Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. С первого дня госпитализации, 07.12.14 г. ощутила внимание и искреннюю заботу врачей, среднего и младшего медперсонала 1-го хирургического отделения. Зав. отделением Андрей Борисович и палатный врач Роман Васильевич несколько раз в день заходили в палату, интересовались самочувствием больных и, что очень важно, обстоятельно отвечали на все вопросы. Такое внимание, конечно же, способствовало скорейшему выздоровлению. Особенно хочу отметить работу среднего и младшего медперсонала. Профессионализм и КРУГЛОСУТОЧНОЕ внимание ВСЕХ сотрудников заслуживают самых искренних слов благодарности. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ сотрудникам 1-го хирургического отделения! От души желаю ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНИЯ в их благородном труде.

2. Виктор

Виктор Guest

В ноябре лечился во втором хирургическом отделении. Надо было удалить шишку на спине. Заведующий отделением Маргиани Зураб Шалвович сам оперировал, а потом не один раз заходил и спрашивал, как моя спина? Я редко, к счастью, попадаю в больницу, но перемены в отношении персонала и качества лечения в лучшую сторону видны сразу. Медперсонал отделения отлично подготовлен. Спасибо всем!

3. Не могла не оставить свой отзыв о впечатлении после посещения моей знакомой, находящейся на лечении в неврологическом отделении. В 20 гор. больнице я была 12 лет назад. Я являюсь жительницей СВАО и среди населения данное заведение называли кузницей смерти ! Всеми правдами и не правдами пытались попасть в другие больницы! И мое впечатление 12-ти летней давности самые ужасные. Никто не спорит, что болеть плохо и больной человек очень уязвим. Тогда и финансирование было не очень. И, что я увидела сегодня?! Хороший ремонт в корпусе, заходишь в отделение чистенько. мед персонал улыбчивый, что в наше время редкость! Моя знакомая нахваливает, что врач хороший, процедурная сестра золотые руки . Кормят хорошо, в палате чистота и порядок, белье чистое. Старшая сестра регулярно делает обходы. Честь и хвала администрации больницы! Спасибо всему медицинскому персоналу за ваш труд! С наступающими вас праздниками! Всего вам самого хорошего и доброго!

4. Елена

Елена Guest

У меня ещё в 1979 году умерла там бабушка от пневмонии. С тех пор видимо ничего не изменилось. Но эта проблема не только наших больниц. Вот информация: В США, по оценкам Центров контроля и профилактики заболеваний, около 1, 7 миллиона случаев внутрибольничных инфекций, вызванных всеми типами микроорганизмов, приводят или сопутствуют 99 000 смертям ежегодно. В Европе, по результатам проведенных госпитальных исследований, смертность от внутрибольничных инфекций составляет 25 000 случаев в год, из них две трети вызваны грам-отрицательными микроорганизмами. В России фиксируется около 30 тысяч случаев ежегодно, что свидетельствует о недостатках статистики. Внутрибольничными агентами могут вызываться тяжёлые пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, крови и других органов. Для ВБИ характерны свои особенности эпидемиологии, отличающие ее от классических инфекций. К ним относятся: своеобразие механизмов и факторов передачи, особенности течения эпидемиологического и инфекционного процессов, важная роль медицинского персонала ЛПУ в возникновении, поддержании и распространении очагов ВБИ. Многие типы инфекций трудно поддаются лечению по причине антибиотикорезистентности, которая постепенно начинает распространяться и среди грам-отрицательных бактерий, опасных для людей во внебольничной среде. Я столкнулась с тем, что подхватив инфекцию в больнице - поняла, что к больничным дешёвым антибиотикам эти инфекции устойчивы. Для этого нужны дорогие антибиотики последнего поколения, но почему-то привозить их родственникам для использования в больнице запрещено. В одном случае мне просто отец привёз нужное лекарство и я лечилась самостоятельно (была кишечная инфекция), но я точно знала, что у меня и чем лечить. В другом случае меня в больнице не могли долечить по причине некомпетентности врачей и отсутствия дорогих препаратов в той больнице. Пришлось выписаться и обратиться за консультацией к врачу из НИИ и долечиваться дома. Это были другие больницы - но проблема та же - нехватка современных порой дорогих лекарств и некомпетентность врачей. Если у государства нет средств на это, то пусть в больницах будет официальная дополнительная платная услуга, как консультация специалиста более высокого уровня из НИИ и покупка дорогих лекарств через коммерческую аптеку.

5. В этой больнице у меня была плановая операция, лапароскопия! Операцию проводил прекрасный, очень талантливый и внимательный врач РЫЖЕНКОВ КОНСТАНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ. Очень приятный в общении, с юмором, с ним легко общаться! Не смотря на всю его занятость, а поймать его очень трудно, он ответит на все вопросы и даст все необходимые рекомендации. Хочется пожелать ему огромных успехов в его дальнейшей карьере. Побольше бы таких врачей!И вообще я лежала в этой больнице с 11.12.2014 по 16.12.2014 и время пролетело быстро и легко, палаты хорошие, медсестры доброжелательны!

6. Лежала в этой больнице. В один день я шла на завтрак и слышала, как главная сестра Гришина, никого не стесняясь, кричала на мед. персонал насчёт того, что медсестры не ухаживают за пациентами. После этого ночью, когда все пациенты спали, она ходила по коридорам на каблуках, мешая нам спать. При этом фотографируя не только мед. персонал и врачей, но и пациентов, которые находились у себя в палате. При этом она громко разговаривала по телефону, крича на кого-то, разбудила нас. Прошу принять жёсткие меры, т. к. этот случай повторялся не один раз. Если вы не примете меры, то мы будем писать в Департамент здравоохранения г. Москвы.

7. Анна

Анна Guest

Лежала в этой больнице дважды оба раза в травматологии. Первый раз легла в августе 2014 года на операцию с переломом во 2-ое травматологическое отделение, все было прекрасно, была очень всем довольна, отношением, обращением медперсонала к пациентам, все очень хорошо. Второй раз легла на повторную операцию в декабре 2014 в 1-ое травматологическое и все просто ужасно! Медперсонал весь золой, вечно орут на больных учитывая то, что большинство не может ходить, дают таблетки, а стакан воды дать чтобы их запить им некогда, ничего у них нет чтобы не спросила, мне нужна была шина для ноги (напоминаю я с переломом ладышки, был сильный отек и шина нужна чтобы он спадал) подошла к медсестре, попросила, в ответ получила следующее дословно: мне некогда сходить посмотреть есть ли они намотанные. Медперсонал курит в отделении несмотря на то, что курение на территории больницы вообще запрещено. После операции у меня поднялась температура прошу градусник в ответ: через час будем всем разносить, за час можно и умереть!

8. Дорогие друзья, упаси Вас Бог и ваших близких попасть в этот поставщик моргов и кладбищ. Сегодня по скорой привёз маму с инсультом. Чёрт меня побери, что подтвердил, что ей 84 года. Скорой я наврал, что 70 - моментом приехали. 3 часа они якобы обследовали. 2 кабинета, санитары хамло, потом не знали куда вещи девать. Извините, что так на нервах. У меня отец, зять, две жены и бабушка оттуда живыми не вернулись. В прошлом году с панкреотитом меня забрали, еле удрал. Нет лекарств, хватит тебе. А папе даже места в морге не хватило, по всей Москве потом искал. В регистратуре так и ответили: Везите в другую раз не устраивает.

9. Анна

Анна Guest

Я прочитала отзыв, мимо которого не могу пройти. Это касается негативного, клевещущего отзыва на главную медсестру больницы. Я почему так считаю, да потому, что отработала в этой больнице больше 20 лет и вижу, сколько хорошего для пациентов и профессионально делает Елена Владимировна для этой больницы. А ведь раньше нами медсестрами управляли 3 главные медсестры, по-крайней мере они так себя называли. А теперь, она одна и такой результат. Я человек с большим стажем, предпенсионного возраста, но у меня она вызывает только уважение и восхищение. Мне только стыдно, что среди нас, сотрудников есть люди, которые себя выдают за пациентов и обливают грязью человека, который этого никак не заслуживает. Терпения Вам, Елена Владимировна!

10. Вера

Вера Guest

Многое изменилось в 20 больнице с тех пор, как я была в ней в первый раз в смутные времена перестройки. Приятно удивлена наличием хорошего оборудования. Правда ремонт в тот момент, когда мы второй раз попали в больницу, проходил прямо над головой, но видимо во всем есть свои издержки. Больница - это вообще не самое веселое заведение. Слава Богу, что нет хамства и равнодушия. Врачи очень приятные, медсестры. Раньше, что не медсестра, то бойцовая собака, а теперь все изменилось. Хорошо, хоть стали приглашать хороших специалистов. Папа мой был в нейрохирургии, соседи по койкам нахваливали Завалишина Е. Е. (зав. отделением) и не зря. Как я ему благодарна за папу, это даже трудно выразить словами. Молодой, видимо сорока еще нет, а спец. отличный. Мы очень боялись осложнений, но уже благополучно долечиваемся дома. Отдельное спасибо всем сотрудникам отделения, примите наши поздравления с наступающим новым годом! P. S.: Если реформа, о которой сейчас все кричат и поносят по старой русской традиции дает такой положительный результат - я за реформы.

11. Виктор

Виктор Guest

Я тоже недавно лежал в этой больнице. Видимо на Вас, Светлана, и кричала Гришина за плохое отношение к больным, видимо Вас (как медсестру) она и будила по ночам? Так на работе надо работать, а не спать? Мне кажется, и это не только мое мнение, что с приходом Гришиной работа больницы только улучшилась. Виктор.

12. Муж попал по скорой в урологическое отделение с почечной коликой пролежал 10 дней, давали таблеточки - выписали. Через неделю попадает вновь к доктору Морозову, раздробили камни в почке. После операции сильно заболела нога на жалобы не обратили внимания, хотя муж не мог наступить на ногу. Узнав о проблеме, я решила поговорить с доктором Морозов сказал, что проблемы не видит и недвусмысленно дал понять, что надо его отблагодарить за операцию. Через 4 дня после выписки мой муж попадает в 1 градскую с диагнозом тромбоз, который возник после операции. Ничего врачей не интересует, только знают как подставлять карман.

13. Я читаю отзывы регулярно об этой больнице. С многими сотрудниками уже познакомился, т. к. у меня лежала мама, жена, сестра в этой больнице. Мне приходилось встречаться с Еленой Владимировной Гришиной. Я просил, чтобы мне разрешили находиться с моей знакомой круглосуточно в качестве сиделки. Елена Владимировна мне пообещала, что сотрудники гарантируют качество ухода и сиделка не нужна. И оказалось, что это действительно так. Я видел как она сама контролирует уход за лежачими больными. Как профессионально общается с сотрудниками. Прочитав этот отзыв, я думаю, что это пишет сотрудник, которого разбудили ночью. Как же не стыдно шифроваться спящему сотруднику под именем больного, который якобы лежал в этой больнице? Елена Владимировна, успехов ВАМ, здоровья и терпения! А администрации найти таких нерадивых сотрудников и с ними расстаться, если они портят репутацию больницы.

14. Борис

Борис Guest

Я пациент СВАО. Почему пишу? Потому, что возмущен этими строками, оставленными Светланой в отрицательных отзывах. Я знаю Гришину Е. В. еще по старому месту ее работы, где проходил курс лечения два раза в год. Помню ее еще 18-летней сестричкой с косичкой. Всегда уважительна, справедлива. Никогда не осудит за глаза или из-за плохого настроения. Из обычной, рядовой медсестры на моих глазах выросла до главной сестры. Прежде, чем спросить, сначала обучит, поможет в любой ситуации. Все стремились к ее совершенству во всем. В голове не укладываются строки, которые пишут про нее. Да видно сразу, дело рук сотрудников. Сами себя и выдали. Должно быть стыдно. И не место таким в медицине! Преклоняюсь перед Еленой Владимировной за ее доброту, чистоту и высокий профессионализм. С уважением, ветеран войны Б. С.

15. Мария

Мария Guest

Какой добрый Виктор,=) а вы в курсе, что даже в армии спят хотя бы по 2 часа и на войне тоже! А бедная медсестра, которая почти все сутки бегала и оказывала вам помощь не имеет права поспать?

16. Виктор

Виктор Guest

Так Вам как-бы Мария надо работать лифтером, а не в этой больнице! И спите на здоровье, пока лифт не вызовут. А это между прочим скоропомощная больница, где лежат больные люди и им нужна помощь круглосуточная. Очень жаль, что Вы заявляет о себе то Марией, то Светланой. Ясно, что это нерадивый сотрудник! Постеснялись бы о желании поспать так официально заявлять!

17. Егор

Егор Guest

Я даже не мог подумать, что медики борются за сон на работе. Я - инженер по образованию. Но увидев в комментариях желание сотрудника больницы спать, мне стало страшно попадать в такую больницу к таким спящим медикам. Хорошо, что хоть кто-то не безразличен к таким нарушениям. Так их! Продолжайте в том же духе, разгоняйте спящих красавиц и красавцев!

18. В.М.

В.М. Guest

Просматривала отзывы, выбирая больницу. Подхожу к выбору тщательно, поскольку последняя госпитализация чуть не отправила на тот свет. Медсестра так спешила в объятия Морфея, что забыла о работе. Как жаль, что в той больнице не работала такая Гришина.

19. Просто Мария.perry lago perdition perdi

20. Вовремя со шконки снялись, что еще соседи по камере гутарили про спеца? Где в камере оборудование обнаружили? Судно на колесиках с электроприводом?Осложнения вас миновали. Повезло однако.

Поделиться этой страницей