестра и санитарка, сестра хозяйка очень извинялись, что не могут положить в палату на кровать. Тем не менее врач очень быстро посмотрел и назначил лечение. Пока я находился около родственника то увидел как люди работают. В палатах по 6 а то и 7 человек вместо 4-5. Какую работу можно спрашивать с медсестер и с врача при такой нагрузке. И, конечно, вопрос почему столько народу в палате? Это конечно не допустимо и не положено. Хотелось бы, что бы все таки кто то обратил на это внимание, наверное главный врач. Есть же какие-то санитарные нормы и правила? Отношение одно, но и комфорт еще никому не навредил.

Поделиться этой страницей