Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В ответ на сообщение № 1 от Юлия: нет, мы лежали бесплатно. Ну не все же врачи такие плохие при этой больнице. Видимо, нам повезло!

2. Ксения

Ксения Guest

Здравствуйте! Находилась на лечении в отделении гинекологии с 11-15 января 2015 г. Привезли на скорой с кровотечением при беременности 12 недель. Приёмное отделение сработало быстро, посмотрели: с плодом всё хорошо, началась отслойка по передней стенке матки. Отправили в отделение гинекологии на 3-ий этаж, хотя оно базируется на 2-ом. Там меня оставили на посту и я с болями, и продолжающимся кровотечением ждала медицинскую сестру 20 минут. Когда она пришла, выяснилось, что ей приходится одной работать на два этажа. Положили меня в палату, сразу поставили капельницы, всё прекратилось и стало лучше. Правда никто моим самочувствием не интересовался, врач не приходил. Утром пришёл врач и сразу взялся за меня: начал оскорблять и ругать за третью беременность после уже двух операций кесарево сечения. Как будто я должна была у него разрешения спрашивать! Пока я не сказала, что не надо так со мной разговаривать и, что я прекрасно понимаю весь риск для себя с этой беременностью, он не умолкал. Оказалось, что он ещё интерн. Видимо телевизора насмотрелся. Пошли мы на осмотр, УЗИ делали, врач сказал, что вовремя меня привезли и отслойка не сильная, подлечат. Лечили магнезией и фолиевой кислотой, дюфастон или утрожестан там не дают, покупайте свой. На четвертый день меня снова посмотрели, но уже УЗИ делал только вышеназванный интерн, один без врача. Он пришёл к выводу, что у меня всё хорошо и будем выписываться. Кстати, после его осмотра на кресле начал болеть живот, потому, что сделал он всё отвратительно. Выписали меня, после чего я поехала к своему врачу, сделала УЗИ и оказалось, что отслойка приличная по всей передней стенке гематома 7 см., и выписывать с этим никак нельзя было. Ещё раз хочу отметить, что решение о выписке принимал один интерн, а вот выписной лист подписал другой врач, взяв на себя ответственность за этого. В итоге по направлению приехала в Боткинскую больницу в гинекологию продолжать лечение, врачи говорят, что всё ещё можно сохранить. Так, что если вы хотите быть спокойной за свою беременность и будущего ребёнка - не ложитесь в 20-ку! Кстати, там еще один ужасный туалет на коридор, и мужчины из других палат пользуются им же.

3. Юрий

Юрий Guest

В декабре 2014 г. прихватило сердце. На скорой помощи доставили в 20 ГКБ. Из положительного:в реанимации импортные кровати, которые управляются с пульта. Относительно чисто. Ну а дальше. а дальше полное безобразие. В реанимации и в палатах отсутствие кнопок вызова медсестер. Содержат вместе с больными воспалением легких. Повезли на коронографию и увидев, что нужно вставлять какие-то специальные стены зав. отделением тут же сообщил, что таких стенов у них не было, нет и не будет. Сняли с операционного стола и отвезли обратно в палату. Перевели из реанимации в палату, оказалось, что я не один такой. Одному не сделали шунтирование, второму не установили стены, третьего не смогли откачать в реанимации. Про еду, постельное белье не пишу. Это не курорт. В результате выписали, так ничего и не сделав. Пролежал почти 10 суток. Чтобы получить копию видеозаписи результата коронографии - платите деньги - 1000 рублей. Вывод: ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от лечения в 20 ГКБ.

4. Закончилась модернизация, халява теперь не прокатит, налогоплательщик сейчас будет насыщать карманы продвинутых менеджеров от медицины, бандитское братство пополняется.

5. Юрий, я с Вами не соглашусь. Вы не правы 200 процентов. Вы вообще-то давно были в московских больницах? Это лучшая больница города Москвы! И оборудование, и персонал, и условия - супер. Вы, что, бесплатно хотите гостиницу на 6 с плюсом? Я был в этой больнице три года назад - помойка! Сейчас, люди стараются и у них хорошо получается. Не надо обижать тех, кто заслуживает уважения. Если Вам чего-то не сделали, то значит на это была причина. Я недавно побывал в этой больнице и порадовался за нашу медицину.

6. Гость

Гость Guest

А ты, Аленький цветочек, расти в поле и радуйся дождику и солнышку.

7. Ольга

Ольга Guest

Много пугали этой больницей, но в этом году здесь оперировали моего мужа. И ничего плохого сказать не могу. Внимательные доктора и мед. персонал. Спасибо урологическому отделению 20-й больницы.

8. Хочу высказать благодарность и низко поклониться Нейрохирургу Завед. Отд. Завалишину Евгению Евгеньевичу, всем ВРАЧАМ НЕЙРОХИРУРГИИ в этом нелегком труде поднимать людей на ноги, дарить надежду жизни и саму жизнь, которая как мы знаем не имеет цены! Благодарна всему среднему медперсоналу- золотые руки! Младшему медперсоналу за доброту и чистоту! За то, что очень вкусно кормили! Низкий вам поклон и дай бог таких врачей от бога больше на нашем пути! Желаю всем здоровья!

9. Моргунов Леонид Юльевич, исключительно, хороший специалист и порядочнейший человек. Очень внимательный и знающий: доктор наук, профессор. Для него смысл жизни вылечить пациентов, а не набить карман. Лечит, именно, лечит людей. И коллектив подобрал такой же. Я лечилась у О. Ю. Курнаевой, а моя родственница у Чащухиной Н. (до больницы ей не могли установить правильный диагноз и лечили не от того). Обе они тоже Доктора с большой Буквы. Человечность, желание и умение лечить, и доброта при огромнейшей нагрузке. Тяжелейшая работа. И ведь болезни эндокринной системы делают пациентов часто нервными, приходится нас успокаивать, утешать. Когда кто-то ругает мою Оксану Юрьевну, так и хочется им сказать: Проживите в отделении хоть день. Посмотрите своими глазами, как она ко всем внимательна на обходе, какой она интеллигентный человек, как засиживается каждый Божий день. А Леонид Юльевич за день всё отделение по два раза обходит. И ведь какие тяжелые больные в отделении лежат, с кучей заболеваний. Там вдобавок больные и сердце, и почки, и язвы незаживающие. Спасибо Вам, дорогие мои доктора. И дай Бог вам самим здоровья и сил на своих близких. Я полежала во многих больницах и мне есть с чем сравнивать. С огромнейшим уважением и благодарностью, Светлана.

10. Виктор

Виктор Guest

Вывод Юрия ранее: ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от лечения в 20 ГКБ. А вот с этим не согласен! Вы можете подсказать больницу, где такую же высококвалифицированную помощь обычным людям оказывают совсем бесплатно? Все хорошее и лучшее сейчас за деньги. Да и раньше также было - хороший стоматолог, хорошая школа, хорошие продукты за дополнительные денежки. Помните недавнее и с такой любовью вспоминаемое застойное прошлое? Удачи!

11. Моего супруга в декабре прооперировали в нейрохирургическом отделении. Насколько я могу судить, обследование перед операцией было многосторонним, а главное компетентным. Конечно, отдельное спасибо заведующему отделением Завалишину Е. Е. Он настоящий профессионал, умеет наладить диалог с пациентами и родственниками. Я никогда не думала, что врачи могут быть такими. Наряду с тем, что он прекрасный специалист, полностью реализовавший своё предназначение, посланное ему свыше, он ещё и душевный, добрый, понимающий, порядочный Человек с большой буквы. Конечно, хочется добавить признательные слова среднему медицинскому персоналу - медсестрам, которые так же выполняют свою работу на отлично. Ни разу муж не слышал от них грубого слова или выражения недовольства.

12. Уважаемый гл. врач больницы, я бы очень хотела, чтобы ваши родственники пролечились в 3 корпусе на 4 этаже неврологии. Как можно делать ремонт и целый день сверлить, где лечатся люди с инсультами, головными болями, это издевательство. Нет мест - не принимайте больных людей, им и так очень плохо.

13. После смерти мужа из-за депрессии лежала в кризисном отделении больницы № 20 (им. Ерамишанцева) в декабре 2014, январе 2015 г. Огромная моя благодарность за помощь и внимание в очень тяжелый период моей жизни заведующему отделением Гилоду В. М. и всему медицинскому персоналу отделения. Спасибо за любой отклик, за терпимость, заботу, что мне было так нужно.

14. 11 февраля 2015 г. была в ГКБ № 20 на консультации сосудистого хирурга Иофик В. В. За 47 лет своей жизни впервые столкнулась с таким хамством. На любой заданный мной вопрос - нелепые подколки, грубость.

15. Первичный прием ужасен - вокруг бомжи и антисанитария. Смотрели две молодые девицы, одна другой кричала - одну перчатку одевай, а не две! У нас экономия! Дикий шок. Смотрели долго и очень больно ковыряли (после осмотра болело все сильнее, чем до. Узи ничего не показало и на мою просьбу уж тогда лучше отпустите сказали - а нет! Вот вроде труба увеличена! У Вас внематочная! Вот так слету и сказали просто! Потом в отделении все сестры твердили мне, что у меня внематочная! У меня обострились все нервы - я с ума начала сходить, как так -даже секса не было месяц! Кровь (общий анализ из пальца) брали прямо в коридоре рядом с бомжами! Ночь ада я там провела, мне поставили какое-то лекарство (без диагноза поставленного врачом-от которого мне всю ночь было плохо). Потом осмотр утром провела врач в отделении и ничего не нашла, сдала анализ на ХГЧ также ничего не нашли. Боли уже от страха прошли - я умоляла выписать меня и не давать больше этих таблеток! И уколов! На, что врач мне сказала просто так не лежат, поэтому надо делать уколы, а выписка закончилась и вообще сегодня короткий день я на выходные ухожу, во вторник и выпишем, лежите . Потом у меня брали 7 колб крови (с пониженным давлением!). Я еле выползла. Думала умру, плакала истерично, ни одна медсестра даже не откликнулась на просьбу хотя бы давление померить и поднять мне его! Меня никак не хотели выписывать и вещи мои отдавать тоже! В итоге, я бежала оттуда! Без куртки! Дома уже через 2 дня начались месячные! Теперь я боюсь, вспоминая всю ту антисанитарию, что меня могли чем-то заразить! Собираюсь на Вич и зппп сдавать анализы.

16. Андрей

Андрей Guest

Ничего не скажу о враче Иофик, не знаком. Но хочу поблагодарить сосудистого хирурга Ахметова В. В. Два раза был у него на консультации по поводу операции на сосуды. Мне очень понравилось как он мне все объяснил, на снимке показал, на пальцах рассказал про мою проблему. Видимо скоро приду записываться на операцию. Причем буду просить его самого оперировать! Спасибо, Владимир Вениаминович! Андрей.

17. Честно скажу, я раньше так боялась больниц, что когда приходила навещать своих близких или друзей в какое-либо медучреждение меня начинала бить дрожь, а в голове была только одна мысль: «Упаси Боже попасть когда-либо в подобное заведение…» Видимо от того природа наградила меня таким крепким здоровьем и иммунитетом (т-т-т), что до 28 лет единственное заболевание, какое я могу вспомнить – это ветрянка. Но случилось такое, что все-таки и меня не миновала участь оказаться в 20 ГКБ (5 корпус, гинекологическое отделение), и честно скажу, после этого мое отношение к больницам изменилось. Попала туда совершенно случайно и очень рада, что попала именно туда. Благодарю всех, кто там работает! То отношение, теплота и забота, которой окружают все, начиная от уборщиц и младшего медперсонала до заведующего меня поразили. У меня было ощущение, что я не в больнице, а в санатории! Видимо у меня такая работа, что единственная возможность взять передышку и отдохнуть – это попасть в больницу, так вот реально я там отдохнула, как не отдыхала, наверно, года три. То, что мне сделали операцию, я даже не ощутила, огромная благодарность Рыженкову Константину Валерьевичу, он просто ЧУДО (когда у человека высоко развиты как квалификационные, так и человеческие качества – это прекрасно, но если эти качества еще и помножены на чуткость, и искреннее желание помочь – это, действительно чудо, и еще не могу не сказать, меня как руководителя по профессии просто изумила его работоспособность, как одного человека хватает и на осмотры, и на операции, и на руководство отделением… глаза-сканеры видят все, и всех, ничего и никого не упустят, броуновские движения от пациента к пациенту по коридору и все счастливы, и довольны, в голове космос, уверенность в совокупности со знаниями завораживают, причем все действия совершаются с такой легкостью, как будто ему это вообще ничего не стоит… Очень жаль, что я совсем далека от медицины, работай я в этой области – 100% такого специалиста я бы себе переманила, чего бы мне это ни стоило!). Также отдельная огромная благодарность анестезиологам, хоть я и дико злилась на них во время пробуждения (ну не дали до конца ратифицировать контракт на много нерусских миллионов!), у меня был не наркоз, а просто волшебный (причем пророческий) цветной сон шизофренички и никаких негативных последствий! Конечно еще хочу отметить, что в отделении просто клинически чисто (в этом плане я довольно капризная, но даже на мой взгляд уборщицы убираются на совесть!) и кормят так, что я серьезно опасалась, что выйду мамонтенком (как раз в плане еды я не привереда – мне для абсолютного счастья хватит первого и кефира на ночь… помимо этого был еще и плотный завтрак, огромной порции второе, так еще и фрукт! Конечно сколько людей, столько и мнений – мне было вкусно, но мнения, что «эту дрянь есть невозможно» тоже слышала. По мне, так вот где-нибудь в промышленной зоне Индии, где нечистоты льются прямо по улице и попадают в пруд из которого ведется водозабор, где вместо асфальта на дороге лежит битое стекло, где на улице прокаженных больше, чем наверно во всех вместе взятых наших лепрозориях, а в 5* лучшем отеле города тебе настоятельно советуют спать в спортивном костюме. Вот там действительно есть невозможно, можно только пить, причем желательно крепкие спиртные напитки исключительно импортного производства, а запивать швепсом-тоже импортного производства, т. к. не знаю правда или нет, но по легенде малярийные комары боятся хинина))) так, что может кухня и не отличается разнообразием, но так и заведению как бы не по профилю гнаться за мишленовскими звездами))) P.S. да… посмотрела на отзыв – краткость не моя сестра таланта,))) но править не буду точно. А итог таков, что когда мне сделали операцию (23.01) и наложили некоторые ограничения на месяц, я подумала – «вот здорово – 23 февраля отмечу!» (а я имею некоторое отношение к этому празднику и отмечаю его от души), так вот вчера отмечая, мне вдруг пришло в голову, что за этот месяц у меня ни разу не было даже намека на какую-либо боль и дискомфорт! И все это благодаря замечательным врачам! И почему я так не любила больницы?)))

18. Анна

Анна Guest

Аналогичная ситуация, якобы не видели сердцебиения по УЗИ на 5 неделе, причем, смотрели три врача, в т. ч. и зав. отделением, настраивали и подготавливали к выскребанию. Ушла под расписку, в выписке в этот же день написали, что сердцебиение положительное. На следующий день пришла с выпиской в ЖК, сделали УЗИ - сердцебиение есть.

19. Егор

Егор Guest

Моя мама попала в неврологическое отделение с инсультом, сразу назначили капельницу. Мама не разговаривала, через 3 дня пришла в себя. Персонал вежливый, врачи грамотные, лечение помогает. Особая благодарность врачам Захаровой Н. Н., Квасовой О. В., Петрову О. В. за их профессионализм, внимательное отношение к больным. Благодарю всех сотрудников отделения!

20. Я попала в данную больницу накануне праздников. Было подозрение на внематочную беременность (на основании осмотра в частной клинике). При поступлении взяли только кровь из пальца и ЭКГ. Остальные анализы собирались взять только после праздников (на 4-й день). В тот же день сделали выскабливание (как оказалось, ненужное). Я пробыла в отделении 5 дней, и за это время мне так и не смогли поставить диагноз. Врач собирался оставить еще на 5 дней. Поскольку существовала угроза разрыва маточной трубы, то я решила обратиться в другую больницу, где мне сразу сделали необходимую диагностику и назначили лечение. Результат: неквалифицированный персонал и наплевательское отношение к пациентам.

Поделиться этой страницей