Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В июле 2011 года моя мама, кстати, ветеран войны, попала по скорой в больницу № 20 в урологическое отделение. Впечатление об урологическом отделении сложилось далеко не положительное. Если что-то хочется спросить или уточнить у медсестры, то на посту никого нет, туалет общий для мужчин и женщин в очень грязном состоянии, пациенты привозят с собой свои круги для унитаза, ноги пациенты моют прямо в умывальниках в туалете, а, что касается душа, то в самую жару он был закрыт из-за протечки. В отделении общая душевая кабина и ванна в одной комнате на такое количество пациентов? Ремонт в отделение сделан частично, много палат с хорошим ремонтом, а, вот, с туалетом не продумано, он должен быть в палате. В других отделениях, этой же больницы такие палаты есть. Мне стыдно, что у нас в Москве такие антисанитарные и не удобные условия для пациентов, что касается главного лечения, то маму мою не вылечили и мне пришлось ее забрать.

2. НЕМНОГО НЕУВАЖАЕМЫЕ лица, завидующие этому прекрасному человеку. Прошу вас не писать гадость в адрес прекрасных людей. Я так понимаю, это отзывы какого-то молодого нациста, который не знает чем заняться. Вам бы с этим человеком поближе познакомиться, вы бы ему пятки целовали!

3. Д.Д.

Д.Д. Guest

Мой отец попал в 20 ГКБ 12 июля с переломом берцовой кости и пролежал там до 29 июля то с растяжкой, то в гипсе. 29 числа назначина была операция, должна была быть вставлена спица в кость и за нужный набор для голени нам пришлось отдать 35 тысяч. Но, если бы сказали 500 тысяч, мы бы нашли и 500, и миллион, но, к сожалению, мой отец умер на операционном столе 29 июля, и случилось как будто это так и надо.

4. Хуже больницы №20 не существует! Особенно, безобразно отделение кардиологии (а именно, 4 корпус, 2 этаж), где не работают, а просиживают штаны врачи - непрофессионалы (все врачи этого отделения!), у которых пациенты уходят из жизни даже перед самой выпиской! Абсолютно безграмотное лечение или вообще его отсутствие, обзывание пациентов неприличными словами во время обходов, неумение и нежелание оказывать первую неотложную помощь - характеристика врачей - кардиологов больницы №20. Самая отвратительная больница и самые отвратительные врачи!

5. Елена

Елена Guest

Выражаю огромную благодарность сотрудникам ГКБ № 20, отделение 2-я хирургия, а именно лечащему врачу - Коркотян А. Г. и медсёстрам - Анастасии (перевязочная) и Эльвире. Помещению, конечно, требуется ремонт, но забота врачей и мед. сестёр всё это компенсирует. А ведь бывает и условия пребывания ужасные и заботы и лечения не видно, даже в ближайшем будущем. Самое мерзкое и отвратительное в этой больнице - это охрана.

6. Андрей

Андрей Guest

Анестезиолог просто рядом проходил?

7. Ирина

Ирина Guest

А я напишу так. Сегодня 30 сентября 2011 г. выписали мою свекровь из этой больницы. Сильно умная врач там есть в пятом терапевтическом отделении, видимо денег хочет сильно. Свекровь 75 лет забрали из поликлиники с болью в сердце и плохой кардиограммой. Три дня она там полежала, кроме таблеток и нескольких уколов никакого лечения не получала, ни капельниц. НИЧЕГО. Спустя 3 дня нам позвонила многоуважаемая врач и начала кричать в трубку: Забирайте ее отсюда! Она не добегает до туалета. На просьбы открыть клизменную или перевести в другою палату старушку, был один ответ: Это не в моей компетенции. А в чьей тогда??? Утку не хотели у нее убирать, везде и сплошь недовольство. Начала язвить бабушке и лезть в душу, почему, мол невестка не приходит? Не на кого ребенка оставить? 5 лет ребенку? Не маленький уже. Она позвонила сыну старушки, начала в трубку кричать и хамить: Вы хоть раз поинтересовались здоровьем матери своей? Хотя он регулярно приходил в больницу и звонил ей, а врача никогда застать не мог. Забирайте ее отсюда сейчас. Он ей: А вы меня спросили могу ли я? Я вообще-то работаю так же как и вы . Она: Меня это не волнует, это ваши проблемы! Он: Выпишите мне пропуск, я заеду на машине на территорию больницы, потому, что мать плохо ходит . Она: Нет. Нет. Придете за выпиской, я вам дам направление куда нужно пойти и выписать пропуск . Он плюнул, терять пол дня не захотел, бабулька пока дошла до машины чуть ногу не сломала споткнувшись на ступеньках. Вот так сейчас и сидит дома плачет с рукой в гипсе и с больным сердцем. Говорит просила накапать 30 капель валидола медсестру, та ответила, что без разрешения врача не могу, а врача искать по больнице старушка не в состоянии. Получается - идите умирайте! Как кричала эта врач: Это все от старости, забирайте ее! Спасибо Вам большое за ВСЕ! И дай бог, чтобы вас так не перекосило на старости лет и валидол некому было принести.

8. Лена

Лена Guest

20 больница самая жуткая, тараканы ползают по стенам, утки и судно не выносят, оскорбляют пациентов, УБИВАЮТ ЕСЛИ НЕ ЗАПЛАТИШЬ ИЛИ ДЕЛАЮТ ИНВОЛИДОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, занимаются не законой трансплонтацией органов, и им всё равно на разрешение родственников!мне страшно сказать, что они делают с детьми (родильное отделение), все кто были там говорят, что половины врачей чурки, которые на русском плохо говорят, а те кто пишут положительные отзывы либо им просто повезло, либо как это было пробито, сами врачи!

9. Здравствуйте! Весной 2011 г. мой муж попал в ГКБ № 20 с гнойной раной (порезался о коралл на отдыхе) на ноге (икра). Мы приехали сами через несколько дней после воспаления. Ночью в срочном порядке была произведена операция. На утро, когда я приехала к мужу, я увидела УЖАС. В отделении в основном бомжи, и люди все лежат без конечностей, за лежачими никто не ухаживает, соответственно вы представляете какой там запах и атмосфера. У мужа была высокая температура (что после операции нормально), он корчился от боли после того, как наркоз отошёл, но к нему НИКТО НИ РАЗУ не подошёл и НЕ СДЕЛАЛ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ! На операцию муж сам вёз себе каталку, и потом очнулся в коридоре посреди ночи. По приезде я начала искать медсестёр, чтобы они сделали обезболивание и пыталась найти врача, т. к. боялась, что что-то пошло не так. Кое-как через час нам сделали укол анальгина. Я пошла к хирургу, который его оперировал, он, НЕ ЗАХОДЯ к мужу, сказал, что всё хорошо и лекарств никаких покупать не нужно, у них всё есть. Я так и не уговорила его зайти и осмотреть. К вечеру когда мужу не стало лучше, у меня началась паника. Через знакомых мы договорились о переводе его в другую больницу. Был официально сделан запрос зав. отделения другой больницы, но тут нам было отказано зав. отделением 4 гнойной хирургии, Мачерет Е. А. Он сказал, что у мужа началось воспаление тканей после первой операции и нужна вторая, поэтому он его не отпустит. Повторной операции допускать было нельзя, т. к. в этом заведении это просто небезопасно. Мы уехали под расписку, по скорой в тот же день уехали в другую больницу к знакомому. Там муж пролежал ещё неделю, его вылечили БЕЗ повторной операции! Просто кололи сильные антибиотики, и они справились с инфекцией! Я это не оставила просто так и написала жалобу на сайт Медведеву Д. А. Мне пришёл ответ о проведённом служебном расследовании. Оказывается, по документам из 20 ГКБ к моему мужу подходили регулярно врачи и медсёстры и делали все уколы вовремя! Как говорится, бумага всё стерпит. Но я хочу сказать одно - нужно обращаться выше, чтобы эту больницу прикрыли! Люди, пишите на сайт Медведеву, тогда будет толк! Их замучают служебными расследованиями и, возможно, тогда они будут хоть чего-то бояться!

10. Ирина

Ирина Guest

То, что не хватает средств, понятно, но я лично предлагала купить все нужные лекарства, мне ответили, что в больнице ВСЁ ЕСТЬ и продолжали колоть моему мужу слабые антибиотики, которые вообще не помогли. Это 4 гнойная хирургия! Там отношение к пациентам отвратительное. Убедилась лично, просидев там 3 дня с мужем!

11. Ирина

Ирина Guest

Надо писать жалобы на сайт Медведеву Д. А. Это единственный действенный способ. Если каждый напишет, будет польза. Они поймут, что это всеобщий негатив, а не личное мнение одного человека!

12. Е.А.

Е.А. Guest

Была приятно удивлена, что у нас еще остались настоящие врачи с большой буквы! Внимательные, квалифицированные и профессиональные - спасибо им. Лежала в 4 хирургии в октябре 2011 г., отношение персонала на 5+.

13. Полностью опровергаю. Отношение врачей отличное - все внимательны, начиная от зав. отделением до санитарок - при чем ко всем, и к молодым, и к пожилым, и к сложным больным, и к не сложным. Была поражена тем, с каким вниманием и искренним участием врачи относятся к пациентам. Мой лечащий врач Антон Николаевич хоть и молод, но очень квалифицированный специалист, операцию на ноге мне делал Кирилл Владимирович, от общения с ним только позитивные эмоции! Медсестры улыбчивые, санитарки заботливые, даже кормили нормально. Палаты чистые, их целыми днями моют хлоркой, в отделении чистота и порядок. Ну а о зав. отделением Мечерете Е. А. у меня только положительные отзывы - адекватный, с чувством юмора, проницательный человек.

14. Да, да, врачи очень хорошие в гинекологическом отделении! Мне 6 апреля 2011 года сделали операцию, спасибо им большое, что они так хорошо её провели. Отдельное спасибо Григору Гургеновичу, медсестре Марине, что она выдержала мои нервы.

15. 25 сентября 2011 года мою дочь, Катю, прооперировал Арнольд Эдурдович Маркаров. Удалил апендикс. Дочь хорошо и быстро шла на поправку. Шов небольшой 2, 5 см. Лапороскопия. Низкий поклон ему и благодарность от матери! Его распологающий и ободряющий стиль общения с пациентами помогает им идти на поправку. Многолетняя запущенность помещения и убогость оборудования плат и помещений лишь благородно оттеняет деятельность хирурга Маркарова и врача приёмного отделения (не запомнила фамилии). Врачи, так работающие в таких условиях подобны христианским подвижникам и собирают венцы на небе. Преисполненная благодарностью наша семья будет помнить имя хирурга Арнольда Эдуардовича Маркарова.

16. Ольга

Ольга Guest

Не стыдно! Моего свекра, инвалида 2 группы выписали на десятый день после лечения . На следующий день, когда он пошел в поликлинику, врач кардиолог сказал: Кто вас выписал с такой кардиограммой? Немедленно возвращайтесь в больницу! А выписала его девушка, которая видимо только закончила институт и видимо очень плохо училась в нем. Он вернулся, и через 2 дня умер от повторного инфаркта. Я тоже рожала в свое время в 20 роддоме. Я вам скажу, что если бы мой супруг не заплатил бы № сумму наличными, то могло бы все очень плохо закончится!

17. Спасибо всем сотрудникам 1 кардиологического отделения! Профессиональное отношение к работе, слаженная работа коллектива, от санитарок до врачей. Спасибо зав. отд. Мартыновой И. Г., ст. медсестре Волосатовой Т. И., чутким медсестрам Виктории, Насте, Оксане, Наташе, Лене. И поверьте мне есть с чем сравнивать. Порадовало прекрасное питание. Успехов Вам в вашей трудной, важной работе. Алексеева В. К.

18. Я очень благодарю зав. отделением Алексея Вениаминовича Клименко, хирурга Маргиани Зураба Шалвовича, врачи от бога. Провели операцию по удалению зоба на щитовидной железе. Безумно боялась ложится на операцию, так как мне всего 24, и очень боялась шрама. Операция прошла очень хорошо, шов сделали очень маленький, я безумно рада и безмерно благодарна. Огромное спасибо Вам за то, что вы делаете нас здоровыми. Спасибо, спасибо, спасибо! Лизавина Анна, ваша пациентка.

19. А ты думаешь, что мы должны за твоей мамой все убирать, хочешь уход - плати, а нет денег, нечего в больницу ездить.

20. Лиза

Лиза Guest

Мне нравится пожелание беречь здоровье смолоду. Но, к сожалению, у большенства медиков уже к 25-ти его нет. Раньше пропуск выдавался родственикам для ухода за больными, а теперь чтобы придти и подержать за ручку. Весь уход свалили на мед. персонал. Я не знаю, что происходит, но люди стали намного ленивее. Чтобы заставить их двигаться, а, соответственно, жить, приходится орать и ругаться. Меня радуют больные 1915-25 года рождения. Они полны жизни и готовы бороться за нее. А остальные?

Поделиться этой страницей