Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. 18.07.10 я тоже попала в 20 больницу, и сразу на операционный стол. Предвзятое отношение к 20 больнице - ошибочно, я это лично проверила на себе. Просто хочу сказать большое спасибо врачам 5 корпуса гинекологического отделения - Григору Гургеновичу и Артуру Сергеевичу, а так же зав. гин. отделения Вардану Георгиевичу. Плохо конечно, что я попала в больницу, но хорошо то, что я попала именно к вам! Спасибо вам еще раз, вы на самом деле врачи от Бога. Бывшая пациентка 3 палаты. )))))

2. Прочитал отзывы о 20 ГКБ и решил поделиться своими впечатлениями. Первый раз попал в 20 больницу в июне 2004 года, когда меня с открытыми ранами и незалеченной гангреной правой ноги выкинули из Склифа, как бы на амбулаторное лечение. Кстати, в Склифе мне настойчиво предлагали ампутировать ногу выше колена (проф. Леменев, д-р Яншин Д. В.). Сильно подозреваю, что Яншин Д. В. - это тот Янгин Д. В., о котором говорится в опубликованных отзывах. В тот момент я не мог ходить даже на костылях. По счастью, я оказался в 20 гкб, где моим лечащим врачом стал Бокарев Михаил Игоревич. Разница в отношении к больным стала очевидна сразу. В Склифе никого не дозовешься, полы в палате мыли родственники больных, ухаживали за больными, перестилали постели тоже родственники и друзья. Совершенно другая ситуация в 20 больнице, где добрые и внимательные медсестры и нянечки и замечательные врачи. Короче говоря, ногу мне спасли, я могу вести нормальный образ жизни и даже езжу на обычном автомобиле. Недавно узнал, что Бокарев М. И. стал доктором медицинских наук и профессором. Мои поздравления.

3. В 20 ГКБ мою маму, Краснощекову А. С. перевели из Склифа 22 июня 2010 года для ампутации правой ноги выше колена. Лечащий врач 2 хирургического отделения Склифа Янгин Д. В. говорил о большом опыте лечения и клялся, что ничего сделать нельзя, только ампутация, поэтому лечить нечего. После того, как нас перевезли на скорой в 4 хирургическое отделение 20 больницы, я ничего хорошего не ожидала. Но чудеса начались сразу, как мы попали в палату. Нас встретила необыкновенно позитивно настроенная, улыбающаяся старшая сестра Оля, которая сказала, что мы попали в лучшую клинику Москвы и Московской области к лучшим врачам. И ее слова оправдались. Это был первый день работы нового главврача больницы Каприна Андрея Дмитриевича и в этот же день мы его увидели в палатах у больных. Зав. отделением Мачерет Евгений Александрович нам объяснил, что случай очень сложный + возраст 76 лет + сопутствующие заболевания, но гангрены нет. Диагностика, оперативные осуществления мероприятий по стабилизации ситуации, интенсивное лечение, высокая квалификация врачей. Был созван консилиум врачей специалистов, найдены такие способы лечения, которые уже через 2 дня позволили сказать Евгению Александровичу, что чудеса иногда происходят. Врачи сделали все возможное и невозможное. Врачи нам дали надежду, что нога может быть сохранена. Мы им очень благодарны. Больше недели я наблюдала за работой отделения гнойной хирургии. Весь медперсонал отделения и нянечки всегда внимательны, ответственны, организованы. Все всегда на своих местах и все работают. В отделении чисто. Не надо искать медсестру, чтобы снять капельницу, которая закончилась – медсестра Надя всегда сама придет и проверит. Выражаю свою самую искреннюю благодарность заведующему 4 хирургического отделения Мачерету Евгению Александровичу. Он всегда с больными, всегда готов ответить на любые вопросы и около него всегда его ученики. Но самое главное – он врач с большой буквы. Он правильно руководит отделением! Спасибо Вам за добрые дела.

4. Попала по скорой в 2009 году с переломом лодыжки. Персонал очень хороший. И врачи, и медсестры, и нянечки. Буквально каждые полчаса кто-то приходил в палату. Очень много реально веселых, внимательных людей. Разговаривают, шутят, в общем, сплошной позитив. Денег категорически не берут. Никому не грубят совсем, даже полоумным бабушкам, но иногда зависит от человека, если пациенты попадаются скандальные, могут отшить, но без грубостей. Я просто была поражена), много лежачих больных периодически неприятный запах, это факт. Ремонт больнице не помешал бы. Питание нестрашное, все съедобное, учитывая, что все время в постели торчать приходится, так совсем питание в точку. Большой минус - это туалет в конце коридора, но т. к. мало до него кто может допрыгать - это тоже нестрашно. По крайней мере, мне это здорово убивало свободное время и лишние калории. По 4-7 человек в палатах, но стараются распределять по возрасту. Операцию сделали очень хорошо, все срослось правильно, быстро встала на ноги. В 2010 году повторно легла, чтобы вынуть пластину. Все те же люди, все то же отношение. я, действительно, получила удовольствие. Это обычная городская больница, я считаю, что с учетом этого, особо жаловаться не на что.) Есть только повод порадоваться врачам. Завотделением: Матвеев Сергей Михайлович - Врач! Очень умный, сдержанный, деловой. Я буквально преклоняюсь. Лечащий врач, Зайцева Наталья Владимировна - словно его родная дочь). Я такого внимания ни от одного из лечащих врачей не видела. Очень четкая, организованная, готовая ответить на любой вопрос. Рядом с ней чувствуешь, что попал в правильные руки). Ну, и фетиш всего отделения - это медсестра Оксана! К сожалению, не знаю ее фамилии, но увидев ее вы поймете, что жизнь налаживается)! В общей сложности я достаточно много времени провела в этой больнице, и могу сказать, что только от характера человека зависит то, насколько легко и комфортно пройдет его лечение). Я шла на повторную госпитализацию с улыбкой.)

5. Ольга

Ольга Guest

Выражаю самую искреннюю благодарность - заведующему 2 хирургического женского отделения Матвееву Владимиру Сергеевичу и Зайцевой Натальи Владимировне! Поистине, врачи от Бога! Дело в том, что моя мама получила серьёзный перелом левой бедренной кости с отломками, + ещё возраст, 69 лет, до этого была активной, а тут в секунду превратилась в лежачую больную. В общем тяжело было! Сейчас, спустя уже какое-то время, в процессе восстановления, можно с уверенностью сказать, что Владимир Сергеевич и Наталья Владимировна провели операцию на высоком уровне. Дай Бог им здоровья! Про питание и прочее я думаю писать не стоит, т. к. моё отношение к этому не вызвало бурю отрицательных эмоций, я изначально понимала, что это гос. больница, и ничего особенного не ждала.

6. Юлия

Юлия Guest

Ну уж не знаю как комменты чистят или нет, но почему хорошие отзывы удивляют? Даже в такой паршивой больнице могут работать действительно хорошие доктора. Когда я узнала, что скорая везет меня в двадцатку я готовилась к самому худшему. Да и контингент туда свозят такой, а вот с доктором повезло - сначала с дежурным, (Сергей Витальевич вроде), а потом и с лечащим - Тащан Григор Гургенович, (это хирурги гинекологического отд.) - никакого безразличия к пациентам, пока не убедится, что на 100 % все в порядке, не выпишет, можно и не просить, видно, что человек на своем месте. Что можно сказать и о зав. гинекологическим отделением, Варданян Вардане Георгиевиче. А вот больнице (5-у корпусу) ремонт конечно бы не помешал.

7. Попала в ГКБ № 20 с разрывом ахилла по скорой - в других мест не было. Родители, заслышав об этой больнице, срочно нашли массу вариантов, куда надо меня перевести. Я отказалась, о чем нисколечко не жалею. Во 2-ой женской травме работают замечательные люди и отличные профессионалы. Врач, Горелов Иван Валентинович, зав. отселением, Матвеев Владимир Сергеевич сделали операцию быстро и качественно, обход врача 3-4 раза в день, медсестры и санитарки вообще через каждые полчаса наведывались. Да и кормили очень даже не плохо, как раз для нас, лежачих. А ещё каждое буднее утро (даже в пасмурную погоду) в нашу палату заглядывало солнышко - медсестра Оксаночка (вроде, Голик ее фамилия), и своей замечательной улыбкой заряжала нас отличным настроением на весь день. Так, что я считаю, что мне очень повезло, что попала я именно в ГКБ № 20. Огромное спасибо дружному, заботливому, профессиональному коллективу 2-ого женского травматологического отделения ГКБ № 20. Грачева Елена, разрыв ахилла, палата № 1, 23.03-07.04.2010 г.

8. Я из Белгорода, лечилась в Центре портальной гипертензии на базе хирургического отделения ГБ №20, которым руководит Игорь Борисович Коршунов. Это единственное в России место, где больным с портальной гипертензией ПОМОГАЮТ РЕАЛЬНО! Здесь были пациенты из разных городов России, ближнего зарубежья. Медперсонал профессионален, вышколен, все назначения врачей выполняются четко, без промедлений, и при этом с улыбкой на лице, с добрыми пожеланиями, с сопереживанием. Мы, уезжая на лечение в Москву, думали, что никому мы там не нужны, к нам никто и не подойдет и т. п. А когда попали в больницу, не поверили ни глазам, ни ушам своим: столько доброты, участия, сочувствия буквально обрушилось на нас! Первое время мы растерялись, думали, что это сон, так не бывает, уже не те времена, что таких медиков давно уж нет. Но поверьте, они есть, и работают в третьей хирургии городской больницы №20! А врачи - это асы, они могут ВСЁ! Профессора Киценко Евгений Александрович (добрый гений), наш лечащий врач Дмитренко Екатерина Викторовна (такая умница и невероятная труженица!), Игорь Борисович Коршунов (хирург с большой буквы и очень ПРАВИЛЬНО руководит отделением). Спасибо Вам за добрые слова и добрые дела! За нашу надежду и Вашу уверенность, что мы можем и будем жить! Пусть хранит Вас Господь и всех, кто Вам близок и дорог! С огромной признательностью, пациентка Мишакина Л. А. из г. Белгорода.

9. Лично я не понимаю почему все так плохо говорят о 20 больнице! Лично я так не думаю, я лично там лежал и могу сказать так! Не знаю как в других отделениях, но в отделении травматологии творят чудеса, меня там просто собирали по частям! Там не то, что хорошие врачи или медсестры, там весь персонал очень хорошие и отзывчивые люди! Выражаю свою благодарность всему персоналу травматологического отделения ГКБ № 20, а особенно, Сергееву Сергею Васильевичу.

10. Елена

Елена Guest

В 20 ГКБ совершенно потрясающий хирург, зав. гинекологическим отделением Варданян Вардан Георгиевич. Большая ему благодарность.

11. Arn

Arn Guest

Даже в самой паршивой больнице может найтись хороший врач. Меня в двадцатку занесло по урологии травма почки на тренировке по РБ. По всем статьям почку должны были удалить, это я уже потом слышал не раз, только в НИИ урологии сказали, что если за 2 месяца не воспалилась, то и не должна дальше. Так вот, к чему я это, почка должна была удаляться по всем статьям, тем не менее у меня по прежнему две почки, за, что я благодарен своему врачу, Ларисе Викторовне, фамилию к сожалению не помню. Но говорю только за урологию и за конкретного врача, хотя ходят слухи, что при всей паршивости ГКБ 20, урология в ней хорошая, это мне говорили во многих местах, в том числе и в НИИ Урологии.

12. Юрий

Юрий Guest

Хочу поделиться впечатлением от 20 больницы. У меня там лежит отец с портальной гипертензией. До этого он уже лежал в нескольких лечебных заведениях. И опыт был достаточно отрицательный: медики либо просто не лечили (мотивируя это тем, что с этим заболеванием не живут, и не стоит даже пытаться излечиться), либо просто игнорировали (по неизвестной причине). Так вот, радикальное отличие 20-й болницы от тех лечебных заведений, с которыми ранее имел дело: здесь лечат! Не игнорируют, не отбрасывают в сторону умирать, а лечат. Диагностика, оперативное осуществление мероприятий по стабилизации ситуации, интенсивное лечение. О квалификации докторов также могу сказать только хорошее. О квалификации и внимании к больным. Это очень важно, когда понимаешь, что доктору можно доверять в том, что он говорит и делает. Для меня это тем более ценно, что я видел и другой подход. И, наконец, питание тоже вполне пристойное, что весьма важно для больных. Может быть, я не имел дело со всей больницей, но, по крайнем мере, я могу сказать вышенаписанное об отделении хирургии Коршунова И. Б. Докторам Коршунову и Шерцингеру отдельное большое спасибо!

13. Женя

Женя Guest

Я был срочно госпитализирован, попал именно в эту больницу. Диагноз - внепеченочная портальная гипертензия - варикозное расширение вен нижней части пищевода. Также была серьезная угроза кровотечения. Сказали, что селезенка увеличена в 4 раза. Врачи Лебезев и Ширцингер мне сразу определили верный диагноз, большое им спасибо. Сначала попал в другую больницу, им. Ботника, там предложили стернальную пункцию, но после нее последствия, как новая болезнь, и я отказался. А в 20 больнице мне спасли жизнь. Огромное всем спасибо.

14. Ничего не буду говорить о данной больнице. Там есть много как и хорошего, так и плохого. Со мной там поступили просто крайне непорядочно. Рекомендовать её своим знакомым и друзьям не посмею никогда.

15. Елена

Елена Guest

Снаружи, территория и все корпуса великолепны, сделан ремонт и пластиковые окна не забыли! Но вы зайдите в палату-убогие кровати, тумбочки 70-х годов прошлого века, дырявое бельё на кроватях. Мало того, столы на которые ставят еду, больше похожи на пол (липкие, в пятнах и вообще не пойми в чём). И ещё, хочется обратиться к администрации и главврачу. Господин Главврач, почему вы не думаете о людях?? Не только о больных, но и об их родственниках? Почему нельзя сделать время для беседы с лечащим врачом в удобное для посетителей время? Либо с 17 до 19, четверг и воскресенье, либо хотя бы в субботу с утра! Так делают во всех приличных лечебницах! Вашу больницу с трудом можно назвать приличной! Явно проверок на Вас не хватает!

16. Оксана

Оксана Guest

Хочу сказать о 2 неврологическом отделении. Если есть возможность обходите эту больницу стороной! Отношение к пациентам отвратительное, родственники не имеют право спросить о препаратах которые назначают родным. Все нужно выбивать. Палаты не убирают, за неделю пребывания помыли пол 1 раз и то после того как пожаловались. Смертность ужасает, коридор забит больными. Так, что сказать медперсоналу спасибо, язык не поворачивается.

17. Мария

Мария Guest

Моя бабушка лежала в этой больнице, я к ней приходила и могу сказать, что отношение к пенсионерам отвратительное! Мне стыдно за наших врачей. И опять же прекрасно понятно, что если старушка смысл ее лечить. Не человеческое это отношение.

18. Хочу сказать: мне стыдно жить в такой стране, где врачи вымогают последние деньги у пенсионеров за помощь, которую оказывать обязаны. И мне стыдно считать таких людей своими коллегами. Я сама работала на скорой . Бывало, и благодарность принимала, но никогда за время своей работы я даже и не смела подумать, что можно требовать деньги. С пенсионеров. Последние. Мне стыдно за врачей. И мне стыдно за главных врачей и отделения, и больницы. И можно сколько угодно писать восторженных отзывов, что-де помогли, да полечили, но если хотя бы один такой вымогатель пригрелся, то грош цена всему!

19. Сергей

Сергей Guest

Как можно беременной женщины разместить в одной палате с умирающим человеком, бедная моя супруга и так боялась, а сейчас в истерике (так, как этот человек умер на глазах). Что это такое - где мосгорздрав, где власть! Не думаю, что кто-то из соответствующих органов будет сидеть и читать отзывы, но Вы дорогие люди знайте хотя бы, чтоб туда не попасть.

20. Сергей

Сергей Guest

Мдаа. Не понимаю когда поведение врача резко меняется услышав, что у пациента материальные затруднения. Конкретный пример, Александр Владимирович (уролог 4-корпус). После разговора про финансовое положение сразу изменился и начал игнорировать пациента, даже внимание не обращает. Конечно если власть бездействии, такие врачи-оборотни будут субъективно выбирать кого лечить, а кого то вообще оставить. Надо всем пациентам микрофоны дать, чтоб каждый мог записывать полный разговор с врачами и потом при необходимости анализировать запись. Пусть всевышний накажет, тех, кто сотворяет зло в мире.

Поделиться этой страницей